2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂、頼む、倒産してくれ

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:53:34.91 ID:ZMnxL1bM0.net
これ以上ゲーマー同士の醜い争いを見たくない
もう片方がなくなるしかないんだ

2 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:54:50.68 ID:Agppbr6E0.net
任天堂ユーザーはゲーマーじゃないんじゃなかったの?

3 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:55:16.32 ID:IWfHDRuq0.net
ソニーが倒産しろ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:55:28.07 ID:UBRQy6ZMp.net
SIEはテンセントが買い取ります

5 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:55:46.41 ID:bta11EmA0.net
>>1
PSが撤退すればよくね?

6 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:56:17.00 ID:pZDz8Quld.net
>>1
任天堂ファンもゲーマーが居るって認めるんだな?了解した。

7 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:56:20.33 ID:pvk3el5T0.net
ライバル会社の方が勝手に倒れるから大丈夫だぞ!

8 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:56:23.98 ID:BMYX4y9xa.net
SIEはアメリカの会社だから構わないよな

9 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:56:52.32 ID:DI5RFEQGa.net
PS信者が一方的に喧嘩売ってボコられた挙句「暴力はよくない!」と言った構図

10 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:57:29.14 ID:V5BE0WnY0.net
倒産しづらい方(超優良企業)に倒産望むなんて、無謀すぎるw
さいむちょーかな企業があるじゃないか

11 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:57:50.67 ID:qMlXMiSe0.net
PS2%の方が先にゲーム業界から消えるだろうから、>>1の願い通り片方いなくなるぞ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:58:02.75 ID:ZdnAyzYFa.net
悔しすぎて本音出しちゃった

13 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:58:47.53 ID:nt+msDj10.net
ソニー側は既に2回ほど債務超過で会社潰してるのでソッチに期待しとけ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:59:04.06 ID:v4MK5r4s0.net
>>1
任天堂が倒産したら96%のゲーマーが困るんだが(´・ω・`)

15 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:59:22.62 ID:Ccraub++0.net
ゲーマーだったらゲーム買ってあげたらいいのに

16 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:59:27.00 ID:CMoZ0Ow9d.net
倒産しなくても全IPをソニーに無償譲渡して解散すべきだと思う。

そうすれば業界は発展するし全ゲーマーが今までの悪行を許すであろう

17 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:00:20.51 ID:BMYX4y9xa.net
SIE解散してSCEからやりなおせ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:01:09.16 ID:jnIxlfst0.net
あれ?PSの相手は箱でそもそも土俵が違うとか言ってませんでした?

19 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:01:21.54 ID:S2t0iN9m0.net
ほっとけばそのうち消えるでしょ
どっちが消えるかなー

20 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:01:21.57 ID:wjN2s2fE0.net
SIEのが普通にいなくなりそうなんですがそれは

21 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:01:41.80 ID:FK9Dt5KD0.net
>>1
任天堂もソニーも倒産する可能性は
もうほとんどゼロなんで
「片方に消えてほしい」のなら、一番可能性の高い
「ソニーがゲーム業界から撤退」の方を願うのが一番現実的だよ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:02:54.72 ID:XbNYttaIM.net
%が低いほうが無くなるべきでは?

23 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:03:02.30 ID:FK9Dt5KD0.net
>>1
あと、「ゲーマー同士の醜い争いを見たくない」のなら
何も願う必要などなく、ゲハを見るのをやめればいいんだよ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:03:31.13 ID:5qKqSNdI0.net
日本のソニーのゲーム部門はすでに亡くなってると思うが。
アメリカと中国だけのゲームシーンになってほしいのか?

25 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:03:38.34 ID:5OzCLGlY0.net
>>14
4%の似非ゲーマーなら居なくなっても別に支障ないよな

26 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:03:44.94 ID:CPBylf670.net
プレステの方が要らなくね?

27 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:03:57.67 ID:4XXQMnC40.net
PS5で最後だからもうちょっと待ってな、ゴキちゃんwww

28 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:04:09.62 ID:1O/4uslid.net
>>1
海外のゲーマーは箱やPCある限り戦い続けるのでは?

29 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:04:19.08 ID:HejmxZXm0.net
無理、あきらめろ

30 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:05:03.93 ID:Edp6N+Zy0.net
ゲーマーはどっちのゲームもやってるんじゃね
争ってるのは馬鹿だけだと思うが

31 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:05:25.81 ID:XQRNpBa3d.net
RIP PS5

32 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:06:15.06 ID:ALfFw9ZB0.net
SIEが今度は債務超過したらどうなるの?

