2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お通夜】PS5はRDNA1確定

1 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:12:38.61 ID:QvREp/67M.net
https://twitter.com/blueisviolet/status/1317312738029268993?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:13:59.51 ID:zQ5scrD/r.net
RDNA1は高クロックで動かねー現実を見ろよ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:15:38.22 ID:Z8H00EpW0.net
無理やりぶん回してるだけだろ
クロッククロックで騙せるのは無知相手だけ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:15:48.85 ID:t1IQ2cp20.net
>>2
リーカー吉田の友のツイートだろ?

5 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:16:11.71 ID:IGMYkXOW0.net
>>2
PS5の実行クロックが高クロックじゃないなら筋は通るわけだ

6 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:17:06.47 ID:xGrZ0wFjd.net
痴漢は懲りないね

7 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:18:21.86 ID:GSJd717Qa.net
やっぱりPS5はゴミだったか

8 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:19:13.45 ID:IGMYkXOW0.net
↓のスレの特大ブーメランだから懲りないというのは正解

Xbox Siries XはRDNA1ベースだと確定、ラスタライズはPS5に24%劣るB
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602932841/

9 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:20:05.75 ID:/OL39aEq0.net
ソニーは堂々と嘘をついているのか。凄いな。

10 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:24:15.47 ID:7N8zN8UTa.net
箱はRDNA1なの確定してRDNA2のPS5にラスタライズ性能負けたんだよね
簡単に言うとGPU性能もPS5が上で箱は見せかけのスペックシート以外勝てる要素ゼロ
フィルの箱SS推しに路線変更したのもここら辺の話が世間に広がり始めて12tflopsドヤ顔出来なくなったから
PS5の分解動画で横置きの煽りでSNSで煽ったと思ったら速攻削除してトンズラ何が「ハード戦争はやめよう」だよ
まあ過去に「KILL SONY」と発言してその事聞かれるとダンマリとかしてるところだしな
ほんとこの会社は発言や戦略ブレまくるなww下の奴らも大変だろトップがこんなんじゃ

11 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:25:16.83 ID:b7te2xlF0.net
もうすぐお通夜確定すんのは箱の方じゃないのか?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:25:27.88 ID:WveEPEDyM.net
>>10
あまりのストレスで時系列が認識できなくなったのか
可哀想に

13 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:25:37.09 ID:EkR7QHhDM.net
さすが英語だと
シンライセイが増すなw

14 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:25:46.95 ID:7+OiHuCx0.net
旧世代ステーション!△○×□

15 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:26:56.39 ID:m8bOZ/TPa.net
本体の体積大部分を占めるヒートシンクと液体金属の触媒使って必死に冷やしてるように見えるけどね。

16 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:27:40.41 ID:7+OiHuCx0.net
>>15
だって旧世代のゴミで次世代gpuに追いつかないといけないから、やれるのはオーバークロックだけだからね

17 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:27:46.13 ID:m8bOZ/TPa.net
箱はもう実機配って実行性能証明してるよ。

18 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:28:10.36 ID:7+OiHuCx0.net
>>9
名前だけrdna2と呼ばせる詐術すごい

19 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:28:41.45 ID:7+OiHuCx0.net
そりゃ、レイトレもできないからスパイダーマンの木も枯れますわ

20 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:29:24.15 ID:+E5suTNU0.net
かいかい&裕子を信じろ!

