2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の実写にろくなものない説

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:03:41.34 ID:IP8qLv+CM.net
見る価値のあるのが黒沢明くらいしかない

2 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:05:02.81 ID:+cy9uoY2a.net
三谷幸喜の脚本とかゴジラとかあるだろ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:08:18.86 ID:A6K/NgOG0.net
>>1
小津安二郎も知らないのか
よく生きてられるな

4 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:08:49.97 ID:A6K/NgOG0.net
>>1
溝口健二も知らないのか
よく生きてられるな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:09:14.11 ID:A6K/NgOG0.net
>>1
市川崑も知らないのか
よく生きてられるな

6 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:09:37.65 ID:A6K/NgOG0.net
>>1
お前は人間のクズ
ゴミ以下の人間だ

7 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:11:40.43 ID:PvxvhBrZM.net
確かにロクでもないやつがロクでもないレスをしてるな

8 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:15:00.01 ID:NHDY0EmG0.net
今は実写よりアニメの方が人気出るからジャンル映画に関しては弱いかもしれんけどさ
今でも日本映画はヒューマンドラマ系は良質なの結構出てるよ
黒澤映画以外もちょっとは観てみな?

9 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:26:02.57 ID:kxF2A/R20.net
しかしゲームとかお話に関わってる奴は七人の侍だけは観とくべきやな

10 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:57:08.03 ID:ew7ksRcD0.net
リターナーは日本にしては頑張ってるぞ
個人的邦画最高傑作だ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:11:59.64 ID:n9Y6ijxyr.net
>>9
日本語字幕欲しいんだが

12 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:13:14.59 ID:tUyr3CTf0.net
アニメや漫画原作をやたら実写化するのやめてほしいわ
鬼滅も絶対クソみたいな配役で実写化するやろ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:40:35.24 ID:SwEDB2rur.net
デ ビ ル マ ン

14 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:42:07.26 ID:PvxvhBrZM.net
漫画原作で実写化成功って何があったっけ?
MCUは抜きで

15 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:46:42.89 ID:I4Tc+d6ha.net
>>14
知らんけどピンポンは話題になってたぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:48:03.57 ID:/YvL5Y200.net
>>14
シティーハンターは、
日本でもフランスでも絶賛された

17 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:51:03.60 ID:5RAn4CCd0.net
七人の侍はヘッドホンして見ないとな
何言ってるのか聞き取りづらいにもほどがあるから

18 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:52:58.53 ID:5RAn4CCd0.net
日本の実写映画もアニメもなんで映画にする必要があるの?みたいなもんばかりだからね

19 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:53:50.44 ID:kHKBmHGHa.net
>>1
岡元喜八も小林正樹も知らないにわかかよ

20 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:54:03.41 ID:5RAn4CCd0.net
邦画は映画館で見る必要ないっすよ
うん
それこそゴジラくらいかなってなっちゃう

21 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:55:28.51 ID:hBaQlPEs0.net
>>1
「黒澤明」と書くことさえできないニワカが
何か申しておりますww

22 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:55:50.61 ID:oTYGSUTAr.net
時代劇だけいい

23 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:56:33.83 ID:ybN5t0ZY0.net
>>12
今はネットで配役予想の下馬評も探れるだろうし
コネだけで決まるような変な配役はそんなに無いんじゃね?

24 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:58:39.92 ID:n0ysHKNS0.net
海外で評価され始めた黒沢清とかちゃんとしてる人たちもいるよ
売れ筋しか作らない配給会社がクソなだけ

25 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:59:12.54 ID:ybN5t0ZY0.net
夢枕獏の陰陽師シリーズとか京極夏彦の京極堂シリーズの実写続編作って欲しいわー

26 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:04:03.73 ID:uK6q3/Sp0.net
邦画は日本のまーんがアイドルの学芸会を観るためだけのコンテンツだよ

27 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:06:35.78 ID:IP8qLv+CM.net
>>14
無い
ガチで無い

28 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:09:45.83 ID:2UG19m9v0.net
うん。
たしかにボイスファンタジアやスタンバイsay youはクソゲーだね
そしてデスマスクやダークシードやサイコトロンは名作だね()

29 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:40:10.68 ID:9Et/Rgy80.net
>>14
ピンポン

30 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:00:34.68 ID:A9AN66G20.net
邦画の最大の賛辞が
「思ったより良かった」だからな

でも昭和の映画は良かったと思うよ。
伊丹十三が生きてれなあ

31 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:02:28.64 ID:xgv0f9bQ0.net
スイートホームの黒沢が居るじゃないか

32 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:04:52.75 ID:1X85tSMK0.net
ガンヘッド最高だろ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:06:14.74 ID:xgv0f9bQ0.net
まあスイートホームから何十年経った今になってベネチアだからそこはもっと売り出してればよかったかな
その分たけし売り出したんだけど

34 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:06:32.98 ID:t1sbUC78a.net
>>2-5
有能すぎ
クソつまらんゴミ見る時間ないんで
借りてみるわ
つかこの辺り連続して金曜ロードショーで流してほしいわ

35 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:10:02.28 ID:v3G4Z1eHH.net
>>10
あれが日本実写映画の限界ってのがヤバい

そもそも日本人が日本人見てもカッコ良く感じないっていう根本的な問題があるからなあ
日本人でスーパーヒーローみたいなアクションやっても学芸会にしか見えんし
頑張っても仮面ライダーにしかならん

36 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:22:50.08 ID:/YvL5Y200.net
>>35
完全同意w
内容自体クソだが、
俳優も体型か演技力か知らんが、ショボすぎw

37 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:26:08.97 ID:t1sbUC78a.net
>>35
逆じゃね。
仮面ライダーとか戦隊シリーズが思いのほかスゴイんで
半端な大人向けヒーローもの作れないってのが実情では。
ニチアサなんて痛い大人が見るものだと
かなり小馬鹿にしてたが
子供できて見るようになると、あまりの熱量に驚いたわ。

38 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:32:30.04 ID:hBaQlPEs0.net
>>14
個人的には、のだめカンタービレ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:41:11.17 ID:v3G4Z1eHH.net
>>37
うんだから国産アクション映画見たきゃ仮面ライダーでええやんって事になる


俺はハリウッドのヒーロー物とか別段興味無い人間だが、外国人というフィルターを通しているから超人的なアクションとかも普通に見る事ができる。
だが日本の役者となるとアクションが派手でもないレオンですら無理ではないかと思う

40 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:16:13.16 ID:WxMcIh1f0.net
復活の日よかったよ

41 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:34:20.66 ID:csQtFzmTa.net
こんな夜更けにバナナかよはなかなかよかったぞ。

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★