2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5はこのまま実機をメディアに送らず売り逃げするつもりなのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:03:02.87 ID:cD4J/Jwf0.net
PS5発売まであと3週間しかないけど
ソニーはメディアにPS5実機を送る気配は全く無し

このまま売り逃げするつもりなの?

2 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:04:11.60 ID:RVo+dc7v0.net
ミステリアスボルトの付いた本体見せたやろ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:05:01.46 ID:JkiBJBTT0.net
実はロード時間も同じゲームで比較すると大差付かない説がある

4 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:06:17.40 ID:IlRYmcRk0.net
何故Xboxみたいに騒音や温度計測、互換動作検証などをメディアにさせないんだろうね

5 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:07:22.92 ID:RuSuebQs0.net
発売まで3週間しかないのなら送らんやろ

もう間に合わん

6 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:07:40.27 ID:ZQ/RE1EN0.net
>>2
結局あのダミー本体なんだったんや

7 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:08:10.47 ID:w82lHFLC0.net
今Xboxが絶賛レビュー中だからそれが落ち着いたらソニーもPS5本体送るんやろ(棒

8 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:09:12.23 ID:qjG6PuJJ0.net
来月頭にはフラゲが分解される

9 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:09:54.69 ID:MnEPEgifa.net
クリエイティビティの危機の予感
コジマ監督動きません

10 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:10:26.96 ID:JQY1TZ2x0.net
メディアに媚びる時代でもないと思うけど

11 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:10:31.04 ID:gkj91FhD0.net
>>6
マジで何だったんだろうねコレ・・・

https://i.imgur.com/E1ptGPL.jpg
https://i.imgur.com/AwcLl9v.jpg

12 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:11:36.38 ID:BT2qagvpa.net
とてもあと20日で発売するハードと思えんなw

13 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:11:48.32 ID:yTEx2+EW0.net
秘密だらけのPS5

14 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:12:53.66 ID:lz8Mt+dW0.net
一方、MSはメディアだけではなく数百人のインフルエンサーに本体を配った

15 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:14:00.47 ID:GRS6djeh0.net
>>10
大物ユーチューバー呼んでお触り厳禁のレビューさせてたじゃないですかぁ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:14:04.47 ID:HPLTwJkPd.net
色々バレたらヤバいからな

17 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:14:38.35 ID:hrLYgiq+0.net
ロットテストで配布分くらいは作れるだろうに何故か出てこない不思議。

18 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:15:41.62 ID:ZbNIH2GO0.net
実機レビューなしで買う大博打

19 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:16:53.62 ID:IO15ejX7a.net
だって送ったら爆熱と爆音がバレちゃうだろ!

20 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:17:10.81 ID:MaCpqYCmM.net
互換の動画ぐらいは欲しかったな…
99%動いてるなら出せるはずなのに

21 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:17:40.37 ID:IO15ejX7a.net
>>11
モックの芯とかじゃない?

22 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:17:51.43 ID:lVlHTY3F0.net
ハムスターの回し車みたいな音するよ
カラカラカラーっと

23 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:18:50.49 ID:yYMxpuIT0.net
売り逃げて台数は出たけどソフト売れないってほうが困らないか?

24 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:19:05.98 ID:7JrqvgoW0.net
メディアなら多少忖度してくれるだろ
今の時代恐ろしいのはSNSの声

25 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:19:39.92 ID:mvw24hMea.net
>>19
そっちよりPS4のソフト突っ込まれる方が嫌なのかもよ?

26 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:20:08.87 ID:7CZYpj0QM.net
情報ほとんどないのすごいよな

27 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:20:26.44 ID:ZdnAyzYFa.net
出るまでが神ゲーでいつも騙してるんだからカモが買うまで黙ってるよ

28 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:20:33.02 ID:JxnfhxlA0.net
もう1ヶ月もしないで出るんだろ?
どうなってんの?