21 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:30:04.49 ID:7+OiHuCx0.net
スパイダーマンはレイトレって言う詐術使いやがったwwww

スパイダーマンの鏡の中の世界、木々が不自然に枯れ果てていることが発覚
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602934637/

22 :びー太 :2020/10/18(日) 11:30:05.35 ID:aoCejJKP0.net
でもXBOXも1ベースらしいからな
互角のまま

23 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:30:30.35 ID:hTN7oLDY0.net
知ってた

24 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:31:32.90 ID:2HcVFcsZM.net
カイカイセンセイの次の動画はウキウキで裕子のリーク紹介やね

25 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:32:36.00 ID:sR+sQLB5M.net
スペックも構成も分解も公開して実機も配ってるのにリークでは箱はRDNA1らしいとかマジでおつむの出来を疑うレベル

26 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:38:54.72 ID:qnzMY6yVd.net
>>1
嘘って指摘されてる件について

27 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:44:47.73 ID:t1IQ2cp20.net
>>10
『ウォッチドッグス レギオン』は、Xbox Series XとNvidia RTX搭載のPCデバイスで、レイトレーシングを提供します。ロンドンの街並みで、リアルタイムにレイトレーシングリフレクションが体感できます。また、PlayStation 5では、特徴的なコントローラによってハプティックを体験することができます。

https://www.4gamer.net/games/464/G046433/20200713001/?_gl=1*goggir*_ga*YmlUdHJPYmpLVnVCR0dtN0ZZMEdtUlBKZXM5elRnU0FUMDFEMGw4d0xtOTBnc3ZyYkhVZTBQaXlwODd6UDlYNw..

28 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:45:26.81 ID:7+OiHuCx0.net
>>27
わざわざスパイダーマンみたいな詐欺レイトレ作る暇ないしねw

29 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:47:06.55 ID:qHB0R/YT0.net
高クロックで動かしちゃアカンものを無理やり動かしたせいでゲーム機史上最大の巨大蓮舫が爆誕してしまったのでは?

30 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:48:01.37 ID:PxhDiEdB0.net
>>25
むしろNDAの塊のチップ載ってるのにこの時期に配れる時点でそういうことでは

31 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:50:13.24 ID:REwEpHvuM.net
>>30
RTX3000番台の発売もこの時期なのにさすがに意味不明

32 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:55:10.96 ID:vk6V1FbQ0.net
これまた盛大なブーメランの前振りかw

33 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:55:23.67 ID:qwIleLog0.net
XboxSXは現時点のフルパワーで180w(電源容量は315w
PS5は250w(電源容量は350w

PS5の勝ちぃ!!!!!!!!!!!!

34 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:56:35.87 ID:e+zM6/r5p.net
頭が悪くて有名なチカニシも産廃低性能糞箱がPS5にフルボッコされて死んだのを理解したみたいだねぇw
まずPS4にすら永遠に勝てないんだけどなwww

35 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:57:37.88 ID:3QjJ45VjM.net
ゴキちゃんイライラ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:57:44.02 ID:PxhDiEdB0.net
>>31
RTX3000が発表の一ヶ月も前にレビュアーやメディアに提供されていたというソースをどうぞ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:58:21.70 ID:v7SZdN7V0.net
FUD合戦飽きた
はよヴァルハラやレギオンの比較こねえかなあ

38 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:58:33.44 ID:m8bOZ/TPa.net
運動会の予行演習でもう走って結果出てるのに。
あいつ実は足遅いらしいぜって噂流す意味あんの?

39 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:59:06.24 ID:Ely9OVBIM.net
>>33
2割低スペなのに3割以上消費電力マシマシって
ワッパ無視してクロック盛りすぎだろ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:59:13.56 ID:avTBOS3HM.net
RDNAが1だろうが2だろうがどっちでもいいけどPS5のがより熱く、より低性能なのは変わらんのだろ。。どうでもいいよ

41 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:00:19.77 ID:SNrAAg7/0.net
>>34
気持ち悪い

42 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:00:21.85 ID:3QjJ45VjM.net
>>36
ほい

3 名無しさん必死だな [sage] 2020/10/17(土) 20:08:15.70 ID:3kuAnW8J0
RTX3080のスペックを言い当てた本物
https://i.imgur.com/XzCLntw.jpg
https://i.imgur.com/psDhmaw.jpg

43 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:04:00.21 ID:TVxUHHZ30.net
>>2
金属グリスならともかく、ガチの液体金属なんて使うのはオーバークロッカーが無茶なオーバークロック狙うときだけやで
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/638389.html

