2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】アナリスト「今年のクリスマスはSwitchがPS5とXBOXSXを凌駕する」

1 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:41:03.98 ID:ba5mJ10a0.net
https://jp.gamesindustry.biz/article/2010/20101303/
結局Switch覇権か

2 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:41:46.81 ID:AX0MoVyj0.net
来年もswitchのほうが売れるから安心していいよ

3 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:42:40.45 ID:kvIV6FcGa.net
一般人はswitchを買うよ

4 :びー太 :2020/10/14(水) 19:43:13.04 ID:VqORquIv0.net
俺もスレタイと同じ意見す

5 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:43:55.47 ID:zJIQVxF1M.net
誰でも分かることなのにな

6 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:44:07.65 ID:H5BP8hJS0.net
何当たり前のこと言ってるんだ?

7 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:44:19.43 ID:c47TKw4GH.net
ソニー<くそが!台数が用意できたら勝てたのに(チラ

8 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:44:51.52 ID:8w8CUalw0.net
ぶっちゃけPSにクリスマス向け商品なんにもねーしな

9 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:45:18.81 ID:d9psxL+y0.net
米国でそれなら日本はもっとだろう

10 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:45:43.24 ID:t/4LgefgM.net
あんだけ売れてまだ年末商戦未経験などうぶつの森が猛威を振るう

11 :びー太 :2020/10/14(水) 19:46:39.90 ID:VqORquIv0.net
アメリカでもPS5は足りてないんすかね
爆発的な人気とは信じられないので、出荷少ないんだろうな

12 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:46:43.23 ID:xec4t64k0.net
わかるわかる言ってるやつ多いけどこれ日本じゃなく米国の予想だぞ
いうほど予想通りか?

13 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:46:43.39 ID:UlU/Ku1s0.net
NPDの予測だとまず間違いないだろう

14 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:47:04.75 ID:+/ngRMq20.net
そりゃそうよ

15 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:47:39.04 ID:B+Y70kKCM.net
次世代機のグダグダ具合見てると誰でもそう思うわ

16 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:48:28.87 ID:QN4oYmp1M.net
ホントかどうか知らないけど、初週に用意出来る国内のPS5が10万台ってのがマジなら、Switchの平常時とほぼ同じなわけで
2週目の時点で逆転、下手したら1週目もヤバい

17 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:48:38.94 ID:My/ITZBA0.net
数用意出来ないならしゃーない

18 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:49:48.27 ID:ba5mJ10a0.net
次世代機の品薄で好機到来
Switch独走ですわ

19 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:49:51.81 ID:FUFFvZ230.net
この時期になっても年末における任天堂ソフトの情報が出てこないって事は
やっぱりゼルダ無双をメインにして年末商戦を乗り切るつもりなんかな?
自社ソフトを温存したまま年末商戦で他社のハードを凌駕出来るんなら
任天堂としては笑いが止まらんだろうな

20 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:50:12.29 ID:kvIV6FcGa.net
もうさゲーム業界は任天堂の一人勝ちなんだから
ソニーとマイクロソフトは徹底するべきだね

21 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:50:30.81 ID:x9OQkZ4V0.net
>>12
現時点でSwitchの売り上げが意味分からないレベルで高いし
新型機は数が用意できないのではな…

22 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:50:32.75 ID:QpfL4sWa0.net
PS人気あった時でもクリスマスは任天堂が強かったんだろ?
PS5の出荷少ないとかあまり関係ない気がする

23 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:50:55.80 ID:KYGhkikJ0.net
アナルリストじゃなくても分かんだろ

24 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:51:28.40 ID:6vkgZw/g0.net
今年の任天堂ハードは間違いなく、過去5年間の年末商戦の中で最弱の年
品薄で満足に準備出来ないとはいえ、次世代機の出るPSと箱がスイッチに負けたら流石にヤバイよ

25 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:51:33.72 ID:xec4t64k0.net
案外普通に予想してたやつ多いのか
アメリカなら普通に箱やPSのが盛況だと思ってたわ
なんだかんだ12月ならSwitchも4年近いし

26 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:51:54.36 ID:MO2DMJ3X0.net
素人でも分かることをドヤられてもアホかと

27 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:51:58.46 ID:sKCKsJV80.net
分かる人が9割だけど
分からない人も1割いる

28 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:52:24.66 ID:QN4oYmp1M.net
任天堂がSwitchでやったことをPS的に言えばロンチにアンチャ5を持ってきたようなもんなんだよな
そこはファーストとしてキバれよ

29 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:52:27.80 ID:8w8CUalw0.net
PSの新世代機なんて初週から少しは伸びたとしても、その後ダラダラ失速して、3,4年目でやっと伸び出す感じなんだから当たり前だと思うよ
PS5がそうなるか知らんが

