2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パッケージゲームってやっぱり「邪魔」だよな…?

1 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:07:47.50 ID:cFg358un0.net
PS4、沢山ゲームが出るからパッケージ買う度にめちゃくちゃ溜まってく。
ニシ君みたいに出るゲーム少なければパッケージでもいいかもしれんけど

38 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:36:51.32 ID:gKHmLy6Z0.net
箱のパッケ版がないことを煽ってたPS信者にまず言おうなw

39 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:37:36.64 ID:aXEDSOrk0.net
>>35
俺は ID:pZDz8Quldと ID:Qqp0p6mn0に聞いたのだが・・・
まあその百本のゲームうpしたいならしていいよ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:40:00.88 ID:PCI9+Mh00.net
>>36
仮に小売が全滅したらPSどうなるんだろうな
サードにとってこの世の地獄なのでは?

41 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:41:59.90 ID:9JfOJmZQp.net
ワイなんかアベンジャーズ楽しみにして発売日にDL買いしたのに数週間で新品1999円やぞ
生物やんけほんま

42 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:42:44.09 ID:Y+WCWdzap.net
>>39
俺はお前がどれだけ持ってるか興味ある
良かったら晒してくれないか?

43 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:42:46.36 ID:YzLICajY0.net
ID:aXEDSOrk0
これが今日のケンノスケだからNGしとくと平和になるな

44 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:43:17.33 ID:xXUmQH8c0.net
>>1
家に置き場があるかどうか次第かと
あとは単に物理的に欲しいかどうか

自分は書籍とゲームソフトは物理的に存在しているヤツを買って
ズラッと棚に並べたいからほぼ9割パケだな

45 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:43:51.10 ID:L5i+9PKla.net
Switchユーザーの方がDLでもの買ってるよな
こどおじって時代流れに乗れないから未だにパッケージなんだろうな

46 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:45:26.57 ID:lyf4swNY0.net
>>43
サンクス

47 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:46:45.40 ID:/Mz33eh9M.net
コエテクがそう思った結果、PS5ライザのパッケージは中止になったんやな
それ、PS5だけが「邪魔」だよな…?

48 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:47:27.04 ID:Y+WCWdzap.net
>>41
すまんなw
https://i.imgur.com/QijaMK7.jpg

49 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:47:44.32 ID:PCI9+Mh00.net
Switchはそもソフトの付け替えが面倒なのもある
何回も開いたら蓋壊さないかヒヤヒヤする

50 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:49:05.78 ID:rdW0PYHw0.net
箱1で300以上あるが
パッケージないのがこんな楽だと思わなかった
新しくパッケージでかったのメトロエクソダスが最後かな?
メトロリダックスのコード目当てだが

51 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:49:11.73 ID:mudoVK/Nd.net
売ればいい

52 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:49:11.89 ID:26euBJm90.net
psはソフトも邪魔だわ本体も邪魔だわ無駄に多い周辺機器も邪魔だわ 店舗からしたらいらんわな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:49:50.46 ID:ogJs011K0.net
何か歳をとってきたらね
なるべく最初からミニマルな状態がよくてね

そういう意味で昔はワクワクしたり
所有による満足感を得られたパッケージも
今では邪魔に思えるようになった

54 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:51:38.44 ID:K6UyG9J60.net
>>49
いや、Switchは手元にあるから楽だろ
わざわざ離れた場所にあるPS4本体まで行ってノロノロ出てくるディスク出し入れするほうが面倒だし記録面に傷がつかないか心配

PS4の方がDL率高いのは本当だよ

55 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:53:32.66 ID:PCI9+Mh00.net
DL率高いならパッケなんか値崩れするかよw

56 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:53:51.37 ID:FSb7qIqm0.net
どうせ売れないんだからパッケージ版いらんよな
小売りにPS5を取り扱うメリットが無い

57 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:56:17.54 ID:YzLICajY0.net
>>46
まあどうせ夜には700万くんのIDに切り替えるだろうけどな

58 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 09:56:20.69 ID:3CETkUwQM.net
>>56
ディスクレスエディションとかいう小売殺しまで出してきたからな
プレステは完全に小売にとって敵だよ
小売への還元姿勢見せてる箱のがワンチャン取り扱われる

59 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:01:47.27 ID:+4VVFcHPM.net
プレステユーザーには死活問題やろ
すぐに半額で買えてたのがDLセール待ちになるんだから

60 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:08:09.01 ID:TLjYoZxL0.net
PSのソフトをDLで買ってる奴はかなりの情弱だわ
ほとんどが価格がすぐに下落するゴミを騙されて買うバカ

61 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:11:32.89 ID:IlMlccFQ0.net
>>1
おっそうだなライザはパケ止めて正解だな
SwitchやPS4ではパケ版出るけどな

62 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:12:13.60 ID:wa29M5/10.net
>>43
どうせIDシコるから無駄だろ

63 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:22:53.60 ID:1HSFDUPFa.net
パッケージは売ればいいけどダウンロードは購入履歴という消せない傷跡が残るのが嫌

64 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 10:23:24.97 ID:UEAtXnjm0.net
要するに>>1はニシ君になりたがってるってことでいいんだよね?

