2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■速報@ゲーハー板 ver.54941■■

382 :名無しさん必死だな :2020/10/26(月) 23:07:10.44 ID:k8F9xvmjr.net
いつもの(´・ω・`)

カート・シリング

・抜群の制球力と速いフォーシーム、スプリッターを武器に三振の山を築き上げた元MLBプレイヤー。
19年の現役生活で総額1億1400万ドルの年俸を稼ぎ
数多くのタイトルを獲得し、オールスターに6回出場するなどファンからも愛された。
・人格者としての一面もあり、レッドソックスに加入した岡島秀樹、松坂大輔の為に日本語を勉強した。
理由は「自分も、周りの人間だれ一人にも言葉が通じないチームに居る辛さを味わった経験があるから」
・ALSという難病支援に現役時代から精力的に取り組んでおり、過去には、奪三振数に応じた寄付、TVショーでの獲得賞金全額寄付、
コンピュータゲーム『エバークエスト2』に登場したシリングがモデルのキャラクターが世界中のプレイヤーに1人倒されるたびに5ドル寄付を行った。
・ボードゲーム「アドバンスト・スコードリーダー」の大ファン。同ゲームの大会にスケジュールの都合で参加出来なかった悔しさから、自ら大会を創設した。
更に、版元が倒産した際に版権を購入して新会社を設立して新シナリオの執筆や販売や関連書籍の出版を営んでいる。
・コンピューターゲームのファンでもあり、理想のコンピューターゲームを創る事を目標に私財5000万ドルを注ぎ込み、現役時代の背番号に因んだ38gamesスタジオを創業した。
しかし『キングダムオブアマラー レコニング』の販売不振が原因で2012年倒産。自宅を含めほとんどの私財を競売にかけられて一文無しになったことを公表。
・従業員400人以上の賃金未払いで係争中。
・2014年咽頭癌を発症。かなり進行しており危険な状態であること、治療により体重が34キロ減った事が発覚。

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★