2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチが未だにPSPの売上を越えられないという事実

1 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:36:12.46 ID:Q2Nrd5/W0.net
PSP→8200万台
Switch→6144万台

2 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:37:58.67 ID:LUbXiOiva.net
そら生産出荷詐欺じゃな
ソニーハードの実売は半分ありゃいいほう

3 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:38:29.48 ID:8Oq7Wn/50.net
来年には超えるかな

4 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:38:59.62 ID:YCRVGRps0.net
3DSより売れててワロタ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:41:01.58 ID:wNKB+wUyd.net
こんだけ売れたのにVITAで大失敗して携帯機撤退とか、ソニーの商売センスどうなってるの?

6 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:41:46.06 ID:BGTVlm1f0.net
ディシディア初作がミリオン違法ダウンロード被害受けたのは知ってる

7 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:42:11.85 ID:nOuReZgW0.net
スイッチどうのより、その後継機でオワっちまった方が衝撃

8 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:42:19.40 ID:59bTmXvO0.net
まだスマホの無い時代だったから
携帯メディアプレイヤーとして売れたんだっけ?

9 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:42:56.62 ID:4nqq2Y6cp.net
PSPは俺も好き、初代はパーツが取れてセロハンテープで補修して遊んでた思い出。でも3000買ったら軽くて遊びやすかったな

10 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:43:12.16 ID:dtAakRy/d.net
失敗したって認めたくないのかVitaの未公開なのがダサすぎる

11 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:43:44.00 ID:i+3275Np0.net
SCEを殺してくれたのはGJ
よく言われる遅効性の毒がいまだにPSを蝕んでるし
PSPの功績は計り知れない

12 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:45:07.00 ID:sJ8ZFrHR0.net
PSPは良かったよな まだSCEが輝いてた頃だ

13 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:45:43.01 ID:S4cuSkKH0.net
音楽や動画を見るツールとして売れたよね

14 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:47:30.85 ID:X4j4ecdw0.net
携帯動画変換君で動画変換してたわ懐かしい

15 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:47:41.46 ID:KrXcVyBXM.net
>>8
ソニーのやることは大体それ
PS2や3も廉価DVDプレーヤーやBDプレイヤーとして売れてるから
景気の良い数字だけ出すけど実売ほどソフトが売れない

16 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:48:04.92 ID:4nqq2Y6cp.net
モンハンを覚醒させてその後の任天堂ハードにも大きく貢献した、ありがたい

17 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:48:12.14 ID:YCRVGRps0.net
そういや純粋な携帯機って壊滅したんだよな
安いで軽く遊べるのが売りの携帯機はもうでないのか

18 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:48:45.90 ID:S4cuSkKH0.net
そう言うのが好きならSwitchliteどうぞ

19 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:48:48.30 ID:WKP2OPGa0.net
ごにょごにょして遊んでた中高生が
現在のps4メイン層

市場が死んでる理由がわかるよね

20 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:51:04.23 ID:aZBxcPf9M.net
割れで売った台数誇るゴキブリ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:52:46.04 ID:Q2Nrd5/W0.net
>>20
3DSの悪口か?

22 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:52:59.63 ID:9IkGnXcZ0.net
>>20
DSとかどうなるんだよ
世界中でマジコンがバカ売れしてたぞ

23 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:53:21.77 ID:sioQvSdG0.net
ソニー初の携帯ゲーム機としてPSPはゲームにしても楽しめたし音楽や動画プレイヤーとしても活躍したよ
次世代機のNGPが発表した時もワクワク感があったのにVITAになった途端にショボくなって任天堂の携帯ゲーム機の方に夢中になっていったなぁ
ソニーハードファンがVITA2ではなくPSP3!と騒ぐのも分かる気がするよ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:53:51.05 ID:jKVn3aTr0.net
CFW全盛期だなPSPは
もし割れがなかったら3rdとDQ9はもっと売れてたかと思うと悲しい

25 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:54:28.18 ID:aZBxcPf9M.net
>>22
ソフトの売り上げみりゃわかるだろ
DSと違って専用の機械すら要らんし

26 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:54:48.86 ID:NF6xMfPh0.net
成る程、それでフリプや無料ゲーで喜んでる層が多いんですね。

27 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:55:06.67 ID:S4cuSkKH0.net
割れが無かったらvita不振の原因の専用メモカも違ってたかもなあ

28 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:55:23.97 ID:rPoSHULv0.net
サードがまだスマホガチャのドラッグを知らなかった時代。モンハンブームも相まって売れたなぁ
VITAはスクエニがFF10を移植するも、モンハンを3DSに取られ死産。結局SIEのハードの生き死には他社の動向に左右される極めて不安定なもの。博打といっていい

29 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:55:41.09 ID:rg9ncLUSM.net
PSPはファミコンエミュハードとして飛ぶように売れてたからな
まあ累計と経過を比べてる時点でアレだが

30 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:56:51.78 ID:Va3cgpQlH.net
PSPがモンハンブームで売れに売れてた時期にUMDドライブの無いVita投入で自ら潰したソニー
ソニー的にはVita失敗の戦犯はカプコンだからな
PSPを終息させるべき時期にモンハンを大ヒットさせ、更には3DSへの電撃移籍
これがファーストソフトに力が無いソニーの弱点

31 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:57:39.48 ID:P0uy3Na/0.net
PSPは割れで売れたようなもんだろ
ソフトの違法ダウンロード数が実売数余裕で上回ってただろ

32 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:58:30.69 ID:5MnvFguO0.net
>>30
力がないならカプに逃げられてからでも付ければいいのに

33 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:59:27.42 ID:l2VArAPd0.net
というかスイッチ1億って無理っぽくない?

