2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】XSXのパッケージからレイトレ表記が消えるwwww

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:34:13.25 ID:ODtCHfpO0.net
プチ騒ぎになってて草

https://www.resetera.com/threads/xbox-series-x-ray-tracing-seemingly-not-mentioned-on-retail-packaging.311488/

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:34:24.40 ID:ODtCHfpO0.net
もう開き直ってて草

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:35:03.78 ID:ODtCHfpO0.net
現時点ではRDNA1ベースで苦戦してるからそのうち対応するってことでパッケージからレイトレ消したんかな

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:35:59.85 ID:DKyEH/0+0.net
機能の一つとして普通は記載するよねえ
忘れたのかな

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:36:07.86 ID:/QlJGHd4a.net
消える前の元のパッケージはどれ?

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:36:09.18 ID:9jz9LTvqM.net
うわああw
完全にXSXではレイトレ苦戦してること認めたようなもんだよなw
ギアーズ5もレイトレ対応する予定って言っておきながら結局SSRだったしw

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:36:17.93 ID:Y7Lt5ZPGM.net
ウォッチドッグスレギオンでレイトレ見せてくれるんだろ?

まだ一切映像出てないけど、

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:36:34.57 ID:ZwKbrYtdM.net
RDNA 2アーキテクチャーは、待望されるPlayStation 5やXboxシリーズXコンソールなど、
次世代PCゲーム・グラフィックスの基盤です。
画期的なRDNAアーキテクチャーは、E3 2019(2019年エレクトロニック・エンターテイメント・エキスポ)における発表以来、
次世代のハイパフォーマンスゲーミングを先導するために継続的な進化を遂げました。
ゲームに力を与えるDNA、ゲームに命を吹き込むDNA、そして進化を続けるDNA。

https://news.microsoft.com/ja-jp/2020/02/25/200225-what-you-can-expect-next-generation-gaming/

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:37:18.12 ID:/QlJGHd4a.net
マイクラで見せてくれるよ。

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:37:18.12 ID:7asesY0mM.net
普通は機能一つとして絶対に表記するんだけどな
これからはレイトレっぽいSSRでやっていくってことか?

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:37:25.61 ID:sXW0fxZt0.net
う、うわあああああああああ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:37:56.18 ID:vPVhdIxb0.net
元あって消したなら意味があるかもだけど
元々ついてたの?
じゃなきゃイチャモンなんだがw

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:38:05.24 ID:mUZQSl810.net
>>1
レビュアーが見せた箱には最初から無かったと思うが
書いてたバージョンあったら見せてよ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:38:24.78 ID:7asesY0mM.net
>>8
XSXはRDNA2で間違いないよ
中身がRDNA1ベースのゴミってだけだよ

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:38:30.43 ID:txQ+O2A9M.net
公式サイトも、あれれ〜!?
コレはヤバいわ!

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:38:31.48 ID:ZwKbrYtdM.net
>>8
https://www.amd.com/ja/technologies/rdna-2

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:38:45.72 ID:Y76ym7/Na.net
>>10
そんなことないやろ
Switchの箱に「h.264ハードウェアデコーダ搭載!」とか書くか?

18 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:39:06.94 ID:ZwKbrYtdM.net
>>8
Variable Rate Shading (VRS): マイクロソフトの特許取得済 VRS により、
開発者は Xbox Series X のパワーをより効率的に活用することが可能です。
画面上の全ピクセルに対して GPU サイクルを同等に消費するのではなく、
特定のゲームキャラクターや環境内の重要なオブジェクトに対して優先順位を付けて、
個別の効果を適用することができます。
この技術により、最終的な画像の品質に影響を与えること無く、
より安定したフレームレートと高い精細度が得られます。

19 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:39:22.67 ID:W8f15F3Z0.net
うっかりミスは誰にでもある

20 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:39:51.86 ID:ODtCHfpO0.net
>>8
RDNA2ではあるよ
ただNavi21liteだから中身がRDNA1をリネームしたRDNA2なだけ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:39:56.37 ID:ZwKbrYtdM.net
>>8
ハードウェア アクセラレーション
DirectX Raytracing: ハードウェアアクセラレーションを使用した DirectX Raytracing により、
ダイナミックでリアルなゲーム世界が提供されます。
この機能がコンソール機に採用されたのは初めてのことです。
これにより、ゲームの世界で、現実世界そっくりな光源、
正確な反射表現、リアルな音響がリアルタイムで得られます。

22 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:40:39.80 ID:gnb27HT7d.net
互換の表記も無いやん!!!!!

23 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:40:43.00 ID:mUZQSl810.net
>>15
https://www.xbox.com/ja-JP/consoles/xbox-series-x

レイトレ書いてるが

24 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:41:29.89 ID:/QlJGHd4a.net
>>20
RDNA1にはレイトレもVRSもメッシュシェーダーも無いよ。

25 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:41:31.82 ID:5D5H2SvGa.net
マイクラのsuperduper だけはよ。
もうoneXで出せとは言わんからSXだけでも頼む

26 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:41:42.29 ID:NuuPyREkM.net
やっぱRDNA1にレイトレコアだけ載せたなんちゃってRDNA2で実際にレイトレに苦戦してるから最適化できるまでレイトレアピールすること辞めたんだろうか

27 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:42:56.31 ID:NuuPyREkM.net
>>24
だからそのRDNA1ベースにレイトレコア載せただけなのがXSXことNavi21liteなんじゃん

28 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:43:50.74 ID:gOUEdg48M.net
PS5より性能が上なはずなのに今のところゲームの質で劣ってる理由って何だろ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:44:12.46 ID:7mxO7oDBM.net
はぁ

30 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:44:18.24 ID:6vDh5yAF0.net
PS5はNavi22だから大勝利確定

31 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:44:38.29 ID:6OGGz3ch0.net
今月後半にはロンチの映像出します
から残り1週間に

32 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:45:22.05 ID:ZwKbrYtdM.net
>>27
ソースは?

33 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:45:40.33 ID:m9c07GTnM.net
XSXがNavi21lite(RDNA2の皮を被ったゴミ)な証拠置いときます
https://i.imgur.com/O2NSvEe.jpg

34 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:46:24.14 ID:Y7Lt5ZPGM.net
発売まで残り2週間の時点でレイトレ映像一切流さない理由が分からない。

ps5はスパイダーマンやらdmc5やら流してるのに

35 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:46:29.72 ID:ODtCHfpO0.net
>>32
なんか>>33が貼ってくれてた

36 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:46:47.23 ID:ZwKbrYtdM.net
>>33
それにレイトレコアが載るわけ?

37 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:46:52.55 ID:QiYF49KEd.net
尼で売れたから糞みたいなFUDしてるのか
本当に惨めで終わってるな

38 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:47:25.98 ID:L6QgtsxrM.net
>>33
完全にリネームしたRDNA2使わせて貰ってるだけで草

39 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:48:22.42 ID:KxkOS8IYM.net
もっとゴミでダイナミック4Kでも外箱に「4k」「8K」と恥ずかしげも無く表記するとこもあるからなぁ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:48:46.79 ID:iQOu7lG40.net
やっぱつれぇわ

41 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:49:22.08 ID:L6QgtsxrM.net
>>39
えっとダイナミック4KってDirt5や如く7で判明したXSXことだっけ?

42 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:49:43.67 ID:nTZv0jBp0.net
>>39
ゴミでもレイトレできるのにそれができない箱は何?

43 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:20.08 ID:nSmgk5G/d.net
このニュースがよっぽど都合悪いんだろうな

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603437678/

44 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:43.62 ID:L6QgtsxrM.net
まぁ明らかにレイトレ苦戦してるっぽいしそうなんだろうとは思ってた
レギオンではXSXもレイトレ対応してるらしいからどんなものか早く見てみたい

45 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:56.19 ID:6vDh5yAF0.net
PS5はロードも0秒!
4KHDRレイトレ60fpsで死角なし!
負ける気がしねえwww

46 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:57.31 ID:/QlJGHd4a.net
ハードウェアレイトレとVRSとSFSとメッシュシェーダーが使える12TflopsのRDNA2だよ。

47 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:51:39.52 ID:EwGa3jaU0.net
>>14
amdのレイトレがゴミなだけなんだなこれがw

48 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:52:37.53 ID:L6QgtsxrM.net
>>46
だからRDNA2ではあるけど中身はRDNA1なのをリネームしたRDNA2ってことだろ
理解力ねぇなー>>33見たらアホでもわかるでしょ

49 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:52:44.18 ID:4+WRw8n10.net
PS5も箱sxも低性能なのか?

50 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:53:31.68 ID:/QlJGHd4a.net
>>48
見たけど?

51 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:54:11.05 ID:EbFiYtEYM.net
>>49
箱SEXがゴミなだけ
PS5は普通に10TF程度の性能発揮してるしレイトレもじゃんじゃん利用してる

52 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:55:47.00 ID:aoJizTfQa.net
実機もお披露目してねえのに
アホなのか

53 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:56:13.36 ID:VAtrcr0y0.net
ブーメラン案件か

54 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:56:15.41 ID:76MV09Vr0.net
まず箱にレイトレって書いてる状態のを出せと

55 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:56:30.35 ID:4+WRw8n10.net
>>51
箱sxが2080ぐらいでPS5が2060Sぐらいって言われてたのは嘘だってこと?