29 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:21:39.91 ID:UVBpcUsz0.net
これから何年も売っていく商品なのに初動騙し売り狙って何の得があるのか

30 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:22:22.91 ID:q7yBMsuo0.net
コロナがあるからしょうがないが、体験会もない状態で新機種というのは盛り上がりに欠けるな。

31 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:23:11.01 ID:2EvEDoUlp.net
>>26
実機は配れないけど公式から情報どんどん発信しますだったらまだ分かるのにな
今回のおかしなマーケティング方法は内部的ないざこざがあるんだろうな

32 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:25:25.84 ID:JxnfhxlA0.net
メインのアメリカなら情報バンバン出てるのかね?
それならまだ解るが

33 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:25:27.34 ID:bCCeCfneM.net
PS4発売の時はどんな感じだったの?
ばんばん実機配ってレビューとか出てたのかな

34 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:26:57.38 ID:GRS6djeh0.net
>>27
もうそんなにたやすく騙せる時代ではないのにな
MSゼニマックス買収やPS5隠し事多すぎで北米や国内の一部は目を覚ましてんぞ

35 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:28:09.00 ID:b21Wt+pOM.net
>>24
メディアは既に信仰という名の魔法に掛かってる

30fpsガクガクが120fpsに見える程度にはね
 

36 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:28:56.62 ID:FSBzeZ380.net
メディアになぜ送らないといけないのか

37 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:28:57.46 ID:yp+J4dMn0.net
新ハード出るととりあえず買うという層がだいたい30万人はいるんだろ
PS5は初期出荷少なそうだから多くても15万人かな?
そいつらがどういう感想出してくるか楽しみだな

38 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:29:57.55 ID:FSBzeZ380.net
宣伝広告費あまりかけないもしくはかけられないのでは

39 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:30:39.00 ID:JxnfhxlA0.net
今年は次世代機発売だからとゲハに戻ってみれば
情報サッパリで訳解らん
こんなの初めてじゃないの

40 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:30:51.15 ID:ihk/boluH.net
大量に売り逃げするほど初回出荷できないんだし騙したところであんま意味ないやろ
ソニーが初回の少ない売上で満足できるなら別だけどさすがに続けて売りたいだろうし

41 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:33:22.10 ID:HPLTwJkPd.net
>>38
アメリカだけで2カ月間だけでPS5広告費50億ぶちこんでる
世界で何億かけてるか解らない
ネットに出てるよ

42 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:33:28.74 ID:Ob/QEve20.net
正真正銘のゴミが出来上がったもんだから
渡せば全部バレて即死しちゃう!
絶対に渡さないよ!

43 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:34:14.91 ID:4nl2EZtB0.net
単純にOS周りが完成していないと思うよ
発売日には数十GBの本体更新ゲームからスタートと予想している

44 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:34:53.11 ID:qXQ8syzDM.net
品薄感煽って騙す気満々だよな

45 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:35:35.31 ID:mvw24hMea.net
>>43
ストライクガンダムか!

46 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:36:55.54 ID:JoKQ9Oy50.net
発売日前日に10.28TFlopsの数字がフッと消える瞬間を見たい

47 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:36:58.62 ID:Ccraub++0.net
実機もなけりゃ情報も殆ど出さない
予約してるけど今は不安の方が強いんだけど

48 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:38:23.12 ID:+tom5R7jd.net
互換が全く使い物になっていないと予想。

49 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:39:23.87 ID:GzOyUj220.net
日本ではローンチに何台用意しましたか?ってソニーに聞くようなメディアあったのかな
そもそも実機渡されてもろくな検証しないだろ
海外はいざ知らず日本では

50 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:41:36.40 ID:jhU7xea6d.net
万が一SONYがMSにこのままじゃ負けるからPS5に急遽AMDに泣きついてNavi1xでなくNavi2xのAPU急造して搭載なら未だにプレ製品すら出ないのは納得するがCU少ないしクロックアップギリギリまでしてるし凄まじい熱暴走率、初期不良率の本体になりそう

51 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:41:37.61 ID:4nl2EZtB0.net
今回に限ってはメディアも受け取りたくないだろ
下手に実機触ってエラー連発でも発生した日には
何て記事書けば良いか悩むからな

52 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:41:44.75 ID:XHgP2hNb0.net
専用ソフトが無いんだから実機をメディアに送ってもしゃーないがな
PS4のソフト動かすならPS4でいいんだし

