2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊びたいソフトでたらハード買うとかいう寝言←wwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:55:27.90 ID:mqPs+WBS0.net
駄目やろ
ハードはローンチの熱い盛り上がりを堪能してナンボ
コケることを心配して慎重になりすぎて結果なにも楽しめてないとか論外

33 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:10:50.14 ID:L6n9muIDa.net
観たい映画もないのにDVDやブルーレイプレイヤーを買う
聴きたい音楽もないのにアプリだけDL

新しいってだけで
そんなヤツいるの?

34 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:13:00.46 ID:vucy60Ard.net
>>1
遊びたいソフトがロンチで出たため早めの予約楽勝で
発売日に手に入れられたSwitchは最高だった。

35 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:16:14.48 ID:RIMDJIGTa.net
当たり前、体操〜

36 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:16:16.23 ID:SUfjmNHA0.net
こけるとわかってるプレステ5はいらないです

37 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:16:40.84 ID:C6Xqqsqf0.net
>>24
やりたいソフト一本の為に待つとかどうかしてるんだよ
ひとつのハードが終わるまでソフト何本出ると思ってるんだよ
ねむてぇ事言ってるとゲート業界盛り上がらないだろ

38 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:16:50.51 ID:u6GLZdfid.net
乗るしかないこのビッグウェーブに

それPS5じゃなくて良くね?

39 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:17:18.33 ID:1BV4F+15a.net
>>33
PS2の時はVHSからブルーレイが主流になるんだろうけど再生専用機が5万近くした時に
PS2が4万で出たから爆売れしたよ
PS5も即座に3万くらいに下げればいいんじゃね

40 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:17:41.21 ID:C6Xqqsqf0.net
>>33
なにもないわけないんだよなぁ
バカはすぐ極論に走るよね

41 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:18:04.12 ID:cibUGrmX0.net
>>37
やりたいようなソフトも出せないからPSが終わったんだろ

42 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:19:49.71 ID:IW6I7p/f0.net
訳 このままじゃPS5が爆死するから欲しいソフト無くてもとりあえず買え!

43 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:20:20.24 ID:wsJ0uX+60.net
使いもしないゴミを買うわけ無いじゃん

44 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:20:21.14 ID:vvdOMFg4r.net
>>1
意味不明で草
買わないのは欲しいゲームがないからでコケることを気にして買わないんじゃないぞ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:22:08.45 ID:PcWcE5ai0.net
MGSかモンハンでないと買わんよ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:23:40.49 ID:RTVQgJvn0.net
国内PS4を最も牽引したモンハンとドラクエが不在だもんなw

47 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:25:30.12 ID:RzaAelnrM.net
>>1
それ知的障害患ってる信者向けのキャッチコピーだよね

48 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:26:57.34 ID:NaNiSBbx0.net
今度はFF7Rも買い控えされると思うよ
前回は高年層騙しで何とか売ったが

49 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:27:08.20 ID:hsXNuPFz0.net
>>37
盛り上げるのはハード作ってる会社の仕事
買う側のエンドユーザーが気にすることじゃねーよ

50 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:27:12.45 ID:c0q9IxCc0.net
遊びたいタイトル出ないと本当にただの置物にしかならんから
目当てのタイトル出てから買う方が建設的だと思うな

51 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:28:16.62 ID:3cWa17G70.net
出るの確定してるなら良いけど、よくTwitterで見かける
○○がPS4で出たら本体ごと買うのに…
っていうのはほんと草

52 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:30:35.29 ID:da7tPHKp0.net
今回は無償アプグレ互換付きだから買いやすいだろ
何もそこまでしなくてもというぐらい手厚いサポートが待ってるぞ

53 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:30:56.87 ID:/fduqqPba.net
>>50
それはそうなんだけど欲しいソフトが出る頃には本体が転売屋からしか買えないのを年単位で何度もやらかすハードもあるからな

54 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:33:16.93 ID:TyiB20WT0.net
ソニーファンボーイはユーザー目線から離れてる人が目立つ

55 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:34:21.79 ID:hsXNuPFz0.net
アプグレ互換付きだけど、その互換されるのが売れてないPS4のゲームじゃあね
やっぱりPS5独占で強力なタイトルを最低3本はロンチで出さにゃ
来年以降も屈んでばかりになっちまうぞ

