2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋とか大阪住んでる人って東京への劣等感で気が狂いそうにならないの??

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:53:48.55 ID:FmDlxj9o0.net
いつも東京への憧れとイライラとに苛まれながら惨めな生活送ってそう

46 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:42:53.90 ID:DyFcejOT0.net
>>32
経済規模なら名古屋はとっくに3番目にも入らないぞ
三大都市じゃないと新聞記者に言われた名古屋市長が横浜disりまくってたわ

47 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:51:23.11 ID:/9W0Yxpdd.net
>>16
大阪府民だが7時30分くらいの銀座線は凄かったな
阪和線だと動く隙間が無いくらいなのが向こうだと明らかにギュッと圧縮されたw
アレでよく降りたい駅に降りられるな

48 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:10:59.29 ID:V4rvLFzE0.net
コロナが蔓延してる東京への憧れは流石にないですね
地下はトンネルだらけで地盤沈下が起こってる産廃シティに住みたいとかない
大雨が降ればウンコが東京湾に流れて臭いおまけもある
空気が綺麗で静かな街が最高

49 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 09:37:27.57 ID:uGVsVu/tM.net
>>47
あれは心臓とか肺に悪い

50 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:04:55.63 ID:r9j/x6tOx.net
トンキンが憧れられてるとか思ってるのはトンキンに移住した奴だけだろ
田舎からトンキンに上京したやつほどコンプレックス抱いててトンキン面して優越感抱くもんな
正直横浜のが羨ましかったがJGC終わったから関東に用はもうないわ

51 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 10:09:53.09 ID:7DoyTE2pa.net
東北やら北海道やら終わってる地域の奴ほどそういう傾向
地元死んでるから帰れないもんな

52 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:08:56.27 ID:eWFh1SWx0.net
東京の自慢が混雑自慢??
・・・あれは「機能不全」って言うんだよw

53 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 15:37:45.92 ID:nPwA+R620.net
東京ってそんないいところなの?
よく知らんけど

54 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:45:20.30 ID:VpRA4Ra+0.net
武器がないからな

55 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:45:44.07 ID:JG7h0o7ud.net
>>1
任天堂とか好きそう

56 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 16:49:36.07 ID:P67aLt970.net
西の人はあまり地元を悪く言わないな
東北は本気で捨ててる感じ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:10:09.58 ID:dHs3V53U0.net
俺が持つ東京のイメージって
田舎者の集合体なんだが
間違ってるか?

58 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:22:55.75 ID:m6GjH6s4a.net
名古屋人は貯財と労働に忙しいので、そんなこと気にしてない
大阪人は、劣等感を糧にしているので、むしろ無いと困る、それが今の阪神を産み出した

東北民の「憧れの埼玉」とかの方が問題

59 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 17:47:33.02 ID:1lF/X4goM.net
>>57
いや合ってるよ
良くも悪くもね

60 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 20:38:21.60 ID:ck94aZzna.net
名古屋人はコンプレックスの塊
新幹線通過されただけで地元民大騒ぎ
そんな土地柄
もはや三大都市ですらないしな

61 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 22:37:29.64 ID:eWFh1SWx0.net
>>41
あ〜バカな反対派が今でも言ってるんだよな・・・
”大阪都”なんて名称にならないって何度も言ってるのに聞かずに反対反対言う奴。

62 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 01:14:17.21 ID:bkabh2R30.net
かわいそう

63 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 01:33:34.90 ID:a3p211cF0.net
三都市住んだことあるけど、ぶっちゃけ大阪や名古屋の方が住みやすい。
一番不便、というかイラつくのは、TVの災害放送で東京ガー東京ガーくらい。
でもテレビ見なくなったらコレも対して問題なくなった。

64 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 01:52:14.79 ID:ldOBRfnaH.net
ぁあああああ
妬ましいぎゃあああああ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 06:48:32.11 ID:ndxUXyGV0.net
このクソ狭い島国で未だにそんなこと言ってんのか

66 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 07:12:17.80 ID:KUcKkQEH0.net
元々東京在住で大阪や名古屋に転勤/長期出張に行ったけどまあどこに住むかどこに通勤するかで全然違うし
ましてや中心部から外れたとこにある社宅、会社補助での賃貸で好きなとこに住む、中心部でのホテル暮らしとか同じ都道府県でも全然すんだ時の印象が違うからなんとも言えないな
ただ名古屋近郊の広い道路は車乗る身としてはありがたいと思う。それでも渋滞は起こるけど

67 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:12:44.42 ID:96ZjEicOM.net
大阪は流出超過で企業が逃げてるんだよねコロナ前でも
維新が馬鹿だから居たくないが正解なんだろうけど

68 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:30:48.05 ID:VoUOLBvja.net
>>3
東京は何だかんだでメディアの中枢を握ってるのが強すぎるんだよ
宣伝し放題

69 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 08:32:19.58 ID:VoUOLBvja.net
>>53
仕事で行くならあり
遊びで行くならあり
他の地域に行く時の中継地点、乗り換え地点ならあり
住むのは…もう少し考えた方がいいかもしれない

70 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 09:19:27.17 ID:3uJC8fe+0.net
田舎物過ぎて都市に住みたいとは思わない

71 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 09:43:10.47 ID:aQ1gY1vrd.net
>>1
名古屋、大阪より田舎に住んでる人はどうなるの?

