2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲームハード】次世代機テクノロジー40【スレ】

1 :名無しさん必死だな :2020/10/22(木) 06:38:50.68 ID:qeWCZx3d0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
此所はゲームハード&ソフト関連の技術を語り合うスレです。

※嘘・捏造の反証は手短に、煽りはNG・スルー
※マルチソフトのグラ比較は専用スレでお願いします。
※ソフトの内容・批評等は各ソフト・機種総合スレで。

前スレ
【ゲームハード】次世代機テクノロジー39【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603103635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:32:30.82 ID:+jKF9Lqt0.net
>>951
スパイダーマンとホライゾン2だけだろ
デモンズ、ラチェクラ、GT7、GOWラグナロクはPS4に出るなんて情報無いぞ

953 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:35:06.70 ID:JzpFEfzq0.net
Introducing Xbox Series S, Delivering Next-Gen Performance in Our Smallest Xbox Ever, Available November 10 at $299
https://news.xbox.com/en-us/2020/09/09/introducing-xbox-series-s/

XBox Series S 32,980円(税抜参考価格)

 CPU
  8-Cores AMD Zen2 CPU @ 3.6 GHz (3.4 GHz w/ SMT Enabled)
 GPU
  4 TFLOPS, AMD RDNA 2 GPU 20 CUs @ 1.565 GHz
 SOC Die Size
  197.05 mm2
 Process
  7nm Enhanced
 Memory
  10 GB GDDR6 w/ 128b bus
 Memory Bandwidth
  8GB @ 224 GB/s, 2GB @ 56 GB/s
 Performance Target
  1440p @ 60FPS, Up to 120FPS
 Internal Storage
  512 GB Custom NVME SSD
 I/O Throughput
  2.4 GB/s (uncompressed), 4.8 GB/s (compressed)
 Optical Drive
  Digital Only
 Size
  275mm x 65mm x 151mm (幅 x 高さ x 奥行)(体積 2.69L)
 Weight
  1.93kg

954 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:35:50.12 ID:JzpFEfzq0.net
ごめん、誤爆したw

955 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:36:32.91 ID:BB0VJLlc0.net
>>954
次スレおつ

956 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:36:39.22 ID:c4bNzBuh0.net
>>952
マイルスモラレスもフォービドゥンウェストも
最初はそんなこと言ってたのに結局はPS4版あったし
デモンズリメイクもPS4版の噂は出てる

957 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:53:51.59 ID:JzpFEfzq0.net
次スレ
【ゲームハード】次世代機テクノロジー41【スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1603589537/

958 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 10:53:54.22 ID:NYKl2Ln80.net
RDNA2はFP16が1サイクルに4実行できるってあるから、箱の2倍

959 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:00:07.40 ID:SXQntZYp0.net
>>952
デモンズがそもそもリメイクだしPS4版の噂もあるし
GT7やGOWなんてそれこそいつ出るかわからんレベルじゃん

960 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:05:01.87 ID:VqMgp7fB0.net
そもそも箱のファーストなんてないに等しいんだからどうでもいいだろ
PSスタジオ強すぎてもう他が全部ゴミに等しい

961 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:06:16.65 ID:IeyKgwwO0.net
>>960
だよな

962 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:07:31.25 ID:NYKl2Ln80.net
で粒度の細かいレイトレはRDNA1では2サイクル1実行
RDNA2では1サイクル1実行

ってことで、PS5と箱のRDNAが違っていたらレイトレ有効時の性能差は今後出てくる

963 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:07:44.10 ID:YfOwv4rH0.net
ベセスダ買ったし今後はいい勝負するかもね
現状はファーストから1本も出てないから惨敗してるは事実だけど

964 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:08:44.62 ID:SHhHIVey0.net
よう知らん国のオンラインストアの情報なんて噂の価値もない

965 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:11:35.41 ID:pX0bY0F4r.net
>>958
どこにあるの?
GCNが低精度に強くてもいまいちだったようにゲームじゃfp32性能が高くないとパフォーマンスでないけど

