2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホゲーは課金してもサービスが終わったら手元に何も残らない←これ

1 :名無しさん必死だな:2020/10/29(木) 21:17:10.49 ID:B6AqEdCa0NIKU.net
こんなことだれも気にせずみんな課金してるよな

26 :名無しさん必死だな:2020/10/29(木) 23:13:00.37 ID:48wkdjyy0NIKU.net
しかもガチャは運営側で確率操作しやがるからタチが悪い

27 :名無しさん必死だな:2020/10/29(木) 23:30:21.58 ID:W5VS4FPS0NIKU.net
そもそもパズドラモンストFGOはアンチがどんなに終わって欲しいと叫んでもサービス終了しないからなw

28 :名無しさん必死だな:2020/10/29(木) 23:48:28.66 ID:MGFT9Oj80NIKU.net
一定以上の人気タイトルならサービス終了時にオフゲー化して
もうデータ更新がないってだけで一生遊び続けることができるよ
会社のブランドに傷つくのが怖いからね、ただ辞めるだけだと

29 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 00:43:25.64 ID:ZX2fXTqFr.net
>>1
そもそも趣味なんて概してそんなもんだしな…

30 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 00:44:35.04 ID:ZX2fXTqFr.net
>>25
そもそもゲーム自体が無駄の極みだしね
金も時間もね

31 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 01:00:55.30 ID:9fTiVdNt0.net
思い出が残るんやで

32 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 01:25:07.90 ID:8SIYuo6F0.net
スマホに限らずオンライン系の課金ゲーム全てそうだろ
homeも根こそぎ消えちまった
プライベートラウンジ位は自分のハードディスクに読み込んでおけるようにしておいてくれれば

33 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 01:38:03.37 ID:VMWtEdLN0.net
領収書が残るだろ

34 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 02:18:09.10 ID:Ow/NsOVd0.net
物が残ってもやらないわ。この前dsとかps2捨てたわ

35 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 02:52:37.90 ID:OqCVUPpta.net
サービス終了したら何も残らないから課金しないのは、課金しない人の課金しない理由だよ
課金する人にはこれは全く理解出来ないハズ。だって既に課金してるんだもん。サービス終了で何も残らなくても課金する人には、サービス終了で何も残らないなら課金しない人の気持ちはわかるはずがない。逆も同じ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 02:56:39.25 ID:qyvmRtw70.net
ニュースで一喜一憂してる人らにこれ思う
瑣末なことを一大事のように大騒ぎして正義棒で袋叩きしてるけど次の話題が出たらもう前の話忘れてる
むしろ被害者が残る分悪質

37 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 04:56:58.70 ID:pggRNFdM0.net
100万円課金した翌日にサ終が発表されても平気なら遊べばいい

38 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 05:13:08.18 ID:qBhGoIzV0.net
サテラビューを買った俺の悪口を言うな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 05:53:31.97 ID:HIt7GgnP0.net
心にも何も残らない
むしろそっちの方が問題

40 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 06:13:09.41 ID:NbtlmgGg0.net
スポーツゲーは1年で強制終了だけどそろそろ皆飽きだしてる感はある

41 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 06:17:12.82 ID:JoVpVSoY0.net
サービス終了するのはユーザーがいなくなったから
ほとんどのユーザーはサービス終了する前に引退してる
飽きてやめたゲームが1年後に人気だろうがサービス終了だろうが誰も気にしない

42 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 06:44:06.26 ID:YhQP9e/C0.net
>>38
残るじゃん、サテラビュー配信オンリーのソフト今もパックに保存してるよ?

43 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 06:53:03.41 ID:RGF9avkE0.net
人間は死んだら灰になるから、思い出を作るのは無駄
とは言わないの?
なんでゲームだけ?

44 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 06:57:51.17 ID:74jdPgada.net
>>1
気にしてるやつは多いし、さらに増えてるから、
スマホゲーの伸びが頭打ちになってんだよ

それでもスマホの課金ゲーの上位層が成り立ってんのは、
スマホの台数がCSより元々ずっと多いからにすぎん

45 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 07:03:14.37 ID:5OJ7+slw0.net
>>19
「力こそパワー」を彷彿

46 :びー太 :2020/10/30(金) 07:08:04.79 ID:VUVvck4H0.net
>>43
ゲームを叩きたい人が適当な言いがかり付けてるんだろう

47 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 07:55:40.91 ID:e/xZogHf0.net
ソーシャル課金なんてその日その時を楽しむ為にするもので
明らかに資産を残す為にする事じゃないだろ
デジタルコンテンツサービスなんて基本
記憶や思い出以外に何も残らないのが当たり前

48 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 08:31:57.75 ID:dnoDF1sv0.net
猿が狂ったようにボタン押し続けるアレと同じアプリに対して言われてる事であって
スマホゲーだろうと無限に課金できるようなものとかじゃなければこういう評価にはならないのでは

49 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 09:48:36.85 ID:IrmT+a67p.net
手元に残ったら、飽きた時にゴミと化すから
手元に残らないのがいいんだよなあ。

50 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 16:40:09.18 ID:xpnprefV0.net
>>49
まだ飽きてもいないのに運営側の勝手な都合で全部取り上げられても困るんだが。
手元に残る分には、自分の都合でいらなくなったら自分で削除でも処分でもすればすむことだ。

51 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 19:48:35.34 ID:kxQsy2vAd.net
困ると言ってもそういうのは利用規約に同意した上で遊んでるんじゃないの

52 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 19:51:49.55 ID:qyvmRtw70.net
ところでこれは純粋な疑問で君への反論とかじゃないんだが

利用規約読んでる人いる?

