2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switch総合スレ★1397

1 :名無しさん必死だな :2020/09/26(土) 23:34:38.35 ID:6elJMEXt0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む(最近は入らない)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)■■

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
・クッキーの削除
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

EROOR: 埋め立てでしょうか?
・IPを変える
・1分程度待つ

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600940957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

924 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:20:01.85 ID:OF+vSdvFd.net
>>923
森はこれだけ売れたんだから、アイテムとか季節もの含めて毎月数百単位で増やしてほしいわ
たぬきちの店もスーパーにして欲しいし

925 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:26:05.47 ID:Ywph20fHM.net
売れたからこそいかに金掛けずにアプデして利益率上げるかにシフトしてるやろ
岩田時代のような気前の良いサービスはせんと思う

926 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:31:59.02 ID:4bxLN2sca.net
リスクオブレイン2ってもうセールやった事ある?

927 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:32:07.48 ID:7mFHJ3QB0.net
経営状態悪かった頃にサービスに関して引き締めてたから一時の景気でやり過ぎも良くもない
WiiDSの時が儲かりまくって緩んでたとも言えるけども
あの岩田氏すら酔ってたしなぁ、いや分からんでもないが

928 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:33:08.61 ID:PlpwjH30a.net
>>887
空中ジャンプ出来る様になるよ
アクションも増えていくっぽい

929 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:40:50.16 ID:4l+HbGBGd.net
>>927
その結果ユーザーが求めてたゲームとかけ離れてしまったわけだし今の任天堂はその辺は凄く慎重な感じはあるわ
だからこそ質のいいゲームが多く出せるわけだが

930 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:44:23.15 ID:b0Vc1gdN0.net
>>926
俺はセールで買ったけど北米だったかも

931 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:45:50.54 ID:nmzVSiNqp.net
>>928
俺も2段ジャンプ出来るようになったわ
ストーリーがメインでそれにスタデューみたいな要素が少し入ってるゲームな印象
自由度が高い訳じゃなくて動物それぞれの要望こなしながらアンロックされたアクションや施設を使わないと進めなくなるな

932 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:54:23.49 ID:rRN3/eRB0.net
あつ森はアプデ来た、ポケモンも来る
スマブラどうなった?

933 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:59:03.48 ID:3z4Gxw0Rd.net
ジャンプロープチャレンジ、好評につき9/30までの配信期限を撤廃
https://twitter.com/Nintendo/status/1311122511275286528
(deleted an unsolicited ad)

934 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 10:59:50.69 ID:RkIVA2ew0.net
>>933
ズコッ
でもよかったよかった
追加アプデ期待してるぞDLCでもいいぞ

935 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:09:02.86 ID:rRN3/eRB0.net
マリオ3Dコレクションも好評につき無期限化しそうな悪寒

936 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:09:19.14 ID:7LclWL0aa.net
>>932
体重軽いひとトーナメントイベントの告知があっただけです

937 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:09:19.30 ID:4bxLN2sca.net
>>930
そっか、因みに1.0のアプデってもう来てるの?

938 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:11:05.16 ID:LNVneTye0.net
マリオ35ね

939 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:16:10.30 ID:rRN3/eRB0.net
>>938
35も期限ありだけど3Dコレクションも期間限定なんだよな意味不明だが

940 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:16:35.69 ID:4bxLN2sca.net
需要あるか分からんけど秋葉のヨドバシネオンの方まだ結構数あるっぽいよ、ポツポツ人来て皆本体買ってたみたいだけどまだまだ積んであった
まぁ昨日の夜からあるらしいけどw

941 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:17:27.33 ID:epn7eODCp.net
>>937
930じゃないけど今見てみたらVer.1.0.7だったよ

942 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:18:23.95 ID:rRN3/eRB0.net
>>937
スイッチのRoR2の最新バージョンは1.0.7だった

943 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:22:01.97 ID:4bxLN2sca.net
>>941
ありがとう、製品版アプデもう来てたんだね
セール待ちせずに買うかな

944 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:22:57.52 ID:4bxLN2sca.net
>>942
ありがとう

945 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:33:13.61 ID:KuedXWh6a.net
一年以上前の2019年9月10日に追加された「オンラインプレイの招待」だけどさ
これに対応したソフトってもうあるんだっけ?