966 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:15:03.76 ID:/1Af3h7V0.net
>>965
パスカル世代以降のNVは半精度に強いけど、GCNは強くないぞ

967 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:22:05.32 ID:+jKF9Lqt0.net
>>956,959
ただの噂をMS社の人間の発言と同等に考えるなよ
あとGT7はともかくGOWは2021年と発表されただろ

968 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:24:26.82 ID:aKxbtfBI0.net
唯一の有力タイトルが買収したベセスダの
今世代出るかも分からんTES6
悲惨ですよ

969 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:25:54.37 ID:pX0bY0F4r.net
>>966
VEGAはコンピュートに振ったアーキテクチャだよ

970 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 11:53:59.08 ID:po2LFS8L0.net
ベセスダは今頃、XSS本格対応しなきゃならない大わらわだろう
サードの立場なら少々フレームレートが落ちても、低品質アセットでロードされても良かったのが
ファーストになってXSSで目に見える劣化が許されなくなった訳で

971 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:22:44.63 ID:3zZ9OPQ00.net
ベセスダについてはスペンサーがアップデート的な発言していて
PSにも供給する可能性については当初の99%から99.9%に上がったと言っていい状況

972 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:26:24.55 ID:AKbCysC10.net
>>915
1440p WQHD 2560x1440 のディスプレイは買うな
少なくとも、PS5が発売されて対応していることが確定しない限り、買ってはいけない
あくまでも、PCで使うためのディスプレイで、
PS5は1440p出力対応していない可能性のほうが高い

973 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:42:56.41 ID:4997Q1Kt0.net
PS5はネイティブで1440pならアップスケールで4kにしてると思うけどな
1440pのまま出力する意味はあんまり無いような

974 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:44:32.29 ID:c4bNzBuh0.net
>>967
そうやってブーメラン帰ってきた事例あげてるのに….

975 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:50:35.52 ID:qXOD5f450.net
デモンズはそもそも欧州の販売店が勝手に出したもので
しかも発売日がPS5と同じ日だから
出すならとっくに発表していないとおかしいから

976 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 12:55:30.02 ID:3zZ9OPQ00.net
4KモニタはPS5に合わせてラインナップも価格も揃うから素直にそれ買っとけ

977 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 13:00:21.09 ID:qbhk3g0cM.net
HDRを活かすならテレビの方がいいぞ
20万も出せばとりあえずのレベルのものは買える

978 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 13:03:25.62 ID:zqA+WhQL0.net
肝心のPS5本体が一向に手に入らない

979 :HYns6mPSx :2020/10/25(日) 13:12:09.53 ID:sWOXWttEr.net
>>924
実際自分で見てもそうだよ
youtubeどうがは1440p選択出来るからFHDに切り替えるとちょっとボケてくるなって感じ

980 :HYns6mPSx :2020/10/25(日) 13:15:45.02 ID:sWOXWttEr.net
>>972
そうだな1440Pでも十分と言う話とPS5が1440Pに対応してるかは別の話し
公式に掲載されてないのであれば確認が必要だな

981 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 13:23:11.32 ID:GayIyaJM0.net
縦マルチとかFUDみたいに使ってる人達いるけどさ
ダーマンとかDMC5みたいに既存のアセットとか開発/実行環境流用したまま
レイトレのエフェクトが足せてるって驚異的よね

単なる高解像度テクスチャ追加とか、スクリーンスペースのポストエフェクト強化とかなら
そりゃ足せば済むじゃんで分かるんだけど

982 :HYns6mPSx :2020/10/25(日) 13:49:28.68 ID:sWOXWttEr.net
>>981
でもレイトレってテクスチャに変更加えずに
どれとどれのオブジェクトに適用させるかってやるだけなら
アセットの差し替えよりやり易いかもしんないよ?