53 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:41:50.53 ID:BkQrcy8j0.net
どうせロンチ期に買うのは信者だけなんだしメディアは発売後に好きなだけ実機であれこれすればいいだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:43:09.37 ID:/PNoKwiA0.net
>>33
TGSで一般にも実機プレイさせてたろ

https://japan.cnet.com/article/35037421/6/

55 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:43:22.40 ID:HPLTwJkPd.net
一時間ぐらいの実機カンファレンスぐらいやればいいのに
VITAは途中でフリーズするぐらい不安定でも生カンファやってくれて面白かったのに

56 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:48:46.12 ID:cJvtlW5sa.net
液体金属漏れちゃった てへぺろ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:48:46.30 ID:7QRoY9VA0.net
「マジでPS5に自信ないんだろうなぁ」っていうのは素人目にも分かる

58 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:50:32.25 ID:uy01HR/W0.net
あと一年くらい作り込んで発売すりゃよかったのに

59 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:51:38.08 ID:G9dfwNvo0.net
>>57
同感
逆にMSはコロナで体験会とか出来ないからっていうのもあるが、各方面に実機配布とか相当自信あるんだなぁと思う

60 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:52:34.65 ID:vIGElC4E0.net
情弱釣りハードやな…こんなの買った人はマジでアホやぞ

61 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:56:20.65 ID:BT2qagvpa.net
直径12センチのシロッコファンが奏でる
爆音サラウンドが楽しみなんだが

爆音番長のラデ恩さんでもせいぜい8〜9cmだったのに
やってくれますね

62 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:58:51.19 ID:ZdnAyzYFa.net
ライト層とゴキは平井が抑えてたサード群がもう恩義()でわざわざ出さないことに気づくまで時間かかりそうだ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:03:32.34 ID:7QRoY9VA0.net
発売されたら悪意を持った連中から好き勝手分析されるから
その前に自分からメディアに本体配ってレビューさせた方がいいと思うんだが

64 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:07:52.53 ID:zpt06i1n0.net
>>10
ソニーからメディア戦略取ったら何も残らん…

65 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:08:12.99 ID:7QRoY9VA0.net
早くメディアに本体配って温度測定させろよ

箱をあれだけ爆熱と煽ったんだから60℃以下だよな?

66 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:10:34.14 ID:T8N3MCbI0.net
やっぱProかslimで勝負なんだな

67 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:10:41.37 ID:NeherKkmd.net
PS5は失敗作だから日本主体でプロモーションして擦りつけられてるんだよなー調子良い時は米主体ど都合悪いとこれ....舐められてますよ

68 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:11:27.43 ID:4R87CtRE0.net
売り逃げしたいんだろうけどそもそも出荷数が少なくて売り逃げできない
今やってるのはなるべく情報出さずにライバルハード叩き

69 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:11:48.16 ID:0IYNMucO0.net
日本社会も実際は問題山積で
早急に方針転換しつつ対策が必要だし。

逆コースが目の前まで来てるんですよ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:12:37.06 ID:PS1gjxfB0.net
Xboxは都合の悪い部分も全て曝け出してるからちゃんと吟味した上で買えるけど
PS5は都合の悪い部分を全て隠してるから怖くて買えねーよ・・・

71 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:13:30.40 ID:yp+J4dMn0.net
>>59
ゴキブリがSSDのロードやら実行性能でネガってるけど
実際は性能差は歴然だしねぇ

72 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:15:16.70 ID:7ip2gTcL0.net
「レビューさせてやるから感謝しろ」と言わんばかりに
頼んでもないのに実機送り付けてくる方が恩着せがましくてどうかと思うがな
注目されていないことへの焦り、売れない不安の裏返しなのが見え透いてるところも悪手

73 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:17:03.34 ID:2EvEDoUlp.net
>>72
xboxはプレビュープログラムといってメディア側から依頼して送ってもらってるんだよ

74 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:20:56.04 ID:B1s2gl2x0.net
クソワロタ