33 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:06:18.39 ID:QfSK9mjK0.net
断言するが任天堂がハード事業辞めたらPSのサービスは半端ないぐらいに足元見られたクソ仕様になるぞ。
もちろん逆も然りだけど。

34 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:06:21.25 ID:z83PV7vGa.net
久々に心打たれるスレタイに期待

35 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:06:58.60 ID:RA2pKmiHa.net
>>16
やめておけ
ソニーに任天堂のIPは使いこなせない

36 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:07:27.41 ID:nt+msDj10.net
PSはかつての人気IPを次々に殺してるからなぁ…

任天堂IPは大人気なので無くなったら皆が悲しむ

PSは消えても悲しむ人は少ないので大丈夫

37 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:09:07.22 ID:SHuOYu14M.net
4%のマイノリティが死んでも構わない理論が通じるなら
少数民族少数宗教障害者被差別部落その他もろもろみんなホロコーストしても構わないって言うのと意味同じだけど
ニシくんはネオナチなの?

38 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:09:24.47 ID:KfkU2J23d.net
>>16
全ゲーマー(4%)

39 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:09:52.90 ID:bta11EmA0.net
>>16
任天堂のIPがないと発展しないならやっぱPSいらないな

40 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:09:55.39 ID:HMWBJEKn0.net
KPD

41 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:11:06.92 ID:KzT7VqmNd.net
>>16
なんだただのクレクレか

42 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:11:26.52 ID:OtC8Chvz0.net
>>37
なんだ、このバカ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:11:35.80 ID:AlViowbCM.net
>>1
ゲームを買わないゲーマー
https://i.imgur.com/afoSR8K.jpg

44 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:11:47.90 ID:pZDz8Quld.net
>>16
売れてるのは任天堂ソフトだからなぁ
SIEが撤退の方が面倒ないよなw

45 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:12:07.99 ID:SiJWYtgKa.net
朝鮮系ソニーが消えたら平和になるよ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:13:16.26 ID:3bS2tvT/0.net
ソニーは頼まれなくても勝手に倒産するから楽だよなあ

47 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:14:14.77 ID:QVvcLImT0.net
マイクロソフト「うちが買いますよ!」

48 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:14:56.49 ID:LoQnjn1CM.net
PSなんて勝手に箱化してるからいいじゃん
順調に国内じゃ見向きもされないハードになってる

49 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:15:17.20 ID:Wr8L/FtXM.net
>>1
もうすぐ国内からプレステ消えるからあと少し待て

50 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:15:17.55 ID:nt+msDj10.net
>>37
トリアージするなら健康なほうだろ?

そもそもトリアージする必要ないのに1が勝手に片方選べって暴論を吐いてる訳だか

51 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:15:24.08 ID:SHuOYu14M.net
>>42
馬鹿はこまえ🤣

52 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:15:41.53 ID:YGEb2n8M0.net
SonyもSIEは潰れて構わないと思ってるだろう
お荷物だし

53 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:17:27.15 ID:WTINkuYP0.net
国内ゲハ戦争は終わったのに何を見てるんだろうな
小売もいよいよPS5を敵視してる

54 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:18:29.54 ID:ao/NFa9Vp.net
>>52
SONY好きだしカメラもテレビもSONYだがSIEは嫌い
特にファンはSONYのセルフネガキャンにしかなってないし本当に邪魔

55 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:19:56.07 ID:OtC8Chvz0.net
任天堂もソニーも倒産しなくていいので
くだらん争い見たくないならゲハに来なきゃいいだけ

56 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:20:42.56 ID:tA0FApTf0.net
倒産してクレクレは斬新。

57 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:21:50.24 ID:jnIxlfst0.net
>>52
利益の柱になるくらい儲けてるので何も言わんよ


儲け出してるウチは

58 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:21:57.95 ID:L4cNPrUnd.net
>>1
一位の敗北を望むのは
勝ち上がった上で二位止まりな奴よりも
絶望的に一位が遠い証明なんだから

素直に業界から離れた方が良くね?

