2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5は公式に8K対応をアピール 外箱に大きく記載

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:48:02.52 ID:Iul2HHfW0.net
流石PS5だぜhttps://i.imgur.com/teypRkh.jpg

2 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:48:49.67 ID:ROywvT8fa.net
優良誤認で消費者センター案件だな

3 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:49:39.90 ID:8CmIgK8b0.net
いつものことじゃん

4 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:49:40.76 ID:xqcCdjod0.net
8kってなに?

5 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:49:41.02 ID:+qQAQYXI0.net
もう海外で言われてんね
表記の仕方がまずくて訴訟起こされるかもとは言われてるがどうなるやら

6 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:50:15.08 ID:vaDVbvUJ0.net
静止画ならいけるんだろ

7 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:50:16.65 ID:uh8HYnrq0.net
4k120も詐欺だわ
やりすぎだろ、これ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:50:32.04 ID:eR95C/Ovd.net
やばすぎwwww

9 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:50:46.97 ID:/pL44OOS0.net
紙芝居ゲーなら行けるからセーフ!

10 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:51:15.30 ID:+3d4tzUM0.net
静止画なら出せるからセーフ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:51:42.12 ID:HOQn7K4E0.net
出力できるんだから何も問題無い
逆に何を求めてるの?平均値?最低値?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:52:06.82 ID:xpowSZ3k0.net
重いゲームで4k120達成できるようになってから
できるとアピールしてくれ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:54:44.35 ID:pk+P7ABm0.net
8Kって文字にパワーを感じる

14 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:54:59.97 ID:Du7GEqtf0.net
可能なんだから何の問題が?

15 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:55:08.27 ID:34RyG0H3d.net
8K

16 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:55:21.07 ID:fahE55Xx0.net
4K120の方が朗報
まあソフト次第だろうけど

17 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:55:33.15 ID:VUlsxHHxM.net
8k対応テレビが全く売れてないのに

18 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:55:44.41 ID:k90lRH630.net
騙しのプロの時点でやってるんだが、何を今更言ってんのかと
https://i.imgur.com/pAWvASs.jpg
https://i.imgur.com/Z9MpgRU.jpg

19 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:56:46.16 ID:bCZ9WLJF0.net
8Kゲームは多分無いと思うけど、動画アプリで8K配信あれば使えるのでは?

20 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:57:15.31 ID:WgE0A1yx0.net
8Kと書くならYoutubeの8Kぐらいには対応しといてくれな
そうしないと8Kコンテンツがほぼないだろ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:57:36.12 ID:WULHlApj0.net
8k Ultra HD blu ray

22 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:57:56.33 ID:2lePMoWFd.net
>>7
もCODが出来るらしい

23 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:58:38.87 ID:RhAAR0VZ0.net
そら動画ならいけるだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:58:42.71 ID:HRWlm8zmM.net

大げさ
紛らわしい

25 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:00:43.95 ID:diCPd2EY0.net
なお未だに8Kの動画は公開されていない…

いや発売前には出さなきゃダメでしょw

26 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:01:17.91 ID:0G+pctbSr.net
ブルーレイ再生なら嘘ではない
まぁ表に書くのは誤認狙いだろうけど

27 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:02:13.07 ID:GqFRJEfPd.net
>>16
違う

HDMI2.1の規格が4K120hzの出力に対応してるというだけ
PS5のスペックでは4K30fpsがやっと

28 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:04:40.23 ID:diCPd2EY0.net
>>26
遊べるって明記してる
4Kですらダイナミックなのにw
https://i.imgur.com/IyiJlFu.png

29 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:04:42.65 ID:3s5uVEBup.net
そりゃPS4が4KなのにPS5も4Kのままでは売りにならんからね

30 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:05:04.00 ID:GqFRJEfPd.net
>>22
CODもおそらく出来ないだろ
公式で言ったわけじゃないのにファンボーイがいつもどおり勝手にハードル上げてるだけ

31 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:05:45.31 ID:7dTFQjTV0.net
最大出力の表記で何も問題ない

32 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:05:47.21 ID:RhAAR0VZ0.net
>>28
紙芝居ゲーならいけるでしょ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:06:02.77 ID:CtYLPBDw0.net
>>26
ブルーレイってUltraHDでも4Kまでだろ?

