2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ版オーバーウォッチがカオスすぎる

1 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:46:29.44 ID:+9RiLS4u0.net
飛ばないファラ
バトルマーシー
後方支援型ディーバ
調和も不和も忘れたゼニ
変形機構の無いバスティオン

2 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:49:03.46 ID:oeqm/fu60.net
俺が大好きなタレット爺さんで無双できそう

3 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:54:52.15 ID:+9RiLS4u0.net
>>2
皆遮蔽物に隠れず突っ込んでくるだけだから
タレ爺無双だぞ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:55:55.31 ID:+9RiLS4u0.net
ただマッチングはめちゃくちゃ早い
基本1分以内にマッチ

5 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:56:04.91 ID:P0My49w0M.net
ああ、いっせいトライアルだからか

6 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:57:56.41 ID:o4kKiO8j0.net
こう言う層を捨てたから、PSは日本で終わったのが事実だけどな

7 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:58:10.28 ID:3seA0Vq0a.net
今無料で解放されてるんだろ?
子供とか初心者がやってんだろ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 15:59:07.96 ID:p2wtnQPp0.net
>>6
いつPSが日本で終わったの?

9 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:00:27.06 ID:mMtZsQYmd.net
パスファみたいなSRキャラおもろかったわ

10 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:01:09.21 ID:U1iPvwrN0.net
PCでやってたけどマッチング爆速なのでSwitchに移りたくなってきた
トライアル後も残る人多ければいいんだが

11 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:02:08.34 ID:+9RiLS4u0.net
だが経験者が無双できるぜワーイと経験者が入っても辛い思いをするだけ
なぜならヒールが全く来ないからイライラしかない
勝とうと思ったら結果的に経験者ほどタンクかヒーラーでサポートに回らざるを得ない状態

12 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:03:13.59 ID:+9RiLS4u0.net
PS版はこの時間マッチすらしないからな
待ち時間10分以上とか表示されるし
それと比べたら無料期間であることを考えてもスイッチ版の活気は羨ましい

13 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:03:50.85 ID:o4kKiO8j0.net
>>8
独占だったパワプロが、同発マルチで負けたくらいじゃね?(鼻ホジ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:07:30.21 ID:o4kKiO8j0.net
てか、まだPSが生きてるとか勘違いしてるアホが居るんか
クッソ寒いなw

15 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:07:39.00 ID:rSZE+Fa50.net
役割こなさないの多すぎてカオスだぜ
仲間のタンクが壁やらんから終わった…と思ったら敵タンクも役割こなしてないとかあるし

16 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:08:42.95 ID:p2wtnQPp0.net
>>13
スイッチのほうがユーザーいるから当たり前やろ
それにハードの所持をその宗教のものしか持ってはいけないだなんてゲハ民だけの思考やぞ

17 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:09:17.99 ID:Zu5UYHe20.net
OWって、キャラ性あって血とかもでないし子供向けだから、
フォートナイトでこれ系に目覚めたキッズが無料後も残るかもね。

18 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:10:52.55 ID:KytVrN0K0.net
スイッチでオーバーウォッチとか拷問確実じゃん

PCでやれよ
韓国まみれやけど

19 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:11:47.62 ID:o4kKiO8j0.net
>>16
宗教?市場の数字を語ったら宗教とかw
大丈夫?お薬必要?手帳持ちかな?

20 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:13:40.19 ID:hyqQt7CP0.net
初心者がクイックで戯れてる感じで嫌いじゃない
PC版はOWLってプロ達がメタを作って一般プレイヤーがそれを追随するゲームになっちゃったからなあ

21 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:15:17.00 ID:tNL/hFOJd.net
スイッチでオバウォ初体験で正に>>1みたいな事やってるけどスゲーヌルヌルでジャイロもちゃんと対応してるからそこそこ遊べてる
キャラ毎に性能違うのにキャラ多い上に同じキャラ使えないから試合毎に新キャラ使えなくて戸惑ってるわ

22 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:15:35.09 ID:ikM9rTLdp.net
トライアル中なら良いんじゃないの
段々と上手い人のやり方真似したり動画見たりするだろうし
興味無くなったらそれまでだな

23 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:15:52.75 ID:p2wtnQPp0.net
>>19
急に発狂すんなよ
お前のような宗教思考なやつには理解できないだろうけど
複数機種を持つのは良いことだし
それを叩くのがゲハだけ

