2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5、ロード速度が今よりあと2段階ほど早くなるみたい

1 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:23:36.48 ID:jRScUcFv0.net
884: 名無しさん必死だな(ワッチョイ 121b-b+lb) sage 2020/09/25(金) 11:25:59.39 ID:fn/KuZth0
圧縮率が高ければ、かなりの高速ロードが可能になるね

@ 5.5GB 0  RAW
A 9.0GB 1.64 ZIP
B 10.0GB 1.82 Kraken
C 14.8GB 2.69 Zip + Oodle Texture
D 17.4GB 3.16 Kraken + Oodle Texture

ロンチだとまだBだろうな
熟れてきたらDまで見えてくる

http://cbloomrants.blogspot.com/2020/09/how-oodle-kraken-and-oodle-texture.html
https://wccftech.com/ps5-io-system-to-be-supercharged-by-oodle-texture-bandwidth-goes-up-to-17-38gb-s/

886: 名無しさん必死だな(ワッチョイW 16ea-k8/F) sage 2020/09/25(金) 11:51:22.99 ID:jy9u/pzJ0
凄過ぎる

887: 名無しさん必死だな(ワッチョイ 1eb9-b+lb) sage 2020/09/25(金) 11:53:25.90 ID:ZIySb4Zm0
期待が膨らむね

888: 名無しさん必死だな(ワッチョイ e373-aCyu) 2020/09/25(金) 11:54:20.64 ID:5fFzbNV80
マルチをPS5と箱SXで遊んだ場合に箱SX版のロード時間が4倍とかでイライラしそう
両方やってしまうと快適性でPS5一択になっちゃうんだろうなぁ
早いロード知ると遅いのに戻るの無理だから

2 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:23:50.50 ID:jRScUcFv0.net
ヤバない?

3 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:24:09.01 ID:jRScUcFv0.net
速度面に関してはガチみたい

4 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:24:22.42 ID:jRScUcFv0.net
これってヤバない?

5 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:25:09.95 ID:Brs3b9O00.net
確かにモンハンWは一回PCの快適ロードを知ってしまうとPS4ではとてもプレイできなくなったからなぁ。
ロード時間はほんと需要だよ

6 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:25:42.54 ID:EdJ+Cqdx0.net
一方、XboxSXは2,4GB/sの専用SSDを北米で221ドル、
日本では3万円オーバーで売るのであった・・・

7 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:26:07.83 ID:dahHFGOD0.net
理論値と理想値と実効値の違いに苦しみそう

8 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:26:15.77 ID:EeDkyDJV0.net
遊ぶソフトは?

9 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:26:21.27 ID:zgVM7G7e0.net
ソニーもこういうのをバンバン公開しろよな
いつまでホーム画面すら隠してんねん

10 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:26:56.88 ID:RWLxDehY0.net
17GB読み込んでどうすんの?
そんな大容量ゲーム作れんよ

11 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:27:04.15 ID:VrWY6tQT0.net
>>7
RTX IOがまさにそんな感じだな

12 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:27:42.86 ID:NsXNFM+d0.net
デモンズのワープがほぼ一瞬だったから比喩じゃなくロードそのものが消えるんじゃないかって感じだな

13 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:28:07.76 ID:BNTPnxjUM.net
1〜4まで連レスしてる時点で必死なんですねとしか

14 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:28:29.76 ID:+Q7D3WAd0.net
ソニーファーストもFalloutみたいな一人称視点の
オープンワールドゲームを作ってくれ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:29:47.88 ID:SIbjg8Nx0.net
ゼルダの祠のロードいらない

16 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:30:07.49 ID:MuLR8szD0.net
圧縮って zip がデフォルトなの?
それこそ cab とか、 7z とか、 rar とかは無理なん?
展開が遅くなるとか?
昔はPCでゲームをしてるときは中身を見ると cab ってのは
よく見かけたんだが・・・

17 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:31:42.12 ID:A+/AZ8+X0.net
つまり、ネオジオCDとネオジオCDZくらいの差があるってこと?

