2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5のコントローラーが糞デカくて草

1 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:27:10.63 ID:s3KUj1L60.net
> 521 :名無しさん必死だな (アウアウカー Sa89-Dm3v) :2020/10/24(土) 00:57:59.24 ID:bkhJJikJa
> https://i.imgur.com/hmWESNC.jpg
> 速報
> デュアルセンスはXboxのコントローラーよりスマートだとレビュー


幅広すぎやろ
https://i.imgur.com/xi90WmB.jpg

307 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:10:18.21 ID:Hp+3P55M0.net
上半身だけ鍛えてたKBTITみたい

308 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:18:54.86 ID:XSWNqDhy0.net
旧XBOXのコントローラーは大きくて批判されたけど
なぜ今になって大きくしてしまうのか・・・

309 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 13:30:41.41 ID:Ur67DOGYM.net
もうボタンっていうのやめたんだね。
トリガーって箱のパクリかな? それとも丸コン?
ほんの少し触れただけで誤爆するの直ってるんかな。

310 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:12:31.37 ID:e1rnkHpGd.net
>>1
switchの携帯モードはこんなもんじゃない

311 : :2020/10/24(土) 14:34:49.66 ID:YeZGXyxIa.net
>>1
本体サイズもコントローラーサイズも初代Xboxすら凌駕する

312 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:16:39.39 ID:rjgAUsoHM.net
>>5
ウィーウンコちゃんのゲムパですら持てたんだから問題ない

313 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:41:55.39 ID:2RKEYQ050.net
>>258
横置きでLR2が誤爆する仕様を3世代続けるのかよ・・・

314 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:00:09.95 ID:izLRpWUxa.net
>>296
してるだろ!(最大突起部除く)

315 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:08:19.24 ID:lErVWBNS0.net
海外のユーザーにあわせたかな?

316 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:11:55.72 ID:F4FcRaSg0.net
>>312
手元にディスプレイもないゴミがゲムパさんと比べんなよw
コラw

317 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:12:45.78 ID:bbghl0zEM.net
人間工学に基づき米の中年男性に合わせて作ったんだろ

318 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:33:01.29 ID:Hva/m7FK0.net
>>210
DS4を絶賛してるyoutuberが多いのに
糞箱パッドに似るとか残念だろうな

319 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:52:33.80 ID:4qnx5s1P0.net
>>2
もうゴキブリはソニーにすら見捨てられたんだよ
あきらメロン

320 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:00:26.40 ID:VDGMAWVga.net
>>107
それが
デュアルセンス

321 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:02:14.78 ID:ubx/whdr0.net
○ボタンに指が超届きにくいから、×ボタン決定は正義であり必然だったんや

322 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:03:55.97 ID:qDTZSWHrM.net
デカイだけじゃなく
すぐバッテリーが切れる までありそう

そいうや光らないの?
PSVRは捨てられたの?
 

323 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:13:07.42 ID:U7oSHiINd.net
>>322
自慢のハプティックを使えば使うほど消費するよね

324 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:17:16.44 ID:Hva/m7FK0.net
デュアルセンスの黒い部分だけ見ると「ゴキブリの頭部」になってるな。

325 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:22:12.91 ID:Yaxc03h5a.net
見た目はかなり安っぽくてダサい上に
中身は数十年も昔のコントローラーと大差ない時代遅れなのが糞箱コンだよねw
これでDualSenseと同じ値段で売ろうとしてんだから糞すぎるw

https://i.imgur.com/hmWESNC.png

326 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:23:51.75 ID:FIJhNA0d0.net
>>324
マジでこれ思い出したわ
https://youngjump.jp/terraformars/remember-t/img/terraformar/scene08_img04.png

目の周りのシワ具合がそっくり

327 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:27:17.59 ID:p1tbRB7g0.net
外人向けなんだろうな

328 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:33:19.89 ID:LTbS/XQ3a.net
これもツートーンカラーにして小さく見せようとしてて草

コンビニ弁当は上げ底だし
本当に今の日本って詐欺しか無いのかなって絶望的になる

329 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:35:49.17 ID:+EqYBEbeM.net
>>325
その箱コンをパクったデュアルセンスという
コントローラーがありましてね
 

330 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:43:48.57 ID:trRDJ6rK0.net
>>324
マジでやめろ
それにしか見えなくなったじゃないか

331 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:51:56.04 ID:/PagFyheM.net
>>324
マジでSonyローチコントローラー......

