2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switchさん、中学生にスマホよりプレイされていた

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:04:46.67 .net
https://twitter.com/PIROSHI_CC2/status/1319172829359714304

福岡市の中学生のゲーム機所持率

Switch=90%
PS4=20%
スマホ=80%



ゲハ民は今の中学生はスマホばかりで家庭用ゲーム機なんてやってないと言っていたのに実際はこれ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:05:57.19 ID:zd14IxwK0.net
中学生だと親がスマホを与えていなかったり
与えていてもフィルターかけてほとんどの機能が使えなかったりするからな

3 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:07:13.04 ID:q0Vp4fJad.net
買い与えたけどやってないな
家じゃ食事中でもスマホチェックしてるわ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:07:25.66 ID:rXhVmbTsF.net
スプラとポケモンだろうな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:07:34.40 ID:mlfzSUIS0.net
PS4さん…

6 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:13:13.50 ID:7Ootc87r0.net
>PS4があると答えた学生も「兄が持ってます or 父が持ってます」という実態でした。

おいこれ…

7 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:13:50.13 ID:S8qQlb6w0.net
鬼滅の刃が100%なのが凄い
映画を見たのが10%しかないのが伸び代ありすぎてヤバイ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:14:35.24 ID:A9y/h9fL0.net
>>6
ワロタ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:15:51.57 ID:hYmvHez5H.net
父さん「尻のアトリエ買ってきたぞ」

10 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:20:41.61 ID:iUIilOBo0.net
switch完全敗北したゴキブリがスマホ持ち上げてたがそれすらもswitchが上回るという

生活保護受給者だけを対象にアンケート取ったらPS4の所持率がトップになるんじゃね?w

11 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:22:14.86 ID:HgnBs83W0.net
調査対象30人は草

12 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:23:26.34 ID:INvmYW010.net
中学生はスマホ所持は親から認められても課金アプリゲームは禁止されてるからね。
携帯代を自分で払えない中学生にアプリゲームまでやらせてたら、突然親に巨額の請求書が届くことになるしな。

13 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:24:26.28 ID:X7yIQm9V0.net
20%いてもそれは本人じゃなくて兄が持ってるとか
これ鬼滅ゲーム発売してもこの教室にいた子らにぜんぜんリーチ出来んやんけ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:38:20.14 ID:Wv76PfIl0.net
>>1
それはゴキブリが落ち込んでるのはPSだけじゃ無いってことにしたくてソシャゲ持ち上げてCS全滅論唱えてただけ。

15 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:54:25.15 ID:KH4jJWLRD.net
本当に任天堂ハードは頭の悪いガキにしか売れてないんだな 
頭の良い優れた人間ならソニーハードを選ぶからな

16 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:15:35.59 ID:oPNkUEsP0.net
今の時代だとブラウザ搭載してないってのが
逆に利点になってるな

17 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:20:16.30 ID:J2jXHkofM.net
スマホ上回るってスゲーな
てか9割って集計疑うレベルの普及率w

18 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:00:59.82 ID:vRl+fHIl0.net
>>11
人数増えたって差が広がるだけだぞ?スマホとの差は逆転するかもしれんが。

19 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:46:49.10 ID:5e/W7NIE0.net
は?Switchはそのほとんどが中国に渡っているのだが?
福岡市民が所有しているはずがない

20 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:51:01.04 ID:cfmOb/Wi0.net
psシリーズヤバいな
最も売れてると思われてた層でしょ?中学生

21 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:53:37.82 ID:uBh9JTC20.net
>>1
当然だろ
ガキにスマホは早い
糸電話でもしてろ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:59:52.64 ID:+3pVgV+f0.net
何回集めなおしても中高生アンケは絶対こうなるだろうな

23 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:11:14.07 ID:sJXA2Nahr.net
Switch(L)

24 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:17:02.46 ID:x/UCIdgNa.net
ソシャゲって結局課金ありきだからな
確か年齢層40歳前後じゃねえか

25 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:55:45.29 ID:qYmNnWloH.net
>>15
KPD

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★