56 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:56:33.28 ID:EbFiYtEYM.net
全てタイトルが4K60~120FPSとかホラ吹いてたなこのゴミ箱

57 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:57:04.62 ID:76MV09Vr0.net
シッパイダーマンのズレまくりで草木枯れまくりのショボい自称レイトレ煽られまくったのが相当効いてるみたいだな

58 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:58:33.73 ID:dsfS4FWoM.net
>>55
どっからどう見ても実行性能同じくらいどころかXSXの方が劣ってるんよな
そもそもDirt5でめっちゃティアリング酷いのにRTX2080もあるわけない
DFもRTX2080下回るって言ってるし

59 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:58:55.65 ID:/QlJGHd4a.net
>>55
もう実機配られて動作検証されてるよ。

60 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:59:14.06 ID:aoJizTfQa.net
>>56
ゴキちゃん実機見せてもらったの?

61 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:59:30.30 ID:ih1UsMg+0.net
10月28日待つまでも無くなってて草

62 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:00:48.54 ID:ODtCHfpO0.net
>>60
DFが直々にDirt5はダイナミック4Kって言ってるし如く7も1440P60FPSって言ってんじゃん

63 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:01:37.32 ID:VAtrcr0y0.net
最近ゴキちゃん箱のことしか見てなさそうだな
そりゃPS5はなんの情報もないから仕方ないけど

64 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:01:56.29 ID:4+WRw8n10.net
>>58
PS5はどれぐらいの性能になりそうなのかな?

65 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:02:04.04 ID:U9Zebd/ZM.net
>>49
両方とも思ってたよりもはるかに低性能なのは間違いない
でも値段考えたらしゃーないのよ
前世代機からはるかにパワーアップしてたら5万5千円なんかで買えるわけない

66 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:02:13.82 ID:Clybk+kG0.net
>>48
33でわかるのはRDNA2に完全準拠じゃない、ハーフRDNAってことで、むしろRDNA1ではないってこと

67 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:02:20.58 ID:Sf8DJ+D20.net
使い古したようなネタでもスレは伸びるんだな
どれだけ鬱憤たまってるんだ

68 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:02:35.24 ID:tBaZKlpep.net
レイトレ無理だから訴訟対策だね
こういうところはMSは徹底してるよ

69 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:03:25.94 ID:aoJizTfQa.net
>>62
はあ?PS5の実機を誰が持ってるんだよ
いかれてんのか低脳

70 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:03:51.32 ID:yetiNDHRM.net
いやぁ28日楽しみすなぁ
XSXがNavi21liteのゴミって確定してPS5はNavi22ベースなのが確定するんやろなぁ
それでもアホのチカニシがNavi21とNavi21liteの違いがわからずNavi22より上とか言い出すんだろうなぁw

71 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:03:51.89 ID:0lpZI2Xo0.net
ロンチ時点は無理だからだろうな

72 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:03:55.81 ID:lLtKnVmL0.net
AMDのレイトレコアがどれぐらいの性能なのか・・・

73 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:23.27 ID:RBy61sUu0.net
くっせえゴミはごみ箱に入れろや痴漢ども

74 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:41.83 ID:6JfkXz0M0.net
レイトレはメーカー側が個別対応なんだから本体に表記されるわけがない
表記されるのはソフトのパッケージ側だぞ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:04:55.79 ID:UQfj8qOd0.net
箱に書けないんじゃそうとうまずそうだなw

76 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:05:23.22 ID:6OGGz3ch0.net
PS5の映像見る限り良さそうだけど

77 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:05:57.76 ID:/QlJGHd4a.net
“ブースト時”10T flopsを常時10Tみたいに語ってる奴いるよね。
しかもAMDがサポート打ち切ったプリミティブシェーダー使うハードがあるらしい。

78 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:06:06.65 ID:mUZQSl810.net
>>68
まずお前が徹底しろ

79 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:06:37.78 ID:yetiNDHRM.net
>>74
アホで草
RDNA2にはハードウェアアクセラレーション搭載してるんだからハードのパッケージに書くに決まってんだろ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:06:59.86 ID:aoJizTfQa.net
HPから消えてもないのに
ほんとお前らボンクラだな
今のうちに魚拓でも取っとけ

81 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:07:01.75 ID:/QlJGHd4a.net
それにしてもidコロコロだな。

82 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:07:06.94 ID:qtVNLSqJa.net
で、誰が30fpsのレイトレを楽しむの?

83 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:07:28.78 ID:yetiNDHRM.net
>>77
ヒント

CU部分がRDNA1の12TF
CU部分がRDNA2の10TF

84 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:08:02.21 ID:zjPFCMVL0.net
ゴキブリ、ってかケンノスケはこんな感じの捏造スレ乱立してIDコロコロしてFUDをあと3週間も続けるの?
禿げるぞ、ってハゲてたか

85 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:08:11.31 ID:yetiNDHRM.net
>>77
ヒント2

RDNA2にはデフォルトでプリミティブシェーダー採用

86 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:08:29.59 ID:6OGGz3ch0.net
>>77
むしろTDPまで常時回ってて
RDNA2はプリミティブシェーダー使ってるってさ

87 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:08:48.37 ID:/QlJGHd4a.net
“ブースト時”10T flopsを常時10Tみたいに語ってる奴いるよね。

88 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:02.78 ID:xRF1acsJM.net
ゴッキブリブリ虫出ておいで━━━━━━━━!!

89 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:09.24 ID:yetiNDHRM.net
28日以降チカニシでゲハから消えそうで怖い

90 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:19.48 ID:d2j4grlN0.net
RDNA1に無理やりレイトレ追加したから使い物にならなかったのな

91 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:39.13 ID:4ySPzvgUM.net
パッケージから消えた?
イマサラパッケージ変わるわけがないだろ
元から書いてないんじゃ?

92 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:42.20 ID:zjPFCMVL0.net
NAVI21と22じゃ21のがスペック上だと思うんだが
ゴキブリとしてはLiteが付くとどうなると思ってんの?
その辺ずっとぼかしたままイキってるけど本当なよくわからず煽ってるだろこれ・・・

93 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:09:43.18 ID:ODtCHfpO0.net
こんなに威勢のいいチカニシもあともうちょっとで見納めって思ったら寂しいな

94 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:10:27.10 ID:aoJizTfQa.net
ゴキブリ最後のイキリ

95 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:11:00.83 ID:ODtCHfpO0.net
>>92
Navi21とNavi21liteは別物だし性能も全然違うがな
Navi21liteはRDNA1ベースだからめちゃめちゃ性能低いで

96 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:11:55.21 ID:/QlJGHd4a.net
だからもう実機出てるっての。

97 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:12:25.45 ID:yetiNDHRM.net
>>92
まだアホがいんのな
Navi21とNavi22ならそりゃNavi21の方が性能いいに決まってんじゃん
でもXSXはNavi21liteですからw

98 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:12:35.31 ID:gxpnia24a.net
うわあああああ

じゃないの?

99 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:12:41.76 ID:SjxbtE/90.net
消えるってか最初から無かったんだろ
発売まで隠し通すつもりだったんだろうな

100 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:00.91 ID:p+T+xrtG0.net
1か2か
21か22か
もうアホを混乱させようとしてるだろ
バナナ食べたくなるぞムキー!

101 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:01.03 ID:cf6hyDgVd.net
>>92
APUのps5にNavi22乗る前提がおかしくない?
Navi22liteみたいなの1月に出るんちゃうの?

102 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:20.53 ID:CZ52zjhi0.net
PS5にはロードゼロが記載されているというのに

103 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:44.35 ID:p7G1Y1rf0.net
これ、レギオンも怪しいぞ
宣伝権持ってるから両機種あるって言ってるけど
PS5だけになるんじゃね?

104 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:54.40 ID:gxpnia24a.net
まあ30fpsになっちゃうのならレイトレなんか使えないわな

105 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:55.91 ID:30OKjT2nd.net
PS5もAPUだからlite付くの確定なんだが…

106 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:57.49 ID:/QlJGHd4a.net
おかしいのはみんな知ってるよ。何がとは言わないが。

107 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:13:59.76 ID:J6cP0q9FM.net
MSがお金払ってNavi21の名前を買ったということ?

108 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:29.47 ID:zjPFCMVL0.net
>>95,97
RDNA2ではNavi21>22>23で性能がいい!
でもLiteだからRDNA1!22以下!