72 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 13:15:16.70 ID:7ip2gTcL0
「レビューさせてやるから感謝しろ」と言わんばかりに
頼んでもないのに実機送り付けてくる方が恩着せがましくてどうかと思うがな
注目されていないことへの焦り、売れない不安の裏返しなのが見え透いてるところも悪手

73 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 13:17:03.34 ID:2EvEDoUlp
>>72
xboxはプレビュープログラムといってメディア側から依頼して送ってもらってるんだよ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:22:45.27 ID:/PNoKwiA0.net
ヒカキンにPS4送りつけたみたいに
メーカーが勝手に送ったと思ってんのかw

https://twitter.com/hikakin/status/437173787335737344
(deleted an unsolicited ad)

76 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:24:39.42 ID:fXvWEggVa.net
まだ1ヶ月ぐらい先だと思ってた
まじかよ3週間後

77 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:24:41.80 ID:e934zCQI0.net
>>11
常識的に考えて開発機であるが故の封印でしょ

78 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:24:58.74 ID:brNSJSjXa.net
>>75
SONYではソレが常識なんだろw
会社も信者もクソしかいねえな

79 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:25:20.85 ID:mYzclR2l0.net
発売後1っか月でGB級のアップデートが入ると見た

80 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:26:05.25 ID:Dc6303Yyd.net
メディアに送る余裕があるなら一台でも多くお客様に届けたいなんて

81 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:28:11.72 ID:/PNoKwiA0.net
>>77
ファンとファンガードのネジ穴を封印?
ミステリアスボルトで封印してないとファンが暴れ出すのか?

82 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:28:30.06 ID:fI2sLLdy0.net
売り逃げしてもテンバイヤーと相当な情弱が打撃うけるだから問題なくね?

83 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:29:01.18 ID:4R87CtRE0.net
>>11
このボルト分解動画になかったよね
モックなら熱も音もしないわなw

84 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:29:24.82 ID:n3BBFz6Fd.net
>>72
バカは黙ってろw

85 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:31:31.98 ID:oL1q3mm7d.net
別に送らなくてもいいけど後で何か発覚したときは責任とるという理解でいいよね?

86 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:33:51.28 ID:MHWhJ7PP0.net
Switchみたいに大体験会とかしない(これはコロナのせいで出来ないとは思うが)
MSのようにメディアに実機送ってレビューして貰うのもしない
少なくともMSと同じ方法はとれたやろ

87 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:37:39.33 ID:mvw24hMea.net
>>65
そして発熱ウルトラホット!ハイッ

88 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:45:36.05 ID:qT3F8Za7M.net
さすがにあと1週間以内には世界の主要メディアとYouTuberに配布、発売1週間前にはハンズオンが揃ってると信じたい

10日〜1週間前からは流通にコネのあるドバイの富豪なんかのフラゲが始まるしな

89 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:48:09.60 ID:4R87CtRE0.net
熱については現状PS4Proが爆熱
これで煽ってるPS5はXSXより低いんだろな?w
https://twitter.com/_XboxNews/status/1316762277685665794
(deleted an unsolicited ad)

90 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:49:38.56 ID:s2iHibtj0.net
自信がないから出さない(出せない)んだろうなあとは思う
互換も99%と言いつつ「予期せぬ動作をすることがあります」みたいに逃げ道作ってるし

91 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:50:15.86 ID:mkj0Nf7G0.net
1台でも多くお客様の元へ届けるために宣伝用の台数を削ってんだよ
発売日にYoutuberたちが小芝居するから待ってろ

92 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:52:45.87 ID:cJvtlW5sa.net
>>78
互換もメーカー対応任せみたいだしな

93 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:53:02.06 ID:QSaXwp8R0.net
税込み5万5千を払わせるのに
本当にそれだけ払う価値があるかどうかの確認すらさせないって悪質すぎでしょ

94 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:55:22.95 ID:5NKEVcub0.net
PS5はこの状況だしXSXだって情報少ないよな
今回はなんでこうなってんの?