34 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:59:47.38 ID:gaVqvz7wp.net
あの頃のPSは輝いていたなぁ
ありがとうPSそしてさようなら

35 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:01:00.19 ID:KZ5ZJKIQ0.net
PSP本当にそんなに売れたんかね?
モンpの有った日本はともかく海外じゃゲーム機としては微妙だったでしょ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:01:44.04 ID:IG7ktEeM0.net
>>27
独自規格で儲けようとするのは
ソニーの習性だからあの失敗が無くたって変わらんよ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:02:51.30 ID:7PRPzhla0.net
過去の栄光

38 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:03:11.84 ID:9IkGnXcZ0.net
>>25
マジコンが普及してDSソフトの売上は世界規模で半減したぞ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:03:54.77 ID:qwIleLog0.net
PSPはバンドラバッテリー手に入れれば良いハードだったよ
TV見れたしナビにもなったし
お手軽MP4プレイヤーだった

40 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:04:16.91 ID:O4dgPRpZ0.net
>>5
vitaなんて世界で700万台ほどしか売れてないんだから、ある意味センスあるぞ

41 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:05:59.75 ID:qwIleLog0.net
簡単にバッテリー交換出来たのも良かったな
1000円くらいで互換バッテリーが買えた

42 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:06:12.52 ID:9IkGnXcZ0.net
>>28
任天堂ハードの生き死には一般層にブームを起こせるかどうかだから
逆にPSより不安定だったぞ
WiiDSであれだけ売れたのに3DSWiiUで赤字転落だしな
ただPSもMSがサードを買い漁るという最低のやり方始めたからもう安泰じゃないけど

43 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:07:17.59 ID:JmIDyVXj0.net
>>33
今の勢いでどうやって1億台未満に収まると?
今年度末には8000万台行きそうなのにまだ値下げカードすら切ってないんだど。

44 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:08:31.20 ID:LztyH6TcM.net
いま売られてる中華の「高級」違法携帯エミュ機って外装もモニタもバッテリもすげーいいんだよな
あの筐体にレトロゲーム突っ込んだ公式ミニ欲しいんだけど無理だな

45 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:08:31.86 ID:le6LrRpU0.net
>>1
すげー!こんな短期間にもう抜きそう!

46 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:09:43.75 ID:ssegdaska.net
そう考えるとvitaの大失敗はすげぇなw

47 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:10:23.16 ID:PXrww8AG0.net
>>1
PSPを出したおかげで日本のユーザーが据置に見向きもしなくなったんだからPS4やPS5を殺した功績は偉大だよな

48 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:10:25.71 ID:BnRSOHDI0.net
スイッチはまだ折り返し地点にも来てないからなぁ

49 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:10:46.67 ID:1YvhQWqDa.net
>>5
何度も言われてるが
Vitaはモンハンがこの世に存在しなかった世界線のPSP

50 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:11:20.98 ID:XVJHnMd20.net
PSPこれだけ売れてたのにソフトは3dsよりも
売れなかったんだよな

51 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:12:25.43 ID:umTcxJpg0.net
超える前にswitch2が出そうだな

52 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:12:48.71 ID:Dd6wa5ql0.net
>>47
イマジナリー任豚

53 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:16:30.05 ID:19n2qzfr0.net
>>39
当時「ちょっと改造すればジムがνガンダムになるんだから、やるに決まってんだろ」って書き込みがあって納得した
そりゃあ改造するよな

54 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:16:39.82 ID:Dq0ABFRkM.net
PSPに色々仕込んでたやつも多いだろう

55 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:20:33.51 ID:5bj3b94Ua.net
PSPから携帯機が据え置きハードと遜色なくなった
そういう意味では功労者
日本のサードは据え置き行かずにDSかPSP一択になってたからな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:25:19.36 ID:E6NKtHLar.net
PS3との連携で割れたんだっけか
使いもしない余計な機能付けて自爆とか勿体無いわ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:27:07.98 ID:1TUu6/3m0.net
>>8
あとは初期不良マシマシにしてモンハンで釣って買い替え促進
実ユーザー数なんて販売数の半分もいかないやろあれ

58 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:27:19.14 ID:hkeBR+Zw0.net
同時期で?

59 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:27:55.86 ID:4Gvgqu1I0.net
switch「6000万売れたけど安心しろ、まだ実力の2割程度だ」

60 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:28:58.70 ID:aIWUVoGS0.net
今年度末で9000万行くのに何言ってんだ馬鹿が

61 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:29:25.55 ID:92p+Ez6g0.net
時代の違い
PSPの頃ってスマホまだなかったやん

62 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:29:26.21 ID:1oyuZt1b0.net
>>49
PSPは当時のモバイル機器としては凄まじい高性能だった
vitaは有機ELで誤魔化しただけの産廃

63 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:32:21.76 ID:lx5Bssuk0.net
むしろこの時点で超える程の勢いとか前代未聞じゃね

64 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:34:32.88 ID:kvqpNZXp0.net
時期は?

65 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:39:03.10 ID:6/TIh94op.net
PSPは後半でレトロゲーム機化が一気に進んだからな。
専用ソフトの拡販とリンクしてない哀しいハードだった。

66 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:39:15.94 ID:P3ssMhkV0.net
ところでおまえらPSP何台持ってる?

67 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:39:52.17 ID:lRiHX/B0r.net
>>8
割れたから本体だけ売れた
割れソフトプレイハード

68 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:39:54.04 ID:hSMY4l910.net
>>39
今ならスマホでいいから売れないな
PSPよりも安いのがあるし

69 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:40:44.96 ID:6/TIh94op.net
>>39
最終的にはプログラム導入だけでなんでも出来てしまう本物のマルチメディア端末だった。

70 :びー太 :2020/10/18(日) 11:42:46.71 ID:aoCejJKP0.net
PSPは実質的にVITAだからね
VITAの凄さが証明できた

71 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:45:22.30 ID:TOcoQglua.net
ゲーム機としてではなくメディア機器としては使いやすかった
スマホが主流になる前の時代だったしなぁ……

72 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:50:48.56 ID:cs1ixw8N0.net
PSPはメディアプレイヤーとしてだけでも十分魅力あったところにところにモンハンが来たからな
vitaはメディアプレイヤーとしての唯一性もモンハンも失って謎のクソ高いメモリーカード売り始めて終わった

73 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:50:58.62 ID:226GykWsd.net
こんなにハード売上とソフト売上に差があるハードある?

74 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:52:59.96 ID:xqRPPVEcd.net
ユーザーに割れを教えてCS市場を殺した歴史的大戦犯ハード

75 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:55:43.00 ID:ztCN0bON0.net
欧州のソニーの偉いが
「うちのソフトが割られてるんじゃないしハードは数出てるから問題ない」
とか
「ソフトがない?トレントがあるだろ」
みたいなこと言っちゃうPSPか

76 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:55:48.87 ID:gphyZzga0.net
PSPとDSは割れまくってたからな
ネットの普及に対して、セキュリティや法整備が全く追いついてなかった時代

77 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 11:58:57.70 ID:SNVxTAHq0.net
PSPでミリオン越えたのってモンハンだけだか?
これだけ本体売れたのにソフトが売れなかったのは割れ需要だからだろうな

78 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:01:09.77 ID:rXbWLOfhd.net
VITAで水増しした前科あるからな
PSPも嘘っぱちだったんじゃねーの

79 :びー太 :2020/10/18(日) 12:01:56.23 ID:aoCejJKP0.net
PS5も割れを解禁したらめっちゃ売れるぞ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:06:04.15 ID:ztCN0bON0.net
>>79
割ってまで遊びたいものがない定期