34 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:06:53.52 ID:/pL44OOS0.net
>>28
うーんこれは優良誤認

35 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:07:02.29 ID:xqcCdjod0.net
一般人に4Kとか8Kとかなんの事か、わからん

36 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:07:12.07 ID:FxciPgse0.net
これ見て買っちゃうような層はどうせ8Kと4Kと2Kの違いとかどうでもよくて凄い機械持ってる俺スゲーって思い込みたいオッサンだしヘーキヘーキ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:12:01.38 ID:DrwDekNka.net
>>28
8Kは「プレイ」だからブルーレイの映像再生でも成り立つ

38 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:15:18.57 ID:uh8HYnrq0.net
>>22
でき・・・ません・・・

ゴキステ5の性能だとWQHDで設定落としまくったらワンチャン120fpsいけるかもな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:17:09.23 ID:yJbAxP1f0.net
セーブロード画面は8kだからセーフ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:18:42.49 ID:URPGlLx2M.net
>>27
いいえw
おまえがバカなのはよーくわかったがwww

41 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:19:01.05 ID:diCPd2EY0.net
>>37
マジでとんちが効いてやがるwww
流石イッツァソニーだ

42 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:19:53.19 ID:zWU0wkWmM.net
3090かそれ以上の性能楽しみだな

43 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:21:31.07 ID:/KTKr+0B0.net
箱を開けて自分が使うまでは8Kではないとの証明はされない

44 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:22:18.14 ID:j1I5GmX3d.net
8K来年から色々コンテンツ出るからね

45 :びー太 :2020/10/24(土) 09:23:21.94 ID:kMo1xr6d0.net
8k対応だけどハーフHDのTVに繋げます

46 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:23:47.07 ID:H3SF23sq0.net
PS4で詐欺4K押し通したのだから、今回は8Kじゃないと情弱騙せないからね。

47 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:25:23.75 ID:kKlTWfmfd.net
8Kゲームはもう海外ではやられてるのなw

https://youtu.be/JDUnSsx62j8

https://youtu.be/kFz9afj8lu0

48 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:27:07.14 ID:YEeFJaEp0.net
8K出力対応
4K120Hzのモニターに対応
最大120fps

4K120fpsじゃないことを理解してね
騙す気満々だけど嘘は書いてないよ

49 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:32:12.21 ID:BUyYD6+O0.net
箱のパッケージにレイトレ表記無いと煽ってたけど
PSのパッケージにも無いよね、かわりに8Kですか
RTX3090超えちゃったねw

50 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:35:25.41 ID:gJqLQ7gR0.net
なにかのレビューで8kを口にするやつがいればそれは悪だな
業界の害でしかない

51 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:36:22.16 ID:d4qB0Im7d.net
8kなんて3090ですらぎりぎりなのに

52 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:36:54.93 ID:OijvKPBz0.net
HDMI2.1の企画が8k120fpsなんだっけ?

53 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:42:30.20 ID:oTgYfXv1d.net
真っ白な空間に三角錐が浮いてるだけとかならいけるんじゃねぇの
詐欺だけは得意だもんな

54 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:43:36.47 ID:E1UhbbbP0.net
>>7
静止画を120fpsで表示するから(震え声)

55 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:43:59.71 ID:+XNPHrur0.net
テトリスなら8kいけるんじゃない?

56 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:44:57.08 ID:xpowSZ3k0.net
>>55
無理だろ
静止画だろ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:46:31.06 ID:ukKiv2v20.net
>>48
これ。全てorでandじゃないんだよね

58 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:53:26.10 ID:426CRWUud.net
>>52
規格上8K120Hz対応だけど圧縮時だから
PS5, XSXが対応するのは、4K120Hz, 8K30Hzだと思うね

59 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:54:57.88 ID:oPt3aFTz0.net
静止画で8k出力できれば嘘じゃないからセーフ

60 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:57:14.88 ID:Qf5QWF9B0.net
ソニーユーザなんかどーせ黄色で繋ぐんだからなんだっていいんだろ

61 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:00:49.03 ID:GqFRJEfPd.net
8K表記を真に受けて無理して8Kテレビや4K120hz対応テレビ買うやつ可哀想だわ

ファーストの旧作リマスタースパイダーマンですら4K30fpsだっつーのに
マジで金ドブ

62 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:01:47.92 ID:ROywvT8fa.net
限定的な内容で消費者に誤解を与える時点で優良誤認にガッチリ当てはまるわコレ
消費者センターに通報しようぜ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:03:59.92 ID:rFcGD27m0.net
https://youtu.be/xAmABcMxgZk
8kいくとこんな立体的になるの?

