2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任豚「こどおじ!wこどおじ!w」←この発言だけは許せない

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 15:26:36.14 ID:vK/jAPL70.net
いい歳したおっさんがswitchやってるほうがこどおじじゃん

111 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:47:56.12 ID:+RaaeWPzr.net
いくらゴキブリでも学習机は流石にないだろw

112 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:07.96 ID:oQmy5Hy8M.net
実際こどおじは合理的だよな。
給料のうち数万家に入れる以外は全部自分の事に使えるんだから

113 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:50:14.79 ID:+RaaeWPzr.net
とりあえず思うのは
普通に働いてる実家独身と
無職引きこもりを一緒にするのは無理がある
こどおじ陽
こどおじ陰
とかにすべき

114 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:51:59.62 ID:7w+ZVrzrr.net
そう思うんなら、大人になれば良いんじゃなあかな

115 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:53:54.33 ID:ymF8QGHpa.net

ゲハって家庭持ち多かった気がするんだけど、こどおじってゲハには関係ない言葉なんじゃね?

116 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:56:52.53 ID:oQmy5Hy8M.net
通勤圏に実家があったらそりゃ実家使うわな
当然

117 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:58:18.95 ID:+RaaeWPzr.net
家庭持ちも多いんじゃね
まあ俺はパーフェクトこどおじだけどな
実家に金なんて入れないが年収額面500以上でちゃんと人並みに稼いでるぞ
今から10下の女子と飲み
陽こどおじと呼んでほしい

118 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 18:58:56.10 ID:6hxL4clg0.net
こどおじの中でも格差があるって事かな

119 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:00:39.94 ID:+RaaeWPzr.net
だって普通に電車通勤できるし
賃貸に住む意味がない

120 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:07:28.86 ID:Yui6VMvra.net
こどおじで積み立てNISA積んでいくのが一番

銀行預金だけの情弱なんていないよね?

121 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:26.88 ID:v3qvW1eyd.net
そういやきいてるきいてるのAA最近貼られないな
キルミーベイベーは死んだんだな

122 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:15:57.68 ID:DqVqmXkIM.net
>>4
液体金属で頭冷やせは草

123 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:31:02.25 ID:aLzISYiGp.net
ちゃんと仕事してるこどおじなら良いと思う

124 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:35:05.68 ID:ZwpDzfCQM.net
こどおじの方が羨ましい
家賃食費その他もろもろでどれだけ金と時間が消えるか……

125 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:36:37.85 ID:tf8i9CVE0.net
家族仲がいいのは普通に良いことだしこどおじでいいよなと思う

126 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:30.13 ID:MQMhZrL70.net
首都圏なら家賃に消える7〜10万程度が要らなくなる、食費生活費も抑えられる
親にも自分にもお互い何かあったらすぐ対応できるといい事しかないな

127 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 19:52:32.45 ID:PK8ega1Np.net
>>115
どんな妄想だよ笑
あ、妄想家族?笑笑

128 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:02:57.60 ID:ak92KPvEa.net
自分を強く持てば良いだけなのに
こどおじの言葉だけでどんだけダメージ受けてんだよ

129 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:14:42.02 ID:M3NZoqKF0.net
>>113
こどおじサン
こどおじムーン

130 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:16:57.59 ID:FAoRe8uX0.net
>>129
50年くらい前の映画「ブラザーサン・シスタームーン」思い出したわ

131 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:34:48.04 ID:J5wdv4Ucp.net
>>126
その分くらいは家に入れるから
個人的には変化はないけどな

でも、家族全体だと大きい

132 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:07:49.52 ID:MYHWMbn5d.net
同族嫌悪

133 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:31:30.27 ID:I5Z3ij7Z0.net
豚おじ(こどおじを内包しつつ豚をプラス)なんだから気にする必要ないだろ
豚おじちゃんって言ってりゃいいよ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:32:45.76 ID:KHKheqVd0.net
ゴキさんって自分から弱点をさらけ出した上に見せつけてくるからチョロいんだよね

135 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 00:16:11.37 ID:ZKT3xsTk0.net
>>1
めっちゃ効いてるやんw 子供部屋おじさんご苦労様ですw

136 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:25:52.69 ID:K1TbRtMdM.net
>>131
家賃食費で三万円くらいしか入れてないだろ

137 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:57:57.54 ID:6IWtIvZv0.net
働いてないこどおじも居るって事かな
高齢ニートみたいな

138 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:46:43.10 ID:TI+ERWEB0.net
任天堂のゲームはガキゲー!

って言ってるのが時代に順応出来ないオッサンて感じなのがもうね。
やっぱりこどおじ。

139 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:33:26.22 ID:LBrfow1L0.net
ソニーハードファンがこどおじなんて今更だしゲハなら誰でも知ってる事実だしね
ぷれすてと言えばキチガイかこどおじのどちらか…いやどっちもの代名詞か

140 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:35:14.08 ID:6IWtIvZv0.net
KPDにはダブルミーニングがあったとはね

141 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:27:36.53 ID:3iuycrbO0.net
子供部屋おじさんってすぐ発狂してんな

142 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 04:59:31.75 ID:MpghTVDIM.net
>>117
気持ち悪い…

143 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:25:23.29 ID:k71moTXra.net
女子供に人気のゲームをバカにするからこどおじ呼ばわりされんだよ
彼女も妻子もいないってことだもん

144 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 10:26:33.97 ID:lzuJ8fzN0.net
8050問題に直面してるのがこどおじゴキちゃんって事かな

145 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:39:00.43 ID:H+gTgb0x0.net
家出ろよ。ゴキクソニートどもが!

146 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:43:34.54 ID:RxkJKLQz0.net
>>140
キチガイはプレイステーション独占
こどおじはプレイステーション独占

147 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:44:32.36 ID:RxkJKLQz0.net
>>144
この問題抱えてる家庭のプレイステーション装着率って極めて高そうだね

148 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 14:45:29.56 ID:RVmY36I10.net
こどおじ言われるのが嫌なら働いて家族を養う立場になれよ

149 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:05:37.61 ID:H+gTgb0x0.net
経済的にも大人になれないこどおじ(笑)

150 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 15:12:31.63 ID:lzuJ8fzN0.net
こどおじゴキちゃんがやたらと子供を敵視している理由が垣間見えたね

151 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:11:38.48 ID:cfPiHSEK0.net
加齢臭おじさん…

152 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:14:09.06 ID:/BRYHNST0.net
こどもゲー好きおじさん

153 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:33:07.10 ID:cUJYRELNM.net
>>1
いい年したジジイは子どもと一緒にswitchやるだろ

154 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:45:53.98 ID:eSIEbW0C0.net
>>146
立証されてるよね

155 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 01:49:26.78 ID:cGJOtFkZ0.net
>>4
いい煽りパワーワードだな
強そう

156 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 03:11:39.93 ID:3kDqAVj00.net
ゴキブリがぎっくり腰どうこう言ってたのは衝撃だったわ
おじさん通り越しておじいさんじゃねえかw

157 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 06:10:24.13 ID:STKeC4Zu0.net
PSこどおじど家族で楽しんでるswitchユーザーって同世代なのに何処で差がついた

158 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 06:40:06.18 ID:7QBtLo9i0.net
こどおじって言葉自体はクソだと思う

159 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 13:03:49.94 ID:KV7+0K30a.net
>>157
個体差じゃないかな

160 :名無しさん必死だな:2020/10/26(月) 13:05:05.32 ID:xpTqw7T40.net
>>158
なんJ由来の単語にクソじゃないのってあるのか?

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★