81 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:07:36.54 ID:TVxUHHZ30.net
>>14
なつい

82 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:07:49.54 ID:Bm3rCFoL0.net
落とすだけで時間かかる時代だからなあ
容量圧迫するし
いらないものはタダでもいらない時代

83 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:10:01.01 ID:EtWVAazr0.net
>>2
PSPって最後まで収益という言葉が四半期決算発表会で出なかった赤字生成マシーンだったからな、撤退するまで損益損益損益ィw
最初から1台2万円以上の赤字だったらしいからそれだけで売ればうるほど首締めるんだからまじで数字だけの生産出荷だあたんだろうね

84 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:11:25.48 ID:EtWVAazr0.net
>>20
PSP-1000ほぼ故障で死亡し買い替え強制という産廃以下のなにか

85 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:18:22.05 ID:pjoyscak0.net
NPDのPSPハード
2006年 300万台
2007年 370万台
2008年 380万台
2009年 250万台
ここまで計1300万台
これ以降データ出し渋るから不明

比較として2009年DSは米市場歴代最高の年間1120万台でこの時に累計3750万台

86 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:18:28.79 ID:BzAokSvk0.net
>>1
https://i.imgur.com/rQA1vhB.jpg

87 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:19:25.27 ID:lmubfPCbd.net
>>62
その有機ELも新型機で消滅したっていうね…

88 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:21:14.04 ID:yUc8bced0.net
PSPは任天堂を倒してポケモンを手に入れるためのハードだと思ってたので
DSがあんなんなった時点でもう目的は死んでた

89 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:21:18.99 ID:1RaYXS8N0.net
DS 1億5000万台、PSP 8000万台
それがスマホ登場で3DS 7500万台、Vita 1500万台まで落ち込み携帯機は消滅
携帯機が主力の任天堂はハード事業から撤退すると言われていた
それがハイブリッド機という新たなカテゴリーを創造して復活した

スマホは性能が上がり原神というPS4でも通用するアプリが出て来た
今後はスマホは据置機の脅威となる
PS5+新箱はPS4+旧箱を越えられないだろう

90 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:22:21.25 ID:0LNLYTqg0.net
PSPが8000万ってあり得んだろw

91 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:25:49.36 ID:YGDzp7sCa.net
>>88
PSPの野望は遠大なんだよなぁ
勿論実現してないけど

92 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:25:50.20 ID:+yV24qGa0.net
当時はパンドラバッテリー、マジコン、ブロードバンド、P2P等が重なって無茶苦茶だったな

93 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:26:22.43 ID:VSRF26WQ0.net
割れツールとして結構普及したからなアレ
「改造ファーム使いこなせる俺カッコイイ!」ってステマやってたから

94 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:30:19.71 ID:+7TDSz5b0.net
pspはメディアプレイヤーの側面もあった

95 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:30:30.77 ID:meusGyrV0.net
PSPの値段ってSwitchの半額位だっけ
定価ベースで2倍にしないとね

96 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:32:38.89 ID:K65ztsmGr.net
これでVitaは1/10以下になったのか

97 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:33:28.83 ID:FP81A+M90.net
PSPが売れ過ぎたせいで以前だったらPS2で出てたようなタイトルがほとんどPSPに行っちゃったから
PS3ユーザーとしては痛し痒しなんだよなぁ

98 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:35:17.89 ID:pjoyscak0.net
フランス(Gfk)
2010年末時点
DS 880万台
PSP 270万台

スペイン(Gfk)
2010年6月時点
DS 506万台
PSP 240万台

この頃は海外データが豊富で楽しかったな

99 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:36:25.81 ID:erUq2FAH0.net
PSPは携帯動画変換君とかを使って色々動画作ってメディアプレーヤーとして使ってたなあ
この頃のゲーム好きな人はDSとPSPは持っているって人が非常に多かったはず
量販店でもこの2つのソフト売り場は巨大だった

100 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:38:32.72 ID:0DpPIy9B0.net
PSPで生まれて今も生き残ってるシリーズあるっけ
ゴッドイーターはアプリもつい最近サ終したらしいし死亡判定していい?

101 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:41:14.13 ID:/3wkDoR40.net
3万で値下げ無し
1年前に2万の廉価版導入
で6000万

売り上げなら超えてそう
まあどの道時間経てば超えるだから考えるまでも無いが

102 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:42:14.01 ID:C6hc9Am50.net
UMDのアダルトディスク売ってたのに衝撃を受けてた

103 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:43:19.23 ID:FLmb6ow8d.net
ヒント
<2000万以上売れた!
白書<700万に修正しますね

104 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:43:35.50 ID:K65ztsmGr.net
悲しいなあ最早PS4の1.1億ですら敗色濃厚だってのにwww

105 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:44:02.59 ID:Bl5OrDRQM.net
>>5
PSPは世界的に見てゲーム機として売れた訳じゃなかったからな
当時はまだスマホが普及する前で、動画等を見られる携帯端末としてほぼ唯一無二に近い代物だった
Vitaが生まれた頃にはその地位をスマホやタブに奪われてただけの話

106 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:46:04.83 ID:2J6iHc5pa.net
PSPなんて売り切れてるところ一切見た事無かったなそういや

107 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:48:33.70 ID:yNmkHQ9k0.net
PSP初期はSFCとかのゲームするゲーム機として売れてたなぁ

108 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:53:42.28 ID:FBtqUJq90.net
>>103
本来ならもっと大々的に報じられてもおかしくない事案なんだけどな

109 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:55:59.56 ID:CKZWimiKM.net
PSPはモンハン出てなかったら死んでたよね

110 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:56:34.86 ID:2J6iHc5pa.net
つーかPS4もほんとは1億台も売れてないんだろ

111 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:59:22.45 ID:BzAokSvk0.net
ゲームで売れたPSはPS1だけ

112 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:00:10.00 ID:36/GBFAu0.net
少し前に話題になってたPSPのバッテリーが膨らんでるってのでいい機会と思って処分した
メモリースティックも初期に買ったやつ読み込めなくなってたからなんか大事なデータある人は気をつけて

113 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:03:40.98 ID:P2e9LRQQ0.net
スイッチって携帯据え置き両方兼ねてるのにこの台数って…
DSも本体だけでなくソフトも3DSより売れてるしやはり割れって色々販売促進効果あったのだろうな

114 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:05:17.42 ID:0QgV8ekn0.net
Switch1億台確実に行くって、今なら自信持って言えるけど、発売当初はそんな空気なかったからな

115 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:05:27.54 ID:c/d2kI/Z0.net
出荷詐欺しすぎただけだろ
実際は本体と比べてあまりにもソフト売れなさ過ぎて撤退したんだし

116 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:05:28.44 ID:19nwbI/t0.net
>>113
生産出荷とかそういうのは置いておくにしても
PSPとVitaの差見る限りじゃまあそういう事なんだろうな

Vitaって下方修正して世界700万だっけか?日本の売り上げが7〜8割占めてる事になる

117 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:05:31.62 ID:2+Rce02/0.net
エミュ機として今でも使わせて貰ってます。これがソニーの最高のゲームハードやったね

118 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:10:02.03 ID:8chOEKW50.net
PS3とかWiiの倍くらいの値段で8700万台も売れてるんだから
売り上げとか言い出したらWiiが大失敗ハードになるんだが豚は頭大丈夫か?

