2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆73

1 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:32:12.80 ID:dACT7gdq0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

予約が出来る店の情報を共有していくスレ

通常版 49,980円+税
DE版  39,980円+税 
発売日11月12日

予約は9月18日(金)午前10時より各ネットショップ、取り扱い量販店にて開始

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603100846/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603195419/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆69
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603262438/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆70
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603287249/
【PS5】★ PlayStation5 予約情報スレ ☆72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603503171/

★次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603343152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

204 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 18:55:17.92 ID:ifdOaagk0.net
転売屋は当選祭りの前に捌いとけよ
今なら通常版1台 3万で買い取ってやるぞ

205 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 18:56:38.47 ID:D6eQEtiu0.net
>>203
関西人発見w

206 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 18:57:24.23 ID:0y526qmhd.net
それなりの田舎なのに近所のエディオンには通常版が80台近く入るみたいで応募は300〜500くらいかと想定してたら1000以上の応募があったみたい
この地域にPS5の欲しいエディオン会員がそんなに集まるとか思ってなかったわ
まぁ誰かに頼まれたのか受付開始と同時に申し込みの列に訳も分からず並んでるような高齢者が結構いたからそりゃそんだけ集まってもおかしくないわな

207 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 18:58:46.87 ID:eZvDyOWJ0.net
電子上での申し込みより足使って申し込みした方がテンバイヤー対策として有効だわな

208 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 18:58:59.16 ID:RwevukDo0.net
ジョイフル本田は関東にしかないのか

209 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:00:48.68 ID:mFexLImUM.net
みんな電気屋のカードとかよく作ってたね
俺なんかセゾンカードしか持ってねーぞ

210 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:02:23.26 ID:r6lsqqNop.net
>>136
確保したけど今になってキャンセルするか悩むわ
ゲーミングあるしノリと勢いで買ったら後悔しそう

211 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:03:47.58 ID:eZvDyOWJ0.net
どうせなら量販店業界で統一カードにしてもらってたら転売防ぐ効果あったかもしれないのにな

212 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:04:36.97 ID:XnBqx7gA0.net
>>210
ゲーミングPC持ってたら要らんやろ

213 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:08:55.75 ID:k6/XE7yd0.net
明日のためにジョーシンアプリの通知設定をオンにしといたわ

214 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:09:29.30 ID:OW4R1g2Q0.net
>>126
switchは国内で発売から3日で33万台、3ヶ月で100万台、このことから月に30数万台の販売と思われる

215 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:10:57.30 ID:Ois2FhUVd.net
年内渡しでいいから予約させてくれよーソニーさん

216 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:11:05.42 ID:ecqBfd9R0.net
ジョイフルは販売サイト利用15日無料を使ってるから次も15日目で切れるね

運営のGMOに問い合わせした人いないのかね

217 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:12:24.67 ID:W+Wwnn800.net
ジョイフルといったらいきものがかりが真っ先に思い浮かぶ俺はじじい

218 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:14:27.51 ID:3vzhJ3Xh0.net
ジョイフルは神か悪魔か!?

219 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:14:37.49 ID:r6lsqqNop.net
懐古で2013年の情報調べてたらXboxはテレビとのシームレスな同期!Kinect!PS4はナック!サンクス!とかばっか言ってて草

220 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:17:53.95 ID:s+fHLuNz0.net
明日はJoshin appか
発表形式どんなだっけか

221 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:20:04.41 ID:CR5DVsra0.net
>>220
15:00から随時当選者のみへアプリの通知でお知らせ

222 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:20:07.63 ID:ifdOaagk0.net
>>218
ジョイフルの銀行口座が会社(株)名義だったら神の可能性もありうる
しかし、個人名義だったら限りなく悪魔w

223 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:20:19.52 ID:ASDeUo1Xa.net
SONYは日本の本体台数隠して「全世界で」ってドヤるんじゃないかな
どちみちデモンズの売り上げでユーザーの手元に何台渡ったかは大体バレるんだがね…

224 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:21:38.36 ID:s+fHLuNz0.net
>>221
サンキュ、祭は15時か

225 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:22:07.17 ID:xX7TIaOq0.net
ついに今週に阿鼻叫喚が見られるな・・・ソニスト
あたらないんだろうなぁ・・・

226 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:23:36.23 ID:r6lsqqNop.net
ソニー的にはドラクエモンハン出るまで日本は存在しない市場やぞ
MGSV出るまでナック超えなかったこと思い出せ

