2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】PS4版The Last of UsがPS5対応アップデート!何故かPS4上でもロード時間が7分の1に短縮

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:40:34.38 ID:Y4+apuved.net
https://youtu.be/wdcHcTTK57s

117 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:47:38.34 ID:xkyOSAG70.net
たしかにどういう経緯でこんなに速くできたのか知りたいよな
そしてPS5にも生かせる技術なのかもね

118 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:50:56.69 ID:ZwWtJz0p0.net
PS5欲しいけど
いつになるのか検討も付かない状況は頂けない

119 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:51:24.51 ID:KuezANgqd.net
>>117
ふつうに最適化不足だろ
ラスアスリマスターやったらわかるけど、超ローポリだからな
マップがほとんど四角いポリゴンに絵を塗ってるだけで簡素
こんなのにロード1分以上かかってたのがおかしいんだよ

120 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:52:51.12 ID:ZwWtJz0p0.net
まぁアレか、しばらく専用独占タイトルもないから半年もすれば店頭に並ぶよね

121 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:53:33.09 ID:ITFacoa90.net
>>37
PS5でゲーム性変わったゲーム1つもねえだろ
結局それもゲームデザイン次第
PS5というハードに何1つ革新性は無い
何も変わらないのにフカしすぎだ

122 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:53:46.72 ID:wyZ48LJm0.net
分からんけどフリプみたいな感じで配るタイトルだし最適化したんじゃないですかね

123 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:54:16.77 ID:ZwWtJz0p0.net
それまでに不具合でも見付かれば余裕でスルー出来るし

124 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:56:04.18 ID:hGXrUo8ad.net
今までのが手抜きの未完成品だったって事?

125 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:01:40.33 ID:xkyOSAG70.net
>>121
テラフロップス競争辞めた時点で革新的すぎるだろ
UE5もそれについてきたしあと3日後にはAMDとの握手も見られるし

126 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:07:15.04 ID:KHM7oaCDr.net
>>115
スイッチ民は気が長いから

127 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:10:44.02 ID:h/sGI7ZI0.net
やけにロードが早かったゲームはドラクエ7だな
つまり本気出せば初代プレステでもロード爆速は可能だったということ。でもまあまあの頻度でフリーズする欠陥もあったな

128 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:23:27.93 ID:rUQrukMy0.net
PS5へ最適化してたらPS4でも実は超短くできるってオチか
釈然としないがこれからやるユーザーにとってはよかったんじゃないかな
まあ、ほとんどのPS4のゲームって頑張れば実は短くできるんじゃね?と思ったりする
ひとまず、アンチャーとかできそうだな

129 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:31:59.23 ID:nVLYEuys0.net
>>121
VRエアプ馬鹿が言いそうなこと言ってて草w
なんも変わらなかったのはスイッチだけどな

130 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:37:08.35 ID:imEWS1wBa.net
ゲハってハードの進化はよく話題になるけど
こういうのはソフトの進化だよね
これを「最初からやれ!」は無いわ

131 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:42:08.06 ID:DYlXfDPo0.net
>>128
PS5の技術をソフトウェアで部分的にエミュレーションしてみた感じなのかな

132 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:42:27.39 ID:OdypQrcs0.net
元々3分て…
馬鹿かよゲーム作り辞めちまえ

133 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:01:19.73 ID:4D//XUPqa.net
99%互換あるならアプデいらんやん
やっぱり互換無いだろ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:05:18.94 ID:AtYheLsJ0.net
PS5でさらに早くなるつっても二世代前のゲームだぞ?
当たり前じゃん

135 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:09:08.33 ID:SUfjmNHA0.net
アンチャ!アンチャ!
デモンズ!デモンズ!
ラスアス!ラスアス!

136 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:15:45.14 ID:BXcxj8OSp.net
>>19
ファーストのスタジオで技術的なのは共有してるんじゃない?

137 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:31:53.93 ID:OffYKfWPa.net
元々がクソ遅いだけのもんがはやくなって
次世代!!!とか寒い詐欺してるのがソニー

138 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:06:11.69 ID:48gWGPl40.net
そのまま互換動作させるとチェッカーボードレンダリングのままフレームレートが上がってしまうギャグになっちゃうの?

