2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報、グロ規制は日本の法律のせいだったw

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:01:20.13 ID:0EYVi0YxM.net
237 名無しさん必死だな sage 2020/10/25(日) 09:33:56.29 ID:pB1LO4Mc0
じゃあ頑張って日本の法律変えてくれ

240 名無しさん必死だな sage 2020/10/25(日) 09:46:56.20 ID:pB1LO4Mc0
>>239
だから日本の法律変えてCEROどうにかしろよ


【悲報】『アサシンクリード ヴァルハラ』日本向け規制はPC版でも適用
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603552271/

2 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:03:53.96 ID:HXNfkAj50.net
法律じゃなくて各自治体が独自に定めてる有害図書の条例かと

3 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:09:02.62 ID:LxEjHw3K0.net
IARCで売れば国際基準でいける

4 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:51:19.94 ID:HXNfkAj50.net
>>3
○○な表現はあるか?

というチェックシートが数百問あって、
マトリクス表と照らし合わせて各国の法律で通るか否か?規制となっていないか?
ってやるだけだから、IARCでも日本でNGな表現に該当があれば、それは日本では出せないよ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:20:09.10 ID:LxEjHw3K0.net
>>4
CEROでは無く日本の法律で禁じられてる表現って何だろう
憲法に表現の自由という文言はあるけど

6 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:23:54.92 ID:LxEjHw3K0.net
性器無修正あたりはアウトだろうけどIARCでは性器はどう扱われるんだろうな
IARCだけど日本で出せないケースって相当限られてそうだ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★