227 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:23:41.01 ID:np54QtYx0.net
>>223
週毎の販売数は普通に発表されるからそこで分かるよ
発売日以降初週〜4週程度で30万台出荷できれば多分みんなに行き渡るだろうね
それ以下だったらユーザーバカにしてるとしか思えない

228 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:23:49.61 ID:lKQuhTfia.net
>>225
いよいよだな
ちょっと緊張してきたわ

229 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:26:10.24 ID:ASDeUo1Xa.net
>>227
国内に年内30万ってこと?日本軽視のSONYがそこまで回してくれるかな…
国内初回7万、年内追加10万とかな気がする

230 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:27:02.10 ID:rn6Pbogjd.net
>>209
エディオンカード持ってれば5000円以上の商品がゲームなど一部除いて5年保証付けれるからお得

231 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:28:36.13 ID:RUtVG86ea.net
箱の方が初週売り上げ多かったら笑うわ
ありそう

232 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:29:39.72 ID:ifdOaagk0.net
>>228
申し込んでないけど俺もワクワクだよ
当選祭りを期待してるぞw

233 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:31:23.75 ID:ASDeUo1Xa.net
あんまネガりたくないけど日本はYouTuber使って抽選ユーザー煽るしライザパケ中止とかSONYが完全にユーザーバカにしてる、とゆーか日本どうでもいい感が出てて不安しかない

234 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:31:30.77 ID:CWU3/hcf0.net
先月頃は『当たるかな?』と期待してたが
今は『どうせ外れるし...』と諦めの心境

235 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:35:04.85 ID:5McyyTp60.net
プレステクラシックも買ってなかったわ
年末年始の休みにやるのそれでもいいなぁ
普通に買えるようになるまでお前らもまったりしようぜ

236 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:35:10.09 ID:Lwsf0ArR0.net
ソニストの2次抽選の為にメアド登録したけどmysonyIDの登録手続きメールが来ないんだが何故だ?

237 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:36:48.51 ID:0la28Srj0.net
デモンズがやりたいだけなのに当たりそうもないの本当に苦しい

238 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:36:53.02 ID:psyE5n/E0.net
初回で国内何万台売るか発表ないのー?

239 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:36:54.06 ID:ukX8O0Xp0.net
>>231
Switchでも週10万売れてるのにwww

っていう煽りは絶対にあるだろうなw

240 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:38:18.71 ID:nCJ2F72a0.net
>>227
年内で30万でも随分少ないぞ
コロナ禍だから物流もスムーズにいかないだろうし
発売日に売って、クリスマス周辺に追加かな?

正直SIEが何を考えているのか全然分からん

241 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:39:10.67 ID:XNXUZ9rm0.net
今日の夕方にエディオンで予約したけど、倍率聞いたら7倍って言ってた。
今まで申し込んだ中では1番高確率だと思うが、全く当たる気がしないw

242 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:40:05.61 ID:ifdOaagk0.net
>>240
ソニーのマーケティング部がそこまで馬鹿じゃないことを信じたいw

243 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:40:38.47 ID:r6lsqqNop.net
クリスマスおじさんは現実見ろ
海外ホリデーもある上に国内でキッズ向けソフトあると思うか?
Fortniteのスペック気にする混ぜたガキならPS飛び越えてPCねだるわ

244 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:42:46.73 ID:calxFkbo0.net
ソニスト様、何卒よろしくお願い致します

245 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:43:32.48 ID:nCJ2F72a0.net
>>242
まあ俺も信じたい気持ちはあるが、何せねー
発売日アウトなら年内は厳しく春先かもね

そしたら、PS4と実質同じやないかーってアンケートにクレーム入れるわw

246 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:43:58.08 ID:KMX8lVaQ0.net
>>160
いや複数アカウントの話

247 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:45:04.68 ID:XnBqx7gA0.net
>>237
まあ、当たっても初日のオンは日本人殆ど居ないさ

248 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:45:24.22 ID:RwevukDo0.net
予約すら出来ない状態でインフルエンサーにばらまいて発売前に見せびらかすソニーのマーケティング部がバカじゃないとかあるのか

249 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:45:57.32 ID:nHeathnp0.net
>>246
カード必要だから別人者無いと無理やぞ

250 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:47:05.37 ID:jrbcMbvc0.net
>>235
あれ糞じゃなかったっけ?まだ売ってるのか?

251 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:49:10.41 ID:5jWGxh6T0.net
>>247
それってつまり運命の出会い出来そうじゃん?