95 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:57:10.30 ID:a61sg81d0.net
PS5は新しい体験をして貰うためにあえて情報をださない

96 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:57:42.73 ID:cx3mJOYB0.net
>>6
自分でダミーと言ってるじゃないかw

97 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:11:30.78 ID:mw3HK//K0.net
たしかに今の時点で出さないのはおかしいよな

98 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:15:55.58 ID:2EvEDoUlp.net
他にもデモンズリメイクに関してもPV流しただけで何も伝わってこない
例として聖剣3とかはちゃんと発売前にキャラやシステム紹介してリメイクならではの新要素紹介とかしてた
リメイクだから情報流さなくてもいいと思ってるのか分からないけど新規置いてけぼりだろ

99 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:16:41.76 ID:WNYo940WM.net
>>72
この糞馬鹿クオリティどうにかなんねぇの?w
 

100 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:17:18.29 ID:gqW+Qigt0.net
>>78
でもヒカキンはPSは遊ばないよね
最初だけ開封して
任天堂ばかり遊ぶよねw

101 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:20:16.65 ID:B8V3F+X90.net
負けるがカッチーする気だろ

102 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:22:04.57 ID:MOOzxkaf0.net
詐欺集団SIE
騙し売りすることしか考えずやる事はひたすら工作活動のみ
ゴミを信仰心でうれるかの社会実験って言われても納得できるレベル

103 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:38:51.46 ID:TaG+6hB7d.net
ソニーの利益は守れるので

104 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:50:08.79 ID:L7O2PmSi0.net
>>1
ゴミインディゲー2本以外の全PS4タイトルが完璧な後方互換と発表済み
PS5を体験した日本の有名youtuberが全員大絶賛

心配する必用ないだろ

105 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:51:22.95 ID:Fdm18mnJM.net
>>104
おまえいつも夢を語ってるなw
 

106 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:54:58.82 ID:J8+5/ZEe0.net
Youtuberってソニーから金もらってたから思ったことも言えずに台本通りに喋ってただけやん
https://i.imgur.com/NJ95p16.png

107 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:58:24.51 ID:JxnfhxlA0.net
心配してんじゃなくて製品の詳細を言えと言ってるんだが

108 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:00:19.44 ID:CPBylf670.net
メディアも使わんとか強気だなぁ。

109 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:02:11.23 ID:HPBQD7EcM.net
DestructionAllstarsとかゲームプレイ見せてくれよ
実際どんなものか分からないから予約しきれん
まだ本体しか予約してないぞ

110 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:14:31.64 ID:cJvtlW5sa.net
>>104
すまん必要も書けないのはちょっと・・
何人ですか?

111 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:14:46.75 ID:gNPf7aJf0.net
シュレーディンガーのPS5

112 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:23:04.20 ID:cDPlf/PA0.net
予約開始してからのチョニーの無様な動向を見た上でも持ち上げるゲートキーパーはわかるわ
でもゴキブリは頭に糞尿詰まってるんだろマジで

そういう動向を何も知らずに「PS5楽しみ〜」言ってる情弱のがまだ利口で幸せ者だわw

113 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:25:29.46 ID:ywYCoF4m0.net
これって来月出るんだっけ?

114 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:25:40.21 ID:mfE7PVXC0.net
まあスイッチはもちろん箱にも勝てないのがわかったから最初だけ騙し売りしたろ!てことかもね

撤退織り込み済みでたいしてPS5も作ってない可能性

115 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:26:44.23 ID:gvjZdzedd.net
>>113
たった2週間後だぜw

116 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:30:52.47 ID:rdRPGv6w0.net
しばらくは予約分しか出荷されないんだし、発熱とかサイズとか
発売予定ソフトとかくだらないことを気にして予約しない連中に
向けたアピールなんか意味ないからな

117 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:32:16.22 ID:PC950Hnga.net
まじめに大問題

118 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:40:10.17 ID:mfE7PVXC0.net
サイズはともかく発熱は大事なことだろ

ましてや発売予定ソフトがくだらないこととかなんのためにハード買うのやら…

こんなやつばっかが信者だからPS1%になるんやな…

119 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:47:52.05 ID:tCwU47Hz0.net
互換の動画ほしいわ
ソニーで一番信用できねえのそこだし

120 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:59:58.10 ID:McgydQWX0.net
赤字ハードを売り逃げとか誰得だよ!