119 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:11:10.37 ID:19nwbI/t0.net
>>118
そのPS3が逆ザヤで債務超過の原因になってSCE潰れたのガン無視とか頭大丈夫か?

120 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:11:13.20 ID:vhiEgX+ba.net
こういうスレで、Switchはまだ4年経ってないぞって言うと、ゴキブリ発狂するんだよな

121 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:11:19.16 ID:6NpBQDM+d.net
>>43
しかも毎週10万近く売って未だに品薄なんだよな

122 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:12:57.47 ID:8chOEKW50.net
>>119
売り上げ金額で言うならPS3のほうが売れてるんだからさあ

123 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:13:08.10 ID:KZ5ZJKIQ0.net
>>106
発売日に普通に店頭にあったからな
うっかり買ったw
予約しないで初日入手出来たゲームハードはそうそうないからよく覚えてる

124 :びー太 :2020/10/18(日) 13:13:23.48 ID:aoCejJKP0.net
>>120
任天堂ハードは短命だから3年ぐらいでピークアウトするらしいよ

125 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:14:58.35 ID:0QgV8ekn0.net
>>124
短命(3年7ヶ月目で年末でもないのに週10万台)

126 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:15:11.60 ID:U4sxVeWU0.net
こういうスレに釣られるのもうやめたほうがいいと思う

127 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:16:17.53 ID:B8duRNMZd.net
>>83
売れば売るほど弱くなる

逆酔拳みたいなハードだな

128 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:16:25.03 ID:4I9s6xMR0.net
>>122
なにこの名言
感動で涙が止まらない

129 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:19:56.62 ID:8chOEKW50.net
>>128
スイッチはPSPより値段が高いからとか言っておきながら
PS3のほうがWiiより値段が高いことを指摘されるとこの発狂っぷりw

130 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:23:35.45 ID:Z49FzKvJp.net
>>8
エミュ需要だよ
UMD自体はメディアとして失敗した
エロ動画需要はあったかもだが

というかそんな売れたとは思えないんだよな
俺も3台持ってたけど

131 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:25:50.45 ID:uUhuNk6p0.net
来年超えそう

132 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:27:02.43 ID:+NKcG5By0.net
海外でさっぱりだったPSPが8000万台超えってどういうカラクリなん?

133 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:29:11.51 ID:uUhuNk6p0.net
pspは入院時にエロ動画記録マシンとしてかなり有用だった
一時帰宅の時に録画したtv番組とエロ動画を入れ替えてめっちゃ活用してたわ

あとはgpsつけてみんナビでカーナビ化したり

まさか後継のvitaがあんなに使えない端末になるとは思わなかったよ

134 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:31:54.19 ID:OYlOuq3A0.net
PSPが売れたのは割れや改造が横行してたせいだろ
子供ですら多数やってたし、雑誌でやり方を載せたりしてるところもあった

135 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:32:49.83 ID:ClZZxzJ90.net
PSPって世界でも売れたのにソフトは全然売れないハードだったからな
ゲームハードとしては売れなかった

136 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:34:47.82 ID:yNmkHQ9k0.net
>>132
初期は海外でも売れてたような…エミュ機として
あとGTAは売れてたようだし

137 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:39:03.28 ID:kZQeKv0P0.net
スレタイに「いまだに」なんて言うんだから時間の概念はあるはずなのにPSPより遥かにハイペースで売れてるスイッチを下に見るんだからゴキの思考回路は異常としか言えないな
馬鹿で無能で基地外、それがゴキブリ

138 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:39:19.23 ID:8chOEKW50.net
海外ではグランド・セフト・オート・リバティーシティ・ストーリーズが1100万本
日本ではモンハン3rdが470万本

ソフト売れてるじゃん

139 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:40:24.38 ID:8chOEKW50.net
>>137
「いまだに」スイッチのほうが売れてないんだけど
豚って真性の馬鹿だよな
売れてから言えよ

140 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:41:16.04 ID:Y+QFtfZV0.net
>>75
これすごいよな
仮にもハードホルダーのトップが割れ推奨発言だもん
まあ日本でもマジコン推奨してた国会議員がいたけどさw

141 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:54:06.75 ID:uVyCLzsda.net
PSPって海外では売れたって聞くけど、何のソフトが売れたかは全然聞かねーな

142 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:57:02.89 ID:TxiAewtKF.net
>>141
だってプレステはハードが売れることだけが大事なんだもん。
ソフトや利益は関係ない

143 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 13:59:14.10 ID:6pNaEONH0.net
>>139
予想としてPSPを越えないと思う?

144 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:01:48.49 ID:+57rf6Qxa.net
>>141
1番売れたのはGTAの700万本らしいな

145 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:02:04.10 ID:8chOEKW50.net
>>143
予想じゃなくて実際に超えてから言えってだけ
WiiU、3DS、スイッチ ずっと負けっぱなしだから頭がおかしくなってるのも分かるけどな

146 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:02:26.93 ID:Z1IAUn+10.net
>>129
ゴキブリの原価を考慮しない無意味な反論草

147 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:03:06.58 ID:aIWUVoGS0.net
>>139
ゴキブリって情弱の馬鹿しか居ないよな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:03:17.85 ID:Z1IAUn+10.net
>>145
3DSがVitaに負けたwwwwwwwwwwwwwww

149 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:04:28.93 ID:/1cfNn7q0.net
GTAの本編級が2本出てたんだよな

150 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:04:46.29 ID:ELUJANU/M.net
既にソフトはSwitchの方が圧倒してるからな

151 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:05:38.97 ID:6pNaEONH0.net
>>145
実際に越えてから言えっていうと
ゲハじゃ何も言えねえよ

152 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:07:10.70 ID:K65ztsmGr.net
PS5なんて永久にswitchに勝てないのになwww

153 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:07:42.84 ID:8chOEKW50.net
PS3 8700万台