983 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 13:54:12.52 ID:po2LFS8L0.net
>>981
次世代機で前世代からRT追加するのが精一杯とか
あまりにも次世代機へのハードルが低すぎるし夢がなさすぎる

そりゃ現実見ればそんなもん、ってのも分かるけどさ

984 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 13:54:54.74 ID:jjDaZf/20.net
>>981
実際それが頓挫してしまったのがXSXだしな

985 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:00:59.15 ID:IeyKgwwO0.net
>>983
そのRT追加もままならないXSXの悪口はやめろ

986 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:01:19.88 ID:PJB4Lpco0.net
>>979
それってビットレートの影響もあるのでは?

987 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:02:36.29 ID:6L6akekpd.net
ある意味オープンワールドならやり易いかもな
画面外を作ってやらなきゃレイトレは厳しいけど一応は全部存在してる前提だから

988 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:24:34.58 ID:GayIyaJM0.net
逆を言えば、レイトレユニットも使い切る前提のゲームエンジンと
それ用のアセット使えるゲームがどれだけ出来るのか楽しみで仕方ない

PC用GPUでどんだけハイエンドの性能伸ばしても、デモレベルならともかく
それ専用ゲームってほぼ作られないしね・・・

989 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 14:40:31.72 ID:+jKF9Lqt0.net
>>983
SIEもそう考えたからSSDとコントローラーに予算割いたんでしょ
そのおかげで箱と差別化出来てるし

990 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:01:01.01 ID:XjeKlMB20.net
>>988
XSXだって性能そのものは高いんだから、その性能を存分に使い切るゲームを率先して企画開発すべきなのにMSがそれをしてないからちぐはぐなんだよなぁ
ゲームパス推しだけでハードウェア売れると本気で考えてるのかな?

991 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:06:45.07 ID:aKxbtfBI0.net
箱は劣化pcでしかないからな
今んとこ
コスパとかの問題じゃなく
xboxじゃなきゃ駄目な理由がない

992 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:23:23.05 ID:9Pn4s3No0.net
PS5は抽選予約をソニストで単騎待ちな俺
だけどMSFS遊びたいからXSX(もしくはXSS)も買うと思う
10/28のAMD発表会後に新機能のお披露目がPS5でもあれば楽しいなぁ

自作PCは面倒なので組まない(最後に組んだのは15年前かな)

993 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:24:45.41 ID:kHKAS9lqd.net
ゴキブリ15年前から同じこと言ってて草

0001 名無しさん必死だな 2005/05/23 01:25:55
もう、いいじゃないか。PS3で
E3で、XBOX2にしがみつく理由は皆無となった。

性能でも大きく負けてしまったXBOX2に何の未練があるのだろう?
サードの酷いゲームしか得られなかったXBOX2に何の意味があるのだろう?
マイクロソフトの都合でDVDに妥協したXBOX2に満足できるのだろうか?
失敗ハードを早々に切り捨てたマイクロソフトに不信感は高まる一方だ。

パソコンのパーツを寄せ集めただけで、こだわりの欠片も無い
XBOX2を選ぶ価値などまるで無い。
そもそもXBOXユーザーなど存在しない。
不毛な論争を持ち込むマイクロソフトに引導を渡すことが
ユーザにとって最善の選択だといえないだろうか?

994 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:25:42.95 ID:9Pn4s3No0.net
しかし両機種ともがさばるので置き場に困りそうw

995 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:26:44.75 ID:/u+9wAXF0.net
>>993
箱のコンセプトが15年前から進化なしということかな?

996 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:27:18.76 ID:TB3opAe/M.net
>>993
いやこれはよく反省したほうがいいよ
この結果が史上最強の爆音ハードからのRRoDなんだから

997 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:28:27.42 ID:sFaqnO640.net
xboxが何も変わってないって事やんw

998 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:28:59.65 ID:Jp6LdHVo0.net
痴漢の元ネタのエロゲーもそうだが未だに発作でちゅきちゅきえくぼ!とか叫び出す居るから
マジで箱のネガキャンし続けて10年以上の奴がゴロゴロ居るぞ特にここはw

999 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:29:22.18 ID:kHKAS9lqd.net
平均年齢何歳なんでしょうね

1000 :名無しさん必死だな :2020/10/25(日) 15:36:55.27 ID:Dc+7uFrba.net
Xboxは自滅し続けてきただけでしょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★