2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Switchは携帯機だ!」「いや、Switchは据置機だ!」

1 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:24:33.31 ID:GEQBXtH/0.net
何かこれって、昔の中古ゲーム裁判での、
「ゲームは映画だ!」
「いや、ゲームは映画とは別物だ!」
って言い争いと似てるなあ。
お互いに「自分に都合のいい結論にもっていきたいだけ」っていう。

2 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:25:03.87 ID:eXkhZrOg0.net
ハイブリッド機だって

3 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:25:49.76 ID:+neceUYW0.net
SwitchはSwitchだ

4 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:27:17.18 ID:JWLAOhZj0.net
>>1
Switchが携帯機ということにすると任豚にとって「任天堂は据置から撤退した」ということになる
そうなったらゴキに死ぬほど煽られることは明白
彼らはそれを良しとしないだろう
据置か携帯かは任天堂と任天堂ファンボーイのメンツの問題であってそこにいかなる化学的根拠もないのである


以上

5 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:28:20.90 ID:WS0PH3bO0.net
これを言ってしまうと都合が悪いかもしれないけど
携帯機と据え置き機の両方を都合よく同時に満たせるハードだよ

相手の都合の悪い結論に持っていきたいやつが居るだけだよ

6 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:30:25.35 ID:+vMIj4Ku0.net
まぁどっちでもあるわな

7 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:32:24.88 ID:dF4nXWilr.net
科学と化学もわからない人はちょっと…

8 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:32:32.22 ID:RbQL1e+n0.net
どっちでもあるんだよ
そろそろ受け入れないと

9 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:34:49.49 ID:7+n3RGuM0.net
>>1
全然違うぞ
Switchは据置機
SwitchLiteは携帯機
はっきりしている
ゴキが論点ずらしのために喚いているだけ

10 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:34:55.95 ID:GEQBXtH/0.net
>>1
裁判でこんな不毛な言い争いになったのは、日本国憲法上は(六法全書的には)、

「この世に映画は存在するが、TVゲームなるものは存在しない」

って事になってるから。(今は知らんが、多分今でも変わってない)

11 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:35:10.68 ID:RgAWEXKs0.net
なんでカテゴライズする必要があるの?

12 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:35:32.68 ID:Kfjs21vE0.net
まさにSwitch

13 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:37:01.35 ID:uOPqJb5+M.net
テレビ出力できる携帯機でしょ

14 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:38:28.58 ID:uMavC5+60.net
性能的には携帯機であることは間違いない

15 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:40:22.01 ID:hQE3pDF5a.net
爺「はいぶりっど?そんなもんは知らんぞ」

16 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:41:45.16 ID:7kRLriWI0.net
ドック無し版出した時点で携帯機が確定してるのに、現実逃避するファンボーイは惨めだな。

17 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:45:04.14 ID:GEQBXtH/0.net
>>11
自分に都合よくカテゴライズしないと頭がおかしくなる人がいるから
俺は全く理解できんが

18 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:45:42.05 ID:YwT0VO8h0.net
両方でいいじゃん

19 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:46:06.36 ID:XIUGCwJF0.net
携帯機にも据置機にもなれるハードってだけ

20 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:47:10.73 ID:YwT0VO8h0.net
まぁあえて二元論的に強制的に区別するなら
Switchは据置機、Liteは携帯機ってことになる

21 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:47:29.32 ID:jHccxmT40.net
据置ではなく携帯機って言ってるのファンボーイだけじゃん
なんでそんなに携帯機ってことにしたいのかわからんけど

22 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:47:59.40 ID:HSNrOAUy0.net
>>11
旧人類だから。
既存の型にはまらないものをそのまま受け入れることが出来ないのさ。

23 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:48:54.72 ID:scUaPEzIa.net
「PS4は据置機だから、携帯機のSwitchに負けても問題ない」
という謎理論。

24 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:51:30.64 ID:3ytMK3Bxd.net
>>23
据え置き市場が壊滅してる事になるだけなのにねぇ

25 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:51:32.94 ID:7kRLriWI0.net
>>21
まあ君らファンボーイはスイッチは据置機って念仏唱えないと、スマホに完敗する携帯市場という現実に発狂しちゃうだろうからね(笑)

26 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:56:06.96 ID:KNmqeJyjd.net
携帯機特化ならば2画面は捨ててない
据え置きならば据え置いてる
両方をバランス取れるとこで出したらSwitchになった
ジョイコンはずせるってのが任天堂らしさかな
他社なら、ライトをドックに置いて
別のコントローラーで遊ばすのが標準仕様にという発想もありえる

27 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:56:26.63 ID:7kRLriWI0.net
>>24
別に壊滅なんてしてないけど?
君らカルト宗教の謎理論で語らないでくれるかな?