言ってること無茶苦茶だってわかってんの?w
アホだから無理か

109 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:47.91 ID:awxP2YZ8M.net
PS5のパッケージにはレイトレ表記ついてた
勝ったなこれ
まあ箱には勝って当然で特にうれしくもないけどね

110 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:57.16 ID:UHTKzv1IM.net
>>92
Navi21=真のRDNA2
Navi21lite=実質RDNA1なのをリネームしたRDNA2

111 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:14:57.48 ID:4ySPzvgUM.net
>>101
恐らくliteみたいな名前あるだろうね
APUなのにそのままGPUの名前使うわけがない

112 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:08.68 ID:aoJizTfQa.net
PS5が雲隠れしちゃってるから
ゴキブリ発狂してるじゃん

113 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:10.16 ID:rr1Lh7G30.net
Navi21liteってそもそもLinux向けドライバーの中に名前があったんだろ?
XBOX向けなら出所からしておかしな話だ

114 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:33.75 ID:16F2Dra20.net
>>1
で、書いたバージョンはよ

115 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:06.68 ID:/QlJGHd4a.net
応援してハードのポジキャンしろよポジキャン。

116 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:13.35 ID:p7G1Y1rf0.net
レギオン発売直前でレイトレに難航してるから後日アップデート
ってアナウンス来るぞマジで

うああああああああ

117 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:39.47 ID:Hnb7gOnh0.net
Navi21(性能)lite(APU)

118 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:48.19 ID:Clybk+kG0.net
>>85
それ有志が作ったサードパーティのドライバの話だぞ。AMD謹製ではプリミティブシェーダーはロックされたまま

119 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:16:51.84 ID:ODtCHfpO0.net
>>108
お前が馬鹿なだけじゃね
Navi21liteってCU部分がRDNA1だからいくらCU数があろうと効率悪くて実行性能低いし
まぁアホだから理解できんわなすまん

120 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:17:01.19 ID:hCADGE4AM.net
XSXのnavi21liteも
PS5のnavi22も

リーク()でしかないから話半分だけどな

121 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:17:41.03 ID:ULcf+A+e0.net
番犬レギオンはNvidiaのRTX協賛だから
AMDとは関係ないんじゃないの

122 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:18:23.36 ID:4+WRw8n10.net
>>119
箱sxが2080、PS5が2060Sって言われてるけど
実際はどれぐらいになりそうなの?

123 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:18:47.35 ID:/QlJGHd4a.net
>>119
実行性能はもう実機配られて判明してるって。

124 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:18:50.89 ID:jTF3+aqBM.net
なんで箱は低性能ってのを頑なに認めようとしないんだろ?
どうせ箱なんて買わないんだろ?

125 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:19:21.46 ID:oPRmFUheM.net
なんかリークではNavi22だかNavi23はソニーとAMDが共同開発したって言ってたからそのリークが正しいならむしろNavi22かNavi23がPS5ベースって言うのが正しいんじゃね?まぁ28日までわからんが

126 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:19:31.24 ID:Hnb7gOnh0.net
DF「XSXは2080相当」
って答え出てるしな

127 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:19:31.80 ID:rKZhrdjRM.net
延期発表前のヘイロー、ロンチ時はレイトレに対応しないと言ってたんだぜ
色々とおかしいわな

128 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:20:04.04 ID:lLtKnVmL0.net
10/29がウォッチドッグレギオンで
11/10がアサシンクリードヴァルハラでXSXのロンチだっけ?
どうなるんだろうか

129 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:20:34.44 ID:hCADGE4AM.net
>>122
そんなの誰も答えられないよ
PS5は実機無いんだから

130 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:20:40.45 ID:5N7ib3taM.net
PS5は30〜40万円のゲーミングPCクラスの性能だからなー
こんなん最初からXBOXに勝ち目無いだろ

131 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:04.88 ID:zjPFCMVL0.net
>>119
でも12TFと轟音爆熱ブースト8TFですよね
あとラップトップ向けのsmartshiftを神機能のように推してましたよねゴキさん
あれどうしたんすか?w

132 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:16.72 ID:gFEaI9n+0.net
>>126
つまり4K60は現実的ではないということ
それでなおレイトレまでやらせようって

133 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:19.16 ID:aoJizTfQa.net
>>119
ダメだこりゃ
ゴキブリ戯言しか言わねえ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:21:43.87 ID:ODtCHfpO0.net
>>123
だから実行性能糞ってわかったじゃん
12TFって言われて当初RTX2080Ti以上って言われてたのがアホらしくなるほど実行性能低すぎて驚愕したよな

135 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:49.05 ID:lLtKnVmL0.net
レイトレはCSではまだ無理でしたみたいになるのかな
DMC5SEはPSだけレイトレあるんだっけ?うーん・・・

136 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:49.09 ID:zjPFCMVL0.net
>>124
なんでPS5は未だに実機をみせようとしないんだろな

137 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:51.92 ID:LG3bqrUv0.net
>>130
?30〜40万?
PC組んだことねぇ雑魚は黙ってろw
CPUとGPUで18万

138 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:22:56.51 ID:a7a1PdhkM.net
もうチカニシ無理すんなって
28日が来たらゲハ来れなくなっちゃうぞ

139 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:23:41.11 ID:/QlJGHd4a.net
12Tflopsは普通に2080tiより下だよ。

140 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:24:02.11 ID:zjPFCMVL0.net
いつものケンノスケのハゲ散らかしスレだったな

141 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:24:18.04 ID:aoJizTfQa.net
>>138
そろそろゴキブリ死滅するのか
いやお前らは面の皮熱いから
平気でまだ居残るんだろうな
何せゴキブリだもんな

142 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:24:40.33 ID:hCADGE4AM.net
誰一人PS5の性能がどんなもんなのか答えられなくて草
そりゃそうだ実機ないしメディアですら何も評価出来ないんだから

143 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:24:46.94 ID:gFEaI9n+0.net
>>139
それでも超えた超えたと言いまくってたからな

144 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:25:06.38 ID:lTOmRshMM.net
>>135
PS5はレイトレありで4K30FPSとFHD60FPSのモードとレイトレなしで120FPSのモードがある
XSXも同じモードらしいけどXSXはレイトレ対応(予定)だからなくなる可能性もあるかもな

145 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:25:45.46 ID:hDi3lRRc0.net
ハゲまあた暴れてんのか
頭晒すぞ

https://i.imgur.com/XPoha6s.jpg

146 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:26:04.81 ID:ULcf+A+e0.net
せっかく専用コア載せたのにハードウェアレベルでやるには
予想どおりポンコツだったというオチか

147 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:26:32.19 ID:ODtCHfpO0.net
>>141
いやお前らには負けるわ
ここ数ヶ月でエグいほどのブーメラン受けてものほほんとしてるよな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:26:55.83 ID:zjPFCMVL0.net
>>142
唯一やった体験会がモック展示のおさわり厳禁
音もしなけりゃ排熱も熱くない、開発が30fpsだっていうのに120fpsでぬるぬるとかやっちゃったからな
そらゴキブリも一切口にしなくなるわ

149 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:27:12.68 ID:/QlJGHd4a.net
まあアサクリヴァルハラで大体の性能差判るだろ。

150 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:27:18.90 ID:Hnb7gOnh0.net
PS5が20万ちょいのRyzen3700xとRTX3080と
M.2 1TB積んだPCより上とか笑う

151 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:27:30.60 ID:aoJizTfQa.net
>>147
で?PS5の実機見たの?

152 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:27:34.39 ID:2IDbZyKgM.net
MSは4K60fpsを大体的にアピールしてきた手前、レイトレonで30fpsになっちゃうと広告的に不味いのでは?

153 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:27:47.98 ID:DKyEH/0+0.net
PS5はラチェットでもレイトレーシングやってるけどな

154 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:28:21.96 ID:MVvKsHXt0.net
たとえRDNA1CUで実行性能低くても、レイトレユニット搭載は間違いないんだがな

搭載してるのにロンチから使い物にならなったとか、前代未聞じゃないか?ありえない気がする

155 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:28:23.23 ID:L/GbSznBM.net
>>147
箱なんて誰も買わないからな
そりゃのほほんとできるさ
SONYとPS憎しで買いもしない興味も無い箱を持ち上げてるだけだろうし

156 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:28:29.92 ID:oHCE3WjXa.net
>>146
専用コアだってよw
無知発見

157 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:29:14.17 ID:lTOmRshMM.net
>>152
4K60FPS〜120FPSって誇張広告してたからな
実質25TFたしか公式の方で言ってたと思う

158 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:29:22.00 ID:/QlJGHd4a.net
マイクラのレイトレ版は初めから1080P30fpsって言ってるけどね。

159 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:29:31.02 ID:d2j4grlN0.net
28日までの命なのに箱信者もがんばるなあw

160 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:30:18.77 ID:zjPFCMVL0.net
>>159
あれ?19日までの命じゃなかったの?
あんだけ信仰してたリーカー()はどうしちゃったの?