44 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:09:22.53 ID:PxhDiEdB0.net
>>42
やっぱりそれ出してくると思った
見事に引っかかったけどAmperの発表はもっと前にやってるんだよね・・・

45 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:09:47.77 ID:OXKC29TE0.net
もう予約も終わってる時点でまだ実機プレビューで配れてない陣営の戯言聞くだけ無駄だわ

46 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:10:08.03 ID:FlbDBWqK0.net
ありゃ?
昨日はAMDが言ってたからSXはRDNA2だ!!公式の言ってる事が正しいんだ!!って騒いでたのに、ずっと前からAMDがPS5はRDNA2だよって言ってるのは信じないの?
都合が良いねぇ

47 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:10:36.74 ID:4dIR9dJO0.net
そもそもゴキでPS5持ってるやつが微々たるレベルじゃね

48 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:11:02.38 ID:4dIR9dJO0.net
間違えた予約取れたやつの話ね

49 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:12:04.39 ID:3QjJ45VjM.net
>>44
そりゃMSとの共同開発だからね

50 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:13:03.70 ID:IGMYkXOW0.net
ソニーってYouTuberにレビューさせたくせに配らなかったのか

なんでかなあw

51 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:13:30.30 ID:JXil/Dddp.net
どうせ10日後には全部判明してどっちかの陣営が死ぬの確定してるんだから双方それまで待てんのかな
今レスバして勝利宣言してもなんの意味もないのに

52 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:15:02.00 ID:RSHhLQCX0.net
>>42
アニメアイコンは無条件で信用ゼロなんだわ

53 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:15:27.34 ID:XpQd406JM.net
>>50
中を分解されてサプライズの新チップを見つけられるのが嫌だったからじゃない?

54 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:17:34.79 ID:mS2rVE0Ad.net
■Xboxsxの悲報
・起動時間34秒 ※PS5は5秒
・クイックレジューム20秒
・石油ストーブくらいの熱さ
・No Man's Skyのロード1分27秒
・ローンチタイトルMSから0本
・互換で遊べるタイトル4000本中200本だけ
・ローンチ時レイトレなし
・DMCパッケージ版中止
・ホーム画面1080p ※PS5は4kHDR
・クラッシュしまくり
・Haloがスペゴリ
・Dirt 5 120fpsだと代償として観客が消える
・Wi-Fi 6非対応 ※PS5はWi-Fi 6 9.6Gbps
・Type-Cなし ※PS5はUSB-C&USB-A = 10GB/s
・コントローラー単三電池 ※PS5はDualSense =充電式リチウムイオン
・米国ユーザーの72%がPS5を選択
・拡張SSDカード3万2386円(税込)
・RDNA1ベース ←New!

信者しか買わんだろう
こんなゴミハード

55 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:17:36.63 ID:iKgSYPvO0.net
これガチの奴じゃんwwww

56 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:17:58.83 ID:OXKC29TE0.net
>>51
発売後に全部わかって2週間後にブラックフライデーだから今ごちゃごちゃ言ってもしゃあないよな
今は座して待つだけだ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:18:42.44 ID:IT9D8vP+M.net
PS5逝ったああああああああああ!!!

58 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:19:11.48 ID:3QjJ45VjM.net
>>52
そんなこと言うなよ
↓のスレでソニーファンボーイが3スレも大はしゃぎしたスレの渾身のソースなんだぜ
結局特大ブーメランになったけど

Xbox Siries XはRDNA1ベースだと確定、ラスタライズはPS5に24%劣るB
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602932841/

59 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:21:58.80 ID:5PR4ubSN0.net
裕子ー!
早く来てくれー!

60 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:28:57.51 ID:9Ssw6Qqu0.net
>>42
困った時の吉田裕子 wwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:29:25.80 ID:zClLhYUya.net
PS5は発売まで1ヶ月切っても実機レビューないのか?

