2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日大手外資系の会社に内定もらったわ

1 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 19:57:15.20 ID:yGcvgMNn0.net
煽り合いって同じレベルの人間でしか起こらないからたぶんゲハのほとんどの住民より立場が上になったからゲハでの煽り合い卒業するわ

2 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 19:58:30.51 ID:piA/pPUQ0.net
おめでとう!

3 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 19:58:31.07 ID:pmzZwxuHd.net
ゲハどころか当分睡眠時間削って勉強の日々やで
がんばりや

4 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 19:58:35.17 ID:lP9MfiFud.net
おう、また明日な

5 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 19:58:35.25 ID:0/BWTOUxd.net
おはよう

6 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:00:36.14 ID:nAD/1t8B0.net
こういうスレを立ててるからお前はそういうレベルから一生脱却できないんだよ

7 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:00:43.93 ID:u4L1jpMu0.net
武士道!

8 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:01:36.24 ID:eKBpobKha.net
大手外資系はしっかり見てるぞ
書き込みログをスマホから消しとけよ

9 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:01:47.23 ID:yGcvgMNn0.net
ありがとう
書き込むのはこのスレで最後にするわ
ゲーム情報取得するときだけ覗くわ

10 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:02:42.38 ID:y2VA8YkM0.net
>>9
そう言って結局書き込んでる未来が見える

11 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:02:58.29 ID:4daDwR5/d.net
>>1
クレディスイスに居たけど
お前知らんだろ?

12 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:04:39.41 ID:yGcvgMNn0.net
>>10
まぁもしかしたら書き込むかも知れんがゴキだブーちゃんだで煽り合いはしないわ

13 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:05:30.68 ID:fHv7sYL50.net
煽り合いやめる宣言したそばからマウント取り
さすが外資に入れる人間は違うな

14 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:06:29.75 ID:pV8VU0rUp.net
ウェブ面接でカンペ見ながらやってんだけど良い?

15 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:06:54.15 ID:4daDwR5/d.net
>>13
それが本質なんよね

16 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:07:10.55 ID:yGcvgMNn0.net
年収も去年まで働いてた所より100万アップしたわ

17 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:07:36.42 ID:9Oy+yZR40.net
ちなみに初任給いくら?

18 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:08:34.43 ID:yGcvgMNn0.net
>>17
24万円

19 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:09:17.93 ID:SCIJkkeP0.net
>>18
この時期に良く中途取ってるな

20 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:10:02.39 ID:yGcvgMNn0.net
>>19
コロナ禍で10人も新入社員取るくらいだしな

21 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:10:26.19 ID:9nmqm69F0.net
新卒はまだだぞw
ちな外資w

22 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:10:57.96 ID:4daDwR5/d.net
>>16
なあ
クレディスイスでも1年目で営業なら月100万以上(これは個人差なんで仕事が出来ないヤツはすぐ切られる)、勿論ボーナス別で貰えるんだが

内定貰ったつってるヤツが年収100アップしたって話がおかしいよな?
そもそも外資で営業なら年収たった100ってのは有り得んのよ


お前
嘘ついてるのがバレバレよ

23 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:11:17.74 ID:yGcvgMNn0.net
>>21
新入社員っていうか中途新入社員だな
新卒ではない

24 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:12:23.20 ID:inJBpZhRa.net
外資系の保険の営業職だろ

25 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:12:24.93 ID:3SxjVYjy0.net
おめでとう
がんばれよ

26 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:12:50.36 ID:yGcvgMNn0.net
>>22
何を言っているのかさっぱりだわ
内定説明で予想年収教えていただいただけだが

27 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:12:53.36 ID:4daDwR5/d.net
>>23
なあ
年収でたかが100上がって喜ぶヤツが居ると思うか?

28 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:13:06.62 ID:eKBpobKha.net
書き込んでるじゃん

29 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:13:28.51 ID:yGcvgMNn0.net
>>27
いまここにいるぞ

30 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:13:43.48 ID:3OJHa6O+p.net
何歳なん?