59 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:22:07.53 ID:v4MK5r4s0.net
>>37
その4%の為に他の96%は殺しても構わないと>>1は言ってるんだけどどう考えてもネオナチよりやばいよな

60 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:22:28.19 ID:aklFZcMi0.net
争っているようなやつはゲーマーじゃない

61 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:23:37.82 ID:Wr8L/FtXM.net
>>57
今回PS5以上の逆鞘だろうしどうだろうな

62 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:23:50.77 ID:3bS2tvT/0.net
>>60
つまりFallGuysでヒィヒィ競り合っている奴らは認めんと?

63 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:24:01.45 ID:dihqaE+l0.net
>>35
10年で半分は消えるだろうな

64 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:24:33.12 ID:Wr8L/FtXM.net
いやPS3か
博打すぎる判断だわ今回

65 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:24:48.00 ID:UBRQy6ZMp.net
PSは未だ終戦に気づいていない横井庄一だな

66 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:26:50.50 ID:aBqvSAj70.net
SIEが頑張ってこれから5世代くらいハード戦争圧勝すれば倒産に追い込めるよ
ファイトロー

67 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:28:08.91 ID:CgTbZqs+0.net
PS5が壮絶にコケて日本市場から撤退するほうがありそうですね。

68 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:28:57.45 ID:t3A8s9Usa.net
>>1
コイツの親父が勤めてる会社の方が先に倒産するだろうな

69 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:29:03.24 ID:CqKnrt+Ma.net
ソニーが倒産したほうがいいんじゃね?
既にユーザーはソニーハードを必要としてないし
https://i.imgur.com/q1KUuLy.png

70 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:30:59.91 ID:nt+msDj10.net
>>59
ポル・ポトみたいだなw

71 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:32:04.83 ID:gXtLWS5Od.net
まあ任天堂かソニーの倒産、どちらにしても
ここにいるみんなが生きている間は無理だよw

72 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:32:37.40 ID:szkULrU5d.net
>>57
売上はでかいが利益はそれほどでもない
立ち上げ時に赤だして後で取り戻すパターンだから

73 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:34:08.27 ID:PBLec8vgM.net
何もしなくても10年くらい維持できるんだっけか
10年間イライラが止まんねえな

74 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:35:33.73 ID:EnwuNv410.net
>>16
いままでの悪行の例を、法律の条文と合わせてkwsk

75 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:35:33.83 ID:d9h21uF30.net
人類が絶滅するまで無理だわ

76 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:37:08.79 ID:EnwuNv410.net
ソニーのプレステからテンセントやアマゾンのプレステになったとき、ゲハ戦争がなくなるのかは気になる。

77 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:37:14.91 ID:O0F7OW2H0.net
>>1
SONYでもいいんじゃ?

78 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:38:39.55 ID:CqKnrt+Ma.net
1994プレステ参入以降の全歴史

●1990年代(1994〜1999)のゲーム部門営業利益
任天堂 6,550億円
ソニー 4,449億円

●2000年代(2000〜2009)のゲーム部門営業利益
任天堂 2兆2,384億円
ソニー -2,347億円

●2010年代(2010〜2019)のゲーム部門営業利益
任天堂 1兆1,801億円
ソニー 9,786億円


★プレステ発売以降の利益合算
任天堂 4兆735億円
ソニー 1兆1,888億円

倒産の道のりは長そうだな
というか今年もソニーの2倍以上利益あるだろうし

79 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:41:43.01 ID:g9qryNcs0.net
任天堂が仮にも倒産するような事があったらディズニーが買うと思う

80 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:44:11.53 ID:sPLhF5Z1M.net
願いは叶う

81 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:45:17.78 ID:dJOoYuTA0.net
争いが無くなるだけでいいなら、ソニーが日本から撤退するのが一番影響少ないと思う
PSの日本売上比率なんて3%くらいでしょ、捨てていいよ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:47:39.05 ID:U8Wr2rf90.net
仮に任天堂が居なくなったとしても
ゴキブリは箱叩きするだけだろw

箱と任天堂は共存出来るだろうけどな。

83 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:48:21.21 ID:vnoo/WE+M.net
ホントにお願いします

84 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:51:01.98 ID:ywK9vIfH0.net
ソニーが潰れて困るゲーマーはいないんだからソニーが潰れればいいんじゃね

85 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:51:42.98 ID:B8V3F+X90.net
さっさとプレステ終わんねえかなぁ

86 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:52:01.17 ID:dpujodY6d.net
>>79
そうすればキングダムハーツにマリオやピカチュウを出せるじゃん
しかもPS向けにな
Win-WinどころかWin-Win-Winの関係だろ?