PSP 8200万台

PS4 1億1000万台


3DS 7500万台

Wii U 1300万台

スイッチ 6100万台


ボッコボコじゃんw
DS、Wiiまで遡らないと話にならんってw

154 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:09:08.41 ID:K65ztsmGr.net
Vitaは歴史の闇に消されたのかwww

155 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:09:29.58 ID:N9eawjEY0.net
>>11 >>83
モンハン歴史的大ヒット等で売れに売れた結果、SCEを死に陥れたという理解不能な事態のせいで
時々この板にも立つPSP評価スレでも判断難しい扱いされてんのが笑えるわ

156 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:09:49.42 ID:KZ5ZJKIQ0.net
vitaちゃん…

157 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:11:14.33 ID:h9/6h6Hs0.net
ゴキブリって発狂すると無駄に改行したり連投したがるからわかりやすいよな

158 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:11:29.19 ID:63Iy3JPQ0.net
PSPってソニー潰しのまさに神の一手って感じだよな

159 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:12:21.41 ID:Z1IAUn+10.net
>>153
それどういう基準で並べたの?

160 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:13:44.01 ID:Bm3rCFoL0.net
もう来月にはPS5が出るってのにこんないきり方してていいのかな
この先5,6年はスイッチ以下って煽られるぞ
まあいつもの今だけってやつなのか

161 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:14:37.77 ID:vlcqrKsTp.net
>>145
PS4がWii超えたのって発売から6年近く経ってからなんだけどその間ゴキブリが大人しくしてたか?
PS史上最速とか大はしゃぎしてたくせに相手には条件押し付けるとか本当に馬鹿でカスだなw

162 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:15:31.68 ID:SCcjEJARM.net
>>153
vitaどこいったんや?

163 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:20:16.18 ID:vlcqrKsTp.net
>>153
PS3の同世代はWiiだしPSPの同世代はDSだし3DSの同世代は3DSだろw
ほんとゴキは惨めな工作しか出来ない無能ばっかりだなw
こんな事しても余計に馬鹿でカスで屑だと思われるだけなのにw

164 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:23:31.38 ID:vlcqrKsTp.net
>>163
おっと3DSの同世代はPSVね

165 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:24:27.49 ID:uUhuNk6p0.net
ps5は多分Switchを超える事無いけど大丈夫?

166 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:24:42.57 ID:Dk2Bn+Hb0.net
>>153
君の焦りっぷりがよく分かる

167 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:25:00.33 ID:BnRSOHDI0.net
3DSはPSVRと勝負なのか

168 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:26:35.20 ID:cQvymnnq0.net
ゲハだと割れしか言われんけど実際PSPはコスパ最強だったからね
だから会社死んだんだけど
スマホ普及した後に出たVitaはモンハンやメモカの問題無視しても売れる余地はなかった

169 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:26:51.55 ID:36/GBFAu0.net
VITAはPlayStationの面汚しだから除外だ

170 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:27:17.60 ID:Z1IAUn+10.net
ゴキブリ黙っちゃったwww

171 :びー太 :2020/10/18(日) 14:28:11.90 ID:aoCejJKP0.net
>>165
PS5は6億台売れるって、楽天のアナリストが言ってるよ

172 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:28:28.41 ID:FLmb6ow8d.net
白書の訂正から考えるとPSは1/3が適当な係数かもしらん
生産出荷恐るべし

173 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:30:19.07 ID:eAUsSlkia.net
まーたゴキの敗走かよw

174 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:32:17.92 ID:uUhuNk6p0.net
>>171
無理だろw
ps4の5倍売れる試算の根拠ってなんだよw

175 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:33:25.20 ID:+z26CUoFa.net
へーps4って3年半で8000万超えてたのか、

そっから急降下で失速しすぎじゃね??そこから2ねんで3000万しか売れてないのかよ、ざっこ

176 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:35:22.02 ID:J++VWfPEr.net
今はPS4の売上げがスイッチに敗けてるからおとなしくしてると思ったら、売上げで買ってるのを見つけたらこれだよwww

177 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:38:14.80 ID:2yK3MvpP0.net
そういえばPSPはDSの発表でいきなり無茶な値下げしたな

178 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:42:06.31 ID:GBBx7EgtM.net
>>100
現行機のswitchで続編が出てるのになぜ死亡判定?

179 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 14:46:25.28 ID:nUS3Jkryd.net
>>100
ディシディアFF

180 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 15:21:20.53 ID:GnCouQUJd.net
>>179
言うほど生きてるか?

181 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:18:17.04 ID:cjn1W6h+a.net
ソニー発表の数字が妄想であることの証明だよなこれ
海外ユーザーからPSPの話なんか出たことない
8000万台売れてるのに

182 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:35:23.59 ID:cH7ZpYd+0.net
>>163
Wiiが1億台ちょっとでDSは1億5千万台くらいだったけ?
DS&Wii時代+3DS&WiiU時代で大雑把に3億3800万台
対応するPSP&PS3時代+PS4&Vita時代はVitaが良く分からないのよね
まあVita抜きだと2億7900万台だからVitaが6000万台以下なら両時代の通算だと負けだけど

183 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:37:10.21 ID:K65ztsmGr.net
Vitaは1000万以下確定だぞw

184 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:41:49.18 ID:3ndxKcvJ0.net
PSPは俺が4台買ったからな

185 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:42:19.55 ID:hMUu5UMM0.net
PSP好きだったなぁ
小学生のときはあのちょっと大人感が良かった
みんなでモンハン2ndGやりまくった思い出

186 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:42:45.76 ID:3ndxKcvJ0.net
VITAは一台も買ってない
腐れボケボケでなければTVは欲しかったが

187 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:47:39.30 ID:ztCN0bON0.net
PSPは新型やカラバリが出るたびに買う奴いたからな
実際に稼働してた数はめちゃくちゃ少ないんじゃね?

188 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:56:43.94 ID:6eE0rS+Yp.net
>>113
兼ねてるからこの台数なんだよ
WiiとDS両方持ってる人は多かっただろうけど、それがSwitchだと1台で済むからな
一家に1台が1人1台、さらに1人複数台になったとしてもDSの台数に近づくだけでDS+Wiiの台数にはならない
ものすごく当たり前の事なんだが分からないのか?

