2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】Xboxゲームパスが流行りそうもない理由「スイッチやPS5/PS4で遊べないから」

1 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:42:01.48 ID:lzTnfFTa0.net
反論ある?

2 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:43:09.17 ID:0KFk/RJH0.net
ない

3 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:43:12.42 ID:jFRlV25O0.net
ゲームパスクレクレは草
PSNow契約してやれよwwww

4 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:43:13.13 ID:xsifzjwQ0.net
以下、PS NOWが流行らない理由

5 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:43:37.00 ID:xM8nUo3j0.net
PCでできるよ
スマホでもできるよ

6 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:43:54.00 ID:futUgnMB0.net
スイッチで遊べないから

7 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:44:13.58 ID:d87Tl5aE0.net
PS?w

8 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:44:29.43 ID:X9Hd2kV20.net
クソ箱自体に誰も興味がないからだよ

9 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:45:19.46 ID:wik3AuHq0.net
PSnowのサブスクのほうがゲーム多いのはワラタ

10 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:45:22.87 ID:xM8nUo3j0.net
流行りそうもないも何も有料会員1500万突破してゲームサブスクでは独走してるんですが…

11 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:45:29.04 ID:mbgbO6by0.net
SwitchにゲームパスとXcloud来たら爆発的に流行りそうなんだけどなぁ

12 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:45:32.28 ID:1u096UJUM.net
スイッチすら不要なんだよね
https://i.imgur.com/diRnFve.jpg
https://i.imgur.com/LbPyICN.jpg

13 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:45:57.07 ID:jFRlV25O0.net
数だけかき集めてサード大作どころかファーストの新作すら無いPSNowの悪口はやめろ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:46:17.73 ID:EuwJ933O0.net
たしかにハード撤退してゲームパスで生きてたほうがよさそう

15 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:46:47.55 ID:k9np0/ye0.net
ゲームはクリアまで時間不明だから期限付きは相性最悪だろ
特に最後の一週間は新作やれない

16 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:47:19.16 ID:xM8nUo3j0.net
>>14
箱はゲームパス普及の重要な足がかりだから撤退するわけはないんだけどな

17 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:48:30.73 ID:k9np0/ye0.net
短時間の動画や音楽とは性質が違うんだよ

18 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:48:49.90 ID:k4ese8TOM.net
実際ゲームタイトルを覗いてみると180くらいしかなくて2割くらいは360のレトゲーの残念仕様だった

19 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:49:12.23 ID:yksNxgCWM.net
ニンテンドーオンラインで配信してるファミコンとかスーファミソフトのゲーパス入りは意外と有り得るんじゃないかと思ってる
最初の頃アマプラ入ってたらニンテンオンラインも付いてたみたいに
ゲーパス入るとニンテンオンラインも入ったことになるみたいな

20 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:49:41.59 ID:X9Hd2kV20.net
これって今の週販2桁のクソ箱でもやってるサービスなんだろ?知らねーけど
これやっても週販2桁なんだろ?意味ねーじゃんw

21 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:51:39.98 ID:s6FfpEA80.net
正論やな
というかPSNOWがswitchで出来ても流行らないだろうな

22 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:53:25.73 ID:e3G/twolM.net
MSはクラウドに全て賭けてる感じがするけど
初月は安くとも月額1000円以上のゲームサービスはかなりハードル高いわな
特にスマホユーザーがそんなに払うかというと

23 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:54:37.64 ID:jh2OJmUSp.net
でもサードの新作暫くできないじゃん
アサクリヴァルハラ買わないとダメじゃん

24 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:55:50.45 ID:3d59Jkhhd.net
ゲームパスがイマイチ流行らない理由「任天堂のゲームが遊べないから」

25 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:05.05 ID:k9np0/ye0.net
元から終わりがないオンラインゲームならあきらめもつくが
終わりがあるゲームは最後までやろうと時間に追われながらやるから楽しくないんだよな

26 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:26.18 ID:EuwJ933O0.net
あとPS5の爆速ロードの魅力には勝てんよな
比較動画拡散されまくってゲームパスどころじゃなくなりそう

27 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:31.18 ID:xmrokDVW0.net
自分が遊びたいゲームじゃなく
リストの中から遊べるゲームを選ばされるせいでだんだんやる気が減衰していく
ゲハでは神サービスのはずなのに実際のスレが全く盛り上がっていないのはそのせい

28 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:39.21 ID:jFRlV25O0.net
イマイチ流行らない(契約ユーザー1500万人を突破)