いやホントに誰得なんだよ・・・

121 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:05:58.47 ID:/70JE3Vo0.net
>>113
ちょうど3週間後に発売されます…

122 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:13:37.67 ID:xRH2v7+10.net
>>104
案件で糞ゴミって言えるYoutuberが居るなら赤スパチャ投げるわ

123 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:18:38.71 ID:AZm4AUCpa.net
マジでなんでメディアに配らないの?
実機レビューしたらダメなの?

124 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:20:01.37 ID:4nl2EZtB0.net
大丈夫だよハードはPCみたいなもんだし
ソニーどうのこうのじゃなく設計屋がちゃんと作ってくれているよ

そして発売日購入者はベータテスターを味わえるんだぜ
最高のご褒美だろ

125 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:32:50.53 ID:xRH2v7+10.net
メディアにPS5渡すと不都合があるから送らないって言われても
文句言えないのが現実

そしてこんな状況のゴミを持ち上げてるゴキブリが赤っ恥なだけ

126 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:33:03.74 ID:mw3HK//K0.net
>>106
超でかいだろこれw

127 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:33:44.71 ID:d8Y4ahBXd.net
>>114
春に撤退したら逆神コピペがパーフェクトコンプリートだ
俺は流石にないと思う
せいぜい見栄張ってWiiUより長く多く売るまでは赤字流して我慢する

128 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:38:53.56 ID:T/HkPQAk0.net
まともに触らせてもくれないハードを55000円も出して買うドキドキ感

129 : :2020/10/22(木) 16:44:11.02 ID:xDC0ufI6a.net
>>1
SONYもPS5は発売前からサービスも本体も環境も失敗だと思っているし売れば売るほど赤字だし、たいして売る気はない…と言うか許されるなら売りたくない
今は次のハードやサービスを急いで作っていて、それまでの繋ぎでしかなく実質PS4PRO2として専用ソフトも出ずに終わるだろう
よってPS5は短命に終わり、PS6で新型Xbox Oneからに完全に切り替わる2年後に出してくる

130 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:46:02.50 ID:UyA7hdhP0.net
売り逃げってps5って初回限定品なのか

131 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:49:36.03 ID:JxnfhxlA0.net
今どきゲーム機で55000円も出してくれるもんなのかね?っていう点は興味ある
海外は普通に出せるだろうけどここ日本だし

132 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:51:28.02 ID:pvk3el5T0.net
DCみたいな撤退戦になるのかな?あ、セガみたいに頑張るわけないかw

133 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:00:19.88 ID:ZdnAyzYFa.net
吉田はさっさと切りたいから認めてなかった赤字承認したんやろなって
数年後にはGAFAとかのものになってそう

134 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 17:01:44.73 ID:t9659Lii0.net
>>72の人気に失投

135 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:18:20.09 ID:B4e4TLR50.net
メディアなんかより一台でも多く客に届けようという心遣いが分からないのかよ
客の目線で考えれば普通のことだろ
メディア優先はお客様目線が足りない

136 : :2020/10/22(木) 17:30:43.30 ID:xDC0ufI6a.net
>>135
メディアを通して一足先に不具合知ってしまったら、要らぬ心配やお客様を失望させてしまいかねない!
SONY的には、しっかりワクワクして購入して頂き、お客様自身の目で手で触れてPlayStation5のありのままを知り仕様だと言う事もご理解して頂き
その上でお客様の声をダイレクトに聞いて次の製品に活かして行きたいもんな

137 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:30:43.80 ID:d8Y4ahBXd.net
>>129
まぁ2年で次世代機出したらめっちゃ煽られるがな
なので俺はWiiUよりは長く続けてWiiUよりは多く売れるまで
赤字を流すと書いた

つーか2年で世代交代されたらサード絶対ついて来ないわ

138 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 17:33:11.03 ID:UBRQy6ZMp.net
初期型はかなり出来が悪いからマイナーチェンジ型がすぐに発売されるやろな
シレッとオーバークロックしなくても10TFLOPS出ちゃうモデルがw