パワプロみたいな寝転びながらやれるのは携帯機のほうが明らか強いのは目にいめてるだろ

とか言いつつSDガンダムはスイッチ版負けたけど

24 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:16:24.95 ID:07PhGFu20.net
>>21
よくもまあ30fpsの ク ソ ゴ ミ でFPSやれるな

25 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:17:00.92 ID:qgKn7A4k0.net
>>16
いや反社ハードブヒッチ、売国ハード糞箱は持たないのは当然じゃね?
消去法で現時点ではPS4しか持てないのが一般人だよ

26 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:17:14.15 ID:5TQ7sLZr0.net
>>8
ごめん始まってすらいなかったもんなwww

27 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:18:18.79 ID:BXIHVQEq0.net
PC版はマッチングに何十分もかかるんだっけ?
マジでキッズ達に感謝だろ
過疎で遊べない対戦ゲームほど悲しいものはない

28 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:18:44.22 ID:hyqQt7CP0.net
ぶっちゃけフレームレートよりパッド操作の方がキツイ
マーシーの垂直GAすら最初出来なかったわ
L+Aで味方の近くに飛んでB押すだけの作業なのに

29 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:19:00.53 ID:hgeMoa9c0.net
一斉トライアルだから久しぶりにやってみようと思ったけど
PS4で昔やってた時よりキャラが増えすぎててそっと閉じた

30 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:19:37.92 ID:tNL/hFOJd.net
>>24
30fpsなん?fps安定してるからそんな気にならんかった
まだ触り初めでガバガバ大味プレイだからfpsは必要十分に感じる

31 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:20:30.82 ID:Igic/iOg0.net
>>11
今までと同じじゃん……

32 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:22:45.74 ID:hyqQt7CP0.net
あとキーが足りなすぎる、ジャイロのリセット機能があるのにデフォでセットされてない
スプラと同じようにYでリセットYをダブルタップでリロードみたいに出来ないのかね

33 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:23:00.58 ID:tNL/hFOJd.net
マッチングはタンクヒーラーで2分表示だけど実際は1分未満ぐらいでマッチする
アタッカーは3分表示で2分ちょいぐらいマッチにかかったな
昔流行ったゲームってのは知ってるんだけどPC版はもう人いない感じなのかね

34 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:24:22.53 ID:o4kKiO8j0.net
>>23
ゴキブリイライラで発狂w

35 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:26:18.38 ID:5zPoX9LKd.net
チョニー版ホモパレードがカオスすぎる


チンコを触りあい記念撮影をするホモ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:26:47.03 ID:qgKn7A4k0.net
>>23
いや反社ハードを持つのは明らかに悪いことだけどなにほざいてるの?豚か?

37 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:26:49.90 ID:Gee2SRkGa.net
最初から理解するかよ。
ってか、無料ゲーに慣れすぎて、セール中とはいえトライアル後でも購入に至るのは僅かだろうな。

38 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:27:00.38 ID:wxO4R9or0.net
チュートリアルでロールの役割なんか全く説明しないからそらそうなるよな

39 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:28:30.35 ID:IQHA3aQ/d.net
>>4
それって早いのか?

40 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:28:30.93 ID:hyqQt7CP0.net
PC版はクイッククラシックなら3分位でマッチするかな?
ランクマはゴールド・プラチナ帯から上に行けば行くほどマッチングに掛かる時間が増える
ロールキュー導入後、アタッカーのマッチング時間が増えてトップクラスだと1時間以上かかってるのがたまに報告されてた

41 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:28:44.94 ID:wxO4R9or0.net
>>29
ワイも初めてやったけどこれは思った多すぎやろと

42 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:30:29.10 ID:LMpLefq2p.net
スプラトゥーンと比べると余分な要素が多すぎるし、フォートナイトみたいな気軽さもない
トライアル中賑わうだけで移住とかは殆どないだろうな

43 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:31:14.96 ID:h5z1jHmQ0.net
>>29
多いほうがええやん
好きなの使ったらええねん

44 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:32:27.23 ID:rSZE+Fa50.net
>>29
スマブラも同じ理由で買わない知人がいるわ

45 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:33:51.30 ID:+WNiIdW60.net
パッドでファラってムズくね?