87 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:52:12.01 ID:znz4TDRF0.net
スマブラはメーカーの垣根を超えた
まさにゲームの歴史のオールスターが共演しているが
そこに参加していない企業があるらしい

まあ企業対抗別大会には参加してるんだけど

88 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:53:28.66 ID:ZGfK5PCQ0.net
世界的には大成功っていわれてたPS4も国内だとあんな有様だったし、
SIEの日本離れがすすむPS5世代は日本国内では任天堂と勝負にならないだろ

89 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:54:46.90 ID:JqOCfz26d.net
5%未満が消えた方が早いぞ

90 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:59:14.28 ID:g2P8gpYLa.net
ゲーム事業畳んでもあんま困らないソニーの方がやめてはどうか

91 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:00:33.47 ID:Qg6g6hba0.net
ついに本音で強行に出て草生える

92 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:04:51.75 ID:LU7eYCdR0.net
任天堂がもしも経営危機に陥ったら世界中のゲーマーが手を差し伸べてくれそう
それだけゲーム業界やゲーム好きに与えた影響は計り知れないからね
ソニーが経営危機になったら…手を差し出すのはサムスンぐらいかな?

93 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:06:09.23 ID:3OXAYSER0.net
>>16
相変わらず他人が肥やした土地作物を奪い取る思考しかお持ちでない様で何よりです
死ねば?

94 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:06:18.02 ID:Q/8OeLGgM.net
PS5の現実に大分やられてきてんなw

95 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:08:23.63 ID:3iej+CQtM.net
現実見たくないならゴキブリが自殺すればいい
どうせ親からも死んで欲しいと思われてるしな

96 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:09:46.99 ID:RsTWUUTMd.net
日本滅びろと願う韓国人みたいだw

97 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:14:59.02 ID:oqcuQwh3a.net
>>16
でたわね

98 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:16:26.77 ID:fXvWEggVa.net
キモ

99 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:23:34.98 ID:JBMiceWAa.net
チョンはソニーの活躍はある程度許せるだよ
完全上位互換のサムチョンの存在があるから、ソニーがサムチョンの業績を上回らない限りは暖かい目で見られる
でもチョン国には任天堂の完全上位互換の企業なんて皆無どころか足元にも及ばない企業ばかりだから、何でも日本より上でありたいチョンの目の上のたんこぶ
任天堂の存在が消えてくれればストレスを溜めなくて良いのだろう

100 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:26:38.03 ID:pttIk4Vi0.net
>>9だね

101 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:26:54.32 ID:NUfFGG49a.net
今年も決算でぼろ負けだろうしなソニー
ゴキブリも煽られすぎてメンタルきついだろ

102 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:27:59.73 ID:pttIk4Vi0.net
>>91
これは強行じゃなくて虚勢

103 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:28:25.94 ID:XNtrOm+u0.net
てかもう実質倒産してるようなもんだろ
DSWii時代に消費者から騙し取った金があるから存続出来てるだけで
それが無ければとっくに消滅してる

104 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:28:38.00 ID:bismHZbTM.net
先にソニーのほうが撤退しそうというね

105 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:29:48.67 ID:4nl2EZtB0.net
任天堂には娯楽産業しか残っていないけど
ソニーには金融とセンサー系半導体があるじゃない

どっちがゲーム捨てられるかと言ったらソニーですわ

106 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:30:37.86 ID:Ytx4quF+M.net
SIEのほうが先に倒産しそう
赤字続きだしな

107 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:32:08.76 ID:MQhbpAcla.net
>>1
SONY板に行ってくれ

108 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:37:16.91 ID:Ts9zLjTb0.net
債務超過はPS独占

109 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:37:18.48 ID:szkULrU5d.net
>>103
認知バイアスにはそう見えるのか

110 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:38:46.75 ID:/WzO38wvp.net
>>107
SONY板の連中はSIEめちゃくちゃ嫌ってるから無理

111 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:38:48.52 ID:M9uypg8CK.net
99%と1%が0%になるだけだな
国内CS滅ぼしたいなら良いんじゃね

112 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:39:05.93 ID:25CzEHq40.net
まあほんの数年前まではPSで任天堂ゲームが遊べるようになると確信してただろうからな
手に入らないならいっそのこと…の精神やな