18 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:31:58.81 ID:AFymP5zAM.net
テクスレ特有のウォーズマン理論すこ

19 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:31:59.78 ID:K4hooUmMM.net
ロードよりエリアが一瞬で切り替わるとか今まで実現できなかった事にこのパワーを使って欲しい

20 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:33:41.64 ID:2BTbLHv60.net
圧縮したら解凍時間掛かって0秒ロード実現できなくなるやんけ

21 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:33:59.24 ID:IjABuIoO0.net
>>19
10年後はロードって何?って言われるんだろうな

22 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:34:13.57 ID:NF43AEuz0.net
>>1
https://i.imgur.com/B0yTti4.jpg

23 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:35:11.69 ID:zHn41NuKa.net
>>21
100年後にはあえてロード画面を入れて楽しんでそう

24 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:35:16.62 ID:lcSpcRRoM.net
>>22
これを待ってた

25 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:35:24.31 ID:xrJUlyINK.net
ロード0が嘘でちょっと速くなるって事?

26 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:36:24.95 ID:YFPG10UX0.net
そのテクスチャを使う用途ヵホストファンタジーかぁ

27 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:37:04.64 ID:haZRjQH5p.net
さすがウォーズマン

28 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:37:21.93 ID:MuLR8szD0.net
ってか、ソニーに対してポジティブなスレは
スレの伸び方が非常に悪いな
ゴキは速報スレに籠もって他スレに出てこないせいかしら?

29 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:37:28.58 ID:Iuq6xHRUM.net
一方、MSはXbox Velocity Architectureでゲームのロードを排除していた

30 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:40:36.92 ID:FwaQtTjx0.net
ポジティブもネガティブもロードの妄想話は飽きた
マルチの比較が出てからじゃないと

31 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:40:37.63 ID:tEzSJQZm0.net
ロード0からさらに早くなるってマイナスに振り切るってことか
時間逆行出来るな

32 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:41:04.90 ID:c9vyW2dl0.net
17GBのnow roading画像(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:42:41.10 ID:J0rBQdtU0.net
ソニー独自の技術でもなんでもないんだから本当に有効ならPCも箱も採用するだろ
なんでこんなので勝ち誇れるのか

34 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:44:17.03 ID:vdUp+ldZ0.net
また馬鹿なテクミンが吹いてるのか
あいつら今でもPS3のほうがXbox360より高性能だと信じているからな(笑)

35 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:44:43.93 ID:fW27GIbFd.net
>>33
RTX/IOが似たようなもんじゃない?
普及するのはまだ先みたいだしPCIe3.0と4.0で今のところ大した差出てないけど

36 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:45:02.63 ID:vibj1VbXd.net
>>33
OSとっちゃえば実現できるかもね

37 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:46:21.81 ID:X72GpAAoa.net
ロード0てプログラムの実行すらできんやろが
ゲームを起動しないことを言ってるのかね

38 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:48:03.32 ID:B1MWTQO/r.net
魔法のBCPackも同じ原理だぞ
つまり箱はどうやっても勝てない

39 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:49:19.92 ID:B1MWTQO/r.net
>>33
それがBCPack
BC7を圧縮しやすいように並べ替えるだけ

40 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:53:23.99 ID:BPFLG9LgM.net
>>39
まだその妄想続けてるのかよテクミンは
実機比較出てから自殺するなよ

41 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:54:03.31 ID:B1MWTQO/r.net
>>20
それをハードウェアデコードするから展開時間が0なんだよ
このテクスチャはGPU使ってデコードするからそこはハードデコードのBCPackが有利かな?
デコード自体ミリどころかマイクロ秒で出来るけどw

42 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:55:03.82 ID:B1MWTQO/r.net
>>40
何も知らない人は黙っててな

43 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:56:02.64 ID:oX0UsvWH0.net
元々ロードは無しのはず

44 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:56:03.21 ID:RvPvr2Eb0.net
PS5のロード速度はあと2回変身を残している
この意味がわかるな?