161 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:30:19.36 ID:lTOmRshMM.net
>>154
CUがRDNA1だからレイトレコア載せてもなかなかうまく動かなかったんじゃないかなって予測

162 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:30:28.12 ID:Hnb7gOnh0.net
誰も買わないはずの箱がamazonで1位で草

163 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:31:01.11 ID:/QlJGHd4a.net
>>157
4k120fpsのゲームは普通に出るよ。Oriとか。

164 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:31:16.18 ID:6vDh5yAF0.net
>>159
実機も無しに頑張るゴキブリはすごいと思うよ

165 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:31:44.58 ID:4+WRw8n10.net
>>142
必死な子にPS5の性能について聞いてみたんだけどみんな逃げるんだよな

166 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:32:19.03 ID:j0bPKr+S0.net
>>164
だから捏造し放題

167 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:32:44.04 ID:RMgLpGff0.net
元々書いてないことにケチをつけるゴキブリ
4k出力できないのに4k表記するPS4は称賛するゴキブリ

168 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:33:02.78 ID:zAqglMy/0.net
まあAMDのレイトレって微妙な感じはする
期待はできない
とは言え、あらゆる機能でPS5よりはマシなのは間違いない

169 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:33:57.21 ID:ALc/DyMNM.net
XSXはNvidiaのメッシュシェーダー採用

PS5はAMDのプリミティブシェーダー採用

GPUはどちらもAMD

あ、察し

170 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:34:03.21 ID:k8oU6CXq0.net
>>167
今回は8KがデカデカとPS5の箱に書かれてるからなw

171 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:34:11.44 ID:YiTCVW4Yd.net
ゴキブリかわいそう
もうなんつーかかわいそう

172 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:34:12.26 ID:/QlJGHd4a.net
それにしても同じ事毎日やってんな。

173 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:35:59.34 ID:uPr/ROx50.net
https://youtu.be/bM98XkN-Ss8

XBOXSXのヴァルハラ。
冒頭一分見て。
レイトレあるでしょ?

174 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:36:40.40 ID:p7G1Y1rf0.net
>>173
箱信者がタイトル捏造した動画貼ってて草ァ!

175 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:37:11.65 ID:mUZQSl810.net
>>172
同じやつがスレ立てて念仏唱えてるだけだからな
主張も同じことばっかり書いてる
28日までずっと続けるんだぜこれ

176 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:37:26.57 ID:cTL4pH1k0.net
ヴァルハラは元々レイトレやってないと思うが

177 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:37:58.21 ID:8phiUuxI0.net
どっちも技術アピールするくせにまともに詳細出さないから
ゲームハード史上類を見ないレベルでクソな言い争いになってるな

178 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:37:59.23 ID:k8oU6CXq0.net
ゴキちゃんの希望の光、見えた!!

179 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:38:45.00 ID:p7G1Y1rf0.net
>>173
あと、20秒あたりの水面、船の両端見てみ?
SSRだから鏡像が破綻してるからw

180 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:39:01.58 ID:/QlJGHd4a.net
>>175
本当にPS5の発売を楽しみにしてるんかね〜。

181 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:39:02.31 ID:Hnb7gOnh0.net
PS5が再入荷されなくてイライラして
呪詛唱えることしかできなくなってるなw

182 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:39:39.49 ID:iQOu7lG40.net
HALOの絵も消すべきだよな
フィルちゃんの顔面でもプリントしとけよ

183 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:03.92 ID:kHAJTVtb0.net
え、マジで?
どうするの?
もうps5に勝てる要素が灰皿になるくらいしかないじゃん(´・ω・`)

184 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:34.57 ID:zjPFCMVL0.net
そら毎日必死にネタ探しして捏造してまで箱叩いてるのに
ツタヤが発売日以降PS5扱わないとか連日PS5のネガティブなニュースが普通に流れてくるんだもん
そらハゲるわ

185 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:40:43.53 ID:/QlJGHd4a.net
>>177
XSXは内部構造やチップの構造の公開してるし実機まで貸し出してるのに?

186 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:42:18.70 ID:6vDh5yAF0.net
PS5は液体金属以降何もないな
あれで打ち止め

187 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:42:47.21 ID:k8oU6CXq0.net
ちょ、AmazonのランキングにXBOXとSwitchが入り乱れてるw
PS5存在無し…

188 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:42:58.64 ID:p7G1Y1rf0.net
>>185
NDAでレイトレガーの設定なのに
そこは公開しちゃったんだw

189 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:43:18.58 ID:RMgLpGff0.net
>>186
国内限定勝負だけでも元気にやっていけるのはPS3で証明されたから問題ない

190 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:43:20.60 ID:8phiUuxI0.net
>>185
それでダメなのを連日のクソみたいな争いが証明してる
AMDの発表と足並み合わせる必要があるとは言え戦略的に合ってる気がしない

191 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:44:26.98 ID:oR2us2RJ0.net
>>177
それが家ゴミだよ
誇大広告で以下に底辺、情弱を騙すか必死
まぁ今回は箱もPSも結構頑張ってるけどね 2080tiクラスとかふざけたこと言ってるけど

192 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:44:50.82 ID:k8oU6CXq0.net
欲しい物ランキング1位PS5

欲しいなら買えよw

193 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:45:48.18 ID:LG3bqrUv0.net
買えないんだよw

194 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:45:59.46 ID:mUZQSl810.net
レビュアーに配ったのは最終仕様じゃないから何とも

195 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:46:00.17 ID:aI7LIjiWa.net
でたー!
ゴキブリお得意の不利になったらドチモドチだー!

196 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:47:35.22 ID:8phiUuxI0.net
>>191
なまじゲーミングpcに追いつきかけてるから余計に酷くなった印象

197 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:47:53.81 ID:k8oU6CXq0.net
ゲーム人気度ランキング1位XSX

箱の時代来てるw
しかも普及モデルじゃなくてXSXに食いついてるのかよ

198 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:48:18.83 ID:6vDh5yAF0.net
ともかく出すもの出してもらわないと
比較も何もできないのに
イキるだけイキってるからなゴキちゃんは

199 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:49:13.58 ID:Hnb7gOnh0.net
一方PS5は日本軽視で北米にオールイン

200 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:51:34.89 ID:B/FjhBVL0.net
>>124
振り上げた拳の落とし所がわからないんだろうな
こういう奴はリアルでもうまく行かず膨大な時間を浪費するタイプ

201 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:51:53.27 ID:lLtKnVmL0.net
nVidiaのRTXシリーズでさえRTコアで計算させても
レイのトレーシングで発生した画像処理が増えて結果FPSが下がるのに
AMDのレイトレ用コアは別の処理もさせてて更に性能おちるっぽいからなぁ

202 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:26.85 ID:e+Pf6CYk0.net
レイトレなくていいから元のパッケージ出せって

203 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:33.23 ID:zjPFCMVL0.net
>>200
ケンノスケじゃんそれ

204 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:49.12 ID:mUZQSl810.net
>>200
かんっぜんに>>1やんけそれ…

205 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:50.37 ID:6lTUFpl4M.net
ゴキブリの心の師サーニーは雲隠れ
もしかしたら辞めてるかもな
発売間近なのに全く出てこないしツイッターすら更新が止まったまま
まるでPS5のようだ

206 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:52.29 ID:k8oU6CXq0.net
どこかで指摘されてたけどPS5は去年発売予定で、開発機も前からあるおかげでロンチにスパイダーマンとデモンズ持ってこれたみたいだな。

MSは開発機が直近で運悪くコロナや人権問題で足を引っ張られて開発が追いついてない。

207 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:53:24.80 ID:/QlJGHd4a.net
https://youtu.be/Qsu0J-yw0CI

208 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:56:10.15 ID:B/FjhBVL0.net
>>205
辞めてるの何も最初から外部協力者でソニー社員ですらないけど
お前、派遣期間終わってもずっと派遣先で常駐するの?
頭おかしいね

209 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:59:41.73 ID:zjPFCMVL0.net
悲報 サーニー派遣切りw

210 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:02:32.45 ID:mUZQSl810.net
サーニーって派遣だったの!?
パートナーシップのはずだが

211 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:03:40.26 ID:CjENdDetM.net
新規ゴキブリ募集中だぞ
お前ら遅れるな!乗り込め!


プレイステーション公式 @PlayStation_jp: 【採用情報】
PlayStation®アルバイト(週5日フルタイム)を大募集‼
11月6日(金)履歴書必着

🎮システムテストスタッフ🎮
🏢勤務地:品川
🧑未経験者・ゲーム業界に興味がある人大歓迎!

🎮ゲームテスター🎮
⛩勤務地:門前仲町
👩💻経験者歓迎

212 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:05:06.03 ID:cFCez3bfp.net
魔法ガーとか無責任な仕事をしちゃうわけだな

213 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:10:46.17 ID:iA1nZxbl0.net
そもそも、MSKKはレイトレ有ります!って断言してたの?

