2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界最大の謎】PS5は何故Switchをパクらなかったのか?

1 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:46:51.60 .net
今時据置オンリーで売れるわけないじゃん
世界中でSwitch爆売れしてるのに何故肝心なときにパクらないのか

2 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:51:43.05 ID:3PqgDdth0.net
ジャンルが違うとしか

3 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:54:17.79 ID:nbw+k3Un0.net
ソニーが任天堂と同じことをして成功すると思うの??

4 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:12:18.69 ID:ena/Bp3P0.net
クソゲーを性能とグラフィックで誤魔化してきたのがPSソフトの歴史。
それを捨てるなんてPSの根底を否定するも同然

5 :現地特派員 :2020/10/18(日) 15:14:03.04 ID:E1EXnJIC0.net
Switchが売れるなんて思ってなかったもの

6 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:16:50.79 ID:VN3Bif7V0.net
現状性能差あるおかげでスイッチには出ないけどPSでは出るってソフトが結構あってそれでも負けてるっていうのに同じもん出して勝てる訳ないじゃん

7 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:18:50.46 ID:BGTVlm1f0.net
最先端とハイブリッドは真逆
ハイブリッド一本化で売り出すのはPSブランド頼みのソニーには不可能

8 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:19:07.84 ID:1UOQxuWB0.net
AMDと組んでる限り無理だろ
モバイル向け苦手なところだし

9 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:32:50.80 ID:K2VB61xar.net
読みが外れた訳よ

任天堂というよりもより正確にはハイブリッド機という需要は自分でなんもせずともスマホが勝手に叩き潰してくれる予定で自分で対抗する必要を感じていなかった

なのでハードもソフトも準備を一切してない
代わりにスマホがやってくれるはずの事にリソース割くとか経営の無駄って判断

まさか任天堂がスマホ相手にも死なないなんて欠片も想像すらしてなかった

10 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:34:09.23 ID:qJNpKZT5M.net
PS6がハイブリッドになったとしたら、どうなるんだろう

11 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:36:13.27 ID:K2VB61xar.net
>>10
MSが既に研究と検証をして公表してる通りにしかならないのでは
ポケモン無いと無理ゲー過ぎてやるだけ無駄って

12 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:53:50.79 ID:1UOQxuWB0.net
>>9
スマホが任天堂食うって発想がそもそもって感じだな
物理キーのないスマホと相性いいのはRPGとかADVであって
それは任天堂以外のソフトメーカーの方が被るジャンルなのよな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★