946 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 11:44:45.66 ID:5RZH8fVu0.net
『ダライアス コズミックリベレーション』筐体ペーパークラフト、CD、DVD、公式資料集がついた特装版発売決定!
https://www.famitsu.com/news/202009/30206810.html

947 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 12:51:37.78 ID:lHBDJAzA0.net
アンジェリークも出る予定だったのか

948 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 12:56:58.25 ID:OF+vSdvFd.net
>>925
>>927
いやいや、今回の森はアプデも含めて長く遊ぶ仕様なんだから
もっと大々的にやってもバチは当たらんと思うんだよね

俺みたいに毎日、少しづつルーチン仕事して長く遊ぶ奴も多いけど
それにしてもちょいと動き遅いよ

949 :名無しさん必死だな:2020/09/30(水) 13:03:44.14 .net
これは安い
TSUTAYAはたまにこういうのあるよね
https://i.imgur.com/lIEIqsa.jpg

950 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:10:00.42 ID:aGnbt7opa.net
♯FE3000円強なら全然ありだな

951 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:13:22.37 ID:WOJS4exC0.net
>>946
筐体ペーパークラフトか…どうせならSwitchを横にセットして、
当時を小さく再現出来たら完璧だったのにな。

そこまで要求しちゃ特典の限界を超えてしまうかw

952 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:15:25.60 ID:eUjUJlMHa.net
>>951
特典代金がかなり高いから、それくらいやって当然な気がする

953 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:16:58.61 ID:1UM2jvlT0.net
ソフト入れすぎのせいかいちいちチェックしないとアップデートしなくなった

954 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:17:36.59 ID:UIRyIyzbr.net
>>903
ありがとう!かわいいキャラだなと気になったんだ

955 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:18:24.08 ID:lHBDJAzA0.net
State of Mind 864円 80%

956 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:19:51.52 ID:wrKpOhJF0.net
原神、セルダ、FFの曲をパク疑惑

957 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:27:10.15 ID:y+iCxzgf0.net
原神はキャラグラは間違いなく日本受けいいし飛びつく奴も多いだろうなとは思うswitch版出たらやる奴も多そう
要素的にはbotwより他のMOやソシャゲと比べる方が妥当だな豪華3D白猫みたいなもんPSO2とかは焦ったほうが良い
あっちもパクってんだからこっちもこのキャラグラだけパクっちゃいなよ文句ないでしょ

958 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:32:34.12 ID:5RZH8fVu0.net
これだけ話題になったから無料ガチャゲーとしては大成功だな
業者らしきレスをあちこちで見かけるが

959 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:34:40.27 ID:gWY1iIrX0.net
しばらく遊んでないと、自動でアップデートされなくなる感じ

960 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:36:31.87 ID:wrKpOhJF0.net
FFのプレリュードと似てるらしいよ?BotWのBGMもパクってるらしい…
あのお国の十八番っちゃそうなんだがね

961 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:39:09.28 ID:eugVggvdM.net
別に原神がどうなろうとブレワイの価値や続編の売り上げに響くわけでもなし、どうでも良いな
ソシャゲ界にゾッコンのメーカーは打撃だろうゲド

962 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:39:44.40 ID:eUjUJlMHa.net
人権も法律も無視する中国のクソゲー原神ステマ消えろカス

963 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:40:50.96 ID:y+iCxzgf0.net
むしろキッズが遊ぶとこまで遊んだら似てる面白いゲームありませんか?からのbotwに流れ着いてくる

964 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:41:22.50 ID:Z0hmSgkJM.net
中華パクリゲーなんて暇を持て余してるやつ以外やらんだろあれ…

965 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:42:45.73 ID:aGnbt7opa.net
すまん踏んでた
いつものスレ立てマン居ないなら970になったら立てます

966 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:44:48.66 ID:eUjUJlMHa.net
ID:y+iCxzgf0
分りやすいシナカス失せろ

967 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:48:27.85 ID:1UM2jvlT0.net
中華ゲーのハードコアメカの体験版遊んだけどすごく良く出来てたで
和ゲーもうかうかしてられん

968 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:49:56.82 ID:y+iCxzgf0.net
>>964
嫌悪感抱くのは良くわかるが流石に視野が狭い
若い層なんてあんまどこ産とかそこまで気にしてねぇんだわ
話題になってtwitchとかでも視聴者数多かったりするのは確かここが最大風速でどこまで落ちるかは知らん

969 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:52:18.00 ID:eUjUJlMHa.net
日本人のフリをした在日中国ゴキブリ「嫌悪感抱くのは良くわかるが流石に視野が狭いアル(個人情報を抜きながら)

970 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:55:57.09 ID:FAP+gOShM.net
さっき楽天連打してたら買えたわ
届くのは来月中旬だけど
とりあえずよろしくー

971 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 13:56:11.48 ID:aGnbt7opa.net
スレ立て行ってきます!

