2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オクトパストラベラー50%offで投げ売りされてしまうwwwwwmwwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:15:21.57 ID:YMC62jXU0.net
オクトパストラベラー公式
@OCTOPATH_PR
オクトパストラベラー
Switch版、Steam版ともに
50%オフの期間限定セールを
開始しました。

10/28(水)23:59まで
価格:7,480円⇒3,740円(税込)

28 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:29:39.64 ID:dOngxWgqr.net
>>19
宗教上の理由でプレイできない羽虫さん可哀想…

29 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:30:35.13 ID:dOngxWgqr.net
>>22
まだ高いと言うよりは去年よりも新品中古共に値上がりしてる

30 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 04:44:44.03 ID:Xi7CF2m30.net
セールしても見向きもされないタイトルはいくらでもあるだろうがこれは売れるんだよな
特に海外で
よく外国人が「JRPGは古臭い」みたいなことを言って馬鹿にしているが
これはその古臭いRPGの集大成みたいなタイトルなのに
何が向こうの人たちに受けてるんだろうか

31 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 05:05:09.08 ID:xAVXaycRM.net
会話の沈黙や間延びを警戒に短縮できない仕様は苛ついたな
ストーリーももはや陳腐化されたものだし

32 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 05:07:09.72 ID:bbxxL/7V0.net
これ面白いの?ps4でできますか?

33 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:01:17.09 ID:dOngxWgqr.net
会話が洗練されてないのはアクアプラスの課題
一言一言発するごとに相手の名前を言うってすぐわかるおかしな点だろう?そんなものから削れていない

ダルいムービーがないのがドット時代のいいところだったのに、まるで悪名高いムービーのようにイベントと会話がだらだら長い
サクッと進めば気にもならないのに

34 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:46:21.71 ID:OHiH7XAx0.net
体験版やってみたけど
戦闘システムがスマホ版FFみたいに意味不明で
こりゃダメだなと早急に諦めたやつだわ

ドラクエよろしく普通のターン制バトルでいいんだよ
訳分からんゲージやらリミットなんていらん

35 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:28:16.09 ID:DmrfhveTd.net
>>12
裏ボスに最後まで勝てんかった。
挑戦するたびにどこかでポカミスやらかすから、それがなければ勝ててたのが結構あったのに。

36 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:30:18.96 ID:MMnjRnKu0.net
これほどタダでもやりたいと思わないゲームはないな
イラネ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:33:46.20 ID:IDhFNCfc0.net
オクトパストラベラーって、SFCだとどれに近いの?
イメージ的にロマサガ系かと思ってやってない。個人的にロマサガ嫌いだから
FFとかドラクエみたいなのならセールで買おうかな

38 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:33:56.06 ID:mpC0Q2ys0.net
よーし来週からスマホ重課金始まるな
お布施しろ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:34:57.49 ID:MAdD+IKv0.net
中々面白かったわ
でもやりこみ要素はあまりないしイベントもフルボイスじゃないから総合的にはゼノブレ2や風花よりは下かな

40 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:35:14.03 ID:yWM/U3xn0.net
インディにしては高くね

41 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:37:16.21 ID:Y6qQR3o40.net
戦闘は好きだけどそれ以外がね・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:38:33.50 ID:LFQeiqBo0.net
>>37
どれも近いと言えない
FF・ドラクエ・ロマサガみたいなSFC時代のゲームだけじゃなくて
3以降のメガテンや3DSに出たブレイブリーデフォルトとか
古今東西のJRPGのを混ぜ込んだようなJRPGだから

43 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:43:26.50 ID:KIYMix4dr.net
原神流行ってる時スマホCS共こんなのやらんよ

44 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:44:15.30 ID:+lvdJF4B0.net
>>30
美少女美少年のアニメキャラデザ
学生が部活感覚で世界を救う
ぼっ立ちお見合いコマンド戦闘

JRPGで揶揄される要素をとことん詰め込んだペルソナ5が大うけしてるからな
外人てほんとはJRPG大好きなんじゃね

45 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:45:56.05 ID:Nah4tX4J0.net
浅野関連はPSに出ないんだ
ミリオン記録のDS版FF3は浅野で、初期FFリメイクの売り上げはDS>>>PSP
PS惨敗なのにFF展開のパワーバランスを変えないために任天堂機側に許した独占系譜

46 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:00:52.79 ID:aF4mgaCa0.net
>>44
ペルソナは「精神世界で現実には存在しない敵と戦う」という世界観が大きいと思う
学生が世界を救ったり、戦闘中敵が棒立ちしてる不自然さもこの設定で大分カバーできてるし、
一方で現実世界ではリアルに近い日本の高校生生活も満喫できる

これが「現実の高校生が昼間は授業に出て、夜は超能力を使って軍隊をなぎ倒す」
…なんて設定だったら海外でも受けなかったんじゃないかな

47 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:16:36.35 ID:E8aEailHa.net
>>30
CS版を任天堂が販売した凡ゲーだから

