2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch桃太郎電鉄、PSハードの頃よりカードやイベント等の掲載ボリュームが20%減したのが判明!

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:11:14.09 ID:UsEEn+rnr.net
・PS2時代の桃鉄攻略本 159ページ

https://www.ama●zon.co.jp/dp/4757721285/
ファミ通書籍編集部
桃太郎電鉄USAオフィシャルガイドブック
発売日 2004/12/1
単行本 159ページ


・Switchの桃鉄攻略本 128ページ

https://www.famitsu.com/news/202010/24208096.html
Switch『桃鉄』の公式攻略本がソフト同発で発売決定
2020.10.24 13:30
2020年11月19日に、コナミデジタルエンタテインメントから発売されるNintendo Switch用ソフト『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』の
公式攻略本が、同日にKADOKAWAから発売されることが決まった。
最新作となる『桃鉄』のシステム紹介のほか、プレイするために役立つ物件やカード、イベントなどデータ情報がすべて掲載されている。
本の特徴を活かして、MAPの概要がひと目でつかめるほか、
さくいんや見出しで素早くデータを検索することが可能なので、ソフトといっしょに購入するのがオススメだ。

桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 公式ガイドブック
発売日:2020年11月19日
仕様:A5判・128ページ
定価:1300円[税抜]1430円[税込]


同じファミ通攻略本同士で比較して20%減

2 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:12:56.97 ID:DU7mdogG0.net
ハードも小さい、性能も小さい、ボリュームも小さい

もはや何の価値があるのこのゴミハード

3 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:13:30.33 ID:gDZjgpNMd.net
>>2
キチガイやなぁ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:14:19.99 ID:U6BJPzzz0.net
KADOKAWAから発売って書いてあるだろ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:15:24.45 ID:bF9/O+6dr.net
カードの種類がこっそり減ってそう
イベントはどうせスリの銀次とかの定番系のものが変わらずあるだけだろうし

6 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:18:14.66 ID:LtsMtQvp0.net
ネガキャン部隊だけなのか
かろうじてSIEJA独自に動かせるのは
もしくは広告費枠だから本社所属なのか

7 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:27:45.22 ID:eh39+ENVr.net
キャラデザが全くの別人になってしかもスカスカになった劣化版しか年末の弾がない陣営は大変だなw

8 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:33:48.97 ID:6PwM2snd0.net
USAの国土は日本の1000倍以上あるんだから当たり前

9 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:38:34.67 ID:gTwzAq3v0.net
USAかい
あれは桃鉄の中では結構変わってる方の作品だしな
日本編と比較してくれ

10 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:48:40.12 ID:HDVc9tVKr.net
>>9
PS2時代の日本編のやつよりも確実に少ないな
Switchの令和は最低限の要素しか入れてなさそう

https://www.あまぞん.co.jp/dp/4087793494/
桃太郎電鉄15五大ボンビー登場!の巻パーフェクトナビゲーター
単行本 144ページ

https://www.あまぞん.co.jp/dp/4087792714/
大金持ちになるための桃太郎電鉄12―ハドソン公式
単行本 201ページ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:51:52.05 ID:abzCeDyua.net
PSハードの桃鉄てもう10年は出て無くないか?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:54:27.25 ID:aF4mgaCa0.net
PS5のロンチ全部合わせても累計で負けそうだから標的にしたのかなw

13 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:02:51.05 ID:9SVG+OjX0.net
でも売れちゃうんだなぁこれが!

14 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:15:46.63 ID:rCGNR1cj0.net
>>7
?