189 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 16:58:41.33 ID:DcyC4/UK0.net
>>187
それ言い出したら任天堂機凄いことになるぞ

190 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:02:02.94 ID:q5s8JRoJ0.net
つかPSPは、PS市場殺した一番の戦犯だろうに

Switch市場とは逆のパターンで、
わざわざソフト資産を据置・携帯で分散させてDSに確固撃破された元凶であって
誇るべきとこなんて何もないんやで

191 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:02:17.52 ID:K65ztsmGr.net
>>189


192 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:05:00.56 ID:bx+4Tui/0.net
PSPは各種エミュや特定サイト閲覧だけで割れるっていうのを放置した結果
ハードだけはやたら売れたっていう
正規の手順でも1人買えば何人もインスコ出来るって仕様で学生の財布には優しかったな
メーカーは悲惨だけど

193 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:08:40.98 ID:GCOgPuYGr.net
>>153
凄い、PS3は入れて発売時期が同じwiiは入れない、PSPは入れて同時期のDSは入れない、VITAはなかったことにする
ソニーのやり方まさにそのもの

194 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:10:01.62 ID:pv6OpW7T0.net
販売期間はミエナイキコエナイ

195 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:11:13.66 ID:CbXkPfpOa.net
>>188
しかもswitchだったら兄弟それぞれにしなくても
「2人で遊びたいならTVモードでやりなさい」って言って買い渋る事も可能だしな

196 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:11:33.17 ID:ErZKvlqa0.net
>>153
Vita「あの…見捨てないでください…」
VitaTV「お願いします…」

197 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:12:59.29 ID:HB3SaZFb0.net
スイッチは1億台行くだろうな
正確には次世代機が出て値下げしてスイッチの方しか売れないパターンあると思う

198 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:14:15.70 ID:idbWwTEla.net
同時期比較

199 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:18:26.32 ID:DKP4cVI/0.net
>>1
PSP 8200→スマホ登場→VITAボコボコ→携帯機撤退
スマホが存在してる中、3年半で6000万台売ってるスイッチの価値は物凄い

200 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:20:08.57 ID:c30tY7Q70.net
00年代後半に動画をメモステに移してPSPで見られるって相当凄いもんな

201 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:44:35.16 ID:X5GuI2Vdd.net
任天堂もGBAでメディアプレイヤー販売してたな

202 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:52:58.70 ID:3ndxKcvJ0.net
ソフト装着率はスイッチの圧勝だろう多分

203 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 17:56:27.57 ID:uUhuNk6p0.net
マジコンもメディアプレイヤーって言い訳だったな

204 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:01:29.44 ID:ynQ3Zk2J0.net
国内PSPの売上1,969万台も未だに越えられていないな!

205 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:20:40.36 ID:l5An54k8K.net
VITAは移植かマルチがメインだけどPSPはPSPでしか出来ないゲームかなり多いんだよな
でもPSP自体が壊れてもう出来ないのが惜しい

206 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:22:51.37 ID:7Q731RVz0.net
大きさとか軽さとかは携帯機としては一番ちょうどいい感じだったよねPSPは

207 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:41:18.63 ID:YjKktkBX0.net
CDの売り上げがおよげ!たいやきくんに勝てないと言われてもピンとこないのと同じ
どうでもいい

208 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 18:44:17.07 ID:hkeBR+Zw0.net
>>197
最悪のパターンだな

209 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 19:11:34.69 ID:yVIswlR20.net
PSPはVitaに比べて持った感じが良かったなあ
なので当然初代への思い入れが強いわ
CFW全盛期も面白かったが、やっぱ初期の
メモステ値下げ&公式ファームウェアの進化を追ってる時期が楽しかった

210 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 19:22:53.24 ID:Sep/vpawa.net
>>49
モンハンに粘着するキッカケなのか

211 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 19:29:46.08 ID:eEYr4TI20.net
>>198
国内の同時期比較だとSwitchとPSPは600万台近い差がある

189週目の累計売上台数
22,795,256 DS
16,319,143 3DS
15,537,202 Switch
13,332,715 GBA
12,174,630 PS2
10,502,365 Wii
*9,685,310 PSP
*3,973,905 PSV
*5,312,912 PS4
*5,197,654 PS3
*3,738,098 GC
*3,189,674 WiiU

189週までの比較表&グラフ
https://i.imgur.com/G1CwUKb.jpg
https://i.imgur.com/c1WVOAr.jpg

212 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 19:37:21.63 ID:SNrAAg7/0.net
ゲーム機買う人も随分減ったということか

213 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 20:45:23.96 ID:P3ssMhkV0.net
>>209
CFWじゃなくても、発売時のOFW1.00の時点で自作ソフト動かせたからな
ハッキング界隈もかなり湧いてた記憶

214 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 01:08:00.40 ID:NViGr2QDp.net
>>211
ひええ

215 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 01:09:39.91 ID:gpWSgv2Cr.net
なまじ良いハードだっただけにPS3を殺してしまった隠れ戦犯に

216 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 01:13:01.44 ID:5ERyKsYl0.net
>>211
なんでDSにも3DSにも負けてるのに豚は騒いでるのか不思議だよな
据え置き、携帯機統合で負けるってどういうことなんだよ

217 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 01:17:09.63 ID:gUwPUyhjr.net
右にアナログスティックが無い終わってる仕様
アメリカ開発なら絶対FPSの為に右にもついてたろ

218 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 02:50:06.78 ID:VOh+K9t20.net
>>216
>>211のデータが読めるならモメンタムが全然3DSより上なのが明らかだからでしょう
PSP的なブームの波が遅れてくるタイプの動きしてる

219 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 03:59:42.07 ID:8V6BKgKdp.net
>>216
>>188
脳みそ無いのか?

220 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 06:16:51.39 ID:OIRQ4sZR0.net
>>1
Switchの方が価格は上だから売上超えているのでは?

221 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 06:30:07.43 ID:VNCXEX5v0.net
PSPの頃からだけど右スティックは必要だったな
ジャイロで代用しようとしてたが

222 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 06:30:35.21 ID:Xdo+94K1a.net
>>220
3DSと比較すると一家に二台というのは価格面で難しいわな
「2人で遊びたいならTVモードでやりなさい」とも言えるし

223 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 06:54:16.95 ID:yYG7vYHO0.net
3DSとSwitchの同時期比較ならSwitchが1731万台多くて
期間としては2年3ヶ月(9Q)リードしているぞ

決算 3DS VS Switch
    3DS 累計 NS  累計  差
*1Q 361 *361 *274 *274 +**87
*2Q *71 *432 *197 *471 -**39
*3Q 236 *668 *292 *763 -**95
*4Q 836 1504 *724 1487 +**17
*5Q 209 1713 *292 1779 -**66
*6Q 186 1900 *188 1967 -**67
*7Q 320 2219 *319 2286 -**67
*8Q 765 2984 *942 3228 -*244
*9Q 124 3109 *246 3474 -*365
10Q 140 3248 *213 3687 -*439
11Q 249 3498 *480 4167 -*669
12Q 776 4274 1081 5248 -*974
13Q *59 4333 *329 5577 -1244
14Q *82 4414 *568 6145 -1731
15Q 127 4542 --- 6145 -1603
16Q 499 5041 --- 6145 -1104
17Q 165 5206 --- 6145 -*939
18Q 101 5307 --- 6145 -*838
19Q 127 5434 --- 6145 -*711
20Q 360 5794 --- 6145 -*351
21Q *91 5885 --- 6145 -*260
22Q *94 5979 --- 6145 -*166
23Q 177 6156 --- 6145 +**11
24Q 374 6530 --- 6145 +*385
25Q *82 6612 --- 6145 +*467