31 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:14:13.32 ID:k2X/L6VIM.net
Amazonの倉庫か

32 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:14:18.47 ID:APd+C4FMd.net
間違っても社内から書き込むなよ
見るのも危ないぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:14:36.06 ID:4daDwR5/d.net
>>26
まあお前はその程度よ
俺は他にもIBMから誘いは来たがそっちは断ったがな
営業ってさ
こっちから動かなくても誘いは来るのよ

34 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:14:44.52 ID:k2X/L6VIM.net
コストコのレジか

35 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:15:38.07 ID:yGcvgMNn0.net
27歳
高卒だ
なんで内定もらったのか謎すぎる
ボーナスも年2回で合計で7カ月分もある

36 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:15:41.91 ID:laqv2id40.net
俺はGAFA社員だけど、外資はきついから死ぬ気で頑張れよ

37 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:16:14.28 ID:inJBpZhRa.net
ゲハへの書き込みやめられないガイジがなれる外資系を予想するスレになってるw

38 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:16:19.31 ID:yGcvgMNn0.net
>>33
凄いじゃん
何歳なの?
やっぱ凄い学歴なの?

39 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:16:43.77 ID:3OJHa6O+p.net
>>35
面接が人事に相当響いたとかじゃないか?

40 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:16:52.87 ID:yGcvgMNn0.net
>>36
絶対嘘でしょw

41 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:17:10.41 ID:yGcvgMNn0.net
>>39
まさにそんなこと言ってた

42 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:17:46.43 ID:4daDwR5/d.net
>>29
なあ
>>13さんが指摘してるけどお前劣等感持ち特有だよな
外資で仕事してるヤツってさ
年収で100上がったくらいじゃ喜ばんのよ

それと言っておく
外資って数字しか見ないから
結果が出せない、或いは替わりが居ると判断した人材は簡単に切るぞ

43 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:18:08.08 ID:3OJHa6O+p.net
>>41
20代だしな
高卒でもちゃんと職務経歴あって面接態度良かったりしたら受かる事全然あるよ

44 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:18:16.06 ID:yGcvgMNn0.net
>>37
このスレを最後に控えるってことだよ

45 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:18:55.87 ID:3OJHa6O+p.net
>>42
外資が結果しか見ないはマジ

46 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:19:35.05 ID:Gmw8IAGT0.net
控えるつもりならそもそもこんなスレ建てないだろ

47 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:19:54.34 ID:inJBpZhRa.net
>>42
でなきゃこんなスレ立てねえよwww
リアルでも友達いないタイプだぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:20:14.66 ID:QOQK2FNKM.net
ID:4daDwR5/d
これ無職のこどおじが書き込んでるって思ったらジワジワくる

49 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:20:41.80 ID:eKBpobKha.net
外資が高卒取るって地獄に連れてく未来しか見えないが
まぁ頑張れ
もう辞めたみたいなスレ立てるなよ?

50 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:21:41.52 ID:3OJHa6O+p.net
年齢ってマジで大事だからな

51 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:22:02.91 ID:4daDwR5/d.net
>>38
30代前半のオッサン
学歴は閣下と同じ大学なんで凄くはない

上でも書き込んだが外資って使えないヤツはスパーと切るから
俺が居たトコは残業が無かったというかさせてくれんかった
その時間の中で結果出せないヤツはクビ
代わりに業績に対しての報酬は良い

52 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:22:15.50 ID:dSO+JR300.net
0時になった瞬間、また煽りを始めるんだろ

53 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:22:38.12 ID:yGcvgMNn0.net
>>49
まぁキツかったら辞めるかもしれん
ゆとりだから

54 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:22:56.93 ID:yGcvgMNn0.net
>>51
営業なの?

55 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:23:51.28 ID:4daDwR5/d.net
>>48
すまんなあ
他の人も指摘してるがそこに居た人じゃないと知らんのよ

貧乏回線おじさんには信じられんだろうけど

56 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:24:06.68 ID:8yytXycj0.net
成果主義だから人より評価得たいがために
人間関係も良くない

57 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:25:31.39 ID:yGcvgMNn0.net
>>56
逆を言えば頑張れば給料に反映されるってことか
やりがいはありそうだな

58 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:26:29.75 ID:4daDwR5/d.net
>>54
上で何回も営業と書き込んでるが君はやっぱ筋がないわ…

悪い事は言わん
次の転職先探しときなマジで

59 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:27:47.33 ID:kIcqMP+EM.net
https://twitter.com/nanpei_real/status/1206713450895835136?s=21
外資系ファンド勤めのTwitterらしいけど、やっぱり年収は1000万2000万を余裕で超えるとかいくん?
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:29:44.69 ID:wy/amdlS0.net
>>1
本当なら俺の部下かも