72 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 10:02:08.62 ID:VoUOLBvja.net
チャク何とかで生まれた「東京ジャイアニズム」って言葉はこういう状況を一言で表してると思う

73 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 10:10:59.93 ID:VoUOLBvja.net
>>42
いろんな所からいろんな奴が集まるからまあそれは仕方ない…
と言いたいけど、そもそも日本の常識も日本語も通じないのがどんどん増えてるって側面もあるのがな

74 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 10:23:07.57 ID:IDRW0RVJ0.net
小さな頃は東京への憧れもあったけど何度も出張で行ったあとに
しばらく海外で生活した後には何も魅力も感じなくなってたなあ

今の東京の自分の中での認識は煌びやかな所もあるけど
大部分は中途半端に古臭いものが溢れている都市

75 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 11:28:51.50 ID:AYjd7fVJ0.net
>>67
こういうデマを平然と言う奴ってw
大阪コンプな奴って何が原因なんだろうねw

76 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 12:03:24.36 ID:VoUOLBvja.net
>>75
内心怖がってるんでしょ
本当に大阪に勝ってると思うなら、突っかかる必要が無い

任天堂やMSやセガにしつこくネガキャンしている(していた)ゲートキーパーみたいなもんだと思ってるよ

77 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 12:55:03.14 ID:JjgPhEDT0.net
道民だけど日ハム来てから東京への憧れは無くなったな

78 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 14:52:12.17 ID:GLKttF2m0.net
大阪コンプwww
そんなものは存在しないwww
イマジナリーコンプwww

79 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 14:54:44.27 ID:Psa5GagV0.net
ソウルに住めない韓国人じゃねえんだから
日本人はそんな思想ねえんだよ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 15:49:37.18 ID:ZuqzNR3bM.net
気付いてないからコンプ丸出しなんだろw

81 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:08:10.59 ID:VoUOLBvja.net
>>80
なんか最近妙に大阪に対して朝鮮系のすくつ(なぜかryとかなんとか言ってマウント取ろうとしてくるやつが前より増えてる気がするのよね
しかもそういう奴に限って東京ageだし

82 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:13:08.42 ID:ms814i96a.net
東京23区に住んでる人間は関東以外の所に行っても、東京民であることを自慢しない、むしろ東京の文句をいうレベル

埼玉千葉横浜に住んでいる人達は、関東以外の所に行くと東京者アピールをやたらする

これが現状

83 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:16:51.57 ID:WKrk64QLa.net
愛知県人で東京の大学行けるのってガチで上位校のみ(1割の学校ぐらい)であとは無理、東京行く経験も修学旅行(中学)とディズニー好きな子ぐらいなんで劣等感とか感じる暇がないと言うかそもそも(凄いのは解ってても)東京を知らないんだよ

84 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:18:30.21 ID:XqzMoJ8yM.net
東京に憧れがない田舎者の集まりで田舎者しかいねーから

85 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:20:48.47 ID:9QQjLXIm0.net
阪神見りゃ東京コンプ丸出しなのが分かるよ

86 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:53:15.04 ID:Ly1fjaUF0.net
京都は山に囲まれてて適度に都会で
大都市に行きたければ大阪も近いし最高だわ
このスレに限らず、まとめサイトのコメ欄でも
非正規でも車嫁無くても東京に住んでるから地方民より偉い!
って書き込み割と見かけるよな
ゲハと関係ないトピックでも、PSとか好きそうだなぁ...って思ってしまうわw

87 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:56:14.24 ID:DGE5Kf080.net
>>82
生まれ持って都会に住んでると逆に田舎の素朴な暮らしに憧れるよね

88 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 17:58:56.41 ID:iworePjFa.net
>>1
どこ出身?
当然 東京だよね?

89 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:07:46.66 ID:VoUOLBvja.net
>>86
その辺は要するに上でもあげた、チャクウィキでいう東京ジャイアニズムってやつよ
東京だから偉いんじゃってやつ

正直、個人の思想だけでなく企業にもかなり蔓延ってそうな気がするんだよな>東京ジャイアニズム

90 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:10:15.02 ID:3Qb177pa0.net
全員東京に住めばいい論があるけど
インフラが無理だろ
鶏舎みたいな生活なら可能かもしれんが

91 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:19:28.12 ID:eokiDTuSa.net
番町に小さい時住んでたが、正直言ってパンダ見に行った上野の方が輝いてたわ 都会過ぎても駄目

92 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 18:38:47.25 ID:ZuqzNR3bM.net
>>85
そんな糞つまんねーことで東京コンプとかよく言ってるよな

93 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 19:00:33.56 ID:I9jxRfVG0.net
>>78
ID:GLKttF2m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20201027/R0xLdHRGMm0w.html

週刊少年ジャンプを1年間我慢するだけでPS5が買えるのに、アンチは貧乏人ばっかなの?w
1 :名無しさん必死だな[sage]:2020/10/27(火) 18:49:11.94 ID:GLKttF2m0
今のジャンプに見どころないだろw

経験人数を自慢してくるやつって何なん?中・高・大とひとりづつ、それといまの嫁で4人が普通だろ??
1 :名無しさん必死だな[sage]:2020/10/27(火) 12:21:50.69 ID:GLKttF2m0
それ以上のやつはセフレとか作ってんのかよ
きたねえなあ
名古屋とか大阪住んでる人って東京への劣等感で気が狂いそうにならないの??

94 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 19:02:13.97 ID:jt0Kw3QV0.net
そもそも阪神や吉本が巨人の創設メンバーなんだよな

95 :名無しさん必死だな:2020/10/27(火) 19:07:50.30 ID:c4BuRLCi0.net
確かに高校生ぐらいの時は東京のあこがれもあったけど
大学4年間東京で過ごせたから別にもうそういうのは全く無いな

総レス数 95
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★