2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原神「武器耐久度はユーザーのストレスになるので採用しなかった」

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:04:34.29 ID:IpPPhkpw0.net
有能

52 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:30:49.82 ID:wF4XCc4X0.net
>>3でこのスレが終わってた

53 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:35:19.06 ID:EHhobxRA0.net
ゲーム性的な面もあるだろうけど武器壊れなかったらメモリ面でひどいことになりそうでな
ウィッチャー3とか中々酷かった

54 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:38:17.22 ID:hBaQlPEs0.net
>>3
パクゼルダって、武器とかもガチャなん?

55 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:40:58.52 ID:iy20vi870.net
>>51
プレイヤー層にもよるんだろうけどスマホゲーは無理だろうな
古いmmoならときどきありはしたけど

56 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:43:17.36 ID:DMfBVgqP0.net
武器が壊れるたびに課金、新しいかもしれないw

57 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:50:18.52 ID:crsd27So0.net
武器をガチャに搭載したかったので耐久度は廃止しました

58 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:00:25.20 ID:IvO2wvsZ0.net
武器強化の素材集め資金集めがストレスなんですが何で採用したんだか

59 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:08:01.20 ID:JKStZc200.net
>>51
原神はソシャゲじゃなくてRPGだぞ
バカは書き込むな

60 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:17:28.41 ID:gR4TI2Yu0.net
そりゃガチャで出るアイテムがぽこぽこ壊れたら大顰蹙だわ
ゼルダみたいにそこら辺で拾えるわけじゃないのに

61 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:18:31.94 ID:EHhobxRA0.net
>>59
別にRPGなのはFGOだってそうだろ

62 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:32:48.57 ID:Y5Of+CVV0.net
ゴキちゃん武器が課金アイテムってことも知らないのか
せめて実況動画ぐらい見れば?

63 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:09:07.85 ID:Pxj7OdpT0.net
ガチャゲーじゃん

64 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:23:33.60 ID:t/K0kz7S0.net
ゴキちゃんこそプレイしてもいないのに数字だけ見て持ち上げてるのバレバレやね

65 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:27:39.44 ID:JKStZc200.net
>>61
FGOもそうだぞ
ソシャゲじゃない

66 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:37:47.75 ID:f4fKXQox0.net
世にある99.9%以上のゲームには武器耐久度なんて無いんだが

67 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:51:34.27 ID:l/EkyQYMp.net
別に耐久度があることによって面白みが増してるわけじゃないからな

68 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:57:26.24 ID:FCA50dhp0.net
『(ゼルダから丸パクリだが)武器耐久度は採用しなかった』

69 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:59:39.02 ID:SHzrRKcla.net
>>56
壊れるまで遊べますは新しいスタミナの形かもしれないw

70 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:02:33.45 ID:XIpBqRuI0.net
そもそもガチャがストレスのかたまりだろ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:58:53.52 ID:KlmSMIi8M.net
俺がやったゲームは武器耐久のあるのが多いんだがどれも面白い
SaGaシリーズ、FEシリーズ、黒い砂漠、マイクラ、BotWなど

72 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:34:14.04 ID:2NX9ynBh0.net
ガチャやスタミナ以外だとUIが糞で地味にストレス溜まるね

73 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:55:01.10 ID:oA4mr0Ff0.net
>>25
それな

74 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:56:51.14 ID:hYT4F4V6M.net
強い武器でも壊す必要なんか無い
癖があるように調整すりゃ良いじゃんはい論破

実際ダクソがそうだし

75 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 02:23:29.91 ID:mq3Er2v80.net
ダクソって何十種類もの武器を使い分けるゲームなんか

76 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 02:47:45.58 ID:swaBc0bVM.net
武器が壊れるとか馬鹿みたいだわな
リアルとかそんなこと言い出したらどんどん不自由になってく
寧ろ一点だけ浮き彫りになったりして悪目立ちするしほんとセンスないよ

77 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 04:05:27.22 ID:EeqcOqX40.net
>>1
操作キャラの変更を強いるシステムはストレスだと思わなかった?