61 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:29:59.38 ID:yGcvgMNn0.net
>>59
行かない行かないw
1年目は400万円台からって言ってた

62 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:30:01.49 ID:4daDwR5/d.net
>>56
それは人によるなぁ…
まあノルマクリア出来ず、或いはプレッシャーに耐えきれず辞めてくヤツは多いんで入れ替わりはそこそこあるから人間関係作るのが段々面倒になってはくるけど
まあそれは外資に限った話じゃないんだろうけど

>>57
やりがいwww

63 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:30:36.83 ID:zndSJJBF0.net
身内に外資いて高卒だけど年収1000万以上あるぞ
ただ、営業が天職でプロみたいな人だから稀だろうけど
頑張り次第やな

64 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:32:11.06 ID:4daDwR5/d.net
>>59
俺が居たトコは行ってたね

>>61
すまないがお前どこに就職したん?
年収400の外資とか都内じゃ聞いた事ないぞ?
事務職の1年目ならいざ知らず

65 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:36:38.01 ID:h+XSkisa0.net
>>48
www

66 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:37:56.89 ID:QOQK2FNKM.net
>>65
もう一言目からおもろいよなw

67 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:40:23.73 ID:6SOeg+vH0.net
俺は医療系の外資で働いてるけどそこまでクビに対してシビアではないよ
ただもろに成果主義なのと転職が当たり前ってのはあるね
俺のセクションは営業以外で成果が見えにくいから査定の時には歯が浮くような自画自賛しなきゃならないのが未だに慣れない
数値化して昨対でどの程度費用を抑えたとかは言えるけど固まってしまうとそこまでのネタは無い
現状維持はマイナス評価だから常にネタ探しの日々

営業以外は定着率良いとこが多いんじゃないかな?
他の業界のことは分からんけど

引き続き自分語りだけど学生時代新卒で働いてから忙しくて一旦2ちゃんは離れたんだけど、今回子供のスイッチ探してるのでここに迷い込んで、この自粛期間でゲーム再開したから今はPS5の板チェックするようになった

かなり深いとこに染み付いてるからタバコとかと一緒で再開したらまたハマってしまう。まさに沼だよ
と言うことで1はまた戻ってくると思うわ

68 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:41:10.14 ID:8gi4ZhQra.net
>>61
外資で400万て安いな…

69 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:42:17.14 ID:4daDwR5/d.net
>>66
お前
めっちゃキモいな
誰からも相手にされんからPC回線とで自演か

世間知らずは辛いねえ

外資で営業やってたら年収1000とか普通どころかだからどうした?ってレベルなんだが…

70 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:42:57.79 ID:VItqkDAAd.net
おじいちゃんがアマゾンの倉庫で働いているのをCMでやるくらいに日本もなってきたし
会社名も出さずに大手外資系というだけで偉そうに振る舞うのは無理じゃないかな
ハッタリ効かせるなら十年は遅かったね

71 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:43:22.47 ID:rnPVQwDY0.net
>>69から漂う凄まじいコンプ臭

72 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:44:03.74 ID:JYHonWM8M.net
イケアかコストコの接客だろ

73 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:44:38.49 ID:QOQK2FNKM.net
>>69
最初ネタかな?って思ったらお前真性っぽいよなw
人から嫌われる才能ありすぎて逆に凄いわw

74 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:45:08.22 ID:4daDwR5/d.net
>>67
事務職の方は定着率高いかもな
まあ大変だなとは思う

会社に入った時に『世の中で自殺するのは営業職だけ』なんて仕事終わって上司だった人と飯食ってる時に言われたがな…

>>68
都内だと聞いた事無いしその条件なら誰も行かないよ…

75 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:46:14.26 ID:4daDwR5/d.net
>>71
IDコロコロ
>>73
世間知らずさん
そんなに嫉妬するもんなの?
狂ってるよあんた

76 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:48:49.12 ID:Up/fR0Wkr.net
>>75
君なんでそんな嫉妬してんの?

