2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox SeriesのAuto HDR Modeが凄いと話題に

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 22:40:38.31 ID:Xbucy8QI0.net
過去のゲームも色鮮やかに
https://youtu.be/LT1a6NXYy6E

187 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:03:50.38 ID:7V9pKpiL0.net
>>186
!!

188 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 01:07:13.70 ID:HpePtPPea.net
>>170
あれはヤバかった

っつーか最初に言えよって感じ

189 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 03:54:59.74 ID:XdMdzUTQ0.net
>>132
そりゃカメラからディスプレイまで全部自前で作ってるiPhoneと違って
ゲームも液晶もよくわからんメーカーが別々に作って
勝手に名乗ってるHDRじゃ違うだろ

190 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:20:57.74 ID:bmZYmAi00.net
???

191 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 06:51:10.84 ID:BH1l51dz0.net
ここまで出来るのになんでVR機器に対応させないの
Windowsなんとかってのがあるじゃん

192 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 08:57:26.60 ID:/+rzpyx70.net
>>186
確かに最強な気がする。

193 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:17:40.29 ID:7V9pKpiL0.net
>>186
それもあり得るね
ただ実機120fpsがメインだろうね

194 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:19:00.39 ID:BH1l51dz0.net
これからは絶対VRだよ
ベセスダのゲームなんかもうVR以外ではやりたくないぞ

195 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:19:04.53 ID:Y0aZ+JUrp.net
>>191
まだ噂レベルだけどvalveと協力してVRするんじゃないかとか言われてる

196 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:20:15.14 ID:DmrfhveTd.net
>>191
MRはくっそ高い。
尼で50万位で売ってる。

197 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 09:23:15.90 ID:DmrfhveTd.net
>>166
43のハイエンドモデルは東芝もとうとうやめちゃったな。
43Z730Xはいいぞ。

198 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:31:52.97 ID:4Cd7RiNc0.net
今の時代43って中途半端だよね
それなら50買うわってなるし

199 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:36:11.84 ID:Zp3eWfe2p.net
だからって32とかで良いわ〜とか言い出さなけりゃいいが

200 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:38:06.82 ID:O+cP+bMl0.net
>>198
43はギリギリ一人で模様替えができる
50は二人いないと無理

201 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:40:32.98 ID:4Cd7RiNc0.net
ああ、まぁそれ大事だな
おれもでか過ぎる机買って後悔したわ

202 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 10:42:04.60 ID:Zp3eWfe2p.net
>>201
TVは50以上使ってんの?

203 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:16:43.40 ID:f4U47KVG0.net
ウチの32HDブラウン管は70キロあるぞ
360がイチバン綺麗に映るし処理代も手間もかかるので手放せない

204 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 18:24:40.12 ID:HgsOD7ntd.net
タイタンフォール2なんて通常でギラギラ光ってんだけどどうなるんだろ

205 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:14:28.62 ID:Y0aZ+JUrp.net
https://twitter.com/wario64/status/1319804004512141312?s=21
おいおい箱がフリーズとか言っとるぞ…
箱公式も反応しとるし
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:33:22.58 ID:kr2RWnZX0.net
>>205
その程度でフリーズするとかこれだから糞箱はwwwwwwwwwwwwwwwww
PS5なら余裕なのにな

207 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:40:57.40 ID:2FO3l0kJ0.net
>>205
冷却足りてないwww

208 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:49:58.58 ID:4ocdVWUt0.net
>>205
そっ閉じスレを建てるべき

209 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:52:18.78 ID:rpMRfjQO0.net
フリーズしてるのか?
その状況だと温度はそれほどでもなさそうに思えるが

210 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:54:18.83 ID:Xqh9/0Hc0.net
>>203
俺も昔つかってたな。
流石にD4までしか対応してないから捨てたけど

211 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:55:26.00 ID:0Mt55asW0.net
めっちゃ冷えてるし箱以外も冷えてるな

212 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 20:58:12.54 ID:8tz1bEMUp.net
>>205
また捏造