139 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:15:27.83 ID:4nl2EZtB0.net
PS事業は利益出しているから撤退は無い
PS5が箱に対抗したせいで準備が間に合っていないだけ

140 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:24:14.68 ID:8/zypfia0.net
延期するんじゃないか発売できる状態になってるとはとても思えん

141 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:29:00.08 ID:WnmDy3Ts0.net
箱の値段と発売日に合わせて
無理した感はすごいあるよな

142 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:31:28.85 ID:4/3NrdF20.net
蓮舫がクソデカいのバレちゃうじゃん
発売前には負の情報出したくないんだろwww

143 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:33:36.74 ID:gzG7dWB/0.net
多分良くて一年以内に性能や価格を見直したマイナーチェンジモデル出すだろうな
MSと任天堂とのチキンゲームで追い詰められて現行のモデルは失敗に追い込まれてるし

144 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:36:08.54 ID:ZGX78Y/B0.net
体験会でモック見せたろ
あれで十分

145 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:38:54.00 ID:gzG7dWB/0.net
>>139
儲けが出るPS事業を続けるならPSNをオンラインサービスとして残し、ハードを撤退するのが一番クレバーなんだよ

146 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:41:28.76 ID:PCI9+Mh00.net
>>135
どうでもいいから1台でも多く生産しろや

147 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 18:59:10.99 ID:yj8bhnhA0.net
>>85
責任をとりたくないから公式に情報を出さずに
リークやら噂やらでPS5を売り込んでるんだよ

148 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:00:37.22 ID:d8Y4ahBXd.net
出来る出来る詐欺だからな
答え合わせスレが発売日に必要だ

149 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 19:55:37.89 ID:zmgcYMYB0.net
Uちゃんもスイッチも渡してないやん

150 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:01:34.91 ID:tS0qt9RO0.net
Uちゃんとスイッチは体験会やってなかったか

151 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:34:01.41 ID:YW/uoGCh0.net
進撃の巨蓮舫w

152 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 20:37:40.70 ID:MHWhJ7PP0.net
普通は体験会をするんだが、コロナで出来ないが故のMSはメディア送付したんだろ

153 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:02:42.97 ID:C+mfRwoT0.net


154 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:13:09.90 ID:WnmDy3Ts0.net
そういやPSカメラのアダプタだかなんだか
どうなった?本体きたら注文用紙でも入ってんのか?
それくるまでPSVRもお預け?

155 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:34:35.19 ID:XnOHmoX/0.net
配信者に配って宣伝してもらう
そう思ってた時期が俺にもありました

156 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 21:44:27.55 ID:k6fV78p70.net
>>155
ガチレビューされるとマジでやばいんだろうね。

157 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 22:08:38.44 ID:tS0qt9RO0.net
息のかかった配信者にしか配ってねーもんな
アンチ気味の配信者にも配ってる箱とは真逆やな

158 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 22:09:41.64 ID:UBRQy6ZMp.net
>>157
体験会を開いただけで誰にも配ってないだろw

159 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 22:40:32.92 ID:7XtuwQrmM.net
いろいろ不味いところが多すぎてな.....勘弁な
 

160 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 22:51:02.32 ID:cCZzAz3u0.net
>>50
予約者にデスクトップが届いたらそれはそれで笑うけどな

161 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 23:29:47.88 ID:OHbxp9fd0.net
OSとハードに不良があってくばれないんでしょ、多分。
購入してもOSアップデートしないとまともに動かない可能性大。
やばいかもねー。

162 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 00:13:04.57 ID:dh2H33M70.net
OSをアップデートする機能が動かない可能性

163 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 00:27:24.48 ID:oqsm+BPC0.net
100万のPS5は完売したんだろうか?