スイッチが据置になるならテレビ出力できるスマホも据置になってしまうぞ(笑)

28 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:56:42.61 ID:HMuUNWkh0.net
ファミ通も電撃もメディクリもNPDもみんなSwitchを据え置きとしてカウントしちゃってるねえ
もう売上語ることなんてできなくなっちゃうねえ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:57:51.81 ID:7kRLriWI0.net
>>19
つまりスイッチを端的に表すと

立つと携帯機
座ると据置機
歩く姿は豚のよう

ってことだね(笑)

30 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:59:05.25 ID:8bqxKuqIa.net
1%未満がスマホ振りかざして暴れてんぞwww

31 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 17:59:38.26 ID:9GdWJ4awM.net
故岩田氏が据置でも携帯でもない第3のハードと言ってただろ

32 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:01:31.93 ID:j+TT3O4r0.net
どっちも出来るっていってんのにどっちかじゃないと許さないやつ、いるよな

「寝転がって遊ぶ」って意見でも
まるで寝転がって遊ぶ以外の選択肢がないかのように煽るやつ

物事を一面からしか見れない低脳にありがち
エハブログのステマやあおり工作にまんまと乗せられて養分になるヤツなw

33 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:01:52.87 ID:7kRLriWI0.net
>>31
やってる事はただの携帯ゲーム機まんまじゃん(笑)
スマホだってテレビ出力できるしコントローラーにつないでゲームもできるが

誰もスマホを据置機なんて言ってるやつ居ないぞ(笑)

34 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:03:27.92 ID:7kRLriWI0.net
>>32
スマホが携帯機なのは世界の常識なんだよ。
その常識に当てはめればスイッチも同じ携帯機でしかないってだけ。


常識の話をしてるんだよ。カルト宗教の教義の話じゃなくてね(笑)

35 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:03:29.64 ID:5kNZ42u20.net
そもそも別分野に分けて集計してる(してた)理由から考えたらいいんじゃね

性能の高低と携帯性の有無が原因ではないと思う

36 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:05:44.84 ID:qvssf266d.net
携帯機と据え置きをスイッチできるからSwitchなんだろ
どっちともなのが正解だよ

37 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:06:54.33 ID:7kRLriWI0.net
>>36
スマホもテレビ出力できますよ(笑)

38 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:07:57.39 ID:PL1nQW1B0.net
まあ、例の予言通り来年前半にPSが撤退するなら
ソニー的には携帯機にカテゴライズするんじゃない?
任天堂の据置機にも負けましたとなりゃ
面目丸潰れだもんね

39 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:09:32.85 ID:7kRLriWI0.net
wiiウンコがPSにフルボッコされて据置市場から追い出されたのが悔しい任天ファンボーイであったとさ(笑)

40 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:12:53.04 ID:j+TT3O4r0.net
まあ任天堂が据え置きから撤退したってことにして
ソニーが携帯から撤退したって事実と痛みわけにしたければすればいいよw

据え置きだろうが携帯だろうが、もはや国内CSハードの現実は
スイッチ以外の存在感ないんだから

41 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:12:59.09 ID:Ko0AUWR+0.net
ファンボーイって言われるのが嫌だからオウム返しか
学習しようや

42 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:13:14.80 ID:tfKU6xj40.net
ホント豚は都合良すぎ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:15:19.87 ID:Ln6EmW9I0.net
ゴキの方が都合いいことしか言わないと思うが?
こんなスレ立てたりとかw

44 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:15:21.10 ID:j+TT3O4r0.net
「据え置きで勝利」を取って
「CSで敗北」を受け入れなきゃならん現実はつらかろうなw

ま、どうせPS4持ってないだろうし、
PS5も買うつもりないだろうから
痛くも痒くもないか

45 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:16:04.20 ID:cnWPaZ/6a.net
Switchだからな

46 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:18:16.21 ID:1KdusTEn0.net
>>4
ファンボーイイライラ

47 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:19:20.11 ID:BM55TwlC0.net
ハイブリッド機はハイブリッド機であって、どちらでもないっての

48 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:20:23.03 ID:dg4SE0a1d.net
携帯き据え置ききという議論は、同じメーカーが二つの役割の違うハードを出すから
生きてくるのであって、
ハードも統一、ソフトも統一してしまったら全く意味がない議論だ。