Fridgeは冷蔵庫って意味で
そう例えてるだけだ

213 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:27:05.63 ID:wUQD4rFy0.net
>>212
>>206-208のようなリアル知的障害者をもっと釣って欲しかった

214 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:29:32.56 ID:4ocdVWUt0.net
>>213
何故俺が含まれてるのか

215 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:34:49.59 ID:2FO3l0kJ0.net
>>213
俺まで含まれたけど
確かにガチっぽく見える

216 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:42:41.87 ID:Y0aZ+JUrp.net
ごめんちょっと釣りっぽい事やってみたかったんだ^^

217 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 21:52:26.21 ID:kr2RWnZX0.net
俺も嘘は言ってないぞ

218 :名無しさん必死だな:2020/10/24(土) 23:09:06.88 ID:LTbS/XQ3a.net
この機能はマジで期待

219 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 00:58:44.25 ID:Tl6X9Nl1a.net
新しいテレビ買う決心がついた

220 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:30:49.59 ID:x4NFCVOJd.net
テレビはやはりLGCXがよい?
でもHDMI2.1の帯域足りてない噂出てたか

221 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:32:17.79 ID:h4dXy39mH.net
xboxseriesXコントローラーになんとシェアボタンが追加!
これで気軽にゲーム動画や画像をシェア。
次世代らしい機能で更に期待!

https://s.gamespark.jp/article/2020/09/22/102344.amp.html

222 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:33:23.57 ID:2Wa/8uAba.net
これほんと楽しみにしてる

223 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:35:08.19 ID:2Wa/8uAba.net
>>186
確かに
ハードスペックにも依存されないし

224 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 07:53:25.70 ID:sZjEivac0.net
ACFA ACVD互換してくれるととんでもなく良いのだがな
エリコンやSXの互換で神ゲーに変わると思うの

225 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:00:14.17 ID:f4fKXQox0.net
技術としてはたいしたことないのに効果は大きいんだから
もっと色んなハードでやれば良いのに

226 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 08:34:29.34 ID:c4bNzBuh0.net
>>220
海外だと何故かこれが次世代機用テレビとして
一番リコメンドされてるね

227 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 11:48:18.85 ID:pGDgalim0.net
>>220
HDMI2.1の帯域の上限である48Gbpsじゃなく、40Gbpsまでになってる
とはいえ4K 120fps HDRは全部できるんで実用上の問題はないとのこと

228 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:26:50.13 ID:5ZLuICiia.net
>>226
何故かって
これしかゲーム向きのテレビは無いからだろ

サムソンは日本で売ってねーし

229 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 16:57:09.95 ID:c4bNzBuh0.net
>>228
海外でと言ってるのに…

230 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 17:00:48.88 ID:5ZLuICiia.net
>>229
海外でも
・VRR対応
・低遅延
・Xbox One Xで既にHDMI2.1の実績が有る
で一択だからな

それに機能面で互せるのはサムソンだけだが
ゲームで映える有機EL出してない

231 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:20:27.92 ID:KNFnhTPp0.net
暗い画面のゲームだとはえるのか
明るい場面だと白飛びしちゃうから切るほうがいいね

232 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:52:08.61 ID:5ZLuICiia.net
早く試したい

233 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 20:56:39.65 ID:dZjjdFtD0.net
実写でHDRは意味あるけど作った絵をHDR化する意味が分からん

234 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:20:01.60 ID:5ZLuICiia.net
>>233
昔はSDRのディスプレイしか無かったからそれ用の絵しか作ってなかった

235 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 21:32:27.68 ID:9MnX7zAx0.net
最近のテレビはどれもパネルのせいで動画ブレが酷い
しかもゲームモードにすると全ての画質が1ランク落ちるので遅延を犠牲にして結局ゲームモード以外で遊んでるわ

236 :名無しさん必死だな:2020/10/25(日) 22:19:08.23 ID:ZnbusFz90.net
ちょいちょい不自然なとこもあるけど大体80点ぐらいにはしてくれる感じだな。
2dゲーの背景が目潰しになってたが…

総レス数 236
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★