62 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:33:02.27 ID:IGMYkXOW0.net
>>61
実機プレイ動画すら無いような

63 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:45:58.73 ID:38+WeaKe0.net
もう来月発売なのになんで公開されないんだ

64 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:49:57.60 ID:XY+O1fsVd.net
さすがに28日のイベントで公開されるだろ
仕様が謎のまま買わされるなんて前代未聞
福袋か

65 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:54:45.09 ID:vSpUu18Rd.net
>>1
https://twitter.com/blueisviolet/status/1312959214101258241?s=19
https://i.imgur.com/VqCGZsB.jpg
そいつPROのコラ画像本物だって言い出したやつやん
痴漢の代表だからそいつが賛同したんだから間違いないな
って意味やろ
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:59:10.59 ID:zj7Su1Pd0.net
またブーメランスレかよ自傷行為も程々にね・・・

67 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:01:39.13 ID:IV7/Cb9dM.net
PS5SSDはRPGに向いてそうだな

68 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:06:54.64 ID:Fx+CL3OQ0.net
PS5はnavi(1x)独占だってゴキが言ってたでしょ!

69 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:07:27.16 ID:BknsG+Li0.net
>>1
こういうことするのはゴキブリだけで十分だからやめとけボケ
それか脱皮してゴキブリになれ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:09:19.58 ID:IGMYkXOW0.net
落ち着けよ、ソニーがPS5はRDNA2ですと発表してもAMDが総スルーしただけだ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:10:45.13 ID:G/9QHMb20.net
知ってたwww

72 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:28:04.78 ID:1gG2twg2x.net
PS5はRDNA3の機能の一部が載っている!!とか呟く出す奴もいる、そいつも28日が楽しみだってさ
RDNA3の機能が使われてるんならRDNA3 BASEDと書けばいいのに

73 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:29:15.52 ID:ynY73rWA0.net
>>53
サプライズ(斜め下)

74 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:31:50.37 ID:JXil/Dddp.net
>>72
いや仮に将来の機能先取りして載せてるならRDNA2 basedで正しいだろ
RDNA2の機能が全部載っててさらにプラスアルファという意味に取れるんだから
PS4やPROもAMDGPUの機能先取りして載せてるがどちらも表記はRadeon basedだ

75 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:33:13.81 ID:St/CxPhE0.net
>>74
ソニーがそんな慎ましい企業でないことは知ってるだろう?
RDNA3の機能が少しでもあるなら当然RDNA3ベースと記載するでしょうw

76 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:35:35.86 ID:IGMYkXOW0.net
>>74
前半二行はごもっともだけどその後付け機能がRDNA3に載らなければそれは先取りではなく単なる改で終わる
そしてCSのチップはほとんどが改

77 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:45:13.05 ID:IT9D8vP+M.net
>>74
残念ながら全部載ってないからRDNA1って呼ばれてるんだぞ

78 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:49:55.66 ID:/ySNttFFp.net
>>75
>>76
PS5って発表された段階だとRadeon RDNA (Radeon DNA) -basedという表記でその後AMDからRDNA2の名称が発表されたら表記もRDNA2 basedにアップデートされたんだが
ちゃんとAMDに足並み揃えてるのに難癖つけるの無理あるよ

79 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:54:18.32 ID:IGMYkXOW0.net
>>78
難癖と感じる感性は謎だがAMDがRDNA2を発表したから表記も変えたということには接点がない
年明けに箱はRDNA2らしいという話が出回った遠因があるだけだ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:07:58.58 ID:/ySNttFFp.net
>>79
普通に発表された後に公式の表記も更新されたのを接点がないと言い張るのを難癖と言います
ついでにUE5のPS5版にCEOのリサスーがRDNA2で動いてるのを見るのは気分がいい!とツイートしてるんだけどそれはどうお考えで?