46 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:34:32.11 ID:Zu5UYHe20.net
初期の14キャラ?の時が一番盛り上がっていたよな。

47 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:36:52.65 ID:vVREevFsa.net
変に役割押し付けるのやめろ
ヒーラーつまらんから絶対やらん

48 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:40:33.43 ID:UeZDn8XP0.net
面白いけどあんまりこのゲームにジャイロは向いてないなSwitch系で初めて切ったわ

49 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:41:02.56 ID:YNqQeUrQ0.net
まあ何て言うかお化け屋敷があって客側とお化け側に分かれたとする
自分が驚かす側とすればリピーターより初見の方が驚かしがいがあるだろ?
そういうカオスな状況もある意味でオンラインマルチの楽しさの一部分でもある

予定調和と対極にある状況と言うのかな
少し品のない言い方をすれば糞も味噌も一緒になったような

50 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:41:52.48 ID:V9fdSFIkd.net
PS4版→PC版→PC版とSwitch版って感じで渡って来てるけど、PC版の殺伐具合がウソのようにSwitch版が平和すぎる
PS4版はやっぱ人少なくなったよなー

51 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:43:21.95 ID:b5YZ8PuFp.net
PCがあるからPS5なんて不要って言ってるニシ君もこれで分かったでしょ?

PCは人少なくて無理ってことが

52 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:43:23.39 ID:Ih1ZH3Pld.net
30fpsの時点でやめた

53 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:43:44.70 ID:h5z1jHmQ0.net
>>50
他のマルチゲーもクロスプレイ当たり前になってきてるしオーバーウォッチもなるんじゃね
設定でon offできるだろうしwinwinや

54 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:44:07.00 ID:GhTNCk2Z0.net
メンバーに理解があればヒーラー面白いけど
ないと結構地獄だね
ゼニ使って金メダル取りまくると微妙な気持ちになるわ

55 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:45:11.74 ID:+WNiIdW60.net
>>47
ゼニヤッタ面白いぞ

56 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:47:11.46 ID:7MBaywTap.net
1桁レベルの初心者マッチはどこもそうだろ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:47:11.77 ID:m6A1BGvn0.net
パラディンズとどっちが面白いの

58 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:47:34.38 ID:V9fdSFIkd.net
>>51
PC版は今でも人結構いる
いるにはいるが、もう既に猛者しか残ってなくて初心者が入る隙が全くない
その点、フレームレートガクガクだったり、テクスチャの解像度がモザイクみたいだけど、浅パチャ勢がキャッキャウフフしてるSwitch版はかなり貴重な存在
クソみたいな環境が逆に猛者を遠ざけてパンピーの楽園と化してる

59 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:47:48.71 ID:hyqQt7CP0.net
>>47
やりたくないロールならやらなくてもいいよ、そのためのロールキューだし
昔はランクマも参加したら速い物順で勝手にキャラ選んでたんだからね
そのおかげでマッチングが速かったってのもあるから一長一短だけどね

>>48
ジャイロとスティックで別にエイムアシストがあるから調整しとくといいよ
ジャイロのアシストあると勝手に吸い付いて操作し辛い

>>51
PCはPCで楽しいんだよ、トレーサーで裏取ってフランクしたり、アナで回復やダーツ決めるのはパッドじゃきつすぎる

60 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:48:35.00 ID:U1iPvwrN0.net
>>47
押し付けも好きなロール選んでからマッチングするゲームだぞ
アタッカやりたければ待てばいい

61 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:48:50.08 ID:7MBaywTap.net
>>30
このゲームスイッチ版はfps安定なんかしてないぞ

62 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:49:30.47 ID:1Yi1ISwm0.net
今無料なん?

63 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:49:30.51 ID:mw7zcp9B0.net
PS4は日本オンリーの隔離鯖だからくっそ過疎。選べないし

PCだとアジアとNA自由に任意で選べるから時間帯で選べばマッチは早い(DPS以外な)

64 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:50:47.87 ID:+9RiLS4u0.net
>>39
PS版はこの時間マッチしないからな

65 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:53:15.53 ID:h5z1jHmQ0.net
>>63
PCでNA鯖やEU鯖選んでもなんちゃってNA鯖(シンガポールとか)に繋がるだけだぞ
本場のアメリカの奴らとやりたいならロサンゼルスサーバーとかに繋がないといかんからVPN通してやるしかない
マッチの速度も段違いやぞ