49 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:24:32.96 ID:t/vvjPbJ0.net
switchというシステムだよ
windowsはノーパソだろうがデスクトップだろうがwindowsなのと一緒

50 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:26:54.81 ID:1QMc0yS/0.net
年寄りは携帯か据え置きかでしか判断できないんだろ

51 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:27:46.34 ID:YKsYDFW9M.net
見たくない現実から目を背けるためににわかに起こる「携帯機だからノーカン」説すこ

52 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:28:08.82 ID:lNMhz1hxd.net
>>29
ゲーム機が歩くとか妄想癖も極まってきたな

53 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:29:37.53 ID:Y7hhm18x0.net
ディスプレイやバッテリーをつんで単体で遊べるんだから間違いなく携帯機。どんだけ大きくて、屋内でしか使わなくてもノートパソコンはノートパソコンであるのと同じ。

54 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:33:01.74 ID:qV4pXg5c0.net
【ケンノスケの楽しみ方】
ただただ無視。NGは敢えて入れない。
無視されて続けても構って欲しくて
延々安価入れる様は焦りも見えてなかなか圧巻かつ滑稽。
何故そこに突っかかるのか意味不明だったり
スレと全く関係無い事を持ち出してまで気を引こうとするゾ。
いくらかケンノスケに安価入れる者が出てきたらそのときはNGに入れる。
連鎖あぼーんもオススメ。
お爺ちゃんは友達が居ないから構って欲しくて悪態ついているのである…

55 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:42:39.04 ID:V24WHE6v0.net
据え置きなら携帯機撤退!
携帯機なら3DS以下の爆死!とか
ゴールポスト動かすマンはちょっと黙ってて

56 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:45:22.54 ID:OOulA/elM.net
携帯機としてはPSVITAに引導を渡して据置機としてはPS4とPS5に引導を渡した最強ゲーム機
それが任天堂Switchってことでいい?

57 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:47:18.00 ID:xJFegEk70.net
ゴキ「据置機の中でswitchが一番低性能ニダ!」

「でもswitchが一番売れてるよね」

ゴキ「switchは携帯機だからPS4と売上比較できないニダ!」

「えぇ…」

58 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:47:18.66 ID:iRydzcwW0.net
携帯機でもあり据え置き機でもある
それがSwitch

59 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:48:31.93 ID:BKgZ5N2wp.net
発売から3年以上経ってもSwitchのコンセプトを理解できてないやつがいるのわろけるな

60 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:54:24.19 ID:T6YxZC9H0.net
>>57
これやね

61 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 18:55:42.08 ID:PaJRCioLM.net
バカ「据え置き!携帯機!」
げんじつ「任天堂とそれ以外」

辛いね…

62 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:00:22.75 ID:caEKtyPT0.net
TVでも出来るし携帯も出来るんだから両方だろ
何ごちゃごちゃ言ってんねん

63 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:09:43.97 ID:lwS1IbFtp.net
据置機だ!と
携帯機だ!で争ってるのより

据置機ではない!と
据置機でもある!で争ってるのがよく見るな

64 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:13:22.29 ID:N1uSZ+KJ0.net
携帯機としてはあまりに重く据え置きとしてはあまりにしょぼい鉄塊(´・ω・`)

65 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:13:43.64 ID:1VJGwVfv0.net
こういう凝り固まった頭の社員ばかりだったらswitchは産まれなかったんだろうな
スマホにシェア奪われてる時点で据え置きと携帯のボーダーなんかなくなってるっての

66 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:17:39.45 ID:GEQBXtH/0.net
>>43
スレ主だが、俺はゴキではないぞ。

67 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:17:48.83 ID:jcIydQlYd.net
不毛な議論すぎるどっちでもいいわ

68 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:19:04.25 ID:96RXI+JJ0.net
携帯機も据え置き機もどっちの機能もあるのに片方しか認めないゴキがおかしいよ

69 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:19:44.64 ID:xLKyn0aG0.net
冷静に考えてみ?

「据置機」って携帯できない・モニターないと完結しない・別にコントローラーも要る
って意味でしかないよ?