81 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:18:32.47 ID:IGMYkXOW0.net
>>80
1 接点があると言い張るのは精神疾患の前兆です
2 実機じゃななかったね。今ですら限られた人だけの体験会でもお触り禁止な上本体を配れないのはどうお考えで?
3 箱がRDNA2を発表したときAMDという「会社」が祝辞コメントを出したがPS5の発表では無反応だったことはどう考えで?
4 ソニーに対してはカスタマー、MSにたいしてはパートナーというAMD公式コメントの差異についてはどうお考えで?

5 RDNA3にPS5の機能が載るという根拠はどこから?

82 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:25:56.28 ID:/ySNttFFp.net
>>81
それ全部サーニーが言ってた
「俺たちの盛ってる命令セットやニーズは有益なものだからAMDに持ち込んでるし、PS5と同じタイミングで似たような製品がAMDから出るかもよ」
で全部説明付くじゃん
RDNA2にはソニーのIPが反映されてる機能があって正式な発表まで明かせないってだけ
PS4のときもACE8基搭載して細粒度でGPUコントロールするのはソニーのIPだったから箱はX1Xでも同じ仕様にできなくて4基しか積めなかったよ
28日には全部わかるんだから死刑宣告大人しく待ってなよ

83 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:33:36.27 ID:IGMYkXOW0.net
>>82
明かせないだけって結局願望だけだね
IPを持ち込むとか当たり前
カスタムさせるんだから
最上位の2080tiがでて時間もたってるしRTX3000番台が出るのは明白
似たような商品ってRTSすら載ってないのに似てる?
DirectXすらない
実機を用意することも配布も出来ないことも何一つ説明出来なかったね

処刑台に上がるのは君自身みたいだね
それを見物するよ

84 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:45:50.57 ID:h1UPCQS70.net
DirectX握ってるMSどうするのさ

85 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:55:55.50 ID:PxhDiEdB0.net
>>82
X1は分かりやすくAMDの吊るし載せただけだったから悲惨だったな
ACEもそうだがhUMA機能もない、Onionバスの強化もないからGPUがCPUのキャッシュ見えないしフラッシュする必要がある云々
ただでさえ性能劣るのにPS4より1世代以上古いシステムだから目も当てられなかった
PS5もGPUフラッシュ無しでSSDからデータ取り込めるとかまんまその流れ組んでの独自機能満載だしXSXとは同じような構図になるんじゃないかな

86 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:13:28.68 ID:LN+1W6t10.net
>>1,2-10
レイトレ30fpsはクソだろ
アフィチルは4k120fps両立すると信じてるし
分解動画ではM.2を見たことのないキッズがその存在やオンボード上にある事実で感動してるし
金属グリスに歓喜してるやつとかいつの時代から来たんだよ

87 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:15:15.44 ID:zBxhvvuKa.net
ところで名称とかどうでもよくね?
大事なのはせっかく同じ値段払ってるんだしそれぞれ一つ一つの処理でどっちが高いパフォーマンス出せるかなんじゃないの?
開発側が安定する半年後くらいに最終的な結論は出るよ

88 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:05:00.35 ID:qaAH/nE+a.net
>>65
その写真だと追加のSSD冷やせないの確定だわ
シロッコのダクトは仕切られてて追加スロットに冷却行きませんわ

89 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:07:13.83 ID:PmNNmHp60.net
キチガイは
プレステ
独占

90 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:08:24.92 ID:A0BVSC75M.net
>>87
もうパフォーマンスはRX5700程度という結論が出てるので…

91 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:12:42.33 ID:oZDmzP1v0.net
>>90
RX5700は2.3Ghz出ないぞ

92 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:16:34.65 ID:oZDmzP1v0.net
RX5700
https://i.imgur.com/1lT8HHS.jpg

93 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:17:11.99 ID:UoBj7PVOM.net
>>91
吊るしで載せてるとかギャグですかい

94 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:19:09.31 ID:oZDmzP1v0.net
>>93
RX5700は吊しだと
ブーストしても1900Mhzで頭打ち
ブーストを強化させたのがPS5

95 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:20:26.34 ID:Eii/jNrjM.net
>>94
答えが出たね

96 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:40:46.84 ID:A0BVSC75M.net
>>91
ロンチタイトルで出せている絵がRX5700並みって結論に対して
クロックはもっと出ていると叫ぶと何が変わるんだ?
CU更に殺してるかもとかの懸念?

