2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF10】こんなのFFじゃない!

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:17:00.60 ID:VOh97QmhF.net
オールドゲーマーはそう叫んだそうだがそれは確かに正しかった
こんな見るに堪えない小倉ゲーがFFであるはずがない
FFとはFF16のことだけを指す言葉なのだ

2 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:17:59.49 ID:Tmzyc27C0.net
今回リークされたのは以下のURL(なぜUS向けサイトで日本語URLなのかは不明。日本語ならばバレないと思ったのか)
なお、現地時間(UTC -7)で8時現在、URLは既に削除されており、アクセス可能な時でも閲覧可能な画像や説明文などは全く用意されておらず、黒と赤と青のグラデーションのような背景以外、何も表示されなかった。

リークしたFF16ティザーサイト(北米版)と思われるURL(現在はいずれもリンク切れ)
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/ヨハン・グラハム
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/ジョシュア・グラハム
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/ゼス・グラハム公

ここからわかるのはグラハムというのが主人公の姓らしいということ、また「ゼス」という名のキャラクターにのみ【公】という称号がついていることからこちらが当主(父?)であり、
必然的にヨハンというのが主人公の名前となることがわかる

ゼスは今のところ不明だが、ジョシュアやヨハンは明らかにヘブライ系を意識した名前となっている
ちなみにまだ日本でキリスト教徒がキリシタンと呼ばれていた頃、Jesus Christのことをポルトガル語の発音に倣って「ゼズ・キリシト」と呼んでいた。
ゼスはそこから由来したものかもしれない。

また、以下の女性と思しき名前のついたURLもリークしているが、残念ながら今はどれがヒロインの名前であるかすらわからないがいくつかの事実は明らかになった。

https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/リリ・バネット
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/シヴァ
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/プリスキラ・ガルシア
https://ffxvi.square-enix-games.com/en-us/characters/リズ

ここで注目すべきは人間のキャラクターの名前と同列に「シヴァ」が存在することだ。
もしかするとFF16の世界観では召喚獣は単なる強力な魔法、攻撃手段というだけでなく、その世界観に深く関わっているのかもしれない。
ただし、今回のリークでは「シヴァ」以外の召喚獣の名がついたリークは認められなかった他、charactersではなく、summonsというURLは存在しなかった。

3 :びー太 :2020/10/24(土) 12:18:56.36 ID:kMo1xr6d0.net
FF15はクソゲー

4 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:25:12.17 ID:Nah4tX4J0.net
FFは全部オワコン
昔のジョブFFはブレイブリーのような別IPで割り切らせてそれが成果伸ばしたのに
弱体しすぎてオフナンバリング側がSF大作通せなくなっただけだろ

FFが帰ってきたもねえだろ、据置原理主義の差別野郎の視野じゃん
DLC打ち切りの恥もあって明暗が響いてるだけ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:31:08.35 ID:i6LB8NFFM.net
FFは生きてるよオンゲでだけど
近年のオフゲFFはずっと死んでで11と14の方が余程FFらしさを残してる

6 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:46:50.63 ID:3kqAzMLN0.net
吉田を信じろ

7 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:16:48.51 ID:Hp+3P55M0.net
真のFFはブレイブリーだからな

総レス数 7
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★