252 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:49:51.58 ID:KMX8lVaQ0.net
>>249
わからんけどそういってた
組織的ななんかとかあるんだろう

253 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:50:23.84 ID:XnBqx7gA0.net
つーかデモンズのデジタルデラックス版で装備欲しいのに本体予約できないから買えないわ

254 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:52:02.02 ID:b+d1+BQa0.net
もう終わりだから言うけどエディオン北大路は倍率低くておすすめ

255 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:53:42.30 ID:MugoQF+Ex.net
ファミレス

256 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:55:07.36 ID:ygGkjkMUd.net
着メロそろそろ『愛は勝つ』にでもしておこうかな(´・ω・)

257 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:56:11.41 ID:ifdOaagk0.net
>>245
当たっても遊ぶソフトないんだから春先でもいいよねw
>>248
見せびらかせといて、いざ、売ろうとしても商品がないとか
馬鹿だと思う
待ってる間に購入意欲減る人もたくさんいると思うよ
逆に転売屋から高額で買う人も出てくるだろうがソニーの利益にはならないよね

258 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:57:40.60 ID:BAUhfhWDM.net
>>253
デラックス版なんてあったのか
最初からアイテムの差が出るからそっち欲しくなってきた

259 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:57:44.81 ID:nHeathnp0.net
>>252
カードを複数作るとか無理や
JCBカードとかそれなりの信頼度あるのもそんな簡単に作れないって・・・
楽天カードとか信用低いカードなら金欲しさに作って売るやつとかいるかもしれんが

260 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 19:59:45.51 ID:KMX8lVaQ0.net
>>259
だから組織的なって補足してるよ

261 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:00:45.66 ID:5McyyTp60.net
>>250
レビュー見てきたら遅延とかひどいみたいだ
スーファミのほうにするよ

262 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:05:21.08 ID:4dUG6jOH0.net
広告打ちまくってるけど今欲しくなった人が現れたとして抽選受付もほぼ全部終わってるって言うね
冗談みたいな話だ

263 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:08:05.59 ID:m4mj9GAh0.net
発売日に間に合わないとしても全員が順番に一台ずつ買える予約(前金制)とかやらんのかな
今の抽選予約が全部終わるまでは無いか

264 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:09:24.58 ID:ZuYTK+SQ0.net
ヨドバシとかビックカメラって当日販売しないって名言してますっけ?

265 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:09:39.39 ID:FM56whcv0.net
明日から祭り後半戦スタート!楽しんで一台当選して発売日を迎えたい!

266 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:10:57.32 ID:4dUG6jOH0.net
>>264
ビックはわからんがヨドバシは抽選ページに店頭販売しないと記載があったはず

267 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:11:33.23 ID:oX4+SOuU0.net
ジョーシンアプリSwitchで外れまくってたからPS5では当選にしてくれるやろ!

268 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:16:55.88 ID:vonzCMoxd.net
>>206
うちのとこなんて県庁から一番近い店舗なのに30台しか入らないって言ってたわ

269 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:19:27.84 ID:PknC2ElH0.net
>>224
スイッチのハズレた時の話だけど、全然通知こないなぁと思ってアプリで確認したら、ハズレのメッセージが15時にきてたよ
なので15時にアプリみたら結果わかる気がする
もう抽選終わってて、当たりだとほぼ15時に通知来るんじゃないかと思う
お互い祈ろう!

270 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:20:18.65 ID:RUtVG86ea.net
>>269
ハズレも通知来るんか
良心的だね

271 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:23:04.28 ID:D02pSnMp0.net
そうそう、通知はないけど
Joshinアプリ開けば外れたら外れたと出るんだよ

272 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:24:23.89 ID:nHeathnp0.net
>>260
どんな組織だよw
磁気だけの時はスキミングとかカード情報抜かれる詐欺はあったけど複数のカード作るとか他人のカード作るのは至難の技や
ハッキリ言って作れん
組織的にどうこうして作れるとかのレベルじゃないのよ
カード情報盗むとか複製は前は出来てたけどICカードになってからかなり難しい
もし作れるならもっと他の事して儲ける方がいいよw

まあスレチだからこれくらいでいいでしょ

273 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:27:15.64 ID:qvviF0Ng0.net
そろそろ転売屋さんたち日輪刀に行きなよ

274 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:27:17.38 ID:ifdOaagk0.net
Amazonの販売って確か10分も持たなかったんだっけ?
台数にしたら1000台くらいかな?
Amazon頼りのソニーがAmazonに1000台しか卸さないとか
考えられないんだよな
12日に大量リリースあると妄想したらダメかな?

