2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ王道から逸れた歪な構成のゲーム機が生まれるのか

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:59:48.68 ID:2ub1TyG10.net
それなりに安い(3〜4万)、大抵のソフトが動く性能、大量生産しやすい単純な設計、豊富なソフトを実現する低コストな開発環境

この条件を揃えたら成功するっていうのはだいぶ前から分かりきった事なのになぜ歪な構成のゲーム機が生まれるのか
セガサターン(デュアルCPU)とかPS3(CELL)とかWiiU(PPC750の化石)とかさ

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:00:48.90 ID:zI0H1fW+M.net
そんなのつまらない

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:01:39.42 ID:qxDmrUR/0.net
それが楽しいのがCSじゃん。

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:04.65 ID:J6cP0q9FM.net
Xbox好きそう

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:37.39 ID:mExbzfUN0.net
DSもデュアルCPUやで

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:53.24 ID:IggOuorL0.net
先端技術を量産効果使って出来るだけ、低コストで詰め込んで欲しい。HBM32GのシリーズXが理想

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:05:44.00 ID:mExbzfUN0.net
過去の資産やノウハウ流用すること考えたら
ARMに移ることはできず、PPC構成するしかなかった

互換をとらない前提や、特定の目的(据え置き/モバイルの統合)でもなきゃ無理やったろうね

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:06:58.46 ID:IggOuorL0.net
PCの先端技術を量産効果で普及させる役割でいい。安物パーツの寄せ集めはいらん

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:54.73 ID:5ONK3bP80.net
劣化PCになったPS4大爆死

しかも規制ベセスダ無しw

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:20:12.04 ID:ULcf+A+e0.net
Switchだって産廃TegraX1の使い回しだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:43.64 ID:mExbzfUN0.net
>>9
その時点でのPCには出来ないことが強みとなるわけだけど

魔法のSSD だけは、現時点ではマジでアピール力凄い!

んだが、来年秋にはハイエンドには普通に類似機能積まれて買えるだろうからなぁ・・・

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:23:28.33 ID:mExbzfUN0.net
>>10
JoyCon(内蔵される機能) というアイデアが取り込まれてなかったら

何の面白みもない汎用機になってただろうね。 VITA路線

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:29:31.16 ID:zEdSP6FZd.net
その条件で成功してるのって
FCとPS1ぐらいだと思う

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:54:38.48 ID:ErBVAzLx0.net
そりゃアイデア勝負しないと任天堂の技術力では太刀打ちできないんだから
仕方がないだろ
うまくやってる方やん

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:00:05.68 ID:3XHOOYsMa.net
王道って王様が歩く道ってことでしょ?
だったら任天堂のやることは何でも王道だよ
そんなことも分からんのけ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:04:48.13 ID:GyFMHDqcM.net
王道を語るこどおじ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:06:20.20 ID:71XhegHy0.net
整備された安易な道のこと
力で切り開くのは覇道

18 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:06:58.72 ID:trRDJ6rK0.net
まぁ実際PS4はそれで成功したしPS5もそうだろうと思ってたんだがな
ハイスペ病がまた発病してしまった

19 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:46:48.23 ID:mvBO+jhC0.net
なんで発売した後でファーストが債務超過になったハードを
成功だと思い込んでる人がいるんだろうか

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★