64 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:05:06.15 ID:3qTzxoU70.net
HDMI2.1載ってれば誰でもおK。

65 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:11:02.37 ID:f+M2pkCC0.net
規格に対応してるだけでゲームでは8kも4k120fpsも無理だぞ

66 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:29:51.72 ID:ou/nptjJ0.net
8Kも4K120もそういう意味だと捉える「悪意」こそが問題なのでは?
素直になんだか凄そうだと思う気持ちに身を委ねてこそ
ソニーの提案する感動度の絶対値を堪能出来るんだよ

67 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:32:59.90 ID:YuzweU5J0.net
コントローラーの箱がデカイ!

68 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:33:40.69 ID:h0Eog4ig0.net
3090でDLSSありでやっとなのに
詐欺はやめなよ

69 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:35:24.39 ID:EdvtPzpl0.net
8k画質の髪の毛が1本そよぐだけで面白いから問題なし

70 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:46:31.18 ID:E8G7T3uf0.net
うわー、ろくに4kも対応しないのに

71 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:47:40.86 ID:P2vlr+ioa.net
>>48
こういう所だけは悪知恵が働くというか頓知が効いてるというか…騙す気満々だなw
嘘ついてませーん(テヘペロ
みたいな感じかね

72 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:49:26.73 ID:OXSBq5Q90.net
誰も8kなんて使ってないのをいい事に

73 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:00:01.41 ID:xU2A/UND0.net
画面全体で16色なら8K解像度行けるんじゃね
今より性能が低い80年代のパソコンなんかだと16色制限があった

激しく動くアクションゲームだけがゲームプレイじゃないから
よく似た絵を二つ表示して間違い探しするゲームなら詐欺クソ性能のPS5でもいける
一切動かない8Kとか画面右上の残り時間表示だけが120fpsの4Kとか

74 :びー太 :2020/10/24(土) 11:01:13.91 ID:kMo1xr6d0.net
PS5に付属のケーブルってHDMI2.1なん?
対応してなかったら笑うぞ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:01:38.53 ID:k2r7xvnrM.net
訴訟RTA、アメリカとEU各国で開催決定!

76 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:02:32.71 ID:TgJgw7y8p.net
RDNA3なんだろ?
12kぐらいいけんだろ

77 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:04:47.73 ID:5K4q5ZRcp.net
今更かよ。しばらく前から箱画像出てたよな

78 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:05:19.29 ID:Uj21dLxQ0.net
2k120fps 4k60fps 8k30fps
実際はこんな感じなんじゃないの?
ゲームの画質次第だろうけど

79 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:10:41.70 ID:s3KUj1L60.net
>>1
「4K120fps」もひどいな

120fps対応タイトルがXSXの1/3しかないのにどういうことだよ
https://pbs.twimg.com/media/EkycOAJXUAUZQtk.jpg

80 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:11:12.52 ID:s3KUj1L60.net
https://pbs.twimg.com/media/EkycM-nW0AYrVB4.jpg

81 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:11:36.97 ID:ZtQaMr8LM.net
どうすのこれ?wwww

82 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:11:54.26 ID:ZtQaMr8LM.net
言ったもん勝ちの詐術

83 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:12:16.11 ID:Bd6UypbJa.net
>>1
なんだ動かない岩1個表示なら可能という話だろ
ちゃんとゲームになる話でやってみろよ

84 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:13:01.14 ID:ZtQaMr8LM.net
>>28
詐欺じゃん

85 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:16:03.97 ID:X2ETOpijd.net
>>78
今の所2k60fps 4k30fpsだな

86 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:22:29.56 ID:hM76agE50.net
4K 120fps、8Kと言っても、PS4 Proでネガティブ4Kをやってのけたソニーだぞ
実際にネイティブか確認するまで信用できない

87 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:22:58.28 ID:O+YoCDBC0.net
訴訟訴訟言うてもちょっと罰金はらって終わりだしな
そら騙す方がお得やろ

88 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:25:30.44 ID:gGDBgBzf0.net
またproみたいに途中から消すんだろ
いつもの手口やん

89 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:27:05.97 ID:NvbyGubE0.net
proちゃんの箱にも4k表記がありましたね

90 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:27:13.23 ID:x/4j9yyKM.net
マジレスすると
『8KTVに接続できます(だから問題無い』
これです
 
ProのRDR2同梱と同じ酷い表記
 

91 :びー太 :2020/10/24(土) 11:31:12.28 ID:kMo1xr6d0.net
そりゃ接続はできるけど
ていうか接続だけならSwitchでもできるよね、と

92 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:36:48.02 ID:YAQXjGyi0.net
せめて裏に書くよね
騙す気満々w