113 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:40:14.92 ID:bHOb3JB60.net
マジでソニー倒産してほしいわー

114 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:41:50.75 ID:gOQqjUcV0.net
>>109
つかこいつアレな人だろ もはや哀れ
ID:XNtrOm+u0
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20201022/WE50ck9tK3Uw.html

115 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:43:34.18 ID:zmnbBRIrr.net
でもこのくらい正直になってくれた方がお互いに話が速いのでは
見てても元々これ以外に言いたいこと無さそうなんだけど

116 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:47:48.95 ID:Qg6g6hba0.net
でも彼ら自分の言った事すぐ忘れるから
同じこと何度も言うし

117 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:49:16.76 ID:bismHZbTM.net
毛根死滅して紫外線で脳細胞やられてるこどおじゴキブリやからしゃーない

118 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:53:44.57 ID:OfZFKRT/0.net
プレステオヤジは早く死ね
今ならPS部門がテンセントに買われて終わる様を見なくて済むからさw

119 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:55:34.33 ID:Xs9FSrp/r.net
>>1
見たくないならゲハとゲハブログ見るのやめりゃいい、それだけだ

120 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:04:39.46 ID:JMNjeoBZ0.net
どっちもPCで出そうぜ
あ、PSソフトはPC展開するでしたっけ

121 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:08:58.52 ID:LBPTE7xb0.net
任天堂がなくなったらパクり元を失うソニーが一番困る

122 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:24:15.34 ID:HdehCSata.net
>>120
これが正解だろ

123 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:29:43.76 ID:bGyCesdg0.net
>>1
お前の人生が取り返しのつかない事になれよ

124 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:41:16.60 ID:AEGVGLqZp.net
もう今後それ以外にゴキちゃんがイキれる可能性はない

125 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:44:40.64 ID:Q/bGMc+40.net
>>86
お前本当に馬鹿だな

126 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:45:19.64 ID:L0I+uS0xM.net
SIEのほうが要らないじゃん

127 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:48:20.38 ID:nlYDiyUN0.net
とてもじゃないが任天堂は倒産出来るような経営状況じゃないで

128 :びー太 :2020/10/22(木) 19:49:43.09 ID:r7MfIhck0.net
>>1
ソニーがゲーム事業撤退する方がいいと思うよ

129 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:50:13.70 ID:lyUAKQdE0.net
万一任天堂がピンチになったら株や製品を買い足してでも支えたいし
クラウドファンディングで当座の資金集めるならできるだけのことはしたいね
ファミコンと共に育ってきた人間の一人として他のどのおもちゃよりも思い入れがある

一方、詐術のSIEが潰れても自業自得としか思わないと思う

130 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:17:03.61 ID:vwXSgLpMd.net
このスレタイで鬼滅スレじゃないんだからゴキちゃんにはほんまガッカリだよ

131 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:25:29.51 ID:NssAyEUJ0.net
これ業務上過失致死じゃね?

132 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:26:13.08 ID:IqI11IHp0.net
朝鮮土人は国に帰れ

133 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:32:48.40 ID:tCwU47Hz0.net
任天堂はもう戦場から引いて楽しく商売してるよ
ソニーはpcも巻き込んで全方位と戦いたいらしい
MSはソニーに売られた喧嘩買うけどpcとは一部領土もあるし同盟組もうとしてる

134 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:37:49.12 ID:dfIi5JNX0.net
ゲーム用PCは大体がWindows PC
いわば「Microsoftの本拠地」でもある

135 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:38:44.59 ID:xBe48eno0.net
>>1
おいおい、それを実行するのが来月発売するPS5だろ
この時期にこんなスレ立てるなんてまさかPS5が失敗すると思ってんのか?

俺は失敗すると思ってるんだけどさ

136 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:45:34.15 ID:tCwU47Hz0.net
>>134
しかもお店とサブスクサービスまで展開してるからな
噂じゃValve領のSteamってでかい土地と関係持とうとしてるらしいしそうなったらもうpc国はMS支配下だな

137 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:00:53.85 ID:C+mfRwoT0.net
任天堂がいなかったらイナゴでできたゲーム業界なんて存在すらしなかったというのに

138 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:00:56.29 ID:fXvWEggVa.net
>1
じゃあお前、頼んだらクソスレ立てなくなんの?