15 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:20:51.49 ID:ChfcbHUsr.net
マンネリゲーム

16 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:24:53.96 ID:9Z5eabR30.net
>>2
ハードがデカい、値段が高い、デザインが悪い、PC・箱より性能が低い、桃鉄も出ないPS5よりは全然いいだろ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:26:51.24 ID:3QSznBNDr.net
>>16
コナミのことだから半年後とか1年後に追加要素つけてPSにも出すだろ
ボンバーマンがそうであったように

18 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:28:40.02 ID:esfSCc1F0.net
さくまだからアプデでイベントやカードが追加なんてこともなさそうだしご愁傷様

19 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:29:51.35 ID:UdIN5ALap.net
出してクレクレかよ

20 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:33:19.70 ID:hOjf8JF10.net
>>2
「小さい」を「太い」に変えたら夢枕獏先生の文体になるな

21 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:36:05.85 ID:StL1TlARd.net
そもそもの話、攻略本のページなんて余計な事載せるか索引を見にくくするかすればいくらでも増やせるだろ
ページが半分になったなら内容薄いんだなってわかるけど

22 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:39:36.64 ID:11soGrjdp.net
スイッチの性能がPS2という証拠がまた出てしまったな

23 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:45:17.42 ID:tbkFOksB0.net
PSの桃鉄って縄文時代?

24 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:45:42.45 ID:8Tur1amQ0.net
ファミ通の攻略本を比較対象に持ってくるとかアホ過ぎひん?
それともファミ通の攻略本という言葉も通用しないレベルの子供が書いてるのか

25 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:56:18.20 ID:s//oREVBd.net
USAは物件多いしマップ広いから急行系買う金ない序盤戦が面倒

26 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:06:10.40 ID:RW4f2Glk0.net
少し思ったんだが、PS4にパーティーゲーム出す意味あるか?
ユーザーが居ねぇだろ

27 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:12:19.71 ID:nJxhln+z0.net
駅はPSより多いから駅には触れないんだな

28 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:50:43.85 ID:y2f9WQGvd.net
豚って過去の桃鉄がPSで出てた事も知らなそう

29 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:56:50.88 ID:6KcrlXndd.net
>>28
だからこそお前らが煽り倒されてんだろ馬鹿か…

30 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:57:10.21 ID:5CxoDQ8U0.net
>>17
ボンバーマンって盛大に爆死したあのPS4ボンバーマンかよ 出す方がアホだったとしか言いようがないだろ ドラえもんと同レベル

31 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:02:03.26 ID:0+HEMpRbx.net
Switch版『桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜』を散々バカにして
この作品がPS4に移植されたら手のひら返して「これは名作!」というゴキ。
いつもワンパターンなんだよね。

32 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:03:41.11 ID:bIg+6ywH0.net
箱○の桃鉄16ゴールドを移植すれば良いだけの話
互換も対応する気ないだろ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:05:44.02 ID:0wPKLwayp.net
PSとファミリー向けパーティーゲームとか相性最悪でしょ

34 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:05:53.75 ID:UdIN5ALap.net
PS版はDL専売でなら出して貰えそう

35 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:09:47.14 ID:NrPfqQn70.net
え?本来同じものの情報が少ないって話じゃねーの?

36 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:10:25.24 ID:f7h8cmDs0.net
いや、こんなゲームよりも記事ランキングが気になるわ
マヴラヴ オルタネイティブがテレビアニメ化だと?
マジか、何クールでやるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:24:25.53 ID:bEed/Cuva.net
これ、今作の話する時なんて呼ぶの?
「昭和平成令和のやつ」って呼ぶの?

38 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:29:39.41 ID:2GYlDmzCM.net
PSには新作でないんだから0だよ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 05:21:51.32 ID:Fp/JLENh0.net
>>37
Switch版って言えばええやろ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 05:40:20.48 ID:/Inpq5+m0.net
128ページとかめっちゃ薄いな

41 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:08:42.12 ID:A41ERHXK0.net
みんなで宝くじマス狙うだけのクソゲー

42 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:30:52.58 ID:Rz9Lu4Jnp.net
>>17
その時に128ページ以上の攻略本が発売されれば素直に謝るよ。

43 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:33:31.70 ID:n/koHfSY0.net
>>31
1万本も売れずに週販フェードアウトもセットw

44 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:58:38.90 ID:FIu/Syv7M.net
お、そろそろ桃鉄叩きくると思った

45 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:12:22.07 ID:dBPHnhbJ0.net
>>2
独自規制が入るゴミポリコレハードよりマシじゃね?

46 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:36:39.46 ID:BOkOVHXxr.net
>>44
PS5の年末商戦が桃鉄一本に負けそうだからそりゃ必死よ

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★