30 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:52:54.93 ID:NWECuLGl0.net
素人でも分かることだな

31 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:53:53.95 ID:hlA5NgXW0.net
『PS5は、BLM運動を支持します!!』って言っておけば問題無いだろ

32 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:53:59.27 ID:NWECuLGl0.net
こどおじ「タマギレガー」
そんなことよりお前の毛根が切れそうなの心配しろよ
ゴキブリが自宅で撮影した写真に薄毛の頭が映り込む
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602659188/

33 :びー太 :2020/10/14(水) 19:54:39.73 ID:VqORquIv0.net
>>24
あつ森が初めての年末商戦なんで
今年の任天堂は平均以上の強さ
それ+コロナブーストのオマケ付き

34 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:55:12.85 ID:X0Vw3gd/0.net
魅力的な独占ソフトもないハードがそんな売れるわけないしな

35 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:56:31.27 ID:LOKHH5d6M.net
アナリストじゃなくてもまともな人間なら100%わかることやんか
アナリスト()なんてやめちまえ

36 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:57:45.93 ID:d9psxL+y0.net
爺ちゃん婆ちゃんが孫に買ってあげられるソフトがある方が売れるわな

37 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 19:59:59.26 ID:L5hkDXZt0.net
日本のことかと思ったらアメリカかよ
Switchの1億台越えはPS4より早いかもな

38 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:00:35.07 ID:KEnP7SAk0.net
11月に出てクリスマスまで間もないのにいきなりスイッチに勢い負けるようじゃダメだと思うよ

39 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:01:06.79 ID:ip2mG/xn0.net
205 名無しさん必死だな sage 2020/01/06(月) 18:24:05.44 ID:S69v5YPTd
今年のSwitchを占ってやろう

1月
正月需要がなくなり一気に週販2万へ

2月
ソフトが出なさすぎてついにヨンケタン

3月
FF7リメの発売でPS4ハード週販30万
一方Switchは動物の森が発売するもハードは週販10万程度
完全に終わったとゲハで祭りになる

4月
動物の森が早くもランキング外
3DSの半分も売れず
Switchヨンケタンに戻る

6月
PS5の大作ゲームと価格が発表
思ってたよりも安くて勝負が決まったとゲハで祭りになる

9月
TGS付近でPS5向けモンハン発表
TGSはPS5一色になる

12月
PS5堂々発売
日本だけで初週40万越え
歴代最大普及スピードに
Switch最後の年末商戦だが新作が何もなくPS5に惨敗

来年春頃
Switch好評につき生産終了
ハード事業撤退
今後はソフトメーカーへ

40 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:01:09.08 ID:fA0cCd9nd.net
まあロンチよりも2年目3年目の方が売れるからな
脂の乗り切ったSwitchなら当然だろう
つーかなんで本文はホリデーシーズンの話なのに記事タイトルはクリスマスになってんだろう

PS5、XSX,XSSとSwitchは11月はいい勝負なんじゃないか?
12月は勝てっこない

ちな全部海外の話な

41 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:02:04.17 ID:8w8CUalw0.net
>>38
つっても去年の日本ですら12月毎週20万台とかスイッチ売れてたからなぁ
それより数字の大きいアメリカでは、PS5がスイッチ越すのはなかなか厳しい・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:02:14.33 ID:NWECuLGl0.net
>>39
毎日晒せ

43 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:02:27.84 ID:aArt5YkPa.net
えぇ…

44 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:02:42.91 ID:Z+ILvkRz0.net
アナリストってなんなん
アナル使いまくっとるんか

45 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:02:52.03 ID:T8kEXbmK0.net
それだけ世界中に中国人がいるということか

46 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:03:19.69 ID:fA0cCd9nd.net
フィーバーしてたWii、DSの時もそうだったがずっと売り切れてても任天堂はホリデーシーズン用の在庫ちゃんと用意してるんだよな
買えない人からしたら出せるだけ出せや!と思うのかもしれんけど

47 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:03:52.47 ID:8w8CUalw0.net
>>45
違うぞ、世界中に転売組織ルデヤが潜んでるってことだぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:04:37.30 ID:T8kEXbmK0.net
>>46
おまえとしては転売9割についてはどう思ってる?

