2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンを任天堂に作らせろとか言ってる奴www

1 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:18:48.50 ID:HEil6XNM0.net
近年急に増えたけど
グラフィックショボいのもストーリー薄いのも新作出てシステム劣化するのもいつものことなんだが
何を今更?最近になって急に騒ぐとはな

2 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:22:15.25 ID:hbvpgK2Q0.net
全然同意出来ないけど
それでいいからスレはここで終了ね

3 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:26:58.94 ID:8Bvkk3UHM.net
は?

4 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:36:51.59 ID:HEil6XNM0.net
>>2
何がおかしい?

5 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:38:24.77 ID:9VOr1ANF0.net
任天堂に作らせるかMSに買収されてほしい

6 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:41:58.46 ID:LE2Lc+U+a.net
ポケモンリストラしたからじゃないの?
明らかにリソース足りてないのに料理だのトレーナーだのに力入れて肝心のポケモンは素材使い回してるのにDLC込みでも全種類登場出来ない醜態は擁護出来ない

7 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:46:13.81 ID:eemhkZmU0.net
今更じゃないから

8 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:46:26.46 ID:Tl/um98oM.net
リストラは完全に納期の問題だし納期を決めてるのは株ポケ任天堂では?
発売前に叩かれた例のCMも株ポケ
モデルモーション制作はクリーチャーズ
これら全部ゲーフリだけ叩かれてるからな

9 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:50:43.75 ID:HEil6XNM0.net
>>7
俺は今更だと思ったが
いつからなんだ?

10 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:52:08.90 ID:irxLXxeuM.net
語る必要無しだな

11 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:04:54.06 ID:HEil6XNM0.net
逆に今更言ってる奴は何故そう思ったんだ?

一応言っておくがグラフィックもストーリーもシステムもリストラも擁護するつもりは無いからな
リストラ以外はいつものポケモンだから今更ゲーフリガー言われてるのが納得できんだけで

12 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:06:30.21 ID:q/f906UEM.net
その声は虚しく響き
誰に届く事もなかったのであった、、、

13 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:10:12.99 ID:LE2Lc+U+a.net
>>8
他も満遍なく叩かれてると思うよ
ゲーフリの責任者が顔出しして嘘ばかり付いたり一般人女性に発情してる上ゲーム内でも不快なテキストが散見されてゲーフリの責任が重いのは間違ってない
>>9
ORAS辺りから開発変えて欲しいって声はよく見るようになったね
SMのリーリエ劇場で更に大きくなり剣盾のリストラで爆発した感じ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:12:27.04 ID:irxLXxeuM.net
ゲハの呼吸 壱の型 自演の舞

15 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:21:37.60 ID:HEil6XNM0.net
>>13
なるほど
まあORAS〜USUMは悪ノリ激しいしSMのキャラゴリ押しストーリーも叩かれるか
その辺は剣盾で少しマシになったと思うがリストラでどうしても評価下がる
リストラがゲーフリだけのせいでないとしても嘘はダメだな

16 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:50:48.24 ID:StL1TlARd.net
別に他のゲームで使えるからリストラなんて気にしないけどな
今作で使えないなら次回作で使えるしわざわざ嘆くほどのことか?

17 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:36:54.99 ID:BMlD7aLKr.net
ポケモンはeスポーツにも力入れてるらしいしいずれゲフリと一緒に任天堂を離れる企業よ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:50:40.47 ID:ftc6KVYt0.net
ポケモンがeスポーツwwww

19 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:58:43.51 ID:5CKuvVUR0.net
>>1
最初に言われるようになったのは
ゲーフリのシナリオライターが変わった頃からだな

開発規模は金銀から変わらない少人数のままだったせいもあり
ちょうどDS化で「オブジェクトに『何も無い』が増えてきた」と言われ始めた頃でもある

それから10年、まさか未だにシナリオライターと、テキストライターが1人兼用で
誤字脱字や、テキスト内容破綻のチェッカーを雇わないままだってのは驚きだが

20 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:01:16.94 ID:m7i2eieNa.net
>>18
日本最初のeスポーツ番組はポケモンだぞ
今の世界中のeスポーツルールも
02年にポケモン大会の作ったルール採用してるところも多いしな

21 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:12:46.96 ID:9iBnx4Ux0.net
スマホ版の糞仕様を見てポケモンでもクソゲーになるんだなあとおもった

22 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:20:21.42 ID:7vGovp5M0.net
お互いの手持ち見せあって、6匹の内3匹から、6匹の内4匹から選出ってのが運が絡みすぎて駄目だ
トリプルバトルを復活させるか、きちんと6匹全部使うフルバトルにしないと

見せあい無しフルバトルならヌケニンやゾロアークのことを考慮してさらに面白い戦いになるはずだ

23 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:33:56.12 ID:m7i2eieNa.net
>>22
それ、団体競技と同じルールなんだけどな

サッカーならベンチ入り18人を発表して
11人が試合に出られる
って感じ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:37:59.44 ID:BwEByxCv0.net
>>22
お互いのポケモンを見せあった時点から勝負が始まってるだけだ
6体のうち何を出してくるかどんな構成か戦術か
それを考えて出すんだ
運ではなく必然

25 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:39:51.96 ID:NrPfqQn70.net
もともと人天主導だろうがw

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★