93 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:37:26.92 ID:KCotaU520.net
8Kのディスプレイって最安でいくらなんだ
実際の8K性能を確かめたくてもディスプレイ買えない

94 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:38:53.06 ID:N+uBe3Gy0.net
・(後ろから撃たれるので)危険
・汚い(ネガキャン)
・(擁護するのは)きつい
・キチガイ

95 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:42:23.53 ID:QjpoasVnM.net
さすがRDNA4

96 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:42:45.30 ID:/QyQso5K0.net
>>79
>>80
ファーストタイトル以外の差がないな

97 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:43:13.34 ID:qmGl5VVca.net
叙述トリック大好きソニー

98 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:46:57.78 ID:QjpoasVnM.net
レイトレーシングや超高速SSDや液体金属も忘れてるぞ!

99 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:47:59.24 ID:H4OSgemA0.net
8Kなんてなんのアピールにもならないと思うけどまずは出荷量増えるといいね

100 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:49:03.13 ID:qmGl5VVca.net
【【【プラスイメージな事は大袈裟かつ声高に】】】

訂正や補足は小声で

101 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:12:15.21 ID:wUQD4rFy0.net
暇潰しに通報してみるのも一興だなw

102 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:12:50.24 ID:MWSt8qwC0.net
いつものこと

103 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:03:01.73 ID:xU2A/UND0.net
RCA/AVケーブルからHDMIへの変換アダプター売ってるから
8Kテレビに接続するだけなら昔のゲーム機でもできそう

104 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:04:26.86 ID:ok22Xwxod.net
悪のチョニー一味

105 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:15:43.14 ID:1R5qnvEba.net
PS4でも4Kってアピールしてたような

106 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:20:31.95 ID:UNJIE0Bc0.net
PS5は8Kうおおおおおおおおおおおおおおお!!!!勝ったああああああああああああああRDNA3最強おおおおおおおおお!!!!PCもPS5のロード0で8Kで動くスペックにびびってるうううううううううう!!!!

107 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:29:43.18 ID:zyRIkNnCM.net
ゲハってHDMIのスペックすら知らねえ奴多いからやばいよな
wikiすらあるのに

108 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:17:46.78 ID:lJA1Twm40.net
もうこんな小細工に騙される時代じゃないでしょ
真実や実態は高速で出回る

109 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:28:09.79 ID:aTYtIf9H0.net
>>1
カプコンが大神絶景版8k

110 : :2020/10/24(土) 14:36:56.61 ID:YeZGXyxIa.net
>>1
JAROのcmって何だっけ
ウソ、大げさ、まぎらわしい
清々しいくらいに全部入っていて肝心な真実だけはひた隠し

111 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:38:01.18 ID:KryZzydHr.net
まともに使えもしない8Kとかアホだろ

112 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:45:09.18 ID:lOZDpR8b0.net
RDR2のproの時の方がでかでかと4Kって書いてたし!

113 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:48:30.85 ID:Tt3/B1Xr0.net
4K120までしか書いてないね
120Hzなだけで120fpsじゃないんだろうねw
現実と嘘の間みたいな情弱騙す気満々な事するんやろな

114 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:51:23.80 ID:5QDnGxrUd.net
ソニーの8K対応は「8Kテレビに繋げてもプレイできます」以上の意味は無いから

115 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:26:20.20 ID:x3zJLGq+0.net
テトリスなら8k行けるだろ

116 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:14:01.54 ID:1oKJZwYp0.net
8K何FPS対応なの

117 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:46:16.08 ID:c8mQQ1ee0.net
まーた公式から背中に爆弾を背負わされるファンボーイw
これまたいつもの特大でブーメランからの大爆発になるんでしょ?

118 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:08:25.13 ID:mSiyA3Ou0.net
なあやり合ってる双方アホだから教えといてやるけど
箱の公式HPにもPS5の公式HPにももともと8K表記はあるし
双方ともに最大解像度は8Kで間違いないから問題にもならんよ

何を言い合ってるんだお前ら

119 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:22:57.49 ID:wedLES1M0.net
8K将棋とか8K囲碁とか8Kオセロなら出来るだろ

120 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:26:50.78 ID:dwi/EATr0.net
そら出力はできるんだろ
ゲームメーカーそんなん作らんし8kの映像ソースなんて滅多にないけど

121 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:30:12.19 ID:TNCJDoJFa.net
PS4proの時と変わらんな…

122 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:31:27.22 ID:HD+A0lf5p.net
PS5は8K120fpsが基準だから当たり前