214 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:12:37.63 ID:CjENdDetM.net
>>208
サーニーが派遣は草

215 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:12:59.67 ID:YE6yhIcW0.net
ゴキちゃんが騒いでるだけっぽいけど消される前の画像はよ。

216 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:14:18.39 ID:k8oU6CXq0.net
>>215
いつもの捏造なので存在しません。

217 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:14:22.54 ID:p7G1Y1rf0.net
スペゴリの仕様
レイトレ表記なし

これMSはスペゴリの時点でレイトレ無理って察してたよね

218 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:15:13.24 ID:RzGHMO+la.net
>>215
そもそもレイトレ書いてたの公式のホームページだからパッケージに存在するのかなんて誰も知らないからなあ

219 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:15:21.39 ID:e+Pf6CYk0.net
なんかもとから書いてないだけだな
元のパッケージは存在しないな

220 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:15:48.70 ID:6vDh5yAF0.net
パッケ消すならHP先に消すやろ

221 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:16:10.59 ID:X1bnq4k9p.net
サーニーはSIEと対等な関係で契約結んでる人間だから純粋にビジネスパートナーだろ
PS4のときもアーキテクトやりながら時間の半分はゲーム作っていい契約にしてたし
今でもラチェットやスパイダーマンのクレジットよく見たらサーニー参加してるぞ

あとああ見えて意外と言うことは言うからPS3の失敗についてはSCEにかなり辛口な発言してる

222 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:16:49.78 ID:6vDh5yAF0.net
>>217
もうスペゴリしかネタないのか?
進歩がないなPS5と一緒で

223 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:21:27.66 ID:HuRqWFH70.net
SeriesX届くの楽しみやわ

224 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:23:55.56 ID:X5OyzTDI0.net
>>209
ww

225 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:25:01.61 ID:/QlJGHd4a.net
https://youtu.be/agUPN3R2ckM

226 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:25:12.04 ID:/A3VrfUC0.net
海外じゃ炎上案件やろな
国内はそこまで騒ぎにならんやろうけど

227 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:26:48.83 ID:DKyEH/0+0.net
ここだけの話

228 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:29:48.13 ID:CUY4tRsUp.net
RDNA1でレイトレ削除、互換はたったの200タイトル

ほんま実効性能低性能な詐欺ハードXSXwwwwwww

229 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:29:58.60 ID:XfHktiJ20.net
PS5の実機を配らない限り、どっちが上かなんてわからんだろ。

230 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:32:12.77 ID:6vDh5yAF0.net
>>228
また200を持ち出してくる低脳がいるとは
逆に驚愕だわw
なあ?脳みそ入ってる?

231 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:32:23.35 ID:/QlJGHd4a.net
後はまあ何時もの
https://youtu.be/7oe1LUJyCCs

232 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:33:22.05 ID:trvq4Xlvp.net
>>229
XSXのハードウェアレイトレ削除は確定(DFがバラした)
今まで出たタイトルの実機映像でダーマンやラチェクラ超える映像がXSXにはなし
500億かけたスペゴリは4Kって数字のみにこだわりすぎてグラフィックはPS4のツシマやラスアス2にすら勝ててない
のわりにポップアップ多発で遠景720pの可変解像度使ってる始末
XSXはロードが1分かかるものもありロード激長

XSXのほうが実効性能低性能なのは確定しとるぞ

233 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:34:35.32 ID:9ZTdTcZ1p.net
>>230
200タイトルって記事で出んのに都合悪いことはミエナイキコエナイってお前脳みそ何もねぇやんwww

234 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:35:04.14 ID:k8oU6CXq0.net
>>232
DFの記事のURL出してみ?

235 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:36:04.52 ID:YE6yhIcW0.net
デデン!!

236 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:36:10.56 ID:6vDh5yAF0.net
>>233
あの記事読み取れないのは
流石に低脳としか言いようがないんだわ
囀ってろゴキブリ

237 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:36:30.19 ID:3F9sNfFN0.net
>>230
あれ?過去3ハード全て互換いけるとか言ってたのに実際のとこXSXの互換タイトルいくつなの?脳みそないお前にはソース出せないか?w

238 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:36:42.09 ID:fBBoUJqyM.net
パッケからレイトレ表記が消えてる!(元から書いてあったかは誰もわからないので既に意味不明)
公式サイトには書いてある

何このスレ

239 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:37:41.94 ID:prvmAXkgM.net
レイトレのマークって何だよw
馬鹿なのか

240 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:37:44.21 ID:747+s/K80.net
navi21ならレイトレあるよ

241 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:38:21.39 ID:CIyLtUqsp.net
>>236
脳みそがそもそもないお前は、はよ何タイトルか見せろよ
脳みそないお前には200が見えないから無理か?wはよ見せろよ脳みそゼロキチガイのお前w

242 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:38:43.65 ID:RzGHMO+la.net
レイトレのマークって公式ホームページにしか載ってないよ

243 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:38:54.30 ID:p+T+xrtG0.net
>>127
AIで綺麗になるアレなんじゃない?

244 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:39:39.84 ID:z1MjN8SsM.net
AMDのGPUでNvidiaが考えたメッシュシェーダーが効率的に動くと思うか?

一方でソニーはAMDのプリミティブシェーダーを完成させたのだ

245 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:40:00.07 ID:u1neH/RoM.net
もとのレイトレ表記パッケ出してくれるのを待ってるよなるべく早くしてね

246 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:41:27.09 ID:p+T+xrtG0.net
スパイダーマンのクリスマスの街の中歩く時
足固定されてるモブは多少映り込んでるが
動いてるモブは映り込んでないから
レイトレと言うのだろうか?

247 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:42:42.47 ID:YE6yhIcW0.net
ゴキちゃんフィルター通すと
xbox全機種の互換 → 過去3ハード全ソフトの互換
になるからすごいよな。

248 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:42:42.73 ID:H6EGI75+0.net
「消える」
の意味が理解出来ないほどのバカがスレ建てんじゃねーよ

249 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:42:44.23 ID:6vDh5yAF0.net
>>241
はあ・・ここまでアホだと話にならんな
もっとマシなゴキブリ連れてこいよ
200本の元記事見てんのか?
どうせお前が見たのははちまだろ

250 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:44:13.13 ID:6vDh5yAF0.net
>>241
どうせなら200の元記事ひっばってきてみな?
お前がどんだけアホかそれで論破出来るから

251 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:46:07.20 ID:J9fTD+7j0.net
箱ユーザーワイ、もちろん北米パケもよく買う、が、レイトレ対応なんてマーク、見たことないが?
また捏造したの?黒木?おい?

252 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:48:13.97 ID:fBBoUJqyM.net
このレイトレ表記騒ぎで分かった凄いことは
じゃあPS5はどんな表記なんだろうとパッケージのデザインを探しても
同じ角度からの1枚しか出てこねーのw
裏とか見えないから全く分からないのなw

253 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:49:14.95 ID:/QlJGHd4a.net
とりあえず消える前のマークは見たい。

254 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:49:40.78 ID:tlfXh8Z/a.net
>>232
へえDFのバラしたっていうソース出してくれんかなー
見たことないんやけどなー

255 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:50:51.81 ID:HuRqWFH70.net
こうやって虚言癖が悪化していくんだろうな

256 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:51:23.09 ID:tlfXh8Z/a.net
ところでPS5のパッケージにレイトレのマークってあんの?
レイトレのマークってなんやねんって自分で書いててツッコミ入れたくなってるけど、あんの?

257 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:56:00.83 ID:/QlJGHd4a.net
捕捉
>>231
の動画は4kで再生してね。

258 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:00:43.41 ID:6vDh5yAF0.net
ゴキブリは逃げ出した カサカサカサカサ

259 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:03:47.35 ID:/QlJGHd4a.net
>>244
一方でAMDはプリミティブシェーダーのサポートを打ち切ったのだった。

260 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:13:11.07 ID:+xk4G/zd0.net
そもそもRTX20番台の時点でまだまだ不充分って結果が出てんのに
周回遅れのCSで突然満足いくレベルになる訳がねえだろっていう

261 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:13:21.10 ID:4PZNSoEtM.net
痴漢また Microsoft からブーメラン食らっちゃったwあれから学習しない馬鹿だなぁ本当に無知で情弱だからなかわいそうになってくるぜw

262 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:13:24.62 ID:PjF4N8HX0.net
箱のレイトレが本当に使いにくいならそれはRTユニットが無いとかそんなアホな話ではなく
最近話題のNavi21LとNavi21、22の差からくるものだろ
前者はレイトレやったらその間CUがレイトレ以外の処理できないから全体のパフォーマンスが劇的に落ちる
後者はレイトレやりながらでもCUは他の処理ができるのでパフォーマンスの落ち込みをかなり抑えられる
AMDが言うには40%のパフォーマンス低下を20%程度に抑えられるということなのでこれが本当ならレイトレ使うと箱とPS5のTFLOPS分差が埋まるし
ここに高クロック動作の利点であるクロック同期ユニットの高速化加味すると逆転すらありえてしまう

263 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:15:50.85 ID:YE6yhIcW0.net
>>261みたいにもうブーメランの意味も理解せず使うようになっちゃったんだな…

264 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:17:01.99 ID:4PZNSoEtM.net
ゴミ箱 SX すげえスペック引き出すのが難しいらしいな。とんでもねえ産廃の低性能作っちまったもんだなMS。

265 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:17:25.05 ID:6JRHIf/S0.net
>>261
PS5へのネガキャン全部ブーメランになってるのはまじ笑える