77 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:49:08.60 ID:kIcqMP+EM.net
例えば外資系で働いてたけど、クビになったりで国内に就職しようとしても、そのキャリアのせいで嫌われそうなイメージがある。

78 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:49:46.37 ID:9AHoReP+0.net
ゲハで昼間っから煽ってるやつは自営業や個人事業主で金あるオッサン多いんだぞ

79 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:50:42.99 ID:QOQK2FNKM.net
>>78
ないないw
ほとんどニートのこどおじだろ

80 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:51:25.27 ID:4CHmWuf7d.net
クレディスイスの人、どこかで既視感あると思ったら任天堂辞めたけど元任天堂肩書にしてる人思い出した

81 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:51:41.40 ID:4daDwR5/d.net
>>76
なんで無能な世間知らずの貧乏人に嫉妬せないかんのか?
馬鹿してるだけだよ

この板で>>1と全く関係無いレスしてるヤツのIDとレス拾ってみろ
そっから見えてくるもんがあるから

82 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:52:23.88 ID:QOQK2FNKM.net
>>75
これ嫉妬に見えるか?
自分の書き込み1から見直してどんだけ気持ち悪いこと書いてるか見直せよw
それでも気持ち悪さがわからんなら年収だけ高い憐れな人間よw

83 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:52:37.96 ID:gOOpky6l0.net
>>1はガイジ系だろ

84 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:55:23.93 ID:pG7iJSPC0.net
どうでもいいけど、なんでゲハなんかにスレ立てたの?
自慢したくて仕方なかったんだね

85 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:56:45.44 ID:4daDwR5/d.net
>>77
嫌われるヤツはどこ行っても嫌われるし好かれるヤツはどこ行っても好かれるんじゃないかな…

>>80
たぶん任天堂の方が採用に関しては厳しいかもねえ…
外資って数字出せるヤツは引き抜きとか当たり前にあるけど

86 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:57:52.14 ID:NauvzJ5Hr.net
ただの脳内スレかもしれないのに随分必死な奴が約一名いますね

87 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:57:53.86 ID:eKBpobKha.net
ゲハって意外とリアルは安定してる世代のおっさんばかりだから
他人の収入をそこまで気にしないんだがな
むしろ心配になる

88 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:59:11.22 ID:/OiDGgj80.net
でも27ぐらいで400万ないとか普通に考えてキツイだろ

89 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:59:22.19 ID:VuE2ZNd0p.net
>>87
これ

90 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 20:59:56.23 ID:ryCGjj5b0.net
大手外資系って聞いてアイス食ってるやる夫の顔が見える俺はゲハ脳

91 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:00:29.96 ID:QOQK2FNKM.net
>>87
やめたれw
ID:4daDwR5/d←自称年収1000万円超えの奴やぞ

92 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:00:56.82 ID:4daDwR5/d.net
>>82
ずっと俺だけに粘着して自分がキモいって自覚無いんすね
それ、狂人特有の思考なんすよ
そもそも上でも俺以外の人も言ってるが外資の営業で1000って別に珍しい話じゃなくその上がありますんでハイ
自慢でもなんでもないんですよ

残業させてくれないからこそしんどいとか理解出来んだろうねあんたには

93 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:01:18.20 ID:SDi2Ey770.net
外資ったっていろいろあるけど、外銀なの?

94 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:02:02.69 ID:g2XbFpzb0.net
大手外資系って聞こえはいいけどこの時期どこも景気悪いだろ

95 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:03:24.59 ID:4daDwR5/d.net
>>87
県にもよるだろうけど地方で年収400って自慢にもならんだろうが都内で400とか聞いた事無いぞ…

>>91
まだやってる…

96 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:04:22.25 ID:pG7iJSPC0.net
そんなに金も持ってるのにこんなスレにいるなんて可哀想
こんなところにいないでちゃんと趣味見つけて恋人作ったら?
5chのこの手の話するやつ全員に対して思うわ
なんで金も地位もあるのにわざわざ匿名掲示板で下見つけに来てマウントとったり自慢する必要あるのだろうか

97 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:05:43.47 ID:4daDwR5/d.net
>>94
NEXCOの関連会社の人とこないだ新橋で飯食ってる時に聞いたけど売り上げ7割減つってたしどこも景気悪いね
ゲーム業界は軒並み潤ってるけどこの後世界中で不況になるのが目に見えてるんでいつまでも続かんしな

98 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:09:17.70 ID:5+6GQzezp.net
>>97
ぶーちゃんの脳内NEXCOやめてwww
ブヒスコでしょ?