65 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:19:05.43 ID:73qONnmza.net
>>1
あっ 次はそういう方向で行くんだ

ぷれすてが大好きなハゲの子供部屋おじさんもあっち向いたりこっち向いたり大変やね笑

66 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:22:35.06 ID:Y+WCWdzap.net
晒せ言ったら見事に逃亡
いつものやつでしたw

67 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:26:41.65 ID:S/tYqL/i0.net
>>5
Switchカードのパッケージは捨てるのか?
置いておくと結構かさばると思うが

68 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:26:51.63 ID:T8N3MCbI0.net
メルカリに出せよ

69 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:31:04.53 ID:Li4DMW2ap.net
でもディスクレス版ps5売れなかったじゃん

70 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:47:55.57 ID:fjAdnj2ya.net
マリオカートホームサーキット
「なんならpsのソフト全部相手してやんよ」

71 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 11:49:46.82 ID:vyb+0oK/d.net
パケがあるから価格調整が行われるんやで

72 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:00:37.30 ID:jnGsReHT0.net
PCEとPSとSSとDCとPS2とPS3と360とPS4のソフトおいてるけど全然場所取ってない

73 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:02:10.47 ID:vyb+0oK/d.net
こどおじの鑑やなあ

74 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:04:10.16 ID:jnGsReHT0.net
わずか1000本程度で場所取ってるなんて言えるわけない

75 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:08:05.37 ID:JtYxzVuI0.net
俺んちまだADSLしか来てないからDLが厳しい。

76 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:21:17.15 ID:AYdL+TbQ0.net
>>67
あれが嵩張るってうさぎ小屋にでも住んでるの?

77 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 12:24:27.46 ID:YxP2y+xjp.net
>>1
実際そんなに買ってないだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:21:12.62 ID:Y+WCWdzap.net
>>74
うちにみたいに押し入れにPCパッケージ500本、ゲーム機ソフト1500本でもギリ大丈夫だから気にしない気にしない

79 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 13:43:06.49 ID:lyUAKQdE0.net
Switchや3DSのソフトは半分以上はDLで買ってるな
2014年から今まで累積6年くらい遊んでるPS4ではDLで買ったソフトは2つしかない
その2つも初期型500GBの容量的に邪魔なのでとっくに消した

・PS4ソフトはすぐ暴落するから予約特典付きの期待作を新品予約して買う場合以外は中古
・PS4の新作じゃないがちょっと気になるDLソフトのセールが有っても中古のほうが遥かに安い
・ちなみにSwitchではブレスオブザワイルドが中古屋で先週見た時にまだ6千円台だった
・PS4本体は据え置きでどうせ家でしかやらない(使用中以外のソフトは横に積んで置くだけ)
・飽きてやめるかクリアするかでPS4ソフトの大半は中古屋に売り払う(邪魔になるほど貯まる前に売ってスッキリ)
・まとめると、小回り効かないPS4はそんなもんと割り切ってるからでかくてもパッケージ買って売るスタイル

80 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 14:44:16.73 ID:vyb+0oK/d.net
PS5の襟が蓮舫と呼ばれたのにはわけがあって
REN4ブッコ抜き市場が再興するんだよ…

81 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:06:11.54 ID:mfE7PVXC0.net
まあ国内ではスイッチのDL率はPSの10倍ぐらいあるんやない?スイッチ20%、PS4が2%ぐらいか
DL率が高いならあんなに中古が値崩れするわけもなしw

まあどのみちあと2年もしないうちにPSは市場ごと消滅するだろうしパッケージも消えてなくなるから安心しろ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:22:27.49 ID:mkj0Nf7G0.net
中古市場の方が安い場合はパケで買いがちだが
いちいち差し替えるのはやっぱめんどくさいからDLだけでいいわ

83 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:36:05.21 ID:PsNGG5Bs0.net
300円で買い取って1800円の値で売り直すとかどう考えてもおかしいだろ
パッケなんて無くしてほしい

84 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:39:57.19 ID:qpuNwzP30.net
CSハード買うライト層って
「一世代(5〜6年間)でソフト1〜3本しか買わんわ」

…ってのも多い
つまり、Aというソフト買ってAに似たソフト数本買って終わりという奴な
そういうライト層ってパッケージでしかソフト買わんわけでなあ

「DL!DL!」ってのは、ライト層をそのハードから遠ざける行為なんやで

85 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:40:43.87 ID:cSZIZq6P0.net
中古見てればPS4のほうがパッケージ買い多いのが分かる
ゲーム信頼されてないから売れない返品出来ないDL版は躊躇われる
SWITCHでも中古出回るのはスクエニ系とかPS4市場と同じ理由

86 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 15:59:52.74 ID:Y+WCWdzap.net
PS4中古ソフトは、初回特典コード未使用が多い気がする
最近中古で買った海賊無双4も未使用でコスチューム貰えた

87 :名無しさん必死だな:2020/10/22(木) 16:14:01.23 ID:1DUncg5A0.net
ゲームパス最強だな

総レス数 87
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★