224 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 06:56:36.46 ID:yYG7vYHO0.net
>>223は世界累計な

ハードの売れ行き比較(世界売上)
3DS
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
10年度 *** *** **** 361 *361 *361
11年度 *71 236 *836 209 1353 1713
12年度 186 320 *765 124 1395 3109
13年度 140 249 *776 *59 1224 4333
14年度 *82 127 *499 165 *873 5206
15年度 101 127 *360 *91 *679 5885
16年度 *94 177 *374 *82 *727 6612
Switch
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** **** 274 *274 *274
17年度 197 292 *724 292 1505 1779
18年度 188 319 *942 246 1695 3474
19年度 213 480 1081 329 2103 5577
20年度 568 --- ---- --- *568 6145

225 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 10:14:12.87 ID:D9P0+xEZ0.net
>>209
よく、あの糞スピーカーレイアウトの機械を褒めれるな

226 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 16:46:44.28 ID:3H0xGfxE0.net
PSPって海外じゃ全くソフト売れてなかったよな
ランキングにも出て無かったし

227 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:32:18.30 ID:49OiMnv7M.net
DSもPSPもカスタムしてナンボだからな
R4様々やで

228 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 17:40:35.87 ID:LcqAyY5YM.net
そうか?普通に使ってるけど充分楽しいけどな。switch買ってvitaとvitaTVは片付けたけど、PSPはまだよく遊ぶ。

改造なんかやり方もわからんし興味も無いけど通常通りの遊び方で充分楽しい。最近あえてPSpo(無印)やってるよ。インフィニティより音が良い。あとPSPをD端子で繋いだ方がvitaTVよりくっきり表示されるんだよね。遅延も無い。

まあこれはREGZAのポータブルズーム機能がある機種に限られるけど。

229 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 18:17:35.79 ID:iTGYo6Lr0.net
>>105
俺の親父もそんな宣伝に騙されて買った1人だが、
動画の画質クソ悪すぎて誰も動画プレイヤーとして使ってなかった
画質が酷いと2ちゃんねるで馬鹿にされまくってもいた
映画を変換して入れるの時間がかかりすぎたし
おかげで本体タダで貰えて嬉しかったが
当時を知らないガキが増えたからってデマを当たり前のように書くのは止めろ

230 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 18:42:49.33 ID:LcqAyY5YM.net
>>229
誰も使って無かった、は無いな。おまえの父ちゃんがエンコードヘタクソだっただけじゃねえの?音楽PVとかもダウンロード販売しててそれなりの画質音質だったぞ。

俺はゲームメインで使ってはいたけどPSXで録画したテレビ番組をメモリースティックに移動してPSPで見たりもかなりしてたぞ。ワンセグなんかよりもかなり綺麗だった。

逆に当時PSPより綺麗に動画を再生するポータブル機器って何かあったか?

>>105 はデマなんか書いてないぞ。おまえのパッパがレベル低かっただけだよ、残念ながらね。

231 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:19:47.00 ID:PAYKajrGr.net
>>228
流石にUMD煩すぎて厳しいわ

232 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 19:28:44.40 ID:R6dePEpOM.net
>>231
それはそうだね。でも無印はダウンロード販売してなかったんよ…。PS3経由とは言え未だにPSPはダウンロード版のソフト買えるのが嬉しいよね。そういえばインフィニティはもう再ダウンロードも出来なくなってるね。俺は一応PS3にインストール前のファイル残してるからまだいいけど。

233 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 20:30:14.82 ID:D4XAxr1V0.net
対応形式のH264がまだ薄明期で携帯動画変換君も含めて何回もバージョンアップで綺麗にってなってたからどっちの言い分も分かる
ソニー公式の動画変換ソフトは出来がいまいちだったから良いフリーソフト求めてあちこちのサイト覗いた記憶

234 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 20:41:00.97 ID:XAgEo4biM.net
>>233
でも、「誰も使って無かった」は明らかに違うだろ?

235 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 21:26:46.03 ID:D4XAxr1V0.net
文脈的にネット住民がそう使ってたのは理解しつつ自分の周りではって話じゃない?
世界的に売れた理由挙げるなら俺もメディアプレイヤーじゃなくて割れや改造ソフト需要だと思うわ
そういう奴らがPSに食いついた果てがあの流出事件だし

236 :名無しさん必死だな:2020/10/19(月) 21:42:57.01 ID:KLpOzAaRM.net
>>235

だとしたら >>229 は自分の周りの極狭環境だけを例に出して >>105 に対して暴言を吐いたわけか…

それはそれで >>229 はひどい奴だね

237 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 02:55:51.25 ID:+6mG0r9I0.net
>>220
価格で比較するとややこしくなるわ

238 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:42:18.10 ID:AFmlKOfCr.net
PCにある古い動画はPSP向けに変換してあってPSP時代の遺産だわ

239 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 08:51:31.77 ID:V0kBw7Z/p.net
スイッチは40ヶ月で6144万台2020年6月)
年末商戦3回
PS4は41ヶ月で6000万台(2017年3月)
年末商戦4回
PS4はプレステハード史上最速で1億台突破
PSPはPS4以下の普及ペース

PSPでスイッチを見下す>>1???