66 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:54:54.96 ID:2MlrLTRq0.net
いっせいトライアル来たけど、アカウントパスワードもう一回入れろとか
面倒くさい事言うからやめたったわ。ずっとつなぎっぱなしだから覚えてねーんだわ
なんでそんな面倒くさい事言うのよ

67 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:56:46.89 ID:xqn7MlRNd.net
今まで一斉トライアル実施したゲームって大体DLランキングに上がってきてたよな?オバケイドロとか
このゲームだらも買ってねーな

68 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:57:21.88 ID:2MlrLTRq0.net
で、ちょっとレビュー調べたんだが、このゲームって結構ガチな奴で
チーム6人の編成もバランス良く作ってないとまず勝負にすらならないし
可能な限りはフレンドとかとボイチャで連携取りながらやるゲームだと言う話だな

あ、俺が出来るゲームじゃねーわと悟った(´・ω・`)

69 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 16:58:05.83 ID:mw7zcp9B0.net
>>68
ランク下のほうは適当だぞ

70 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:01:21.74 ID:4ZPNolf3M.net
それ以前にカックカクなほうがカオスだろ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:03:01.79 ID:Cie9gbjQ0.net
>>57
OWはチーム戦。5vs5で組み合う
Paladinsはもう少し個人の腕で戦況をひっくり返せるので俺はPaladinsの方が好き

72 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:03:40.22 ID:h5z1jHmQ0.net
>>68
ランクマッチでも下の方は適当わちゃわちゃだし
ランク付かないクイックマッチもあるから大丈夫だぞ
一応クイックマッチでも腕前加味して自動マッチするし

73 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:04:41.18 ID:awfjJwNva.net
それだけ初心者も多いって事だから良い事では?

74 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:06:00.15 ID:Je8oWXMi0.net
>>39
参考までにPS版だと15分とか余裕でかかるのが普通

75 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:08:23.53 ID:VDdSiesBM.net
スイッチエディションだから別物でしょ
オリジナルと比べんなよw

76 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:08:27.59 ID:xqn7MlRNd.net
初心者多い初心者多いって無料のいまだけだろ?
騙し打ちして買わせようとしてんのか?
全然ランキングに上がってきてないのに

77 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:08:37.81 ID:hyqQt7CP0.net
お祭り感覚で楽しめるのも今のうちだから素直に遊んどけばいいよ
PC版も初期はウインストン5体とルシオで突っ込んだりカオスで楽しかったな

78 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:09:21.49 ID:VDdSiesBM.net
無茶移植マニアがよだれを垂らして喜ぶ系でしょコレ

79 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:10:16.12 ID:qANiY9FYa.net
ゴキブリがよく言えたな

80 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:10:20.52 ID:0GkElJWg0.net
結構おもしろかったし特にカクついてる感じもしなかったけど
洋ゲー特有のバタ臭いキャラのせいでやる気は持続しなかったわ
ふつうに見れるレベルだしあともうちょっとどうにかできないものか

81 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:22:03.59 ID:+c7SLSrc0.net
テクニックとか暗黙の了解とかあるとつまらないからカオスな方がいいよ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:24:00.37 ID:Zu5UYHe20.net
昔の話だけど、MMOが盛んなりし頃、無料のオープンベータ期間が一番盛り上がってたよな。最後の夜とか大騒ぎだった。
効率がどうとかこだわりなしで、ノリのいい連中が多くておもろかった記憶。

83 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:27:14.18 ID:3Cg1FNQR0.net
>>25
ps4は日本を見捨ててるよ
日本人じゃないの?

84 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:30:28.96 ID:+9RiLS4u0.net
開始早々ハルトがロングロングチャージでどこぞへと消えていって
あー終わった。。。と思ったら
相手側のハルトがロングロングチャージで目の前にやってきて袋叩きになってた
こんな状況

85 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:32:09.03 ID:XMF2INlq0.net
PC版をソンブラ追加辺りからやらなくなったんだよな
大分新キャラは増えてるし、こっちで適当に遊んでみるかw

86 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:35:42.87 ID:/J3C+V5k0.net
今面白いからって買うと後日痛い目みるよな、多分。
しっかし気楽にできてサクサク対戦始まるしおもしれー

でもキャラ変更時にちょっと時間かかるのは難点だな。

87 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:51:53.19 ID:SVcyM0l10.net
ルートボックスあるんだからこのまま無料化すれば良いのにな