29 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:57:19.63 ID:OPrM4rn6d.net
>>1
凄い勢いで増えてるから来年にはPS+と同じぐらいになるんでは

30 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:58:25.09 ID:x+7FZ2FH0.net
PS5 ライザのアトリエのパッケージ版発売中止
ライザのアトリエ2」では PlayStation®5パッケージ版の発売を予定しておりましたが、 諸般の事情により、パッケージ版の発売を中止する事にいたしました。
http://www.gamecity.ne.jp/atelier/ryza2/info1019.html

31 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:59:09.76 ID:OPrM4rn6d.net
>>15
そのために自社IP強化して恒久的に遊べるようにするんだよ

32 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:59:12.85 ID:ae4iSxGz0.net
switchと箱の2台持ちが理想って結論出ただろ

33 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:59:40.96 ID:KEzMYZdeM.net
まぁクラウドはAmazonがかなりいい勝負をしてくるはず
xCloudの中身はXSX(今はOneS)だけど、LunaはPCゲームをそのまま移植できて且つNvidiaの機能を使えるからな
さらにTwitchもアマプラもある
GoogleはLinuxベースって時点でもう脱落した

34 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:59:45.11 ID:k9np0/ye0.net
>>28
同じ奴が辞めたり再加入したりしてるだけだろ

35 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:00:00.52 ID:/3DbnIVj0.net
日本のCSで求められてるのは任天堂ソフトだけになったからその中でどうするかだな

36 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:00:36.40 ID:jFRlV25O0.net
再加入であってクレクレは草
半年で500万ユーザー増えてるんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:01:32.99 ID:JAshrwFR0.net
PSnowは新作どころか準新作すら無い
5年前のゲームを並べられても困る
そういうのは「商品価値が無くなったからフリプやPSnowに流す」ってだけだろ
客側は残飯を食う気なんか無いんだよ

38 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:02:02.94 ID:jh2OJmUSp.net
安く遊ぶためにサードの新作を数カ月待たなきゃいけないの哀れだわ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:02:19.48 ID:k9np0/ye0.net
>>36
100マン人が毎月一か月ごとに加入してるだけ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:02:26.55 ID:KsyrzPpqM.net
任天堂買収してラインナップに加えれば無敵なのにな

41 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:03:37.08 ID:Z9iquwGsa.net
スイッチは分かるけどプレステは別にどうでもいいんじゃね

42 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:03:40.92 ID:k9np0/ye0.net
>>37
互換の代用なだけ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:04:45.63 ID:wik3AuHq0.net
100円だったからPCゲーパスには入ってみたけど見事に使わなかった
ゲーム趣味は金より時間の方が貴重だから微妙なゲーム並べられても駄目

44 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:05:13.81 ID:3JXhH7IPM.net
xcloudが始まれば、有用になるさ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:05:43.08 ID:OPrM4rn6d.net
実際凄いよね
SIEがうちではマネできないって即答するぐらいのサービスだからね

46 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:06:23.21 ID:rKPjRquap.net
switchでやれたら大きいけどコレは諦めてる
そもそもswitchならswitchでしか出来ないゲームやるからな

47 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:06:29.61 ID:OPrM4rn6d.net
>>34
仕組みを知らないよね
どうすればお得かってやつ

48 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:07:08.39 ID:X9Hd2kV20.net
>>36
週販2桁なのに??

49 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:07:16.08 ID:TxU8UNk6M.net
nowの打開策はマルチプレイ部分のみロンチ配信することだと思うんだよな
金なくてMSの真似はできないにしても
マルチプレイだけならなんとかなるんじゃないか?

50 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:08:15.38 ID:QskK/C5jp.net
>>48
お前がPC持ってないのはわかったし無知な事もわかった

51 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:08:38.44 ID:k9np0/ye0.net
>>47
加入しないほうがお得
誰もMS興味ないから

52 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:08:51.85 ID:X9Hd2kV20.net
>>50
結局PCに逃げるのねw

53 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:09:08.62 ID:TNvfDVWY0.net
>>50
1500万って凄いの?plusより凄い?