53 :名無しさん必死だな:2020/10/30(金) 20:18:17.19 ID:HeuNjUTy0.net
反対に形として残る、複数のゲームで使い回せる課金アイテムがamiiboのはずなんだが、
有効活用出来ているかと言うといまひとつ

54 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 01:28:35.00 ID:m2Mqxg4Q0HLWN.net
>>52
前々から思ってたんだが運営側がワンクリックでユーザーが利用規約を読んでると判断してる現状はおかしいよな
いい加減本当に読んでると判断出来る方式を考える必要があると思う

55 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 01:53:12.13 ID:MT1r7ylF0HLWN.net
売れたもん勝ちみたいな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 02:07:15.51 ID:hml5zqzmdHLWN.net
運営側が泣いた場合客も仕方ないと承諾する部分なんだからちゃんと読んで自分の身守んなきゃいけないと思うよ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 02:09:13.71 ID:wtpHTpdi0HLWN.net
理屈はそうだけど物量がちょっと…

58 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 02:11:10.00 ID:rBpV8Y/D0HLWN.net
いい大人がやる分には自己責任なんだから放っておけばいい
課金しすぎて生活が苦しくなるのも本人の責任
生活苦しいのに課金がやめられないというなら病院池

59 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 02:17:42.21 ID:m5kNwTFD0HLWN.net
俺がやってたやつはある程度まで進んでるやつ全員にシナリオ全部読めるやつくれたな

60 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 02:20:11.59 ID:8d+QEdGV0HLWN.net
電車で取り憑かれたように無心で画面たっぷしてる奴らが気持ち悪いんじゃ

61 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:06:50.48 ID:Hp5Y13Az0HLWN.net
>>35
俺も映画料金高いと思いつつ見てるしな

62 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:08:28.16 ID:Hp5Y13Az0HLWN.net
>>60
都会から離れればいい

63 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:09:35.16 ID:DnKUyycl0HLWN.net
>>1
それ言ったら他のコンテンツもそうだしな
無駄でしょ

64 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:20:37.21 ID:0zJWGC+DdHLWN.net
>>44
スマホゲーの課金が落ちてるのは別の理由だと思うよ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:24:08.50 ID:jzl3hohd0HLWN.net
虚しさしか残らないと気づいた人は賢い

66 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 06:40:52.34 ID:uEclkAb40HLWN.net
損得勘定の話をしているのに
ルールを守れば正しい
という反論は損得勘定から話題をそらしたい奴の理屈なんだよなあ

67 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 07:26:36.12 ID:c/76rdKc0HLWN.net
バトオペ1が終了したとき
背筋をピーンと伸ばし敬礼してたわ
その魂2へと引き継がれる

68 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 07:29:16.87 ID:HZUxECKe0HLWN.net
スマホゲーと借金問題は互いに繋がっているらしい

69 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 07:31:08.90 ID:xFlfiAsV0HLWN.net
手元に残らないとか言ってる奴に限って何も手元に残してなさそう

70 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 19:07:47.17 ID:MT1r7ylF0HLWN.net
できるようにして欲しい

71 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 19:27:08.93 ID:JZKODlbq0HLWN.net
>>50
そもそも多くのユーザーが飽きて、採算取れなくなるからこそ
サービス終了をする訳だから
まだ飽きていないのに、運営の都合で…というケースの方が稀なんだよなあ。

ぶっちゃけ、そんな心配をするほど、面白いゲームには出会った事がない。

72 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 20:04:46.47 ID:NKj77qLL0HLWN.net
なにがおもしろいのかわからない
MMOの残りかすでしょ?
薦められたがSFCな感じなんて微塵もない

73 :名無しさん必死だな:2020/10/31(土) 20:53:39.83 ID:Q9BGNcoUrHLWN.net
>>72
面白さは人それぞれ
マイノリティがマジョリティを無理して理解する必要もない

74 :名無しさん必死だな:2020/11/01(日) 03:33:58.79 ID:RugBjdwR0.net
>>72
俺やってんのはドットゲーで古臭いとか言われたりするな

75 :名無しさん必死だな:2020/11/01(日) 15:01:39.48 ID:DrlzVBuU0.net
>>72
寧ろゲハでゲームやりもせずネガキャン繰り返す事の楽しさを教えてほしいわ

総レス数 75
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★