972 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:00:07.64 ID:niG07vUMd.net
アズレンやらでどうなったか考えると…
パクりならメーカーが対処して国ガーしてないでちゃんと考えなきゃ

973 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:03:03.32 ID:bXcfDazTM.net
厄災の目次録はなんでスイッチだけなんだろう
原作はWiiUにも出ててそっちしか持ってないブレワイユーザーもいるんだからWiiU版も作るべきだったろ

974 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:03:18.90 ID:oymN04Yud.net
原神が真のブレワイ過ぎてブレワイ続編がそっぽ向かれるかと
心配していたが杞憂だったか

975 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:05:15.39 ID:bACWyITW0.net
今頃WiiUのゲーム同時進行で作るとか会社からしたら何一ついいことねえ

976 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:05:15.94 ID:e3NCPib/a.net
馬鹿すぎて草も生えんわそれ

977 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:05:36.52 ID:YBSYUkTW0.net
ワイくんポケモンダイレクトを見て泣く
なんやねんあのMVはエモさで殺しにきとるやろ

978 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:06:16.14 ID:43Z0fSrBd.net
ポケモンのDLCが理解できんかった
冠雪原では全種の伝説ポケモンが登場ってあったけど
これ鎧の孤島を買ったユーザーは入手不可能ってことだよね?

もちろんポケモン交換を除外した場合

979 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:06:51.27 ID:aGnbt7opa.net
次スレ
Nintendo Switch総合スレ★1398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601441871/

980 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:07:13.07 ID:y+iCxzgf0.net
>>973
今更その層拾うメリットが無さ過ぎる

981 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:08:36.69 ID:ewo/Vpco0.net
>>978
鎧の孤島を買ったユーザー……?

982 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:09:07.44 ID:eejsBb/G0.net
>>978
ちょっと何言ってるかわかんない

983 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:09:22.37 ID:2/vpdTeg0.net
>>904
保証するけど楽しめない、というか寂しさや虚しさは払拭できない
マリカやスマブラやモンハンも同じ
まあオンで遊べるフレンドとの仲の良さや遊べる時間やゲームの趣味にもよるけどな

984 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:09:26.64 ID:lgBU28hJ0.net
>>978
はあ?

985 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:10:52.25 ID:y+iCxzgf0.net
>>979


986 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:11:12.27 ID:aGnbt7opa.net
>>904
対戦スレみたいなのは立つんじゃないかな
なんならゲハ民とスレでも立てて募集したらいい
桃鉄でどのくらい人集まるかは分からんが
対戦協力系スレは意外とみんなマナーいいぞ

987 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:11:55.36 ID:O5GPvE6d0.net
>>979
おつ

988 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:15:18.89 ID:YBSYUkTW0.net
こういうゲームでオンラインやるとぶっちゃけゲームの種類とか関係なく友達と集まって遊ぶのが楽しかっただけなんやなって気づく

989 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:15:42.93 ID:43Z0fSrBd.net
キチガイしかいなくて草
やっぱ冠の雪原しか伝説ポケモン出ないんだな
既に剣のDLCを買っていたユーザーは丸々損をする
最低の詐欺会社だよ株ポケは

990 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:15:46.10 ID:5RZH8fVu0.net
次スレは?

991 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:16:46.48 ID:rRN3/eRB0.net
>>989
DLC1個分のお値段の中に鎧と冠両方入ってますよ
残念ながら君がキチガイ

992 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:16:58.98 ID:5RZH8fVu0.net
キチガイ「なんだここキチガイしかいねえ」

993 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:17:57.39 ID:wrKpOhJF0.net
>>979
乙〜♪

994 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:18:48.67 ID:2/vpdTeg0.net
>>989
本気で勘違いしてるなら冠の雪原のリリース日来たら狂喜乱舞しそう…

995 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:19:59.64 ID:eejsBb/G0.net
>>994
1本のソフトに二つ目のDLCを持って愕然とするかもしれんぞ

996 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:22:25.44 ID:y+iCxzgf0.net
1つのDLCの値段だと思ったら2つ入ってた!神企業か?までワンセット?

997 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:23:59.32 ID:eejsBb/G0.net
実際のとこ、あの値段でDLC第一弾だけだったらさすがにボリューム不足と思いそうだがなぁ

998 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:27:51.75 ID:aGnbt7opa.net
ひとつだけだとどっちだけ入れるのかって話になりそうだし
両方入ってそうではある

999 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:29:25.37 ID:aGnbt7opa.net
さていよいよマリオ35が配信される10月か

1000 :名無しさん必死だな :2020/09/30(水) 14:30:05.22 ID:O5GPvE6d0.net
>>1000なら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200