2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキ「PSはDL率が7割以上!パッケはもう時代遅れ!」コエテク「ライザ2のPS5版はパッケやめるわ」

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:03:53.19 ID:/yQVo76nd.net
ゴキ「任天堂の買取保証のせいだ!」

買取保証ってPSのDL率を促進させるシステムなのか?🤔

2 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:11:58.24 ID:A72f/MoN0.net
PS5用にアップグレード出来るんだったらDLもPS4の方で買った方が良いんじゃないかっていうのは禁句か

3 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:18:52.46 ID:/PNoKwiA0.net
>>2
通常版+店舗特典やりまくってるゲームでDL版とか誰が買ってんの?
プレボが欲しいならガストショップでグッズのみを購入すれば
ソフトがダブらずに店舗特典+プレボグッズが手に入るから
通常版パケの予約はおかしいことじゃない

そしてもちろんPS5版にも店舗特典は付く

ライザのアトリエ2 〜失われた伝承と秘密の妖精〜 PS5版
【楽天ブックス限定特典:オリジナルB2布ポスター】
https://books.rakuten.co.jp/rb/16477746/

4 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:28:39.43 ID:tDa2jilCM.net
>>2
最初からそうなら理解もできたんだが
なぜ最初は予定されていて、それか中止になったのか、の理由がないことにはネガティブに取られても仕方ないよねと

5 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:35:42.30 ID:XAY9xs0G0.net
翌週には価格が思い切り下がるかもしれないゲームをDLで買えるかなぁ

6 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:40:23.89 ID:YwTm94uwd.net
ゲームそのものでなく、パッケが発売中止になることでゴキが発狂するのがよく解らんよ
DLが売れているという主張に則るなら何の問題もなかろうに

まあこの前のLINEアンケも対象が高校生なんだから、大人向けを主張してるゲームやハードの回答が低くても問題なかろうにね

7 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:43:43.07 ID:HUh/s11tM.net
しばらくはパケ出さない方が身のためだよPS5とか
PS5スリムが出てからでも遅くはない

8 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:29:34.84 ID:27/+Mpw0a.net
ゴキちゃんの即クリ即売りサイクルが崩されてしまう…

9 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:36:05.91 ID:f4qw4IOr0.net
おそらくPS5DE版は今の箱みたいな販売数にしかならないと思う
中古屋に売れないのは致命的

10 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:36:30.80 ID:xez/Wo0Lr.net
>>3
プレステなら謎の超技術で店舗特典もDL出来るんじゃね?w

11 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:36:52.01 ID:T8N3MCbI0.net
ソフトの貸し借りも禁止なんかな

12 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:57:47.65 ID:4eFCKvtt0.net
PSファンって中古売買好きなん?
ソフトメーカー等にお金いかないから中古利用しないわ
SteamとSwitchはDL専だわ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:02:14.84 ID:A4amSJaW0.net
じゃ安いでじたるえでぃしょんのほうがなお更売れそうなものを、売る気のない謎www

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★