88 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:55:25.50 ID:XrNFdJ68p.net
まあ一週間?か何かのトライアルでSwitchユーザーが瞬間的に増えてるだけ
それ過ぎたら普通にフォトナに戻るでしょ

89 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 17:56:35.20 ID:cIzyaAJYd.net
よし
今日ご飯食べたら初心者のぼくも参戦します

90 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:00:43.97 ID:U1iPvwrN0.net
最近は知らんけどPS4・PCでも何回か週末フリーやってたよな
期間が短すぎるせいか効果をほとんど感じなかったが

91 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:01:29.75 ID:lDkgCLoxa.net
>>88
まあそうかもしれないな

92 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:07:26.56 ID:qgKn7A4k0.net
>>83
日本を見捨ててたら糞箱みたいに事実上発売すらしてないと思うが

93 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:09:24.62 ID:jwpQtV280.net
ほんと
キチガイはプレステ独占

94 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:10:07.69 ID:cSeGb0y5a.net
このゲームって、ガッチガチのチームプレーが要求されるんだっけ?

95 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:22:56.48 ID:UiYSJEe00.net
>>94
クイックマッチはそうでもない。
割とお祭り。

96 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:25:44.41 ID:nTsCNcgG0.net
>>94
このゲームに限ったことじゃないけどそんなセオリー意識するのは中級者以上の話だろ
初心者はわちゃわちゃ遊べばええねん

97 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:25:53.16 ID:rRPtYuVW0.net
よしご飯食べたらクイックマッチやってみるか

98 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:26:47.80 ID:18tOASqMp.net
>>24
最近のCOD30くらいやん

99 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:29:43.27 ID:OTUiihq60.net
>>23
急に発狂すんなよ!
と書き込んだ奴が
「目にいめてる」という大チョンボ

100 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:30:51.69 ID:exVbzMtx0.net
ちょこっとやったけどロケットリーグのが面白いわ

101 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:31:25.07 ID:xaGhG5nq0.net
>>42
というかPS360時代はFPSもシンプルだった
新作が出るにつれ独自性出すためにどんどん複雑になっていった
任天堂専門ユーザーはイカでようやくPS360時代に到達したってだけ

102 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:36:25.38 ID:z3BVj9Br0.net
経験者トレーサーが無双してそう

103 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:36:25.97 ID:AyRNRvy3p.net
PS360時代のFPSはイカより遥かにシンプルだったぞ…

104 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:41:31.48 ID:Noo8SU7f0.net
>>21
たぶんPALADINSやると感動すると思う
Switchでも出来るからDLしてみそ無料だし

105 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:52:08.04 ID:SVPRPdSxd.net
>>57
実を言うとPaladinsはもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。フロントに物凄い弱体化がされてます。

真面目にフロント弱くなりすぎてやる気失せた
OWもタンクいじめぬいてくるけど交換含めて刺さるときは大暴れできるから全然まし

106 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 18:53:55.85 ID:3seA0Vq0a.net
>>94
クイックマッチで気軽にやりなさい

107 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 19:01:25.11 ID:YNqQeUrQ0.net
まあわからないうちはトレーサーでピュンピュン飛び回って戦線をかき乱すだけでも楽しいと思う
そうやって徐々にオーバーウォッチに慣れていってそこから本格的に自分に合ったキャラとかを選ぶようにすればいい

108 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 19:24:35.78 ID:z1SIo3KT0.net
クイックでチームプレーをやるゲーム

109 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 19:26:33.37 ID:XFHN0cBQ0.net
DLしてみるかー

110 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 20:09:17.60 ID:Sb8OdXt00.net
APEX来るの楽しみ
PCで雑魚の俺が初心者狩りまくってやるぞ

111 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 20:16:56.99 ID:U1iPvwrN0.net
Switch版の鯖って北米に繋がってんのか?
英語のボイチャ垂れ流しキッズに遭遇したんだが

112 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 20:44:37.34 ID:nCST3IbxH.net
今無料じゃんルールよく知らんけどキルだけとってるシコってるわ

113 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 20:53:43.20 ID:x9/AlPeSd.net
>>8
PS3を「安すぎたかも」って言ったとき

114 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 21:10:37.61 ID:+gfC+p840.net
このゲームはメイソンブラブリギッテエコーがえっちすぎて股間によくない