性能が高いとかそういう定義要件は何ない。
携帯ができない、単体では何もできないから、そこにカテゴライズされてるだけ。

スイッチは、それと同じ遊び方もできるんだが、やはり据置機ではなくて
ハイブリッド機なんだよね。

70 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:21:11.45 ID:7V6b0Tgq0.net
タブレットはPCなのかスマホなのかみたいな不毛な議論
山里かよ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:21:44.76 ID:0vRkvpQ20.net
3DS+WiiU=Switch
一本化してんだからこうなるに決まってる
ま、上手いこと高価格ハードに誘導できてるからその辺の戦略は流石
据え置きか携帯かって聞かれたらどっちもってのが正しいかな

72 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:22:58.10 ID:++BejW6o0.net
似てないぞ

73 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:25:13.91 ID:ZOea/lzg0.net
Switchが携帯機ならLiteはどう説明つけるんかね。任天堂はLiteを携帯専用機と位置付けたけど自ら競合する製品をラインアップに加えたことになるが

74 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:25:53.59 ID:YmMMDO7m0.net
据え置き機に携帯機の需要は奪えないが
携帯機は据え置き機の需要を奪える
携帯機にも据え置き機にも慣れるスイッチは携帯機としての需要を
他社に奪われない状態で据え置き機の市場に侵攻できる

75 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:28:42.03 ID:0/JWsGby0.net
携帯機でもあるし据え置きでもあるではダメなのか?

76 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:29:54.36 ID:ou1btWUuM.net
ヨドバシ
「Switchは据え置き機、ライトは携帯機です」

77 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:30:08.22 ID:iDtHWQtDa.net
スイッチが携帯機だろうが据置機だろうがどっちでも良いが、PS5買いたくなるような独占ソフト出してくれよ。
PS4は結局買わなかったわ。モンハンもPCでやったし。

78 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:30:56.29 ID:09LMB5Xh0.net
ハイブリッド機って概念はそんな受け入れ難いものかな

79 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:31:12.69 ID:DrAPGb4TM.net
本体タブレットなのに据置ハードなわけないだろ
VitaTVの機能を統合した携帯ハードだ

80 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:32:21.83 ID:wPmPPePW0.net
>>73
テレビ出力機能の有無

81 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:33:02.35 ID:vjQQAwKLM.net
スマホもVitaもテレビ出力できるけどやらんわな
Switchもおんなじよ

82 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:41:38.52 ID:xjF1lvWu0.net
任天堂 switchは据え置き
小売り switchは据え置き

ゴキブリはswitchにPS4ぶつけてんだから据え置きだって認識してんだろ

83 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:46:15.48 ID:ORqM4M600.net
どっちにしても中途半端

84 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:48:42.67 ID:lwS1IbFtp.net
VitaTVって据置機だよな

85 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:49:30.02 ID:Hb8KDVgh0.net
ハードウェアとしては完全に携帯機でしかないし
ただそっからUSBで映像出してるだけ
で、そのスタイルに対してハイブリッドと言ってるのが正しい

86 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:49:36.67 ID:PaJRCioLM.net
据え置き専用であるPS4の独占勝利のため
優越感の都合上認めたくないキチガイが居るだけ

据え置きだろうが携帯だろうがもはや任天堂しか勝たん

87 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:50:29.46 ID:Bhex+HoD0.net
Switchは携帯機としての需要とモーションコントロール機としての需要を独占してる
前者はまんま携帯機だけど後者は据置機の範疇なんだよね
だから携帯機でもあり据置機でもあるハイブリッド機であるっていうのが
やっぱ1番妥当なんだろう

88 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:55:55.68 ID:5kNZ42u20.net
>>69
最初は多分
ソフト単価が違うとか
一台を複数人で使うことがないとか
ソフトは全然別
とかそういう理由だったんだろうけど

ソフト単価は変わらない、PSは据え置き機でも一人一台になって久しい、大体据え置き機と共通のソフト
で分ける理由無くなってるんだよな

89 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:57:45.15 ID:YmMMDO7m0.net
ハードの仕様的にはまんまテグラX1搭載タブレットだから
ハード的には携帯機
据え置き機としても使える携帯機ってとこだろ
単にTV接続できる携帯機ってだけならPSPとかもできたが
据え置きとして使うには無理があったからな

90 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 19:59:01.39 ID:ltM5FV040.net
据え置きとかどうとか言う分類が古い。

面倒だから、価格帯とかでわけとけ。

91 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:01:01.41 ID:JkFoYHzex.net
「PS VITA TV」歴代PSで一番売れなかった据置機。

92 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:02:20.18 ID:lwS1IbFtp.net
>>89
何故据置機としても使えるのかと言うと
コントローラが分離して本体をTVの元に有線で繋いだままに出来るからだな