99 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:10:52.15 ID:4daDwR5/d.net
>>98
元日本道路公団

引きこもりと免許無しのぼっちこどおじさんには無縁だな

100 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:11:05.66 ID:QwTTDg2N0.net
外資の清掃でしょ

101 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:13:12.55 ID:4daDwR5/d.net
まさかこのご時世に高速道路関連が売り上げ激減してるって知らないヤツが居るとはねぇ…
アミューズメント関連企業もだがどこも苦労してるのに

102 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:13:17.59 ID:pG7iJSPC0.net
ゲハでこの話してる時点でお察しって感じだわ
外資いるならいるでその手の板で話せばいいのに
なんでわざわざ全く関係ない板でスレ建てしてる時点でなぁ

103 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:18:13.33 ID:5lUTDi6ed.net
大手ガイジ係?

104 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:37:41.83 ID:62R/omE/M.net
>>23
外資で中途採用 安すぎだろw
 
もうちょっと考えて書いたほうがいい
 

105 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:39:27.61 ID:9AHoReP+0.net
たった100レスのスレの1/5を占めるID:4daDwR5/dヤバいよ

106 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:42:24.54 ID:inJBpZhRa.net
>>105
ガイジ系です

107 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:44:15.78 ID:FTUiIW4W0.net
言ったもの勝ちの承認欲求って何なんだろうな
仮に褒められたとしても、心は満たされるのだろうか?
普通に親しい友人と祝い酒でも飲んでた方が満たされると思うけど、ゲハでスレ立て
程度が知れるわw

108 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:45:36.57 ID:4daDwR5/d.net
>>104
中途採用で10人
このご時世でだ
普通ならそこで10人切られた分の補填と考えるわな

>>105
無職のオッサンや引きこもりのネームドは放っておくのに仕事してた俺につっかかるあんたがヤベーよ
お前何1つ仕事の話してねえじゃんね

109 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:49:04.00 ID:3CMQqjqW0.net
英語できるの?
TOEIC何点よ例えば

110 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 21:58:49.80 ID:R+tWa619a.net
>>1
石原さとみの結婚ニュースで大手外資系企業という言葉を覚えたのかな?

111 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:06:20.40 ID:4daDwR5/d.net
>>110
大手の外資系企業で年収400万ってどこなのか知りたいわ…
事務職ならまあって思うが営業となると俺は聞いた事無い
必ず売り上げとか件数に対しての基本給にインセンティブがつくから

112 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:19:35.18 ID:SCIJkkeP0.net
>>111
営業職だって話あったか?

113 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:26:39.62 ID:4daDwR5/d.net
>>112
これで事務職は無い

57 名無しさん必死だな 2020/11/02(月) 20:25:31.39 ID:yGcvgMNn0
>>56
逆を言えば頑張れば給料に反映されるってことか
やりがいはありそうだな


まあやりがいとか甘ったるい事言ってる時点でもう見込みがない

114 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:34:53.03 ID:SCIJkkeP0.net
>>113
インセンティブじゃなくて昇給期待してるだけに見えるけど

115 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:36:31.89 ID:SCIJkkeP0.net
というか>>1の職種が分からんけど技術職だってインセンティブ無いし給料安いぞ。

IT系なんて正社員で奴隷雇ってるようなもん。

116 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:43:28.49 ID:4daDwR5/d.net
>>115
IT系は腕があるなら独立して個人でやってる方が稼げるみたいね
知り合いでNTTやスバルだのから仕事貰ってるヤツ居るけど月3桁分は稼いでるからね

まあその稼ぎをギャンブルや飲み屋の女にぶっ込んでるから50過ぎても独身なんだがアホだよな…

117 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 22:57:14.72 ID:SCIJkkeP0.net
>>116
独立は体壊すとアウトだからな...

上手く回ってる時はいいけどマシンルームなんて基本人間がいる環境じゃないから身体壊す人結構いるわ。

あと若手は深夜や休日に放り込まれるから退職率ハンパない。

118 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 23:02:27.57 ID:MLnEO2C+0.net
>>68
外資のレーザー会社に技術職で入ってそんなもんだった

119 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 23:22:05.51 ID:8yytXycj0.net
>>116
外資金融のIT部門はかなり貰えるぞ
あとM&Aコンサルの会社
まあ技術力とコミュニケーション能力は必要
技術だけではやってけない

120 :名無しさん必死だな:2020/11/02(月) 23:51:44.93 ID:btxx1mLsa.net
なるほど

ゲートキーパーから本物の五毛になったのか

総レス数 120
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★