2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がオワコン化した本当の理由に驚愕! 涙が止まらない…

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:02:38.15 ID:lDfDUT2PM.net
理由その1 任天堂自身がスマホにゲームを出し始めた
(ライトユーザーは専用ゲーム端末を捨ててスマホに移行したことの証拠)

理由その2 Switchが据置ゲーム機として低スペックすぎた
ライトユーザーに捨てられた任天堂が狙うべきはハードコアゲーマーだったが
サイバーパンク2077もRDR2も遊べないハードをハードコアゲーマーが買うわけないのであった

理由その3 中途半端にキモオタに媚びてしまった
ライトユーザーにもコアゲーマーにも逃げられた任天堂が狙ったのはキモオタ層であった
ポケモンもオタク臭を強め、ゼノ、FE、パルテナのようなオタク寄りのゲームを増やしていった
しかしそれは逆効果で、ただファミリー層に逃げられてしまうことになった

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:03:32.87 ID:ZI2QdSdu0.net
【自演バレ】alt=ケンノスケ=斬首君=FF7 700万本君☆5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601899389/

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:03:41.60 ID:9rRvnSAKd.net
ゴキブリの涙が止まらなくて現実に戻れない

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:03:53.18 ID:VnGk6+G8d.net
オワコン化して欲しかったんだね
悔しいね

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:04:32.04 ID:+P00gN+Jd.net
全部オワステのことで草

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:04:35.88 ID:TR02LoASd.net
涙止まんねぇせいで現実見えてないな

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:05:59.98 ID:qfPAVUJN0.net
現実を直視できず、鼻からPS9をキメすぎた>>1

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:06:38.00 ID:hHai2qj3p.net
4%がこれ言ってんのヤバイやろ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:06:42.75 ID:/8mwTSz4M.net
>>1
お前の脳みそがオワコン

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:07:15.02 ID:gvo1Lq9s0.net
任天堂がオワコンならそれ以下のPSは虚無だろ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:07:46.75 ID:MQMhZrL70.net
オワコンって終わって欲しいコンテンツの略だろ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:10:08.11 ID:43SaDkOCM.net
スレタイがaltよりも喜多島に見えた

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:14:02.75 ID:1nuUEYiJ0.net
これが異世界ものか

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:14:56.89 ID:GP9bRGO00.net
いま経営戦略の本読んでるんだがソニーの事例が紹介されてるんだよ

プレイステーションは高騰した開発費を吸収するためコアゲーマーにシフトし
結果、ユーザーのすそ野が著しく狭まったって書いてある

これってオワコンってことだよねw

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:16:15.27 ID:5GMJah7j0.net
オワコン化してないから涙がとまらないんだろ?

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:17:24.29 ID:vdrVLiewM.net
ゴキブリ、涙で現実が直視できないwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:18:31.49 ID:mqNS3iCV0.net
PSがオワコン化した理由なら合ってる

18 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:23:59.86 ID:V83Ux5iYr.net
PSの場合は社内政治のために似合わない背伸びをし続け過ぎた
この一点だけで済んでしまうのが問題なんだけどね

悪の栄えた試し無しパターンという事だから

19 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:24:33.95 ID:vJgSF8BRd.net
PS5発売までの悪あがきか
無様だな

20 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:27:55.68 ID:+5t+XwJ30.net
その3部分とか本当に悔しいんだろうな
オタJRPG市場をガッツリやられたことこそ据置枠ゲームの支配権を奪われた感覚なんだろう

21 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:34:41.50 ID:OrVjSZLWM.net
ゴキブリは週販無い日まで俺たちを笑わせてくれなくてもいいんだぞ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:38:42.58 ID:o34MhR1xa.net
>>1
ばーか

23 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:49:47.90 ID:gXmsU6jl0.net
なんでKPDって言われたくない癖にKPDなスレ建てるの

24 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:48:22.29 ID:OZWAaumfM.net
ゴキw

25 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 20:14:27.27 ID:Lm965vAvM.net
KPD

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★