115 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 22:21:25.04 ID:wL/h2LDY0.net
>>114
キャラは割りかし日本に寄せてると思う。
アメコミっぽくもある(ていうか公式がコミック公開してる)がマーシーやハンゾーみたいな髪型のアメコミキャラはたぶんそういない。
(少なくとも俺が買ってきたアメコミにはいない)

116 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 22:41:43.70 ID:r8gHvC8Z0.net
apexもswitchできたらこうなるんでしょうな

117 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 22:51:04.90 ID:PGh0Rka+0.net
PCでアジア鯖やれよ
修羅の国だぞ

118 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 22:52:01.63 ID:A6sOZ8lv0.net
>>57
パラディンズはロードアウトやアイテム購入があってmoba要素がある、ゲームスピードもややゆっくり目でタンクやヒーラーが仕事しやすい印象
オバウォはパラよりは単純でテンポも速くFPS好きはオバウォのほうが好みかもしれん

自分はオバウォ新参だが、テンポ早くてチームメイトの位置とか把握できずチームプレイが難しく感じた
数で負けるとほぼ確定死なので野良だときつそう

119 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 22:57:57.29 ID:HcSXUOOK0.net
さっきまで、スイッチの無料やってた

画面ごちゃごちゃで敵味方に区別が難しい
画面がガクガクで狙いにくい

これくそげーじゃないかな?

120 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 23:33:19.75 ID:3seA0Vq0a.net
>>115
キャラはディズニー系だね
アナ雪みたいな
>>119
じゃあPS4で
クイックでタンクかヒーラーなら1分でマッチングする

121 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 23:51:39.09 ID:Noo8SU7f0.net
PALADINS慣れてるとオーバーウォッチの敵味方ほんとに見分けづらいよな
もうちょっと赤青の縁取り濃くして欲しいわ

122 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:06:17.12 ID:kqWrswbg0.net
輪郭の青赤だけで、敵味方の判断するのは難しい
スプラトゥーンみたいに、全身の色をチームで統一したらいいと思う

背景はシンプルで、FPSを60にしてほしい

123 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:07:38.59 ID:OzpDvrd40.net
確かにマッチはめちゃくちゃ早いんだが
殆ど初心者しかいないからまともな試合になってない
セオリーも何もあったもんじゃない、突っ込んでいくやつしかいない
というかジョイコンの操作性が悪すぎてプロコンじゃないとまともに操作できない

124 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:14:54.29 ID:WzjmaOIu0.net
経験者とマッチングするのかやめた

125 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:19:47.26 ID:OzpDvrd40.net
>>124
心配すんな初心者が大半だし
経験者が紛れててもこれチームゲーだから
一人だけ上手くても勝てる仕様になってない

126 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:33:25.01 ID:uK4Fp/T60.net
>>124
ちゃんと回復させるヒーラー
ちゃんと防御するタンク
ちゃんと攻撃するアタッカーが
ちゃんとしてれば経験者相手でも勝てるよ
少なくともタンクとヒーラーは経験者こそやるべき

127 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:39:18.03 ID:2XwAtirHa.net
ついこの間ゲハでも好きな能力のキャラ使って好き勝手戦う脳死FPSとか言ってたやついたからそういうやつらがやってるんだろ

128 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:54:47.11 ID:SEYZHUEnd.net
アッシュ様激しこ!とかの理由でキャラ選ぶと
罵詈雑言が飛んでくる使いたくもないキャラを強制されるゲーム

129 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 00:56:13.28 ID:XWWMMofS0.net
シコきゃらはウィドーのケツ

130 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 03:08:52.17 ID:OzpDvrd40.net
この時間でも普通に1分以内にマッチするのは凄いな
過疎ったPS4では二度とお目にかかれない状況
殆ど初心者しかいないから今から始めるには向いてるかもなスイッチ版

131 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 03:16:49.63 ID:1Lg1Q+Kx0.net
初期の頃みたいにウィドウ3人とかにならないだけマシ

132 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 04:07:12.17 ID:oRb7QMmpd.net
今ヒーラーの人権誰なんだろう
ルシオ息してる??