97 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:54:32.66 ID:zBxhvvuKa.net
ブーストだとかクロックだとかそういう話じゃなく
実際のゲーム画面で処理をしてどういう結果を出せるかの勝負だよ
今どうこう言ってるのなんて所詮は理論値でしかない
幸いにも同じ値段だから言い訳できない良い戦いになるよ

98 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:45:45.76 ID:QWbQ91nA0.net
Radeonなんかよりはるかに売れるのに専用GPU作るって発想無いんかね

99 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:51:36.24 ID:45WivYKjM.net
そもそもPS5はUMA構成で448GB/sだからZenにオーバーヘッド分含めて50GB/s食わせるならピークで400GB/s以下になるのでRX5700XT以下なのは事実
それを補う為のクロックアップでRX5700相当に持ち込んだというのが正しい所

100 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:57:32.16 ID:L3e55BEhd.net
PS5はCPUの命令無しで直接GPUにSSDのデータ流せるんだから
今までの概念は通じない

101 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:59:13.44 ID:45WivYKjM.net
192bitGDDR6のRX5600XTはクロックをあげてもRX5700を越えないし少なくとも実際に使える帯域は224Bit 392GB/sぐらいだろう
32BitGDDR6-1400 56GB/sをOS用に割り当ててるXboxSerles Sや
128Bit DDR4-3200 51.2GB/sなAM4Zen2から見ても妥当な帯域だと分かる

102 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:11:58.26 ID:2HcVFcsZM.net
GPU性能はメモリ帯域が物語ってるよね

103 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:13:55.99 ID:St/CxPhE0.net
>>98
数が売れるだけで儲かるわけじゃないし

104 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:14:24.54 ID:StIMu4NF0.net
こんなにマイクロソフトを嘘つき呼ばわりして大丈夫なの?

105 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:14:55.22 ID:coCI62tV0.net
https://www.amd.com/ja/technologies/rdna-2

106 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:15:50.52 ID:QWbQ91nA0.net
>>103
ソニーが儲からなくてもAMDが儲かるが?

107 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:18:34.54 ID:RmYU8fuj0.net
あの有名なリーカー吉田裕子 「RDNA2は128 ROPs」
https://twitter.com/KittyYYuko/status/1316289459109851137

PS5は64 ROPs あ・・・
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:44:57.88 ID:St/CxPhE0.net
>>106
ソニーが儲かってもAMDが儲からないからやらねーの

109 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:46:27.39 ID:oZDmzP1v0.net
NAVI21のベンチマークが公開
2.3Ghzで動作、16GBメモリ

AMD Navi 21 XT to feature ~2.3-2.4 GHz game clock, 250W+ TGP and 16 GB GDDR6 memory
https://videocardz.com/newz/amd-navi-21-xt-to-feature-2-3-2-4-ghz-game-clock-250w-tgp-and-16-gb-gddr6-memory

110 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 19:58:58.01 ID:ZDMmP7NS0.net
>>97
RDNA2のリファレンスが確定する前に開発したハードなんだからその姿勢は正しい
実効性能という観点からすりゃPS5は可変クロックの不安定さがボトルネックになって
カタログスペック定格で出せるXSXに劣るのが既定路線だと思うわ
採用したアーキテクチャなんてCSには関係ないこと実性能が全て

111 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 21:43:40.35 ID:Cn3SkhUu0.net
単純にPS5は高クロックでピーク10TFlops(常用8TFLOPS)なのに、
XSXはそれより低いクロックで12TFlopsという点について触れられていないよね?
どういうことなんだろう…

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★