266 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:18:41.02 ID:6vDh5yAF0.net
IDコロコロのゾンビ戦法でも
文脈の稚拙さでバレバレなのがなんとも

267 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:19:12.36 ID:IGdhEtzD0.net
>>260
積んでる交差エンジンの量は
XSXもPS5も2080以上やで

268 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:21:03.88 ID:4PZNSoEtM.net
>>265
機械音痴で次世代のアーキテクチャ全く理解してないくせにプライドが高い馬鹿で情弱だからほんとどうにもならんよなw

269 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:24:04.66 ID:HCHDy8UsF.net
こんなアホなスレ連日立てまくる程に不安なんだなコックローチ達
低性能ハードは辛いな

270 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:25:06.29 ID:h5OM5vhL0.net
もう次世代機はゴミレイトレは忘れて改善すべきとこに注力すべきよ

271 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:26:58.92 ID:gG79Vl850.net
レイトレっていったら次世代ゲームの注目要素なのに箱に書いてないとかありえなくね
糞箱にレイトレ使った実機プレイ全くでてこねーの納得だわw

272 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:28:38.68 ID:dNLPKKcOa.net
こんなアホスレを立てれば立てるほど、
発売後にPS5がディスられるだけなのも理解してないんだなあ

273 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:29:15.92 ID:t3NI5hka0.net
ここのゴキブリと違って書く必要なんか無いでしょで終わってるな

274 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:29:45.26 ID:6vDh5yAF0.net
>>271
実機が全く出てきていないハードのことも気にかけてあげてください

275 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:31:11.33 ID:58BDw+xJ0.net
ゴキブリアホすぎてリンク先のスレッドロックされてるんじゃんw

276 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:32:44.49 ID:gG79Vl850.net
>>274
PS5ちゃんとレイトレ使った実機プレイ公開してるけど何いってんのこいつw

277 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:35:14.92 ID:6vDh5yAF0.net
>>276
はて?貼っていただけますか?

278 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:38:09.27 ID:IGdhEtzD0.net
>>276
Captured on PS5って書いてあっても実機じゃないって言い張る基地外だから無駄やで

279 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:45:12.39 ID:slP3fzWz0.net
>>247
あらそうじゃないの?
俺ってゴキ?

280 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:50:29.28 ID:6vDh5yAF0.net
>>278
どこのレビューサイトが実機レビュー上げてたんですか?
まさか公式?
貼ってくださいよ見落としてたのかもしれないから

281 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:53:26.21 ID:/QlJGHd4a.net
とりあえずnavi21よりnavi22の方が性能良い勘違いして煽ってた事はわかった。

282 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:54:12.28 ID:6vDh5yAF0.net
公式だとして

Captured on PS5って書いてあっても実機じゃないって言い張る基地外だから無駄やで

というのなら
Xbox公式にレイトレーシング表記がある以上
ないと言い張るのは基地外だと思いますが如何でしょうか?

283 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:55:51.24 ID:nYITMay60.net
>>282
レイトレーシング画像は何処で見れますか?
4K120fps動画は何処かな

284 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:56:58.14 ID:AoxADeRj0.net
普通に考えたら情報の信頼度は公式>>>>>>>>>>>>>>よくわからんレビューサイト
なんだけど熱まれ不具合の箱崇めてる頭おかしい奴は訳マジでわからんからな

285 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:57:02.29 ID:jmVfKXXAM.net
>>278
まぁでも実際、実機だという証拠はどこにもない
いまだ陰も形もないPS5

286 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:58:11.82 ID:6vDh5yAF0.net
>>284
ではこのスレも意味がないということで宜しいですなね
ほんとお前らは馬鹿だな

287 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:58:49.82 ID:/QlJGHd4a.net
idコロコロめんどそうだから止めれば良いのに。

288 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:00:31.60 ID:zjPFCMVL0.net
「箱は実機いつ見せるんだ!」「PS5の開発機は実機!」もMSがレビュー用に配布してからとんと聞かなくなったなw
モックしかないPS5w

289 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:03:02.99 ID:4vlkBDxQM.net
今回はFUDをどんなに頑張っても
実機を渡しまくってるMSと
詳細は一切謎のまま発売しようとしてるソニーのお陰で機能してないな
ざまぁとしか言いようがない

290 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:03:10.54 ID:N7BcPJZ10.net
へいぽーパケが一番笑えるやろ

291 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:05:27.08 ID:z1MjN8SsM.net
>>259
打ち切られたはずだったのに完成させたのがソニーでしょ

292 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:06:30.71 ID:z1MjN8SsM.net
>>289
実機を渡してもレイトレフルパワーで動くソフトがないじゃないですか

293 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:07:41.54 ID:eyAZmIW10.net
パッケージって箱本体のパッケージかよ・・・
洒落になってないな
やっぱりレイトレーシングは早すぎたんだよ
あと、みんなPS5買うんじゃないの?

294 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:08:27.19 ID:5VKF2hW40.net
箱の表記よりも、実際のソフトでレイトレを見せられてないという事実が重い。
XSXでは唯一、ウォッチドッグスだけが「レイトレある」と言ってるけど、それも見せられていない。1ポイントだけのアリバイ的対応かもしれないし。

295 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:08:28.81 ID:rr1Lh7G30.net
>>291
打ち切ったのは有効に使うソフトウェア開発の方やぞ
ハードそのものは最初から完成してる

296 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:08:55.92 ID:nYITMay60.net
レイトレ4K60fpsは最低ライン
何時からこうなってしまったのか

297 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:09:38.49 ID:2KboWhE70.net
だからCSごときがレイトレなんて背伸びしすぎなんだって
大人しくFHD60fps張り付き安定させるだけで良いのに

298 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:10:20.44 ID:zvJafwsN0.net
擦り付け大好きゴキちゃんのことだからPS5はRDNA1確定と見ていいね

299 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:11:53.55 ID:pdLblt4e0.net
https://www.youtube.com/watch?v=glLA7SPPP9c&t=290

はい燃料

300 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:12:00.20 ID:SmJMFMGnM.net
>>7
SSRで茶濁すから勘弁してくれ

301 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:13:57.88 ID:V6tG2M4Sa.net
>>297
次世代は4Kが標準だけどね
レイトレは効果も薄い割に重いから多分オマケ

302 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:14:18.07 ID:nYITMay60.net
tps://youtu.be/KuXGshnoMm4

5:00 と 8:48 ダブってる部分あるけど新ゲームプレイ映像

見てみたい
XSXでこんなゲーム動画

303 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:15:52.22 ID:z1MjN8SsM.net
>>295
それがPS5で解決してるってことだよね

一方MSはNvidia頼り、Nvidiaのなんて自社GPUに有利なものになるに決まっとるのにな

304 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:17:51.52 ID:/QlJGHd4a.net
>>291
完成とか。そんな適当な事言われても。

305 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:18:21.21 ID:2KboWhE70.net
>>301
4kにこだわった結果数年後には可変30fpsの地獄がまたやって来るのは目に見えてるし
それなら解像度落として60fpsにしてくれって話

306 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:20:17.37 ID:rr1Lh7G30.net
>>303
PCで使えないものはソニーファースト以外使わないよね
って最初から言われてるだろ

307 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:21:54.36 ID:U74KPCVwM.net
メッシュシェーダーはDX12Uで使える様になったよって話なのに…

308 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:22:05.07 ID:SmJMFMGnM.net
>>299
それGCN6TfのX1Xで60fpsで動くようなゲームだぞw

309 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:32:08.93 ID:kY5jHehTM.net
PS5が599や699ならゴキブリの言うように全てが箱に勝ってるというのも分かる。
だが実際は399だ。それで箱より性能が勝ってるとかマジで思ってるのか?wwww

現実を見ような。399だぞ。

310 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:32:22.05 ID:bDzlf9nr0.net
>>302
このショッピングモールのプレイ動画、ライティングがかなり自然でビックリしたわ

311 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:39:39.35 ID:/7y1X7L60.net
一番驚くのはまじでロードがない所、PC含めこれだけ作られた建物内に入るなら相当なロード時間になってる

312 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:41:18.56 ID:DKyEH/0+0.net
高速でずっと展開してるし
ちょっとした見処になってるね

313 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:41:42.57 ID:SmJMFMGnM.net
>>302
マジですげーグラだw
これがシームレスとかどうなってんの?w

314 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:42:58.21 ID:dvQXj7mu0.net
xboxビックニュースが来るみたいだけどなんだろ

315 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:15:03.50 ID:+Sp+fR8b0.net
さよなら糞箱また最下位

316 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:15:51.07 ID:ih1UsMg+0.net
>>302
これがロンチってのがヤベェよ…
3年後いったいどうなっちうんや

317 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:19:12.55 ID:5GMJah7j0.net
PS5の箱にも書いてないみたいね

318 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:23:31.72 ID:PbIwBAR40.net
チカくんはnavi21系だって言い張っているけど21のライナップってnvidiaでいったら3080、3090のラインだよね?
旧世代のcuにレイトレユニット乗っけただけで名乗れるものではないだろう…

319 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:24:24.16 ID:3MMJ+iR20.net
RDNA2の機能が載ってるXSXがRDNA1のリネームで
RDNA1の機能しか載ってないPS5がRDNA2とは変な話やねw

320 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:28:11.67 ID:lm/cT8wx0.net
>>319
RDNA2の機能って?
まさかレイトレのこと?