133 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 04:47:32.51 ID:OzpDvrd40.net
>>132
今は使っちゃいけないヒーラーは特にいないよ
状況次第で出していいヒーラーは変わるけど

134 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 09:53:22.75 ID:EtadokAkd.net
オーバーウォッチやろうぜage

135 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 10:01:08.45 ID:qba/4CBU0.net
オーバーウォッチはapexよりクロスプレイ先にやりそうな雰囲気あったけどまったく音沙汰ないから2までなんもないだろーな

136 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 11:58:27.52 ID:qjw5sano0.net
お前らも一斉トライアル終わったらパラディンズおいで
プレステのノロマ相手にジャイロで無双出来るから楽しいぜw>>1
https://dotup.org/uploda/dotup.org2282939.jpg

137 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 12:01:50.29 ID:wQEcyTlN0.net
パラディンズなんてあったな
スマブラデザインのSwitch届いてからスマブラ発売までの期間中にめっちゃやってたわ
でも日本語ないのが残念

138 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 12:14:20.13 ID:W57yxEWd0.net
楽しくないわけじゃないけどこれ戦況がよくわからんのだよな

139 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 12:23:18.88 ID:SEYZHUEnd.net
無料だから人いるだけなんだよなぁ、、、
イーショップランキング見たらすげー下の方で全く売れてない
完全爆弾解除マニュアルって知らんゲームより下だし、、、
一斉トライアル、セール、しててこの順位、、、、
オバケイドロのいっせいトライアルは9位くらいまで上がってたのに、、

140 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 12:49:01.64 ID:i01tgcVa0.net
ヒーローは30種類以上もいて武器もウルトも多彩
6VS6の計12人も入り乱れて戦うのにミニマップも見れない
キャラの生死の確認すらわざわざ別画面を開かなくてはならない
初心者じゃ戦況をつかむことすら難しい

今回初めて触れたけど複雑すぎると思ったよ

141 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 13:49:20.71 ID:9ONoTB+50.net
最初はヒーローも10人ちょい、戦場もモードも少なかった。そっから何年もかけてアップデートしての現状だしな。
この無料期間中に把握するのは無理だと思う。祭りと思って好き勝手戦えばいいと思うよ。

142 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 13:51:03.57 ID:R65xBhkK0.net
>>140
元々eスポーツ向けに開発されて、その複雑さを楽しむ人向けのゲームだしな
ライト層へ向けたゲームじゃないし、その辺は割とどうしようようもないか

143 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 14:14:05.64 ID:xMldEStM0.net
今こそ始めるべき詐欺師多すぎでしょ
騙されて買った途端過疎ってプロだけの中に放り込まれる

144 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 14:41:06.35 ID:iz0Lh1p0r.net
プロがSwitch版やるわけねーだろw

145 :名無しさん必死だな:2020/10/17(土) 22:26:46.91 ID:TrVV6bT0a.net
>>17
射撃場で連写系で敵撃ったらヤバイ程ジューシーだったんだがあれでもおとなしめな方なのか

146 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 00:02:40.70 ID:deNqPfQG0.net
ランクはどのゲームもきついけど割とマッチングは機能してるし
クイック専も大勢いるよ クイックなんかみんな適当

OWが敷居高いのは6v6でぶつかるってとこ そんなFPSはなかなかないw
5v5ならもうちょい戦況が分かりやすかったとは思う

147 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 00:10:53.97 ID:YjKktkBX0.net
10分も20分もマッチングやって待ってPS4やってろよ

>>144
そうだな、普通はPCだよな
パッドのキーでキコキコエイムするとかプロがやるはずねーよな

148 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 01:09:26.31 ID:34JUvN7P0.net
無料おためしでやってみたんだが全然わかんない
ヒーラーいませんと言うから選ぼうと思ったが誰がヒーラーなんだ
回復はどれなんだ
あとマッチの抜けかたもわからん

149 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 01:29:38.02 ID:/VUm7da10.net
ルシオ、マーシー、ゼニヤッタ、アナ、モイラがヒーラー
アナとモイラはゲームに慣れてからの方がいい

150 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 02:03:45.90 ID:63Iy3JPQ0.net
デスマッチでラインハルトやるの楽しすぎ
これがオーバーウォッチの本来の遊び方でいいよ

151 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 10:21:31.94 ID:1zDHH7xj0.net
洋ゲー特有の不親切感はいつまでたっても変わらんな
まああやってりゃ分かるし調べればいいんだけど
それ前提だからワイははまる前にいつも投げ出してまうわ

152 :名無しさん必死だな:2020/10/18(日) 12:34:33.33 ID:gnurHSTN0.net
先にアニメだけニュースに流しときゃよかったものを

総レス数 152
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★