それだけ。それだけで任天堂信者とそれに影響受けたやつらが買えば100万は突破する
海外で任天堂から販売される異色ゲームが100万程度の売上なのはいつもそんな感じのため

48 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:50:47.72 ID:dOngxWgqr.net
>>34
ドラクエユーザーは他のRPGやっちゃダメだよ
あとはギリギリポケモンくらいしかできる頭がないから

オクトパストラベラーはドラクエみたいな5歳児でも遊べるRPGではない

49 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:53:28.64 ID:dOngxWgqr.net
>>37
やらなくていいよ
ギリギリプレイできてもストレスだろうから

FFの要素が一番強いけど、
FFとかドラクエの何を好んでるのかわからんし
モンスターを捕まえるキャラがいるんでギリポケモンはあってもドラクエ要素は何もないよ

50 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:56:27.58 ID:dOngxWgqr.net
>>30
唯一無二
他に似てるゲームがないから売れるのはわかる
それを作り上げたからこその偉業

>>47が言うような凡評価される理由こそ全くない
体験版すらやってないのがまるわかり

51 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:57:10.01 ID:E8G7T3uf0.net
いまだパッケージは6300円くらいするから安いのは確か

52 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:58:10.56 ID:0HgpQlXC0.net
これでいいんだよこれで と思ったから開発側の勝ちや

53 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:01:05.95 ID:LZXEboGw0.net
中古ですら5000円以上するな
こういう値段だとDLでも売れてるだろうなPSと違って

54 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:16:32.25 ID:sRW/5VIn0.net
1980円になったら買ってもいいな
まだ高いわ

55 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:21:08.92 ID:WtqgYirz0.net
エンカウント多い割りに敵が固すぎて戦闘がダルいね

56 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:21:16.08 ID:vYrUwlOBa.net
おもんなかったししゃあない

57 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:21:59.66 ID:rpMRfjQO0.net
スクエニはだいたい1年以内には半額セールやってるな
まあ定価が結構な値段だしな

58 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:51:23.48 ID:/PuJi8al0.net
興味あったけどいつも時期が悪い

59 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:24:57.21 ID:71axYoPj0.net
>>1
あーあ
豚が買わないからこうなる

60 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:59:50.53 ID:qL+fPEkor.net
>>42
そうだけど結局はサガ要素入るとプレイフィールはサガになるんだからつまりはサガでは

61 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:51:03.98 ID:DyY8BDAc0.net
オクトパストラベラーの悲劇

62 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:26:25.56 ID:CPcn2GmR0.net
セールなしでも安い今年発売のFF7Rさん(未完)

63 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 16:48:17.05 ID:1BT7NgQC0.net
豚が買わないから

64 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:19:47.31 ID:Xv/bXepM0.net
DL版セール来るのずっと待ってたから嬉しいんだけど
さすがクソエニそれでも高いわ

65 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:58:52.29 ID:0ATUC4Zx0.net
これ戦闘倍速ないん…?

66 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:21:31.34 ID:dOngxWgqr.net
>>55
こういうのが典型的なRPGやっちゃいけない阿呆

67 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:24:42.99 ID:O+cP+bMl0.net
>>34
お前みたいなロートル向けのゲームは今後も出ないから
おとなしくレゲーに籠もってろよ今できる環境たくさんあるだろう

68 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:28:24.96 ID:Y6qQR3o40.net
久々に起動してみたけどやっぱりストーリーがつまらない

怪我人は犯罪者だったけど改心を信じて治療してあげました

やっぱり悪いままで子供が犠牲になりました

王道を否定する気はないけどあまりにもなんの捻りもなさすぎて退屈だった

69 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:29:48.63 ID:abzCeDyua.net
>>55
ブレイクしなよ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:31:39.55 ID:qR7EmjKz0.net
パケ版買ってクリアしてすぐ売るのが良いよ
2周以上やりたいゲームじゃない

71 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:38:01.20 ID:AuVhklNp0.net
>>35
同じく
多分勝てるだけのレベルにはなっているとは思うし、なんどか良いところまでは行ったんだが、ちょいミスして一気にやられた。
もう、やり直す気力が折れてしまったわ。

72 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 02:47:36.43 ID:669jb2vH0.net
スクエニのゲームはDL版だと最大半額にしかならんから新作即売りするのが一番
俺は実質600円で遊べた

73 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:53:20.56 ID:jclgvizdr.net
>>68
それが王道…?
王道ゲームしかやったことないのはお前じゃねえのか

74 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:28:57.72 ID:6pw2Zcs90.net
ブレイブリーみたいにまた任天堂に殺されたのか

75 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 12:10:53.00 ID:zh/PcENnM.net
>>35
俺は逆に運良く勝てた
もう一回勝てと言われても厳しい

76 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:02:37.82 ID:ju1g7fRU0.net
Switchのソフトは高値安定だな

77 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:41:45.27 ID:ryJL3g9d0.net
>>68
全然王道じゃなくて草
ただ胸糞悪いストーリーは誰でもかけるって批判なら分かるけど

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★