275 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:27:27.05 ID:KMX8lVaQ0.net
>>272
知らんがな俺に言われても店がそう言ってたんだから
お前も俺も素人だし俺らよりは店が正しいのはたしかだろ
自分が最後にレスなげてこれぐらいでいいでしょはない

276 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:30:13.52 ID:jtBeBEFT0.net
>>274
妄想するのは自由だ ただその1000台ってのも妄想だからな

277 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:32:06.92 ID:Fgt8rkK60.net
>>274
10:08販売1分で終了
10:12補充1分で終了
想定台数5000台
DEは1035頃販売

278 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:34:58.36 ID:ifdOaagk0.net
>>276
Amazonのシステムで10分で1万台売れるんかなあ?
そこまでの当選報告聞かないから勝手に1000台と妄想したw

279 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:35:42.03 ID:ifdOaagk0.net
>>277
なるほど

280 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:36:13.17 ID:r6lsqqNop.net
想定台数5000台とかいう度を超えた妄想草

281 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:36:46.62 ID:3vzhJ3Xh0.net
amaは全く落ちなかった
あれは凄い

282 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:37:42.00 ID:KLeo0Rbo0.net
アマゾンって10分くらい
持ったんじゃないのか?

283 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:37:48.71 ID:jrbcMbvc0.net
>>261
買わなくて良かったな

284 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:39:09.26 ID:jtBeBEFT0.net
>>278
いや知らんけど結局は妄想の域を出ないだろう 妄想することで楽しめるならそれでいいんじゃないの?

285 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:40:16.66 ID:RwevukDo0.net
残念通知来ないとかもしくは当選発表日時指定しないところはウンコ

286 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:40:24.22 ID:ifdOaagk0.net
>>284
妄想するのは自由だよなw

287 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:41:24.45 ID:96hBXmIy0.net
>>265
11月の第一週は怒涛の結果発表ラッシュだな!

288 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:45:05.95 ID:jWlVClc50.net
amazonは結構残ってたように見えたけど、カートに入れるとか購入確定とかは難しかった覚えが

289 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:48:28.15 ID:ifdOaagk0.net
Amazon、その他の大手家電屋にはソニーから今後の週間入荷予定台数の情報くらい入ってるんだろうな?
ソニーから本当に予定を聞かされてなさそうで怖いw

290 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:50:16.40 ID:4iM6q2L7d.net
>>277
補充じゃない、エロバックと通常で時間がずれただけ

291 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:51:56.06 ID:PipYwzlz0.net
>>289
sonyからの具体的な連絡があれば小売大手は2次抽選するだろうから、現状ではまだなんだろうな
来月には何らかの動きがあるだろうけど

292 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:52:19.32 ID:96hBXmIy0.net
>>290
エロバックについてkwsk

293 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:53:58.41 ID:iDYJA6eJr.net
アマゾンはあるように見えるけど全然買えなかった
あれが付加かかってる状態なんだろう

294 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:54:04.37 ID:D6eQEtiu0.net
エコバッグじゃないのw

295 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:56:18.83 ID:IuNVIYh30.net
なんばのエディオン宣伝した甲斐があって
1200超えだから倍率4倍くらいになったな
転売が捗る

296 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:56:51.11 ID:iwtczUqK0.net
まぁ、本当は日本なんて後回しにしたかったんだろ。

297 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 20:59:11.15 ID:4iLpJXtbd.net
尼は10:07分頃から10分間は余裕で買えた
仕事中のワイでも電話応対しながら余裕だったぞ

298 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:00:38.13 ID:D6eQEtiu0.net
香取、香取の阿鼻叫喚だったような

299 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:01:57.70 ID:LpY3u4UN0.net
Amazonは人によって見えてるものも操作の結果も違う
そういう一貫性を捨ててるから負荷に強い
俺はカートから先に進めなかった

300 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:02:34.55 ID:tsEzFPOp0.net
ソニーも何日かに分けて通知かな?
もしかして明日当選通知くるとか

301 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:02:58.68 ID:ZanJ1fey0.net
Amazonは10~30秒くらいで売り切れてあとは残像だったよ

302 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:03:22.20 ID:KLeo0Rbo0.net
予約当日のアマゾンは
マケプレの欄に即座に反応できた
人が買えた感じじゃない?
使い慣れてた人でも疑う場面
ガチ勢のみが買えたのか

303 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 21:04:09.33 ID:smM0q2TUM.net
>>162
抽選結果はアプリ開かないと出てこないから当選してても開けなかったら店頭でも買えないだろ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200