54 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:09:11.20 ID:OPrM4rn6d.net
>>48
小学生かよ
Switch相手には世界ではとか言ってるのにw

55 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:09:28.39 ID:EuwJ933O0.net
switchはアカウント育てたりしなくてもいいから
いつでもゲームパスに浮気できるやん

56 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:09:28.86 ID:OUpu8+hJ0.net
だからゲームパスを普及させるためにXSSを出すんだよ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:09:59.75 ID:OPrM4rn6d.net
>>49
たぶんやめるよ
そんなに伸びる感じがしないしね

58 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:10:44.62 ID:k9np0/ye0.net
>>56
xsxを赤字で売れよゴミくず

59 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:12:23.79 ID:OPrM4rn6d.net
>>53
伸び率が凄い
時間の問題で抜く

60 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:13:44.60 ID:k9np0/ye0.net
>>59
日本でも90%伸び率とわめいたよね
100人から190人だろうけどw

61 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:14:34.64 ID:TNvfDVWY0.net
>>59
願望じゃんw
plus以下なんだね

62 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:16:38.81 ID:qkXIEUcx0.net
欲しいの?

63 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:20:08.91 ID:vPONRGlod.net
10月22日からゲームパスにレインボー6来るみたい。

64 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:20:54.29 ID:2B5a3ObP0.net
ゲームパスやるのに夢中でネットで話題にならないパターン

65 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:26:45.06 ID:faVhAeTv0.net
国内はそれでも海外は凄いと予想

66 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:27:19.09 ID:jh2OJmUSp.net
バカチカ「月1100円払って数カ月遅れのゲームやります」

67 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:36:05.63 ID:jFRlV25O0.net
再加入してもらえないPSNowは草

68 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:40:50.11 ID:WD8gCGA2d.net
ぶっじゃげXboxなんか窓から投げ捨ててゲーム向けAmazon級のサーバーでも投資して構築してくれた方が…世界のためやろ

69 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:42:24.56 ID:lax/4N3X0.net
選択肢が多いと良い評価は得られにくくなるからな
自分の金で買ってすらそうなのに低額の定額ならなおさらだろう

70 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:43:04.91 ID:SFK3AxpQM.net
MSファーストは強化されて期待値上がってるけど
その期待に応えたクオリティのゲームを出せるか分からんからな
やっぱMS無能だわって判断されたらおしまい

71 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:47:53.44 ID:X9pgErp1M.net
PS Nowは早く300万人超えるといいね
Game Passは年内に2000万人超えそうだけど

72 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:10:32.42 ID:Id/VaUKD0.net
>>68
クラウドサーバーについて3分検索して出てきたのROMしてから書こうな
知識の最低限ぶっちぎって下回ってるから妄想にもならんわ

73 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:20:24.22 ID:DvYUmrLy0.net
>>61
plusってサービス始まって何年経つの?
何年経過して今のまま何人なの?

74 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:29:35.47 ID:2QLWaurXp.net
別に流行る必要ないだろ
むしろ日本では流行ってほしくないなw
自分らがのんびり旬なゲームを定額(低額)で楽しめたらそれでいいよw
外野はフルプライス宜しくです

75 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:30:46.71 ID:xPFZ71hG0.net
ブラウザベースで遊べるようになったら

76 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:34:48.37 ID:Ia5npJCS0.net
ゲーパスとPS NOW配信タイトルの
中古相場平均値を算出したら
ゲーパス 2500円 ps now 1000円くらいな気がする

77 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:36:54.30 ID:Id/VaUKD0.net
別に MS嫌っても欧米ではゲーパスシェア上がっていくだろうけど
サブスクに対応できるの任天堂くらいでしょマジで

FPSやTPSはPUBGフォートナイトやapexでオン対戦無料化でCODやBFの価値激落したし今はソフト購入するが大きなハードルになる時代になった

78 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:37:00.40 ID:awLa+R5rp.net
ゲーパスが流行れば流行るほどxboxでゲームが売れなくなるから流行ってほしい
ゲーパスで利益が出ないのはサードの大作の大半が発売と同時にゲーパスに来ない事からも明らかだし

79 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:37:24.10 ID:IDDM8/Aba.net
昨日からiOSにも対応したし、箱コンも使えるようになったので人口はさらに増加するぞ。PSN?知らない子ですね

80 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:41:44.89 ID:Yi8YkO2Ja.net
>>71
サービス先行して、セカイセカイイチオクイチオクやっといて300万人も集められないんだよなぁ、PSNOWって
どんだけクソなんだ

81 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:45:53.28 ID:IDDM8/Aba.net
UBIがゲームパスに参加
まずは人気のレインボーシックスシージが登場

https://twitter.com/kuraris_plus/status/1318175812361752576?s=21
(deleted an unsolicited ad)

82 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:47:09.97 ID:iMiEwbWK0.net
>>48
さすがに頭悪すぎる

