2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【XBOX】 Xbox Series X|S ★59

1 :名無しさん必死だな :2020/10/23(金) 17:37:08.88 ID:lbJ9SgPBd.net

Xbox Series X
史上最速、最強のXbox
54,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-x/8wj714n3rbtl
https://compass-ssl.xbox.com/assets/83/53/83534a33-0998-43dc-915a-4ec0a686d679.jpg

Xbox Series S
次世代のパフォーマンスを楽しめる史上最小のXbox
32,978円 (税込参考価格)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/xbox-series-s/942j774tp9jn
https://compass-ssl.xbox.com/assets/51/27/51278d66-85f5-4eca-9428-0d23669c7617.jpg

発売日: 11月10日
予約受付開始: 9月25日

ワッチョイ
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ + IP
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603105714/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:04:41.37 ID:8HKY+6S0M.net
>>932
俺も4kで43インチだけどS買うわ

953 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:06:27.22 ID:xVu3snYYM.net
パッケがろくに売られてない現状では360レベルまで回復するのも厳しい気がするがゲーパスがあるからどうかな

954 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:10:51.53 ID:PznGa2050.net
今なら吹き替えがしっかりあってゲームパスが日本人向きなの揃えてくれるだけで購入する人めちゃくちゃ増えそう(台数が残念ですが…)(´・ω・)

955 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:14:36.17 ID:W+a0NAl6p.net
2020企業ブランド価値ランク
3位MS、51位ソニー、76位任天堂

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2010/20/news132.html

もうソニーも任天堂も買収しちゃえw
ライバル不在は良くないけど

956 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:16:55.69 ID:W+a0NAl6p.net
ゲーパスはコスパ良いけど初期投資的に厳しい希ガス
やっぱり日本パッケ版の充実が一番じゃないかな

957 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:19:54.95 ID:8HKY+6S0M.net
>>956
その為のS、もしくは5000円くらいでStick的なものを出すとか

958 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:20:10.33 ID:TafARRNt0.net
そもそも日本人向きってなんだよ
今日本人がゲーム機で一番遊んでるのは任天堂ソフトだから
どう頑張っても日本人が求めてるゲームはゲーパスではできないぞ

959 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:20:37.69 ID:pAZDX7Dy0.net
据え置きに日本人向きのゲームなんかほぼ出ないからなあ
PS版でも10万本とか行きゃ良い方で、特別売れるのはFFみたいな例外
sniper eliteとかWWZみたいなタイトルだと出ても1〜3万本とかじゃないか?
ただでさえ少ない据え置きでゲームやる日本人をPSと分け合ってる状態じゃ増えたと言っても誤差みたいなもんだw
エロゲでも円盤でも1万本出りゃ当たり、SXでもせめて大手タイトルがそれくらい売れるようになればまたスパチュンとかも日本パッケ版出してくれるかもしれない
2000本切るのが当たり前なようじゃダメだな

960 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:28:35.15 ID:jxbWQrIZp.net
和ゲーはSwitch、洋ゲーは箱、独占とフリプはPSで使い分けてるわ

961 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:33:29.25 ID:akeeSI7r0.net
>>947
RX6000シリーズも11月販売予想だし明日発表しても売るものが無けりゃPC勢冷え冷えなんでコンシューマ向けチップをそこまで生産してない可能性
となると今度はクリスマスシーズン向け増産有りそうだけどどうだろ

962 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:46:45.20 ID:dGav9jk0M.net
遅報★超有名配信者がフィルスペンサーを交えAMDの発表会に向けて明日生ライブ

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603765670/

963 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:50:11.81 ID:Qqai0IcZ0.net
尼の特典付き残す事にしたから今公式のXSXの予約キャンセルしたわ
在庫復活するかも

964 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:52:11.74 ID:THgW/wNqd.net
さらなるゲームプレイも公開すると言ってたのは「Inside Xbox Series X Optimized:」シリーズのことなのかな
Scornみたいな動画はもっと出さないの

