2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京は2週間後のNY】アメリカさん、超過死亡者数が30万人突破してるらしい・・・

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:42:23.90 ID:nBk5LUP80.net
アメリカ 「超過死亡」約30万人 新型コロナ影響 CDC発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201022/k10012675251000.html


※超過死亡とは
事故死、自殺、その他の病死等の統計データを参考に、
今年は例年通りなら100万人死ぬと予想してたのが、
実際には130万人死んじゃってたというお話

つまり、米国のコロナの死者は公式発表の+30万人いるってことw

2 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:44:07.82 ID:nBk5LUP80.net
ジョンズ・ホプキンス大学の推計では昨日までに23万7440人死亡
そこから更に追加で30万人死んでるかも?というお話www

アメリカやばすぎて草生えまくっちゃうwwww

3 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:44:33.33 ID:U9dF4UmK0.net
いやアメリカは22万人死んでるって
公表してるから公式+8万だろ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:45:43.93 ID:vwXSgLpMd.net
ようやくマスクが辛くなくなる気温になってきた

5 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:47:48.18 ID:PCI9+Mh00.net
外人はきったねえな

6 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:51:37.37 ID:EkARSh3H0.net
今年の始め頃はアメリカでは
インフルエンザで1万人死んでるってニュースで
インフルやべーってなってたのにもう感覚が麻痺してくる

7 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:53:10.71 ID:BmzSqOmga.net
適当に肺炎とかで死んでのが実はコロナだっだってことか
30万人プラスだと死者50万人超えだぜ怖えwww

8 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:57:47.10 ID:cTBvTVgX0.net
超過分が30万ならコロナの死者は30万前後ってことでは?
あと、スレタイ逆じゃね? NYは2週間後の東京だろ? 全然合ってないけど

9 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 00:05:21.09 ID:4K3hVEnT0.net
>>6
それはコロナをインフルに数えてたんじゃないかって話になってる

10 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 00:20:58.96 ID:TuIa76eU0.net
>>9
アメリカは毎年インフルエンザで平均3万人くらい死んでるから、2019年末でインフルエンザで1万人は妥当な数字

11 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:16:31.51 ID:5VKF2hW40.net
人口から考えると、どうでもいいなw
十分生きた高齢者が多いし
経済止めるのがアホらしいレベル

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★