240 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:06:51.37 ID:24ymK6jF0.net
PSPは1人で複数台持ってるの多いしなぁw

241 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:05.12 ID:ggoT07X20.net
PSP 8000万台 世界セールスソフトベスト

1:GTA LCS 800万

2:GTA VCS 503万

3:Monster Hunter Portable3rd 490万

4:グランツーリスモ 406万

5:Monster Hunter Portable2ndG 380万

6:ラチェット&クランク 373万


7:God of War: Chains of Olympus 320万

8:Crisis Core: Final Fantasy VII 310万

9:Monster Hunter Portable 2nd 240万

10:Daxter 230万

11:湾岸ミッドナイト3 130万

12:Monster Hunter Portable 130万

13:God of War: Ghost of Sparta 120万

14:WWE SmackDown vs. Raw 2008 100万

242 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 09:56:57.89 ID:ggoT07X20.net
スイッチ 6100万台 世界セールスソフトベスト

2674万本 マリカ8DX

2240万本 あつ森

2000万本 スマブラSP

1860万本 ゼルダブレワイ

1822万本 ポケモン剣盾

1800万本 マリオデ

1220万本 ポケモンGO

1100万本 マリパ

1000万本 スプラトゥーン2

744万本 NewスーマリU

633万本 ルイージマンション3

243 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:01:40.84 ID:fWpDtbNA0.net
ほんとサードがねえんだな

244 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:08:05.25 ID:SBPN0yxT0.net
ファーストもサードも引っ張ることができなかったPSPをそんなに貶すなって

245 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:12:08.30 ID:pq59enBc0.net
モンハンってすげぇんだな
PS5キちゃんがんばれ

246 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:29:46.48 ID:ggoT07X20.net
PS2、PSP、PS3、PS4
歴代ハードで一番売れたソフトは「GTA」
PSは犯罪ゲームが一番売れるゲームハード

Vitaはソフトセールスのリストがないんだよな
海外でぜんぜん売れなかったからとにかくソースが見当たらない

247 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:44:19.22 ID:YanK5Xxnr.net
ゴキブリの乞食精神を養ったのがPSPなんだよな

248 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:45:33.91 ID:ggoT07X20.net
ま、ハードだけ売れても意味ないわ
自前で1000万オーバーのソフト連発できる任天堂しか勝たん

249 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:46:05.97 ID:ZjYJcUJV0.net
未だに(3年半)

250 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:48:02.38 ID:i8t8EoMCM.net
>>105
休み時間トイレでオナニーするのに最適だった。

251 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 10:52:40.37 ID:jt/WD/+q0.net
>>241
スイッチの国内ソフト売上とあまり変わらないな

Switch 1459万台 2020/6月末時点国内売上(DL版含む)
715万 あつまれどうぶつの森
452万 ポケモン剣盾
464万 スマブラSP
389万 スプラトゥーン2
378万 マリオカート8DX
246万 マリオオデッセイ
211万 ゼルダBotw
207万 ポケモンピカブイ
184万 スーパーマリオパーティ
133万 リングフィットアドベンチャー
116万 スーパーマリオメーカー2
102万 NewスーパーマリオUDX
*86万 星のカービィスターアライズ
*83万 ルイージマンション3
*58万 FE風花雪月
*55万 マリオテニスエース

国内売上年度別
2016年度
https://i.imgur.com/LNeIP9c.png
2017年度
https://i.imgur.com/IJmiQNa.png
2018年度
https://i.imgur.com/CEom3N7.png
2019年度
https://i.imgur.com/IxjwvP1.png
2020年度(2020年6月まで)
https://i.imgur.com/AYlZTSh.png

https://www.nintendo.co.jp/ir/library/earnings/
https://www.nintendo.co.jp/ir/events/index.html

252 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:08:56.01 ID:faVhAeTv0.net
PS5をUHDBDプレイヤーとして買う奴はいないだろ

253 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:23:30.49 ID:jt/WD/+q0.net
>>241
世界だと普及台数で1/6のWiiUとあまり変わらないなあ


WiiU 1356万台 2020/3月末時点世界売上(DL版含む)
845万本 マリオカート8
584万本 スーパーマリオ 3Dワールド
580万本 New スーパーマリオブラザーズ U
537万本 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
520万本 Nintendo Land
495万本 Splatoon
401万本 スーパーマリオメーカー
305万本 New スーパールイージ U
231万本 ゼルダの伝説 風のタクトHD
223万本 マリオパーティ10

https://www.nintendo.co.jp/ir/finance/software/wiiu.html

254 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:36:49.82 ID:kPza1z+rM.net
>>242
当たり前だけど任天堂ソフトって任天堂ハードにしか出ないのが本当に強みだよな

他機種での1000万級タイトルってどれも他機種やPCで遊べるのばかりだし

255 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 11:37:41.63 ID:dw/l1Yukp.net
>>242
これ、任天堂ばかりなのは任天堂の数字しかはっきりと分からないからってのもあるでしょ
まあ任天堂以外に500万超クラスはそんなに無いのも確かだろうけど、マイクラなんかはSwitch Editionから含めたら相当な数出てるはず

256 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 12:57:32.45 ID:up9wZdNt0.net
>>255
ふにゃべえとか世界500万売れて、そのかなりの割合がSwitchらしいし、DLソフトの実数出てきたらまた違う印象になりそうだな

ちな、PS4のベストはファーストタイトルがそれなりの数1000万本を出しているが、DLセール、バンバンバンドル含んでの1000万だからなぁ

257 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 13:18:40.96 ID:/1D8Ftxv0.net
マイクラはスイッチ版だけで1000万とかいっててもおかしくないレベルまで伸びてきてる

258 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 13:37:57.55 ID:Q/UBp+BoM.net
マイクラ流行ってるなぁ

259 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 13:56:35.61 ID:b79Sur6Op.net
>>241
湾岸ミッドナイトすごいなw

260 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 17:11:50.72 ID:elJ0matCM.net
ペース的に年度末時点でもまだギリギリ抜けなさそうやな
来年6月末には超えてるだろうけど

261 :名無しさん必死だな:2020/10/20(火) 18:05:03.12 ID:jt/WD/+q0.net
>>246
北米は集計期間3年で累計200万台だから
世界のソフト売上なんてたかが知れているな

2012年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS    PSV
*1月 171K   ---K
*2月 262K   225K
*3月 226K   209K
*4月 127K   *55K
*5月 113K   *57K
*6月 155K   *75K
*7月 124K   *48K
*8月 170K   *38K
*9月 213K   *55K
10月 250K   *35K
11月 540K   218K
12月 1250K   225K
年.  3600K.  1240K
計 7667K.  1240K

2013年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV
*1月 145K   *35K
*2月 186K   *38K
*3月 230K   *33K
*4月 113K   *15K
*5月 114K   *15K
*6月 224K   *27K
*7月 141K   *16K
*8月 134K   *29K
*9月 235K   *41K
10月 452K   *25K
11月 770K   *70K
12月.1100K   *95K
年.  3844K   444K
計 11511K.  1684K
2014年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV
*1月 *97K   *17K
*2月 153K   ***K
*3月 159K   *10K
*4月 106K   **3K
*5月 *97K   *56K
*6月 152K   *15K
*7月 108K   *17K
*8月 *91K   **6K
*9月 141K   *20K
10月 138K   ***K
11月 515K   ***K
12月 810K   165K
年.  2567K   ***K

累計199.3万台
以降計測なし

総レス数 261
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★