2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイニンテンドーストアがリニューアルオープン

1 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:16:31.64 ID:jIIl6YNW0.net
[トピックス]マイニンテンドーストアがリニューアルオープン。ソフト探しに便利な「タグ」や、さらに使いやすくなったプラチナポイント交換グッズ方法をご紹介。


任豚が話題にしない

2 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:16:46.04 ID:jIIl6YNW0.net
https://twitter.com/Nintendo/status/1319445180878041088?s=19
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:17:32.97 ID:dnDogWfU0.net
いつの話してるの?

4 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:20:58.58 ID:6rf+oY090.net
リニューアルオープン日10/1
トピックス記事更新日 10/23
22日遅れ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:22:15.80 ID:ZX6Kud7K0.net
何故か全然関係ないゴキブリがこのスレに現れてこれから発狂します

6 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:22:17.75 ID:zzt97VN60.net
タグ検索は嬉しいけど正直改悪
まずセールも一覧でばっと見えなくなったうえにページめくり重い
ほしいものリストも一覧で見れないうえにページめくるのクッソ重い
アメリカのeshopと同じ仕様にして欲しいわ

7 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:22:33.15 ID:Ty/0mBH60.net
購入履歴が変に分断されてて(発送前のが表示されなくて前のバージョンのリンクを提示される)
まだ移行が中途半端な感じだな

8 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:24:13.39 ID:uRui2Lmm0.net
ハゲ、情報遅いぞ
普段、ストアとか見てないのかよリニューアルはだいぶ前にされてたぞ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:24:35.52 ID:ZX6Kud7K0.net
そういえばストア内で見れるyoutube動画の音ボリュームいじれるようになってたな
あれ以前は音量MAX強制でかなり不満だった

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:28:49.44 ID:B5icrgn90.net
支払い方法が増えたわけでもないし、使いやすくなった実感がないな

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:31:16.29 ID:PzYDoiNm0.net
ポイントの有効期限は従来の通帳ページ行かなきゃ確認できないから
結局手間としてはそんなに変わんないんだよなぁ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:36:53.57 ID:Qo6yex450.net
>>3
>>8
タグってそんなに前からあったのか

13 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:39:04.53 ID:JudNjDSp0.net
貯まったプラチナポイントはグッズ交換に使うのがベストなのか?

14 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:39:52.89 ID:Qo6yex450.net
24項目ごとにロードが入るもっさりは改善しなかったのか
いつの間にかもっさり挙動になったんだよなあ

15 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:58:31.57 ID:YQ097NOrd.net
マイニンよりeshopなんとかしてくれ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 11:03:10.29 ID:s7yDvv1W0.net
プラチナポイント交換システム自体廃止したほうが、グッズ買いやすくね?

17 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:34:14.95 ID:r+RFBJ7K0.net
ここは代金をクレカ払いできる客が対象のようだな
それ以外は対象外で

18 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:45:38.63 ID:+VDR8RGSd.net
>>17
唐突な貧困アピールどうした?

19 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:15:35.84 ID:BKcKXwzw0.net
任豚はクレカないからプラチナグッズの注文は無理だな

20 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:18:51.38 ID:WvRp9EEX0.net
昔は色んなグッズがあって無料で交換できた
いつの間にかグッズには別途送料が必要になってた
気が付いたらそのグッズすら無くなってアバターとか壁紙とかの電子データだけになった

今度のリニューアルではどんな劣化をしたの?

21 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:32:27.04 ID:MURzyg0I0.net
むしろリニューアルでかえって使いにくくなり、つい先日アカウントを解約したところだ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:36:00.88 ID:mtD4VGMt0.net
しょぼいリニューアルですなあ

23 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:45:24.92 ID:Bj8ml6ns0.net
ギフト1つ550円から3つで550円に変更

24 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 14:32:19.06 ID:1j3IpZiq0.net
別に買う気が無くても、毎週ログインだけでプラチナポイントは貰えるな

25 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:33:04.40 ID:mjgPQ7270.net
>>1
見出しのタイトル「プラチナポイントのグッズ交換方法をご紹介」のほうがわかりやすいかも
ちょっと日本語でおkので

26 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 17:38:08.60 ID:1m8e7y6R0.net
あれ、storeの読み込みとかのwaitingで
マリオ出るのって前からだっけ?

27 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:22:27.64 ID:Oa8jZTvO0.net
プラチナポイント交換グッズにろくなもんがないせいでプラチナポイントの使い道が無い

28 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 21:25:03.65 ID:JCdwrDSu0.net
webのほうか…
本体のeshopなんとかならんのかアレ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:00:41.09 ID:Ke0dUsKv0.net
プラチナポイント消費はゼルダピクロスが一番おススメだが、それ限りだな

30 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:11:22.91 ID:B0AkWL4u0.net
ポイントは3DSのきせかえテーマと交換してくれんかな
マリオやゼルダがあるけどもっと他に欲しい

31 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 07:25:41.55 ID:UmEqO06b0.net
送料のみぐらいならニンテンドープリペードカードも活用できたらいいのになあ

32 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 11:09:42.01 ID:wRjE1dUn0.net
ポイント期限もっと長くしてや

33 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 12:35:14.47 ID:ig//f0pS0.net
割引クーポンのギフトはもう終わってたのか
前はいろいろあったのに

34 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 15:39:23.19 ID:KRaGlwvN0.net
今年7月頃にゲームスレで
「ソフト数が莫大で追えなくなってきたから
 ソフト情報に書かれてる情報だけで十分だから
 社名やジャンルでタグ分けして検索しやすくしてほしい。」
ってカスタマーサポートのご意見ページに書き込もう!
って話を100レス行かない程度して、少なくとも何人かでご意見ページに入れたんだが
それ用の新規ページと新規SQLの書き換えで済む話とはいえ
マジで対応してくれるとはな

やはり直接の声はよく届く

35 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 17:30:01.90 ID:moZyGHgE0.net
クレカで550円の注文はなんかめんどくさくて、結局まあいいかになってしまうな

36 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 22:54:09.01 ID:2pzh/WWQa.net
Wiiの時代はいろんなグッズあったのに今はいいのがないな

37 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 09:56:50.28 ID:LAw5mMCz0.net
クレカない客は利用不可能
転売対策の一つだろうな

38 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 13:36:53.84 ID:bPw5awCh0.net
クラニンでは申し込みしておけば自動的に送ってくれたけどな
ルール変わったんか

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★