164 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 02:11:06.17 ID:11jsjjXv0.net
>>32
情報皆無なところに体験会が日本限定なうえにキモいデカ顔だったせいで炎上
その後実機じゃなかったことで再度炎上
その後も実機も詳細スペックも出てこないせいでPSコンソールウォリアー以外はかなり懐疑的になってる

165 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 03:08:11.33 ID:6Coc7paPH.net
>>147
露骨に日本に押しつけてるのが腹立つよな
上の要求に応えただけであろう現場が
何故か分解動画とかやらされてる感
サニー何処行ったんだよっつー

166 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 03:31:49.43 ID:CAwApl9ba.net
>>1
直前にはレビューされる。
でもなぜか口をそろえたように似たようなことしか言わない。
必ずこれ

167 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 06:57:44.00 ID:rJmMi8LuM.net
>>161
冷却ファンの制御すら発売後ユーザーの情報集めてからとか言ってんだからホラーだよ
耐久試験も何もやってない

168 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 07:18:42.42 ID:VwtWr/Tza.net
発売日直前で発売延期になっても驚かない

169 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:07:43.48 ID:Kca5xQV4d.net
本当に詳細出さないまま発売するみたいだな
福袋だな

170 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:17:12.64 ID:79glisRK0.net
>>72
優勝

171 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:29:19.50 ID:0HMZZVJ40.net
AMDとの契約で28日まで出せない

172 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:29:35.18 ID:pke5Le0sa.net
>>169
まあここに出入りしてる奴らならなんとなく雰囲気で感じ取ってるだろ?
不安はありながらもまあなんとかなるでしょって言ってるのが手に取るようにわかる

173 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 08:32:32.49 ID:bsaqNP/o0.net
隠して発売されても初日にPS5分解動画上がるだろうしソニー何考えてんだよさっさと実機メディアに配ったほうが傷浅く済むぞ

174 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 09:56:45.48 ID:ZZCKFa0K0.net
>>173
いやスタートダッシュは大事だろ
最初こけると立ち直りきついからネガ要素は可能な限り隠すわけで
まぁ裏を返すとそういう事なんだけども

175 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 09:59:35.80 ID:Hgo3/jHuM.net
>>168
真面目に販売延期の可能性があるかもね。物流倉庫に入っている情報も出てこないし致命的な問題を抱えているかもな。

176 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:07:42.72 ID:vJgSF8BRd.net
>>175
逆神コピペ発動して12月発売になってしまうのか

177 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:09:25.22 ID:sOMmTfZFp.net
サーマルスロットリングの話がマジだったりしてな

178 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 10:15:27.35 ID:HeAMTqo8d.net
こんなん笑うわ


72 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 13:15:16.70 ID:7ip2gTcL0
「レビューさせてやるから感謝しろ」と言わんばかりに
頼んでもないのに実機送り付けてくる方が恩着せがましくてどうかと思うがな
注目されていないことへの焦り、売れない不安の裏返しなのが見え透いてるところも悪手

73 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 13:17:03.34 ID:2EvEDoUlp
>>72
xboxはプレビュープログラムといってメディア側から依頼して送ってもらってるんだよ

179 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:32:08.39 ID:dh2H33M70.net
>>173
もう在庫ないんだから今情報出しても予約が消えるだけ
本当に糞みたいな売り方してるわ

180 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 12:42:30.58 ID:AL8TD9S70.net
発売されたらどうせ丸裸にされる
届いたらサーニーが言ってたPS4のゲームがロード1秒以下で動くかまず試すわ

181 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 13:18:35.83 ID:yLnmdEDu0.net
>>178
こういう本当に頭の悪い奴が多くて嫌になるね
大して事を知らないのに知った風だし
まずは今の自分がおかれてる状況を考えてくれ有能ならそれなりの人生送ってるはずだろ?
そうでないなら余り偉そうにするなよ

182 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 16:52:50.62 ID:XS2k2tbO0.net
ゲームユーザーほどPS5からは距離取るだろ
ロンチゲーの酷さまじでどうすんだよこれ

183 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:15:06.22 ID:JcpgBvvtd.net
そろそろ解禁の臭いはしてるね
コントローラーだけ送られてきてるぽいし

184 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 22:27:58.13 ID:lfIUdEbS0.net
ボルトの謎は解決できるのか

185 :名無しさん必死だな:2020/10/23(金) 23:56:47.60 ID:LEbaIHWL0.net
>>100
キッズ相手だからな。
キッズはPSなんか興味ない。

総レス数 185
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★