123 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:31:37.19 ID:Hva/m7FK0.net
>>1
グランツーリスモ8が8k240fpsフルレイトレ対応なので間違いではないな

124 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:32:21.70 ID:HgsOD7ntd.net
これは8k120fpsモニタ同梱版出さんとならんね

125 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:32:38.70 ID:TNCJDoJFa.net
>>93
シャープの8K液晶出てたと思うけど中古の軽自動車買えるぐらいの値段してたような…

126 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:33:09.65 ID:rF6+krtF0.net
PS4K(き◯がい、くさい、きたない、けむたい)
からさらに4K追加
(小売殺し、髪がない、悲しい、高齢)

127 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:33:42.38 ID:TNCJDoJFa.net
>>119
グラがPS3ぐらいでいいなら出来るかもね…解像度上げたやつで

128 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:34:57.78 ID:46EDsL0o0.net
パッケージ白すぎて醜いな

129 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:36:13.96 ID:Pw6Z6vtg0.net
なに8Kて
凄い臭いとか

130 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:41:19.37 ID:BUyYD6+O0.net
>>61
PS5繋げたら4Kとか8Kに
手持ちのTVが変身すると思ってるやつはいるけどな

131 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:44:42.85 ID:Y/odfYFL0.net
ジャパン紙芝居ゲームなら8kいけるだろ

132 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:44:58.99 ID:TNCJDoJFa.net
>>61
4KTVで十分だとは思うな
CoDとかなら120fps出来るのとかあるかも知れないから
120fps対応ってのだけは無駄にならないかもだけど

133 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:02:33.18 ID:F4FcRaSg0.net
テキストアドベンチャーなら余裕だな

134 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:50:40.19 ID:BexolXXL0.net
画質が4Kでも8Kテレビに出力できるから8Kだ(ドン!

135 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:54:49.58 ID:1WS7t/ioa.net
ノベルゲームなら8Kいけるやろ

136 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:55:52.27 ID:sedR4bUe0.net
PS3の時は2画面120fpsとか言ってなかったっけ?

137 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:12:04.69 ID:aTYtIf9H0.net
>>135
PS4で720pのノベルパートで処理落ちしてたアクアプラスとかいう無能がいてだな
2Dの処理でも適切にGPUに投げれないと8kなんて無理だよ

138 : :2020/10/24(土) 20:15:53.16 ID:icp3oGfoa.net
>>112
Xbox OneSすら再生できた
ULTRAも再生出来ないのに、何処に4kの要素があったんだろう?

139 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:20:05.93 ID:zrkXtRC90.net
テトリスでも8Kは8K

140 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:14:37.19 ID:E1UhbbbP0.net
コストコでシャープの8k売ってたりするけど、
あれではダメなん?
30万しなかったと思うが

141 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:15:50.26 ID:E1UhbbbP0.net
って、今15万くらいで売ってんだな
コロナでしばらくコストコ行ってなかったから知らんかった

142 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:01:37.45 ID:HkdgQOpxa.net
>>140
8K買って真面目な話んの役に立つんだ?
今回の世代では4Kゲームがせいぜいだぞ

143 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:49:51.99 ID:o9UchvVa0.net
デマは正論の20倍拡散するをうまく利用してるだけ

144 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:23:07.44 ID:Aj+oFrEy0.net
>>140
ゲームするのにシャープのテレビ買うって最悪だぜ

145 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:16:45.15 ID:zz9ypHBT0.net
>>18
これは酷いな、騙す気しかない
箱は既に4K120fpsと、6K60fpsのゲーム出てきてるのにな

146 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 04:25:37.95 ID:6EgCsFKs0.net
リアルサウンド風のリグレットなら8k余裕でしょ

147 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:30:14.27 ID:BagAC9jR0.net
え?外箱が大きいって?

148 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:25:02.25 ID:1nNscasz0.net
PS5の寿命が終わるまでに4K120fpsや8Kのゲーム何本出るの?

PS4ソフトのアプデ版とか2Dゲーでやっと4K120fps出るかもレベルだろ?
8Kも静止画ノベルゲー以外で出るわけないじゃん。

また「嘘ではない」でこんな表記すんの?

149 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:12:01.22 ID:FBeOvmoFM.net
>>148
静止画ノベルゲーでも無理だろ
4kすら無理なのに

150 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:46:45.89 ID:JS/iBTsjM.net
すげぇー!8Kでゲームできるのか!
買うわ!

8Kや4K120fpsでゲームできなかったら詐欺罪な!

総レス数 150
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★