2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱ高性能版の新型スイッチ出るの確定的だわ、今買ってるやつはバカw

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:20:45.17 ID:n+PAffF90.net
EAがスイッチ版Apexの発売を延期した
これはモンハンライズと同時発売される高性能版Newスイッチ専用にして
旧型からの買い替えをさせる材料にするのは目に見えてる

ジョイコンの投げ売りも始まってるし
新型ではドリフト問題も解決してる可能性高い
今買うやつは本当にバカを見るぞ

2 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:21:46.68 ID:CvYekMij0.net
ジョイコン投げ売りって
セット価格と価格差無くしただけのやつね

3 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:30:21.77 ID:hGoyi9WE0.net
専用にしたらユーザー数確保できねえじゃん
F2Pでやるわけねえな

4 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:47:25.90 ID:TwOmlljC0.net
専用にはしなくても高性能版の画面で宣伝するのはあるかもな。

5 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:09:59.29 ID:sRW/5VIn0.net
今のSwitchの売れ行きならあと3年はこのままだろ
Switch 2とかSwitch Proとか出るとは思えん

6 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:13:17.30 ID:KTIO03Jta.net
残念!買い控え作戦失敗!

7 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:14:15.54 ID:Tt3/B1Xr0.net
>>1
妄想でスレ立てとかゲハも寛大になったもんだ

8 :びー太 :2020/10/24(土) 12:15:08.28 ID:kMo1xr6d0.net
来年3月のモンハンライズと同時に出るだろうね
単なる移植のモンハンXXでスイッチ本体同梱版を出したのに
新作のモンハンライズで本体同梱版を発表しないわけがない

9 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:38:05.28 ID:JbIqKixf0.net
買い控え作戦でPS5を勝たせたいのかい?
無駄だよ
たとえある程度買い控えされたとしても
PS5はSwitchに勝てない

10 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:42:23.38 ID:9CMWCwct0.net
SwitchProが出たとしても専用ソフトじゃなく
映像が強化されるエンハンスドで良いでしょ。
これならコアなファンは買い替えするし。

11 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:42:55.45 ID:rLpJRIwO0.net
ってか今のバッテリー改善型って
出てからそこまで経過していないだろうが。

12 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:54:53.89 ID:053i4zTOa.net
PS5の心配だけしとけば良いのに
ウザいわ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:02:09.47 ID:ai+/0y640.net
>>8
しかもこれNew3DSの時も同じことやってるんだよね

モンハン4G発売1か月半前に、New3DS発表
New3DS発表と同時にモンハン4G同梱版発売
New3DS単体の発売日もモンハン4Gと同発だんだよな


買い控え狙ったFUDとかじゃなくて
今の流れば、当時と同じに見える

14 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:07:56.45 ID:ai+/0y640.net
>>13
ごめん書き間違えた

New3DS発表と同時にモンハン4G同梱版発表

だな

15 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:10:58.12 ID:z1tXbJWC0.net
apexがnew専になる可能性は結構あると思う
現行機対応は無茶振りだったんだよ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:20:49.55 ID:H+JZ4yI/0.net
高性能版が出たら旧型は家族にあげるからどうでもいいわ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:22:24.08 ID:Kmke7zvCM.net
高性能版ってCSじゃ成功したことないし、
任天堂自身も失敗を経験してるから、
出すならもうswitch2だろ。
たぶん今の任天堂だとswitchとの互換はなしだろうな

18 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:26:50.96 ID:z1tXbJWC0.net
DSliteやDSi、new3DSとか任天堂は成功してるよ
っていうかそれら出して旧型は型落ち生産終了にすんだから
成功失敗ではなくハード運営のやり口でしかない

19 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:28:09.81 ID:waNZqfV+0.net
今までもPCゲーを超絶劣化させて現Switchに移植してるから
妄想妄想

20 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:31:54.87 ID:f6xMjYu50.net
そもそも、まだswitch買ってないとでも思ってるのか?w

21 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:35:11.25 ID:l0ocM7f10.net
>>5
iPhoneみたいに売れてるのに新型出すの一緒でしょ。
盛り上がってるからこそ、Wiiのときにみたい商品サイクル逃して失速しないように次の一手どんどんやっていくんでしょ。

22 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:10:25.64 ID:xFfYNThE0.net
>>1
今のSwitchは名作と呼べるゲームの宝庫なので現行機の購入を急ぐべきですな
神ゲーを逃してまで
仮に数年後に"でるかもしれない"不確定なものが出たとしても
今のSwitchのラインナップを直ぐには越えられないからね

23 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:10:44.04 ID:D9fhHf260.net
SwitchProはダスクゴーレム最後のお告げだからな
シェンムーのアニメを当て
モンハンライズを当て
REエンジンを当てたあいつが言ってたんだから確実だろう

24 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:11:34.94 ID:f6xMjYu50.net
モンハン同梱が無いわけないし
普通に考えりゃ同時発売だよな

25 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:31:58.38 ID:ai+/0y640.net
・ 台湾経済紙の新型switch1〜3月発売リーク
・ Dusk Golemの「最近のswitchソフトは新型switch対応を想定している」というリーク
・ 完全新作モンハンで、未だ本体同梱版が発表されていないこと
・ New3DSとモンハン4Gが同時発売だったこと
  (本体同梱版もNew3DS発表時に同時発表)

・ DSLiteが1月下旬発表、3月頭発売だったこと
・ モンハンライズが3月下旬発売であること
・ 任天堂のマイナーチェンジ新型機は、発売1か月強前に発表であること


これだけ怪しい状況揃ってれば、FUDとかじゃなくて普通に予想の範疇だわな

26 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:54:46.48 ID:9CMWCwct0.net
サプライヤーからの情報だし、あ?やっぱ出るんだ?てなぐらいにあっさり来年にはでるだろうね
まあ、公式が発表しない限り買い控えなんて起きないだろうけどね。

27 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:57:07.46 ID:RF1wnjS00.net
「こうどなじょうほうせん」がついに始まったかwwww

28 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:58:47.43 ID:PmSv35Nm0.net
任天堂はジャップの要求じゃ動かないからな
新型やライトが出たのもアメリカのジョイコン訴訟があったまって来たころ
その点で言えば欧州で訴訟があったまってきてるから出る可能性は高いな

29 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:59:02.32 ID:f6xMjYu50.net
今switch買う子供は新型出たって買うの数年後なんだから
買い控えなんかするわけないし
新型出て買うのはロンチで買ったユーザーだろ

30 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:02:29.47 ID:+cdUpRjr0.net
やりたいソフトが増えたら買うのが正解
まだソフトないからー安くなったらー性能アップした新型がー新ハードで互換がー
結局いつまでも買えないんだよな

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★