56 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:34:55.32 ID:Dsz/4Zb/0.net
高級漬物石の第5世代は重量アップで、いつもよりたくさん漬けられます

57 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:35:51.44 ID:r0DsXZrV0.net
目的もないのにもの買うのって病気らしいよ

58 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:36:01.44 ID:MTs4YVPl0.net
ハードだけあってもソフトが出揃わないと買わないよ

59 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:36:52.93 ID:jNNJJnlX0.net
遊びたいソフトが出た時に買ってその後に新型発表でキレるまでが一連の流れ

60 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:38:04.67 ID:stPpVPVZ0.net
コケる事を心配してるんじゃなく「100%コケると思ってる」

61 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:53:51.60 ID:nVbKyTn30.net
これがプレステハードファンってやつか

62 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:54:13.42 ID:Kl4aNf0Z0.net
さすがソニーハードファン
ゲームなくても本体買うとか宗教かよ
普通はやりたいゲームがあるから買うものだろ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:02:55.65 ID:6hhcJgnW0.net
地雷踏みに行くスタイルは嫌いじゃない

64 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:11:13.10 ID:uVIE/e9D0.net
ロンチラインナップにお気に入りのゲームが有ったので
発売日にハードを買ったら
結局出たのが3年後だった思い出

65 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:18:50.28 ID:9oMdogeA0.net
>>19
お前このオチ狙ってたな

66 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:29:08.65 ID:Yviy+65Xp.net
>>6
コロコロでマリオワールド特集みて欲しいと思い、友人の家で初めて触らせてもらったエフゼロで親にねだったわ
そいつらがキラータイトルなんだよ

67 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:32:05.49 ID:Yviy+65Xp.net
>>24
PS2じゃね。

68 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:39:08.31 ID:COkaJt1op.net
PS1の時はFF7だったな
発売はだいぶ後だったけどリッジ、鉄拳で遊んで待っていようと思っていたらバイオというそれまで見たことがないようなゲームが出てビックリしたり
バイオは結構一般的にも話題になったと思う

69 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:40:38.39 ID:/0urclpN0.net
最近は発売直後の入手しやすさとか壊れやすさとか別の問題も

70 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:45:11.78 ID:mle/b8jX0.net
>>6
いつの話??昭和だっけ?平成だっけ?

71 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:47:23.74 ID:E/N7BHoi0.net
棚置きされないハード買うって無理ゲー

72 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:15:12.04 ID:Rq7Q9au20.net
>>37
眠たいのはゲーム会社だろ

このゲームのために買うぞってゲーム出せよ

73 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:30:18.46 ID:HBEc1nOKM.net
普通は全機種持ち

74 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:39:35.40 ID:ew7ksRcD0.net
今本当にこのソフトの為にこのハード買おうってソフト無くなったよな
PCでインディゲー漁ってるのが一番幸せだわ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:49:07.46 ID:nfMEGzKD0.net
次世代というけど
どっちも上位機という側面が強いし
無理に買う意味が薄い
実際どっちもろくに専用ソフトが無いわけで

76 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:01:51.78 ID:Fg71nxyo0.net
PS5は確実に小型化された新型が値下げされて出るからその時でいいだろ

77 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:33:41.89 ID:oTQ8nn8O0.net
残念だわー在庫ないし
転売屋から買うのなんて論外だし買えんわー

78 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:48:57.16 ID:EHhobxRA0.net
ぶっちゃけ遊びたいソフト一本くらいじゃよっぽどじゃないと買わないよな

79 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:05:24.58 ID:hpsgBPDc0.net
値段は5万5千円で空気清浄機みたいにバカでかいのに
遊びたいソフトも出てない状態で買ってどうすんだ

どうしても空気清浄機モドキ置きたいなら本物の空気清浄機買うわ

80 :びー太 :2020/10/25(日) 18:11:30.03 ID:s3VZ4xhr0.net
>>1
そういう意見を言う自由は認める

81 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 18:13:57.48 ID:ZWvYm8TUd.net
興味無ければタダで貰ったゲームすらやらんのに何故興味無いゲームを本体ごと買ってやらねばならんのだ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:32:46.06 ID:pO36MD3P0.net
スイッチ転売騒動に巻き込まれずに済んだから早めに買って良かったよ

総レス数 82
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★