78 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 07:28:28.77 ID:ZBLfpLGE0.net
ゼルダのゼの字も出してないのにワラワラで失笑

79 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 08:56:01.47 ID:7OxKD//40.net
ゼルダと比較しまくっておいて今更何を言ってるんだ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:00:57.87 ID:bmmE117sd.net
>>17
>>20
無限にすると(PCが)重くなったり、ならなくても整理面倒くなるから重量制限5倍-10倍くらいでやると、ダンジョン1個クリア分くらいでちょうどいいよ
流石に同じダンジョン行き来は面倒いよね

81 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:04:34.05 ID:dIibnwYh0.net
すごい正しい判断だと思う
あとガチャもストレスになるから廃止してくれたらゲームやるよ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:05:11.03 ID:LklSatkK0.net
ガチャの方がストレスなんですが

83 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:05:27.02 ID:f0SUg8wY0.net
有能

84 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:23:40.16 ID:sV1gGjoma.net
>>76
アホすぎる

85 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:38:30.74 ID:j+Zwafi40.net
冒険者ランク上げと素材回収とかいう完全な作業を強いられるゲーム

86 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:40:02.86 ID:CLijlMaCM.net
まずは、ガチャやめてくんない?

87 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:40:58.30 ID:90TqHboS0.net
>>85
即売り回避のプレイ時間稼ぎやで

サブスク前提の時代になると消えるデザインじゃないかな

88 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:42:49.65 ID:1wPCcPBe0.net
自分の武器が壊れたから敵の武器を拾って使うっていう、FPSのキャンペーンみたいな攻略も結構面白いんだけどな
どのゲームも武器が壊れないよりは、武器が壊れるゲームも壊れないゲームもあって客が選べるのが一番いいんじゃないかい

89 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 12:43:37.55 ID:SPrNZQ/Va.net
何を当たり前のことを言ってるんだよ
ゲーム内で普通に何本も手に入るのならわかるが武器もガチャなんだから壊れちゃダメだろ

90 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:19:14.40 ID:GMD/X4R/d.net
botwはそもそも「パズルアドベンチャー」だから別に武器壊れるからって減点にはならんでしょ。

91 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 19:21:03.51 ID:LCFPYYkr0.net
ガチャが無かったらイロイロアレな話題が出たが買っても良いかなと思ったけどな

92 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 22:49:36.63 ID:iT4pArmSK.net
ガチャもスタミナも樹脂も属性バリアも純水精霊もレベル突破素材も
曜日決められた秘境もストレスなんだが?

93 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 00:32:59.22 ID:UGep3bWI0.net
有能

94 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 05:52:52.61 ID:FBxPRqXt0.net
さすが中華朴李ゲーやで
五毛党の擁護工作キモい

95 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 05:54:02.08 ID:FBxPRqXt0.net
原神みたいなクソゲー持ち上げちゃう五毛党って生きてて恥ずかしくね?

96 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 06:02:14.31 ID:sE8e9fcN0.net
最近のやたら原神持ち上げてる気持ち悪い人達って中国関係者??
マジで気持ち悪いんだけど

97 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 06:12:22.15 ID:4cjQdqp90.net
>>46
わかる
マビノギも昔は同じ条件、同じ仕様の戦闘システムだったのに
プレイヤー優遇の仕様に変更されて一気につまらなくなった
敵も同じ仕様を導入してくれればよかったのに・・・


・プレイヤーの近接スキルだけ準備時間廃止して、敵はそのまま
・敵の次使うスキルが丸見えだけど、プレイヤーのは隠蔽されてる
・プレイヤーの使えるスキルのジャンルの数は増える一方なのに、敵が使うスキル3〜4だけと初期の頃からほとんど変わらない
・もし出てもストーリークエストや極々一部のエンドコンテンツ限定で、周回向けコンテンツには一切出て来ない
・おまけにほとんどの敵のAIは初期の物を永遠に使い回して、強さの調整をHPと攻撃力と防御と索敵範囲とのけ反りの有無でしかしない超手抜き仕様
・稀に違うAI持ちの敵は大抵専用スキル持ちのためだけに用意した使い捨て

98 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:24:00.96 ID:fs4GLjMc0.net
武器耐久度はないけど激シブスタミナ要素のストレスは半端ない

99 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:25:50.07 ID:fs4GLjMc0.net
>>3
鬼斬さんの悪口はそこまでだ

100 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 11:38:58.56 ID:XBpYZbLfd.net
ゼルダがブスなのがストレス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/29(木) 02:44:36.45 ID:if1gGzt1q
botwの武器が壊れるのは別に何の問題もなかったと思うけど
次々新しい武器はいるし
最強武器とったら同じ武器しか使わなくなるシステムよりずっとよい

ゼルダも別にブサイクじゃない
ゲーム中はむしろかわいい
まじでブサイクなのはアーロイ

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★