139 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:21:31.88 ID:tT3Fx1HUd.net
まじでPS5って誰が買うんだ…

140 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:31:17.02 ID:MyTWYMAq0.net
なんでやねんw

141 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:32:02.65 ID:eW2I6hrvM.net
これファルコムがよくやってるアプデ・・・

142 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 19:32:04.68 ID:5FMX0QPY0.net
すごすぎふいた
PS4ユーザー全員買い替えるやん
こんなの見せられたら

143 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:13:29.87 ID:9ixSBVNRM.net
え、PS5の存在価値が…

144 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:19:12.69 ID:IxWqmXUC0.net
>>142
バカオペってやっぱり馬鹿なんだな

145 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:23:57.98 ID:NgOpL4yN0.net
>>142
逆にこんなの見たら買い控えると思うが

146 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:14:05.41 ID:QalNh3+Kd.net
魔法のプログラム

147 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:15:38.10 ID:EHhobxRA0.net
単にPS3の移植っていうのが足引っ張ってたんじゃないか
あれ独自要素かなり強いんだろ

148 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:21:03.37 ID:Uh6ZXYEN0.net
2もクソほど速かったからな
最適化が上手くいってるんだろう

149 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:18:48.73 ID:IgEs2NVm0.net
凄すぎだろ
PS5いらんやんw

150 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:40:16.04 ID:gfIs4C+K0.net
元が時間かかりすぎだろリマスターごときで

151 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 23:16:35.23 ID:uLXEdhBe0.net
解析によるとPS5の技術は一切使ってない
Zip圧縮のまま、だそうだ

152 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 00:41:01.09 ID:yjBc+kLb0.net
すごいな、魔法でもなんでもロード短くなるのはいいこと

153 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:13:15.89 ID:DJ8vnmxL0.net
>>142
なにを買い替えるの?

154 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 02:22:24.67 ID:4qzxhFgB0.net
プログラマーが頑張っただけで
蓮舫ステーチョンは意味無いやん

155 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 02:57:48.13 ID:Ytgbhd1Q0.net
>>30
元々、343にいた人じゃないか?
結局、ノーティには一年居てそのあとはAmazonかNASAのどっちかに行ったって話だったな

156 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 04:58:27.17 ID:XLM/Jdwn0.net
コレは凄いな
凡ゲーだから2度とやらんけど

157 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:30:54.71 ID:uFt7bqc2a.net
新作のウォッチドッグスPS版はファストトラベル読み込みで40秒以上かかってるな

158 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:34:39.15 ID:EwpP87Ux0.net
魔法の正体がこれか…
ハード関係なくこれまでのソースがカスだった

159 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:17:49.74 ID:px1Ui93l0.net
まあ今どきそうないかもしれんがどっかにバグあったのかもな
大昔PS2にラブ★スマッシュというゲームがあってロード地獄と叩かれたんだけど
実はロードそのものは一瞬で終わってて
購入して使ってたPS2ミドルウェアのバグでああなったらしい
その開発会社はその後自社でミドルウェア作ったそうな

160 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:25:46.58 ID:2UpHEonza.net
今回のウォッチドッグスはキャラ別にスキルが違っていつでもキャラ変更出来るのだが致命的なのはなんとキャラ変更すると読み込み画面に変わり7秒くらい読み込み時間がかかる
これでは場所やミッションに適したキャラに変えるのが不便でイライラする事だろう

161 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:38:50.59 ID:TOecQlt80.net
魔法のSSDじゃなくて、SDKの問題なんだろうな。
結局、PS5に最適化した作りじゃないとさほど効果無いっていう。

162 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:43:46.47 ID:M5zpGDB9d.net
最初に一括ロードしてたのをPS5に合わせてストリーミングに変えたんじゃないの

163 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:51:02.99 ID:du75hh5x0.net
>>162
意味でストリーミングしてなかったとは思わんけど
基本エンジンに改良が入ったんだろうな
2やアンチャも改善するかも知れん

おそらく2リマスターは
オンライン系の大規模コンテンツが追加されると踏んでるんで
結構期待してるわ
開発を諦めたとされる、ジャクソン周辺の大規模マップ流用したりしてくれんかなあ

164 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:55:40.93 ID:MTNqASmC0.net
いままでwait入れてたんだな

165 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:56:02.91 ID:VdG5/PsY0.net
>>51
ソニー関係ねぇじゃん。
アスペか?

166 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 18:13:03.40 ID:jImcyN5o0.net
God of War、Concrete Genie、Final Fantasy XV、God of War 3:Remasteredなどの他のタイトルも、
最近このような更新を受け取りました。興味深いのは、これらのゲームの一部がPlayStation Plusコレクションの一部であるということです。これは、PS5プレーヤーがPlayStationPlusに登録した場合に楽しめる一連の無料のPS4ゲームです。

PlayStationPlusコレクション PS4ゲーム UntilDawn and The Last of Us:Remasteredは、
最近のアップデートにより、読み込み時間が大幅に短縮されています。

総レス数 166
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★