139 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:12:34.20 ID:gEgmDbc7r.net
>>16
まぁ普通の日本人ならこれに賛同するよね

140 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:23:05.02 ID:HS4GTW0w0.net
チョニーは蓮舫5で大赤字出すから
そっちが潰れること期待したらw

141 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:35:58.31 ID:a61sg81d0.net
片方倒産なんてしなくてもハード事業から撤退するかもよ
それでも争ってそうなやつらが残ってるけど

142 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:41:09.53 ID:0BUZj7+t0.net
実際に経営危なくなったらどこが金出すか興味ある

143 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:56:41.84 ID:5KfpX0N20.net
ゴキちゃんって、基本的に他力本願だよな
自分で何も行動せずに相手にもとめてばかり

144 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:20:55.51 ID:FK9Dt5KD0.net
>>58
なかなか深いレスだな
相手の凋落を願ってる時点で、そいつはもう終わってるってことか

145 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:42:19.78 ID:m8/KZwP70.net
>>86
ディズニーがゲーム事業始めるだけだろ

146 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:42:59.56 ID:4CQerzC80.net
>>1
SONYが無くなればええやん

147 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:03:59.09 ID:rj9RR97K0.net
少なくとも日本では勝負になってないな
毎週ランキングとかフルボッコじゃねーかw

148 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:07:08.84 ID:1DO1lAlI0.net
>>1
お前が消えろ

149 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:10:15.66 ID:PCzCe/070.net
もうゴキブリはこう言うしかない所まで追い詰められてるんだなw

150 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:23:05.11 ID:6GFWmx1c0.net
1社独占になったらPS5なんて10万円、
ゲーム1本3万円とかになるぞ。

151 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:26:24.59 ID:qfPAVUJN0.net
立て逃げの屑かよ?

152 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:28:28.17 ID:BUZz2CQW0.net
任天堂が倒産する状況ってゲーム関連企業全てが消失する勢いでしか有り得ないなw

153 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 01:31:32.05 ID:6GFWmx1c0.net
>>152
倒産するとしたら
ゲーム関係ない新事業に手を出して失敗するとかだろうな。

154 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 02:35:48.49 ID:3+CH+tH+0.net
鬼滅流行ってるんだから兄上語録にすりゃ良いのに
そうなると任天堂は縁壱になるわけだがw

155 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 03:48:33.53 ID:A/5UF3BB0.net
在日同士が罵り合ってておもしろい

156 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 03:57:07.61 ID:2MhclfFt0.net
CESAプレスリリース 一般生活者調査報告書まとめ
https://www.cesa.or.jp/information/release/

保有率
2008年 1位DS 2位PS2
2009年 *記載なし
2010年 1位DS 2位PS2
2011年 1位DS 2位Wii
2012年 1位DS 2位Wii
2013年 1位DS 2位Wii
2014年 *記載なし
2015年 1位DS 2位Wii
2016年 1位DS 2位3DS
2017年 1位3DS 2位DS
2018年 1位3DS 2位DS
2019年 1位3DS 2位Wii
2020年 1位3DS 2位Switch

プレイ率(2013年以前は稼働率表記)
2008年 1位DS 2位PS2
2009年 *記載なし
2010年 1位DS 2位Wii
2011年 1位Wii 2位DS
2012年 1位Wii 2位DS
2013年 1位Wii 2位3DS
2014年 *記載なし
2015年 1位Wii 2位3DS
2016年 1位3DS 2位Wii
2017年 1位3DS 2位Wii
2018年 1位3DS 2位Wii
2019年 1位3DS 2位Switch
2020年 1位Switch 2位3DS

このさき2030年くらいまで 1位Switch 2位3DS が続くんだろうな

157 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 05:28:49.63 ID:CMzAQCWN0.net
KPD

158 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 06:29:20.97 ID:WEOMm59d0.net
>>1
ゴキちゃん今冬越せなさそうだから
ついに懇願かw

159 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 07:07:48.88 ID:aoAom4Le0.net
任天堂の自己資本比率って気持ち悪い数字のままなんでしょ?倒産は無理じゃね?

160 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:56:49.70 ID:nY2JwYWq0.net
倒産するくらいならソニーかマイクロソフトが買収して欲しいわ

161 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 09:53:43.52 ID:9XynG+JeM.net
>>159
20年くらい利益なくても社員食わせ続けられるって見た気がする

162 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 09:56:26.34 ID:nuyuWLR10.net
そもそも住み分けできてるやろ

総レス数 162
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★