965 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:52:30.85 ID:y9/X7ZQZM.net
>>872
Watch Dogs Legion について
Xbox Series X|S:
The near-future London of Watch Dogs: Legion will fully benefit from the hardware accelerated raytracing of the new Xbox Series X/S;
ウォッチドッグス:レギオンの近未来のロンドンは、新しいXboxシリーズX/Sのハードウェアアクセラレーションされたレイトレーシングの恩恵を十分に受けることができます。
from Piccadilly Circus and its giant digital screens, to Camden High Street’s neon lights and holograms, the power of real-time ray traced reflections brings a never seen before level of realism to an urban playground.
ピカデリーサーカスとその巨大なデジタルスクリーンから、カムデン・ハイストリートのネオンやホログラムまで、リアルタイムでレイトレースされた反射の力は、都市の遊び場に前代未聞のリアリズムのレベルをもたらします。

PS5:
Ray tracing on PlayStation 5 will immerse players in a city full of digital screens, holograms, and neon lights
PlayStation 5のレイトレーシングでは、デジタルスクリーンやホログラム、ネオンなどの光で埋め尽くされた街の中にプレイヤーが浸ることができます。

こんなに表現に差をつけることってあるんや…特に、わざわざハードウェア、リアルタイムと書いてるとこが興味深い

ロード時間についても、
XSX: massively reduced
PS5: dramatically reduced
と表現変えてあって、面白いなあ

966 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 12:56:39.47 ID:jxbWQrIZp.net
ページがないので無理どす

967 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:04:06.14 ID:lsdLxB9z0.net
ゲーパスはラインナップがユーネクストみたいになってきたな
月千円では厳しいサービスだ
サブスクはむずかしいなぁ

968 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:08:26.91 ID:pAZDX7Dy0.net
少なくとも2〜3年タダだぞ
その後は通常のgoldに戻して1ドルセールの時ややりたい新作入った時だけ入るんだよ
やらたいのが無いのにいつまでも入りっぱなしなんてバカのする事だ
大体ベセスダゲーやれるだけでその月10ドル払っても損はしないw
例え日本パッケ版出るとしても6.5kで買い5kで売り差額1.5k、10ドルでパス入ってやる方がお得

969 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:09:45.48 ID:3MYB15/B0.net
>>967
強すぎたらサードが売れなくなるしな。
加減がこれ程難しいサービスもなかなか無いで。
映画みたく大量の物量があれば良いけど
ゲームにその物量を求めるのは流石にまだ無理だ。
そう考えるとMSもソニーも今回はハード的な進化ってより、過去作品を現世代機で遊べる
ってしてるのはサブスクリプションサービスへの布石なのかもな。

970 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:26:48.91 ID:W+a0NAl6p.net
Xbox Series X型の巨大冷蔵庫w
ハード増産に予算割けとも思うがこういう遊び心すこ

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20201026-141292/amp/

971 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:29:10.69 ID:D0RZyCVm0.net
ベセスダみたいな濃いゲームは元々飽和状態なんだから
もっと楽しく遊べるゲームがいいなあ

972 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:32:59.20 ID:33080GpK0.net
ストアにDMC5SEの予約来てるけど「このデバイスではプレイできません」表示がいよいよって感じ

973 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:36:38.95 ID:/MiOqPiQ0.net
XSXに付属してくるHDMIケーブルの詳細仕様ってどこかに書かれてる?

974 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 13:58:37.86 ID:aIOtSBbp0.net
今アプリでストア表示出来ないの?
何処にあるのか分からん

975 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:04:30.01 ID:6KYKK1Rz0.net
無くなった

976 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:12:20.61 ID:Q4cddzcOp.net
何にしても今より人増えたら嬉しいな
みんなBFきてくれ、あと60人程いればいいんだ…

977 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:12:28.47 ID:pAZDX7Dy0.net
>>971
FOもTESもサイコブレイクもディスオナードもウルフェンシュタインもDOOMもPreyもRAGEも面白いぞ
これら合わないというなら任天堂やってればいいんじゃね

978 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:20:33.53 ID:jrZNyhRe0.net
すぐそういうこというから
人がいなくなるんだよ

979 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:27:57.99 ID:W/DYLNuta.net
その場しのぎの時限独占にばかり金かけて設計おろそかにしたハードからは確実に人は居なくなるな