タブレットにはない特徴

93 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:06:11.87 ID:VBIixH810.net
車だって内燃機関の自動車と電気自動車があったけどハイブリッドが出たでしょ
あたらしいジャンル

94 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:06:40.62 ID:aEvrWmfWM.net
懐かしの据え置き値とか求めてみれば(適当)

95 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:11:01.92 ID:rQVtIHGTd.net
Switchはどっちでもあるけどゲームは映画じゃないだろ
映画的なゲームはあるけどサ
もうちょいマシな例え選べないのか

96 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:17:47.46 ID:cI9YPVDe0.net
排他関係じゃないで終了だろ

97 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:21:13.95 ID:gsQCh+bLa.net
switchは携帯できる据置機

98 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:24:12.01 ID:PwmLglrXa.net
テーブルモードは少なくとも据え置き寄り

99 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:30:38.33 ID:lwS1IbFtp.net
据置機的ハード要素
・本体に液晶付き
・本体にバッテリー付き

携帯機的ハード要素
・コントローラにバッテリ、無線付き

書き出してみると意外と特徴的な要素少ない

100 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:49:54.42 ID:gNb4hGpf0.net
据え置きは一家に一台を目指すハードで、携帯機は一人一台を目指すハードというイメージ
既存の枠にあえて当てはめるならばswitchは携帯機でしょ

101 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:53:09.76 ID:37S4TiLg0.net
どうでもいい

102 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 20:53:39.06 ID:b/UoycBI0.net
ハイブリッド機だよ

103 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 21:03:07.58 ID:5kNZ42u20.net
>>100
それ言い出すと据え置き機って言えるのは任天堂系の奴しか残ってないんじゃないか?
「PSは自室に置いて一人一台」になって10年近い

逆にswitchはタブレットモードでおすそ分けプレイなんて
携帯機のくせに据え置き機的振る舞いしてる

104 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 21:18:34.57 ID:xiRCH2vO0.net
どちらの長所も持ちテーブルモードという新しい価値を生み出したハイブリッド機

スマブラやマリカの対戦をどこでも出来るのは大きい
一台のスイッチを皆で囲んで遊んでいる姿を見ればスマホゲーも陰キャの遊びに感じるだろう

桃鉄なんかも盛り上がるだろうな

105 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 21:27:54.78 ID:hdRowca3M.net
それはどっちでもいいけどliteは完全に携帯機だよ

106 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 21:30:02.04 ID:o9E4hXm5M.net
映画を映像コンテンツに言い換えればまるくおさまる

107 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 21:33:18.30 ID:4kVdAE/R0.net
Wiiのクラコンみてえだよな
あれは有線と無線のデメリットを兼ね備えた産廃だった

108 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 22:00:39.42 ID:069aVB4a0.net
突き詰めて行くと据置機か携帯機かの定義は有線か否かとなる
switchは使い分けが出来るのでハイブリッドとなる

109 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 22:00:44.80 ID:uOQvRi480.net
携帯機を上手く据え置きとして売ったとしか
北米の携帯機ソフトの値段制限とかきつかっただろうし上手くやったよ

110 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:25:59.65 ID:j+TT3O4r0.net
まあゲハの馬鹿の定義なんて一ミリも価値がないわな

任天堂が考える据え置きの定義は
「同じ空間でひとつの画面を複数人数で遊べるハード」

ソニーの考える据え置きの定義は
「処理性能全フリで電力ぶん回すから有線でオナシャス」

遊ぶ側の視点か、作る側の視点かの差だな

111 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:35:17.12 ID:Whhs0t9Jr.net
ID:7kRLriWI0
スマホの威を借るゴキブリの図

112 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:35:47.95 ID:3R/bcTb50.net
その理屈だとPSミニとかは処理能力控えめだから
据置機にはならないのかな?
んな訳ないと思うが

113 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:38:02.66 ID:cN5Dt4UId.net
馬鹿が2社とも言ってない定義を捏造し始めたんだが…

114 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:39:09.89 ID:cXpbTgQmd.net
まだハイブリッドを理解出来ないのかプレステおじさんw

115 :名無しさん必死だな:2020/10/15(木) 23:45:14.22 ID:y098Qkxn0.net
>>1
ソニー 「ゲームは野菜だ

116 :名無しさん必死だな:2020/10/16(金) 00:24:41.62 ID:lafw03Uu0.net
>>110
ゲハ全体を下げるなら当然自分を含んだ自虐になるはずだが何で自分だけは違うってツラしてんだろう?
馬鹿の考えは理解できん

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★