83 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:49:29.86 ID:awLa+R5rp.net
ゲームはアニメだのと違って大作だと作るのにうん十億するからねサブスクだけでそれをペイできる訳がない
だからメーカーは普通に買って欲しい訳
そしてゲーパスが流行ればxboxでは新作を普通に買う人が減るのは必然
xbox嫌いだから笑いが止まらん

84 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:51:38.60 ID:2B5a3ObP0.net
>>78
一緒にゲーパス流行らせようぜ

85 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:53:30.94 ID:awLa+R5rp.net
ゲーパスが流行ればxboxの地位は間違いなく低下する
だってメーカーが儲けられない市場になるのだから

86 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:02:32.07 ID:K67bVGCW0.net
少なくともPCと品揃えは揃えろよと

87 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:12:18.77 ID:Lgk6HpIV0.net
>>66
インディのベアナックル4ですら発売日からゲームパスで遊べたのにPS Nowは・・・

88 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:14:53.48 ID:rALiO+34p.net
>>60
ゴキちゃん発狂すぎ

この手は買ってるよ君みたいな買って速攻で売って、次買うゲームの足しにして〜の繰り返しする輩にぴったりなんだけどなw

89 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:25:18.69 ID:I68E5ZmQ0.net
>>85
儲けられないならゲーム出すメーカーなんていないが実際はどんどん出てる
EAやUBIという巨人がサブスクやってんだから儲からないわけがない

90 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:28:42.25 ID:Id/VaUKD0.net
>>85
最終はハード提供しなくてもビジネス継続だから問題なし
ゲーパスによるゲーム提供元締 MSだから問題あるまい

91 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:38:02.97 ID:XFrIv0EUr.net
一時期Switchでxcloudが遊べるとかいう噂が流れてたけどあれどうなったの

92 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:39:24.27 ID:tZQSLMq60.net
サブスクが流行ると今のBD市場のように誰も買わなくなる
先に見れるというアドバンテージのために金出す奴は少ない

93 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:42:40.95 ID:6S5OExc+M.net
>>85
ほんとこれ
日本ではすでにPS4とPSVITAが通った道だよな
PSplusのせいでソフト売り上げ激減

94 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:52:58.95 ID:ithzyTOA0.net
GoogleAmazonAppleまでも乗り込んで来るゲームサブスクの波にはどうあがいてもあらがえんよ
MSが買収進めるのもGAFAと戦うためなんだからな

95 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 14:05:57.33 ID:awLa+R5rp.net
そうそうまさに君たちの言ってた"遅効性の毒"だよね
フリプより遥かに規模が大きいからフリプの毒なんかより強力だよね

96 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 15:50:48.43 ID:HhShN89zM.net
それより市場でかいスマホで遊べるでしょ?

97 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 16:53:23.60 ID:ghXdyVk20.net
>>83
新作が出るのはファーストくらいだぞ
更にサードは期間が立って売れなくなったAAAタイトルをゲーパスに出せば更に儲けが出る可能性が上がる
結果、AAAタイトルに必要な高額な開発費を賄えて次のタイトルに移りやすくなる
ゲーパスが高騰する開発費対策の為にも作られたって知らないんだな

98 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 17:03:59.71 ID:9jlz1Mqgp.net
>>97
インディーズもちょいちょい新作が即ゲームパス入りしてるよ
PCはクルセイダーキングス3が発売即ゲームパス入り
別にファーストスタジオのものだけではない

99 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 17:07:58.82 ID:ZLzutH03d.net
Switchに来たらすごいよね


そういうこと

100 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 17:09:57.71 ID:0+zwdBECH.net
スイッチでゲームパスできたら終戦やないか

101 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 18:14:01.72 ID:7hQCWaB30.net
>>1
来年くらいにスマホ、タブレット等のモバイル端末でも遊べる様になるぞ?
マイクロソフトは別にXboxにこだわってないからなw

102 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 18:18:37.60 ID:7hQCWaB30.net
>>85
こめんな、だが買わぬPS4ユーザーより
毎月決まった額払う箱ユーザーの方が儲かってるんだw

ていうかPS4ユーザーはすぐゲオに中古買いに行くから
メーカーには一円も金入らないでしょ?
そんな事繰り返してるから和サードがソフト出さなくなるwww

103 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 19:12:06.25 ID:3AKh9hDi0.net
ゴールド込で月420円じゃ大赤字よ
MSよりクラウド鯖を倍持ってるAWSのAmazonの価格設定がコンテンツ少ない上体のお試し価格で5.99ドルだからな
だからしれっとゴールド転化を蓋してからが本番
どれだけ減るかが見ものだな
ゲームサブスクの未来はそこにある

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★