321 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:29:06.46 ID:/QlJGHd4a.net
>>318
Navi21のライトだからRDNA1(数字が少ないから一番下のモデルだと思ってた)だって理屈こねてps派の一部が主張してるだけやで。

322 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:31:30.88 ID:6JfkXz0M0.net
https://twitter.com/PowerstancePino/status/1319635873051348993

このスレどーすんの?
(deleted an unsolicited ad)

323 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:31:31.17 ID:/QlJGHd4a.net
>>320
DX Raytracing1.1、VRS、メッシュシェーダー、sfs

324 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:35:16.25 ID:/QlJGHd4a.net
>>323
そもそもXSXがNavi21って言ってるのps派じゃね。

325 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:36:21.37 ID:iolweyHr0.net
>>173
綺麗だけど30fps、レイトレも確認出来ず

326 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:36:36.66 ID:rr1Lh7G30.net
>>322
書いてないんだからPS5はUHDBDの再生も出来ないんやろ

327 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:36:57.59 ID:9lm0TuFo0.net
>>323
SFSは今のところXSX特化かな
PCで実装されるのはまだ先

328 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:37:20.59 ID:dvQXj7mu0.net
おい、ゴキブリ
PSも表示ないみたいだけど、どこに表記してあるか教えてくれ

329 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:40:04.67 ID:lm/cT8wx0.net
>>323
ダイレクトXやらメッシュシェーダーやらRDNA2の機能なわけねーじゃん
勘違いしすぎ

330 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:41:11.64 ID:/QlJGHd4a.net
>>329
教えて下さい。

331 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:41:31.85 ID:rr1Lh7G30.net
>>329
正確にはRDNA2世代から対応する機能

332 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:42:14.51 ID:P0PcvG8Aa.net
>>322
ps5もレイトレありませんでしたというオチかw
ゴキブリどーすんの?

333 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:44:40.25 ID:/QlJGHd4a.net
AMDとMSがXSXにはRDNA2が搭載されてるって言ってるがこの会社の間違いを正して下さい。

334 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:47:00.73 ID:0a9r8BDH0.net
また基地外ゴキブリがグチャグチャ妄想垂れ流しるwwwwwwwwww

335 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:48:19.97 ID:4gKwnmQD0.net
XBOX360 VS PS3
IBMにスパイさせて360の勝ち

XBOX one VS PS4
AMDがちゃんとしてて負け

XBOX one X VS PS4 pro
PS4 proから遅れて発売して勝ち

XBOX series S/X VS PS5
ここがMSの正念場

性能的にはこんな感じ?

336 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:48:32.01 ID:rr1Lh7G30.net
DirectXはソフトウェアなんだからハード関係ねーじゃん

っていう無知からくるRDNA1でもDirectX12U動くだろっていうとんでも発想してる奴がひょっとしたら多いんじゃね?

337 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:51:21.31 ID:iolweyHr0.net
お前ら貧乏なの?なぜそんなに罵り合うの?
健全なライバルあってこそ、ユーザーは最大の利益を得る
俺はPS5もXBSXも買うけどな、同時には買わないだけで

338 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:53:48.11 ID:lq887TMM0.net
ゴミ箱は詐欺だと確定したよね
レイトレも互換も詐欺だし発熱も酷い
おまけにコントローラーまで壊れやすいとか
約束された爆死で草も生えない

339 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:53:59.85 ID:eMGca5Kx0.net
マイクラとはなんだったのか(´・ω・`)

340 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:54:30.72 ID:3GgM3nMg0.net
キチガイはプレステ独占

341 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:55:28.29 ID:SmJMFMGnM.net
マイクラはレイトレに一番適したオブジェクト構造してるのに1080P30fpsって時点でゴミ箱が低性能だと分かった

342 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:55:55.06 ID:E1jsJikjd.net
ソニーがDXとか使うわけねーしVRSも使うわけねーよ
それでRDNA2じゃないって言うならPS5は絶対RDNA2にはならないね

343 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:57:44.78 ID:rUqzReBxM.net
もう箱叩けりゃなんでも良いんだな…
SONYは全く成長しないな

344 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:59:47.92 ID:Z273wEHE0.net
PS5の箱からアピールポイントがロード以外全部消える
https://i.imgur.com/2SylYlb.jpeg

345 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:05:48.73 ID:4H4JvDqn0.net
ゴキ理論だと

PS5
レイトレ×
4K120FPS×
8KHDR×
VRR×
4KBD×

XSX
レイトレ×
4K120FPS〇
8KHDR〇
VRR〇
4KBD〇

346 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:08:49.20 ID:3nXlDMC20.net
>>345
PS5の4K120FPS、8K、HDRは箱の表側に書いてある

347 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:12:21.99 ID:Su1l0iUzM.net
>>173
もろSSRじゃねえか
なんなんSXは
ほんとに低性能なの???
https://i.imgur.com/dbJDacH.jpg

348 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:18:31.60 ID:2MqyY2VG0.net
>>347
アサクリは元々レイトレ対応しないって発表済みや
>>173が悪い

349 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:18:44.36 ID:0bPcJWora.net
実機の出てない今ならなんとでも言える
声のでかいキチガイが喚き散らしてるけど
パッケージソフトを販売中止したり
PS5関連の取り扱い止める小売が出たり
1ヶ月切っても実機レビューなかったり

こんなもん見えてる地雷じゃねえかよw

350 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:20:31.79 ID:ZKT3xsTk0.net
>>147
ハゲのぷれすてが大好きな子供部屋おじさんが何回もブーメランくらってるようにしか見えなかったけどwww
おまえさぁハゲた頭よう見てみ?
ブーメラン何本も刺さっとるで笑

351 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:23:57.78 ID:mSiyA3Ou0.net
ブドマリステーション5

352 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:32:01.14 ID:h8ZzRB1Gd.net
>>302
動画みたけど、ただのQTEだな

この敵キャラが突っ込むルートは最初から決められててユーザーはムービーを眺めるだけ、QTEの時だけボタンをちょいちょい押すだけ
つくづく古臭い旧世代ゲーム表現だなぁと

353 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:33:14.35 ID:f+jz/Mbv0.net
>>302
綺麗だけど、ダメだ。ぐるぐるして気持ち悪くなってくる。

354 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:33:58.29 ID:f+M2pkCC0.net
レイトレは要らんから4k60fpsを維持するほうに性能を使えばいいよ

355 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:33:58.45 ID:PzIY1Ed60.net
>>352
言い訳する前にPS4のスパイダーマンやれよ

356 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:34:46.83 ID:f+jz/Mbv0.net
PSもXBOXも凄すぎて楽しみでしかない。

357 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:41:26.53 ID:ZKT3xsTk0.net
ハゲのぷれすてが大好きな子供部屋おじさん ブーメランハゲ頭に刺さってますよ笑
https://twitter.com/PowerstancePino/status/1319635873051348993?s=19
(deleted an unsolicited ad)

358 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:44:06.64 ID:ryRv8tot0.net
このスレ立ってからすぐにPS5の実機がパッケージに入って届く

あっふーん

359 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:44:52.33 ID:+iQ1QJsuM.net
ゲームの映像見る限りPS5の方が高性能だと思う
やっぱりゲームが綺麗なのが性能の証明だろ

360 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:50:41.83 ID:cyHi1nRd0.net
>>344
ほんとに光速とか大法螺吹いてるんだなwww

361 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:58:44.87 ID:oVog9HgUM.net
PS5 レイトレ可 NativeRDNA2
XSX レイトレ不可 NativeRDNA1

ちーん!

362 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:16:35.30 ID:KT6//m/z0.net
>>361
箱sxの方が性能高いって言われてるのはなんでなんだ?
PS5ってグラボならどれぐらいの性能なんだろ?

363 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:39:26.13 ID:idnqWUiP0.net
>>5
そんなもんないよ
スレタイがガセで箱自体初出

364 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:42:26.65 ID:LtsMtQvp0.net
ソニーのなりふり構わない捏造スレ
一匹くらい吊るし上げ訴訟されてくれねーかな

365 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:46:17.18 ID:SPejo0zLa.net
>>362
同じメーカー製のAPU乗せてXSXが定格で12Tflops、ps5がブースト時に10T flopsだからじゃね。

366 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:55:29.03 ID:E2E6EjDf0.net
てかパッケージにそんなグラフィックの技術の有無記載してんだな

367 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:05:44.79 ID:ITFHOZGB0.net
箱が調子に乗れるのはいつも発売前の詳細不明な時期だけだな

368 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:07:37.69 ID:oVog9HgUM.net
>>362
今更、そんな事言ってるの熱暴走しているXbotsだけ
MSでさえ負けを認めて価格が安いSS推しに変更してるってのに

369 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:12:11.76 ID:SWKoDxx00.net
熱暴走?
詳しく

370 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:13:34.71 ID:SPejo0zLa.net
>>367
詳細はもう出してるよ。実機も。

371 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:20:49.84 ID:iW76pJOZa.net
スレタイはともかくとして、ここにレイトレを書いてないのは違和感あるな
4K8Kだけなら分かるけど、Velocityや120fpsのことまで表記されててレイトレは省くかね?