もうこれ以降ゴキ頭ににしか見えなくなるじゃん
責任とって
 

332 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:19:22.05 ID:Y0aZ+JUrp.net
旧箱コンはデカすぎ日本人のサイズじゃないとかフルボッコにされてたけどPSのがでかくなったら擁護するんだなぁ…

333 : :2020/10/24(土) 18:23:41.42 ID:icp3oGfoa.net
>>315
XboxSXやSSコントローラーは日本人を本気で取り込む為に小型化してきたのはその為か!

334 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:41:16.98 ID:g4BSVDVL0.net
箱の方がAB入れ替えに対応するかもね

335 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:07:02.80 ID:2FBjuSJaM.net
https://hori.jp/image/2020/08/0e64ed45cb976a6f01879f3387ae2364.jpg
スイッチのほうがデカイ

336 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:07:30.44 ID:g4BSVDVL0.net
GCでこんなのあったな

337 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:11:25.66 ID:SEBvQw2s0.net
XSXのコントローラは8歳児でも持てるようにというのを念頭に少しだけ小型化したときいたけどなぁ

338 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 19:12:19.42 ID:wUQD4rFy0.net
PS5は箱コンの1.3倍ぐらいかな?w

339 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:00:49.82 ID:H4OSgemA0.net
>>337
箱○コン→ONEコンが明らかに小さくなったが尻コンはグリップを少し切り詰めた程度にみえる
成人男性としてはぽってりした箱○くらいがちょうどよかった

340 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:09:05.34 ID:dAKnaiv70.net
デザイン変えるな
せめてDS4使えるようにしろ

341 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:10:01.39 ID:Qf5QWF9B0.net
なんでDS4つかえないんやろな
ちょっと意味がわからんわ

342 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:44:52.30 ID:qsSEFAs40.net
コントローラーの分解動画
youtu.be/qfZ6yLeC1OI?t=570

343 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:09:42.46 ID:dAKnaiv70.net
>>341
俺はクレームつけるよ
なんとかトリガー機能とか使えなくていいから動かせるようにしろって

344 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:15:54.56 ID:m9yyUtLi0.net
PS4に繋げたらマイクは使えるみたいだから、外部マイク扱いなんやろなソニー的には。

345 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:12:06.21 ID:gDVYZTPT0.net
>>88
障害者は死ねよ

346 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:19:22.77 ID:276ZQS9u0.net
パッドに互換が無いというジョーク
じゃあこの形なんで長くやってきたの

347 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:47:52.37 ID:uRzOl1uG0.net
DS4からさらに一回りでかくなるんかい…
たまに初代のコントローラ持つとむちゃくちゃ小さく感じるんだよな

348 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 01:34:30.49 ID:dY1nMSRR0.net
>>347
DS4は何だかんだで結構持ちやすいわ
DS3は今持つとグリップ部分がマジで馴染まない

349 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 03:30:54.94 ID:L+pMTK3c0.net
ゲームパッドのでかさには勝てんだろ

350 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 04:43:22.14 ID:nz+gtNfi0.net
>>342
なんだよ。白いのが外装みたくついてんのかと思ったら逆かよw
黒いのいらんだろこれ。

351 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 05:14:16.25 ID:9iBnx4Ux0.net
モンハンもちやゴムで高さ出してると結局DS一択になる

352 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:18:58.30 ID:A9S73O510.net
DS4は数時間握りしめてても疲れないどころか体と一体化する感覚ある
オプションボタンとシェアボタンが押しにくいのは難点だが

353 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 11:56:12.78 ID:RjEGryOHd.net
>>351
モンハン持ちって制限のある配置から生まれた特化型だろ

別にモンハン持ちしなくて済むならない方がいい あんなストレスのかかる持ち方なんて嫌だよ

人差し指は裏側がデフォルトであり、常時十字キーとか欠陥だろ

354 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:01:37.55 ID:YfOwv4rH0.net
十字キーに回復みたいな重要なアクションを割り当てるゲーム会社に問題あるんだが

355 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:03:05.44 ID:pot+xo/+0.net
何割り当てようが今のゲームとボタン数だと全部駆使しちゃうのはしょうがない

356 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:58:59.65 ID:lN4/lUTl0.net
初代箱のコントローラーとどっちが大きいかな。
後に日本版のサイズに統一されたけど。

https://www.google.co.jp/amp/s/jp.ign.com/xbox/8088/news/xbox%3famp=1

総レス数 356
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★