980 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:32:00.75 ID:GA6cSB7C0.net
PS5はゲットできた
後はXSXを買って次世代ゲーム満喫だ
スピーカーもJBLのStudio698を4本買ったし準備OK

981 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:32:36.37 ID:pAZDX7Dy0.net
>>978
ジャップなんか元々少ない上にこれらやらないような奴は要らねえよw
大体西海岸に飛ぶんだから日本人が増えようが増えまいが関係ない
来る者は拒まないが歓迎もしない

982 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:36:51.15 ID:tB6hN7PRM.net
マイクラダンジョンズの実績は連動してるのにセーブデータはSwitchとPC別なのな🥺
マイクラダンジョンズマルチやりたいなぁ

983 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:46:47.07 ID:dGR4J6sKa.net
Androidのxboxアプリがxboxβアプリと置き換わっててめちゃくちゃ使い難くなったんだが
なんだこのゴミアプリはなんでUIをxbox本体に寄せてるんだ

984 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 14:54:55.55 ID:GA6cSB7C0.net
オンは基本的に西海岸よね
いつの間にか外人のフレしかいなくなったよw

985 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:08:13.72 ID:hpnuZgPua.net
XSSのメモリ帯域について考察してる人がいるけど
どうもアプスケ1440Pじゃないかって言ってるな
それでも十分高性能って話だけども

986 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:11:08.16 ID:X+ic/Za/r.net
>>925
これ100%オフって無料ってこと?
ドラクエ11タダで貰えるの?

987 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:14:19.54 ID:ymwXaMLS0.net
PSは日本人と外人、両方遊んで比べられるから
わざわざ外人ハードを選ばないのは分かるよ
R6Sなら、監視カメラの位置さえ把握してないのが一般レベルの外人
日本人の場合は皆が率先して潰してくれる
FIFAのプロクラブやれば外人チームに入ると小学生の体育の授業のサッカー
日本人チームなら高校の部活のサッカーくらいの差がある
BFでストレス発散に突っ込んでくる的を撃ちたいだけなら海外鯖で良いよね

988 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:16:22.09 ID:oYRA+2IH0.net
>>985
Sは1080p特化でイイと思うんだけどね

989 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:22:19.26 ID:MC3PmVv00.net
SSのアサクリは30fpsだけみたいね
ゲームする時間あんまないから迷ったけどXにして良かった

990 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:23:22.69 ID:hpnuZgPua.net
>>988
まぁ俺も画質よりもスムーズな動き派だから1080P60fps以上を選ぶけども
重くなっていきなり突っ掛かって雑魚に殺されるのはもう御免だ
PS4でアサクリやってるとデータ溜まって絶対これになるw

991 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:24:41.46 ID:szpmpEa+0.net
>>986
ゲーパス入ってるなら発売日から遊べるって事。

992 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:28:01.53 ID:hpnuZgPua.net
>>989
やっぱりそうか
まぁアサクリのあの重さならXSSで1440P60fpsは厳しいよな

993 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:34:04.48 ID:J0hrbk0x0.net
https://youtu.be/AwApeCGclOo

乗り物ワロタw

994 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:39:28.78 ID:ULMicrx50.net
アサシンクリードパワハラやりたい

995 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:40:18.34 ID:twFPVV/50.net
>>981
わかったからお前みたいなのは黙っててくれ

996 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:50:29.44 ID:oYRA+2IH0.net
>>990
ゲーミングモニタなんかも1080p144Hzのが多いし
Sは1080p120fpsが基準とかの方がXとの差別化という意味でもいいと個人的には思う

997 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:52:49.53 ID:Q5nkhPom0.net
次スレ立てろうんこ共

998 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:55:24.47 ID:dGR4J6sKa.net
>>997
たててやったぞゴミムシ
【XBOX】 Xbox Series X|S ★60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603781696/

999 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 15:59:30.13 ID:Q5nkhPom0.net
褒めて遣わす

1000 :名無しさん必死だな :2020/10/27(火) 16:02:51.10 ID:PznGa2050.net
1000ならXSXの完全勝利
ソニーはどん底におちて

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★