372 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:22:05.06 ID:ITFHOZGB0.net
レイトレ実現できませんでしたってなりそうだから訴訟対策かな?

373 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:24:17.89 ID:SWKoDxx00.net
>>372
ローンチでの採用ソフトまだ少ないからな
レギオンだけじゃない?

374 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:37:22.43 ID:7CCLo+DFM.net
パッケージに書くわけないやん
60fpsとかSSRとか書いてるの見た事ないのと同じやろ

375 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:40:17.44 ID:SWKoDxx00.net
>>372
箱から表記削ったってもう遅いがな
散々レイトレ対応してるって言ってたのにキャンセルされたなら販売前だからアナウンスするよ

376 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 02:46:21.42 ID:dv1QYI0c0.net
PS5も書いてないぞ
https://twitter.com/powerstancepino/status/1319635873051348993?s=21
(deleted an unsolicited ad)

377 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 04:52:08.17 ID:XribekJn0.net
>>371
レイトレは別に対応テレビやモニターは必要無いから

378 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:45:14.57 ID:7FPpSS/L0.net
箱でレイトレやるって言ってるのってファークライだけだっけ?

379 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:49:10.47 ID:SPejo0zLa.net
>>378
マイクラ

380 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:50:57.69 ID:4rGQUOaR0.net
>>376
このレス以降誰もレスしなくなってるのが笑う

381 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:01:41.74 ID:1jpAjehw0.net
>>377
ベロシティーなんとかも外部対応機器いらんだろ

382 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:23:04.75 ID:6Qcg6/8K0.net
レイトレ楽しみにしてたけど、軒並み30fpsになるんならいらんわ

383 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:54:20.88 ID:diCPd2EY0.net
>>376
PS5逝ったあああああああ!!

384 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:45:27.41 ID:dvdoHN5p0.net
ソニー社員も念仏唱えるの大変だよね
同情するよ

385 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:52:28.32 ID:8sGbAaNu0.net
パッケに書いてなくてもレイトレを公開してるPS5

レイトレ画像を公開していなくて
ベロシティとか普通書かなくてもいい機能がいっぱい書いてあるのになぜかレイトレを書いてないのがXsX

386 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:56:33.40 ID:dvdoHN5p0.net
>>336
VRSだのなんだのフルに使うわけだし
そもそも機のないPS5じゃどうしようもないと思うんじゃが
やっぱり実はありましたー黙っててごめんね?とかに期待するしかないというか祈れ

387 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:06:28.91 ID:3arzrK4u0.net
やっぱ箱の低性能じゃダメだったかー

388 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:24:41.26 ID:/goA+PKH0.net
次世代機とはなんだったのか��
結局はPC最強じゃねーか

389 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:30:55.04 ID:P2vlr+ioa.net
>>331
PS5に載ってない機能か
変な話だよな

390 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:44:43.72 ID:ElD80lp50.net
後でシール貼って訂正するから・・・

391 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:33:45.54 ID:5QDnGxrUd.net
4k8k120fpsは対応するテレビなりモニターが必要だけどレイトレは関係ないからでは

392 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:00:40.35 ID:1jpAjehw0.net
>>391
同じところに記載されている1TB SSDもベロシティーも出力機器に関係ないだろ
単にレイトレをアピールしたくないだけだぞ

393 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 14:48:46.82 ID:kcNRxTTV0.net
元々表示無かったのにレイトレ表示が消えたという煽りがまずおかしいわな
PS5外箱の8K表示みたいな事になっても困るしな

394 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:46:41.91 ID:PzIY1Ed60.net
>>393
MSは公式でのXSXの売りは4k60〜120fps、ハードウェアレイトレ、VAで実質ロードなし
これなんだが?

395 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:24:06.09 ID:HkdgQOpxa.net
>>394
あれ?PS5の外箱にはレイトレあったの?
だいぶ配付始まったみたいだけど

396 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:52:55.57 ID:0PXRKiu1M.net
ベロアーキでも速度はPS5の半分の屁の突っ張り

397 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 03:14:02.91 ID:i+mkSqllM.net
あ、終戦だわこれ。
今日の記事で箱は既にレイトレ有りの4K60fpsの実現に加え、DX12U機能も使用してると答えてるな。
DirectMLまで使おうとしてる。
これはリークの類じゃなく、開発に直接インタビューしたものだからどうあがいても覆せないぞw



GaijinがXboxシリーズX/Sで4K/1440P@60で動作、RTとVRSで動作、DirectMLのサポートも検討中
https://wccftech.com/gaijin-games-to-run-at-4k-1440p60-on-xbox-series-x-s-with-rt-directml-support-being-explored/

XboxシリーズXやSのハードウェアをどのように活用しているのか、Gaijinの概要を教えてください。

ハードウェアRTのサポートにより、グローバルイルミネーションのソリューションが強化されています。XboxシリーズXでは4K@60fps(シリーズSでは1440@60)でゲームが動作し、滑らかで豊かなビジュアルを実現しています。

現在、我々はGIの実装、サウンドオクルードシステムとRTハードウェアから多くの恩恵を受けるAOを持っています。GIとAOは固定解像度で動作します。RT対応のハードウェアから恩恵を受ける機能がもっとあることは間違いありません。

しかし、私たちのゲームはデジタル配信されているライブ・オープン・オンライン・ゲームなので、この回答を読んだ人がこの回答を読む頃には、すべてのRT機能がゲーム内にあり、さらに多くのRT機能が搭載されているかもしれません。

398 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 03:17:41.52 ID:Jp6LdHVo0.net
文字ではレイトレありとなってるが動画で出てこないからSXはレイトレ出来ないがテクスレの結論だぞ
どうだ馬鹿みたいだろ?w

399 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 04:14:19.67 ID:86lNkHPO0.net
XBONEXが出る前は設計変えすぎて互換出来ないと言ってたな>テクスレ

400 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 05:54:50.27 ID:jejKO0ysd.net
テクスレの質も落ちたもんだ。あ、前からそうだわw

401 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 06:57:48.03 ID:c4bNzBuh0.net
>>398
テクスレの結論ってのが最高だな
逆の意味で

402 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:11:32.36 ID:XzkehkJBM.net
CUはRDNA1でハードウェアRT無し
箱のGPUは素のRDNA1と何が違うの?

403 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:17:09.82 ID:Thkc7GMj0.net
市販のXSXがパッチ当てればレイトレーシング使えますは解るけど
開発現場のXSX上でレイトレーシング使えてますって言いながら映像出せないのは謎過ぎるけどな

404 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:48:48.44 ID:TAFS3wkN0.net
>>225

405 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:18:14.61 ID:C7TV3bXZ0.net
>>397
いつも思うんだけど元のグラフィックが悪いゲームでレイトレやってもね・・・

Enlisted
https://youtu.be/I88umPM7pZc

406 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:45:24.64 ID:cuRmEnn00.net
ビビり始めるゴキw

407 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:00:29.59 ID:aKxbtfBI0.net
マジかよ糞箱マジかよ

408 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:11:32.17 ID:qEKUvtls0.net
蔑称使うのも含めて、相手を嘘ついてでもなんでもやって貶めようとするのはむしろ、
「そこまで余裕ないのか。追い詰められてんなあ」
という印象にすらなる。

数年に一度のハード切り替え期だからかねえ。
発売1ヶ月切ったあたりからどんどん言動が過激にヒステリックになってきてる気がするわ。

あと2週間、脳の血管が保つかね

409 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:27:37.49 ID:UbiMHiZYM.net
>>405
箱はレイトレないーってのがお前らファンボ達の主張だったろ
グダグダ抜かさず負けを認めろ

410 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:47:21.95 ID:C7TV3bXZ0.net
>>409
どこぞの信者どもと一緒にしないでくれ
俺はPS5とXboxSXどちらにも色々なタイトルでレイトレが実装されると思ってるよ
問題なのはHalo InfiniteだったりGodfallみたいなグラのしょぼいタイトルで
いくら4Kだの60fpsだのレイトレだの言ってもどうにもならないって話をしてるんだよ

411 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:35:22.04 ID:Em3r53uz0.net
テクスレ住人のいう事なんか信じている馬鹿いんの?

412 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:38:21.98 ID:c4bNzBuh0.net
>>411
いないからテクスレwと馬鹿にされてるんじゃね?

413 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 11:59:28.42 ID:JfYlciHb0.net
ps5は8kだから凄いなー

414 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:23:21.88 ID:om6TMPowp.net
元がしょぼくてもないよりあった方がいいな
https://i.imgur.com/LKp0Key.jpg
https://i.imgur.com/DvuiJjI.jpg

総レス数 414
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★