49 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:05:05.22 ID:xQYbig2Ga.net
>>47


50 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:06:42.74 ID:T8kEXbmK0.net
>>47
真実を語るなよw
全世界に中国人がいるからコロナも早かった

51 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:08:18.69 ID:T8kEXbmK0.net
>>47
そもそも何が違うのw
ルデヤは中国人なわけで

52 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:10:02.98 ID:X0/mrOAfM.net
中国人にすら見向きもされない次世代機ということか

53 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:10:05.42 ID:zfmFT39Bd.net
知ってた
プレステも箱もソフト何にも無いもん

54 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:10:46.88 ID:hZd5XqGa0.net
ゲハなら大体当たり前で終わる話だけど
知らん人らには結構ショッキングな話に聞こえるかもな

55 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:11:41.32 ID:XyTm3r21d.net
プレステも箱も2月3月発売だったらもうちょっとマシだったかもな

56 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:12:15.71 ID:6vkgZw/g0.net
>>33
2016→ポケモンSM、マリメ3DS、妖怪3、マリパ
2017→ポケモンUSUM、マリオデ、ゼノブレ2、桃鉄、妖怪バスターズ2、カービィバトルDX
2018→スマブラSP、ポケモンピカブイ、マリパ
2019→ポケモン剣盾、ルイマン3、リング、マリソニ

2020→ゼルダ無双、桃鉄、ピクミン移植

今年の任天堂ハードの年末商戦は過去5年間の中で桁違いに弱い
任天堂ハード史上歴代最弱を名乗れるレベルで弱い今年の年末商戦のスイッチ相手に、PS箱次世代機が負けるような事があればもう一生勝てんわ

57 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:12:40.86 ID:T8kEXbmK0.net
この前のlineアンケート
wiiuを持ってる人たちのほうがPS4より多い時点で
ものすごく任天堂に依頼された人々が答えたのだろうなあと思うw

58 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:14:55.29 ID:WQX7KW/Xp.net
>>12
予想通りだろ

59 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:15:22.19 ID:hZd5XqGa0.net
>>57
高校生対象とかなら普通にあるんじゃないか
モロにイカ直撃世代だろうし
その後はPS移行じゃなくてスマホへとかだろ?

60 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:15:31.74 ID:MO2DMJ3X0.net
どっちもロンチがクソすぎるからブラックフライデー来たところでスイッチ一強なのは分かり切っとるわな

61 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:15:53.31 ID:xec4t64k0.net
>>56
こう並べられるとたしかに弱い方だな
というかあんまり一緒にして考えてなかったけど据え置きと携帯含めば毎年かなり出してるのな任天堂

62 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:16:51.11 ID:Tf1DO5uLd.net
>>57
触りでいいから統計学を学んでこいよ
恥ずかしすぎるから

63 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:17:46.01 ID:+/ngRMq20.net
新しく買う人向けなんだから既に定番ラインナップが揃ってるSwitchが強いわけよ

64 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:19:01.65 ID:Z7lTqQIb0.net
ソニーハード史上最もソフトに魅力がないハードかもしれない
それくらい注目されてない

65 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:19:09.18 ID:T8kEXbmK0.net
>>62
統計w
実際にツイッターでPS4より箱1のほうが持ってるというアンケート続出してますが?
なぜなら箱信者がやってるアンケートだからだ

66 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:19:16.19 ID:GkTx3K8Cr.net
>>12
米ならそりゃ
欧だとう〜ん?もあるけど

67 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:19:34.09 ID:/AVcNP0e0.net
またどこぞの安田の記事かと思ったら違うのね

68 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:21:02.45 ID:G+9m+lafd.net
>>56
新規で&買い逃し勢があるから此等のタイトルが販売資産になるんだよ
しかも他ハードのようなアホな値引きも無いし

69 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:22:02.74 ID:lBU7Z1+o0.net
個人的にはPSかxboxを買いたいが子供の希望でクリスマスプレゼントはSwitchだ
今箱one持っててxboxsxを買いたいがSwitchと+1台据え置きを買うのは厳しいものがある
貧乏ですまん

70 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:22:37.96 ID:X0/mrOAfM.net
毎回値下げで普及し始めるPS箱が最初からバカ売れとか誰も思っとらんだろ

71 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:23:06.02 ID:pBF0boJK0.net
あの…コング予約ランキングにPS5ソフトが一本もないんですが…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1602459202/

72 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:25:21.84 ID:pgRRjGQt0.net
自社ソフト用意できていればより圧勝だっただろうけどな

73 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:26:25.52 ID:xNfwXmHDM.net
負けても魔法の言い訳「予約殺到で品薄になったから」で逃れるからへーきへーき

74 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:28:39.85 ID:C2dGTxGea.net
品薄商法で人気あるように見せてる

75 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:29:12.00 ID:8w8CUalw0.net
>>73
それでも、年末に向けて十分に生産できなかったクソ無能で終わっちゃうんだよね・・・

76 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:34:41.61 ID:GY9dGrwQ0.net
だって新機種高いしな…
PS5はハードを充分な数揃えられるかどうかも疑わしいし

77 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:38:28.25 ID:6vkgZw/g0.net
例年の任天堂ハードの年末商戦なんて100万200万300万を連発してんのに、今年の新作はミリオンどころかハーフすら行かんぞ
今年だけの売り上げならゼルダ無双桃鉄ピクミンなんて35〜40万程度だろ

あつ森等のジワ売れ軍団が強いなんて毎年恒例だし、こんなゴミみたいな今年のスイッチに負けるって事はPS5や箱SXはゴミ以下の存在って事だ

78 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:41:20.93 ID:mSVbeydvM.net
PlayStation 5 と Xbox シリーズ X/S の販売は「熱狂する」一方で,次世代機の在庫の不足は,とくにそれが贈り物になると,任天堂に優位性を与えるだろうと考えている。



wwww
次世代機が在庫用意できればスイッチ普通に負けってことじゃんw

79 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:41:31.79 ID:EOBDbq6m0.net
俺と同じ予想してるな
俺もアナルリストになれるな!

80 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:42:26.81 ID:McM0fom10.net
任天堂が今年の年末やる気ないのは来年の新型発表とソフトに気合い入れてるからかな

81 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:42:31.84 ID:kuw5nRbya.net
日本は当然の当たり前
海外でそれならもうソニーもMSも負けハード確定

82 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:43:36.32 ID:My/ITZBA0.net
>>39
予言者定期

83 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:48:42.35 ID:6vkgZw/g0.net
>>78
当然だろ
今年のスイッチの年末商戦とか例年と比べたらゴミみたいな存在でしかない
ゼルダ無双=コエテク、桃鉄=コナミ、ピクミン=移植
こんなゴミみたいな年末商戦見たことねぇよ

でもそんなゴミに負けるかもしれないのがPS5とSX
次世代機発売という最高のスタートを切ってゴミに負けるってどんなゴミだよ

84 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:50:21.92 ID:HI2SBgmr0.net
クリスマス週にPSソフトは何本入れるでしょうね
トップ10には一つもなさそう

85 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:52:28.26 ID:hYt43A9V0.net
キチガイ発想の理論展開して市場を荒らすのが
アナルリストの仕事なのに無能な奴だな

86 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:53:08.58 ID:McM0fom10.net
しかし12月なんで空けたんだろうね
年末商戦手抜きするならゼルダ無双12月にしてもよかったのに

87 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:54:06.31 ID:HI2SBgmr0.net
>>86
まだ発表してないだけで12月無いと決まったわけでは無い

88 :びー太 :2020/10/14(水) 20:58:57.75 ID:VqORquIv0.net
アナルリスト

89 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 20:59:24.38 ID:tLxBUPTo0.net
>>86
GOTY狙ってたりして
12月販売になると今年からは外れるけど来年も微妙な立ち位置になって候補から外れたりする
狙うなら10月〜11月中旬くらいで海外の大物はこの辺りに販売してたりもする

90 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:00:19.59 ID:wJmj1nls0.net
PS5は予約できないくらい人気なのにどうして?

91 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:03:33.66 ID:lWsVzJokd.net
世界的にドリキャス生産不足からの爆死が見れるな
ロンチでコケてそのまま低調ってのが

92 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:05:20.28 ID:vNu1/nfl0.net
当たり前のことを言うのがアナリストの仕事なのかい

93 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:05:41.42 ID:FS1BqFla0.net
>>1
まあ無難な判断だな

94 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:07:03.39 ID:DAcYYDwPd.net
>>78
と、思うじゃん?
北米欧州なんて500ドルも出せない所得低い貧乏人しかいないから台数用意してもロケットスタートなんて無理な話

95 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:09:13.39 ID:EOBDbq6m0.net
>>94
PSS64が出てからもずーっと底辺にメガドライブ需要あったっていうしなあ

96 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:10:58.02 ID:hZd5XqGa0.net
ハード問わずロンチ後しばらくは台数落ち込むのだって供給が足りないって訳でもないしな

97 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:11:33.65 ID:FS1BqFla0.net
>>92
PS5が来年はゲーム業界席巻するとかいうアナリストよりは信用出来るだろ?

98 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:14:52.94 ID:zc2YBiBO0.net
知ってる、われは箱三昧だろうけど

99 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:23:41.57 ID:4JdTfsHn0.net
今年のSwitchの勢いヤバいからな

100 :名無しさん必死だな:2020/10/14(水) 21:27:21.85 ID:Jgpv6pIs0.net
XBOXを比較対象に入れる必要ないだろ、SwitchとPS5の戦いなのだから

総レス数 187
37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★