45 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:56:39.75 ID:nN5LOC84M.net
箱も同じようなことしてるっぽいけど元が遅いのは覆せない

46 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:57:13.62 ID:B1MWTQO/r.net
>>40
Packの時点で少し詳しい人はわかるんだよな
これは新しいBCフォーマットじゃなくて圧縮しやすいようにパックし直す方法だって

47 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 17:57:42.38 ID:NF43AEuz0.net
テクスレの役目は発売するまでだから今が頑張り時なんだよ
どうせ発売した後はOne Xに蹂躙された時と同様、蜘蛛の子散らしてまたスレごと消失するし

48 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:00:35.47 ID:HKPHMOaf0.net
Oodleテクスチャ自体が圧縮なのに、さらにZIPして意味あんの?
確かJPEGやMPEGファイルをZIP圧縮してもほとんどサイズ変わらんよね

49 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:01:24.77 ID:aJ+FoZwHM.net
ロード早くなっても盛り上がるわけ無いじゃん
数秒のロードが1秒や
1秒のロードが0.2秒になったところで
正直別に…

50 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:01:54.80 ID:OceiwX9nM.net
CPUもGPUもメモリ帯域も大幅に負けてるのに
I/Oのカタログ値だけでどうやってPS5がXSXより早くロードするのか楽しみで仕方ない

DFの比較動画は今年最高のコメディショーになりそうだから早く見たいわw

51 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:03:59.20 ID:IPwzm6ztr.net
Packって名前でちょっと詳しい奴ならわかる程度の事をMSが最高機密扱いするわきゃない

52 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:04:36.67 ID:ktxgGpCRa.net
MSが詳細を明かしていない技術の詳細をなぜか知っているテクミン
根拠は名前!詳しければ分かる!

すごいね

53 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:06:00.76 ID:48f3Dz2+a.net
10/4からYouTuberが実機を先行で触れるみたいだし
ロンチタイトルのデモンズでデスからのリスタートと
拠点からの転送のロードでこの手の話はハッキリするだろ

54 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:10:12.10 ID:I6o8A0lU0.net
>>34
セルは高性能だよ
ただし実行性能になんの役にも立たなかっただけで

55 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:11:27.06 ID:QrS93VzI0.net
>>43
鋭い!w

56 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:11:40.99 ID:Yr4Fthiq0.net
>>33 >>35

SSDの性能でPCがPS5を追い抜くのはDDR5とPCIe 5を搭載のマザボが販売される2022年以降
ですが、PC「ゲーム」がPS5のゲームに追いつくのは最低7年かそれ以上かかると思います。つまり第9世代据置機のPS5全期間においてはPCゲームはPS5を追い越せないと思います。
なぜかというと、パソコンゲームは最先端の技術に対応してゲームを作るのでなく、市場で使用されている大半のパソコン機材で遊べるゲームを作らなければなりません。
大抵のパソコンユーザーは現在の最新であるPCIe4どころかPCIe3を使っています。ですので、PCIe4搭載パソコンが中の下の性能のパソコンとみなされるには最低5年から7年。

https://jp.quora.com/PS5%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%AF%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%81%8C%E6%8C%81%E3%81%A4PC%E3%82%88%E3%82%8A%E9%81%A5%E3%81%8B%E3%81%AB%E5%84%AA%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84

57 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:12:42.70 ID:Yr4Fthiq0.net
謎の新技術「RTX IO」と「NVIDIA Reflex」とは一体何者なのか
https://ascii.jp/elem/000/004/025/4025926/2/

しかし、ゲームでRTX IOが広く使われるようになるには長い道のりになりそうだ。
まずはDirectStorage for Windowsが実装されたWindows 10のアップデートが配布され、DirectStorageもゲームエンジンなどから手軽に利用可能になり、その上でゲームが対応するというハードルを越える必要がある。
どう急いでも2〜3年はかかると見ていいだろう。

58 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:17:16.96 ID:qCVB+opKd.net
(´・ω・`)ハイエンドPCの倍くらいロード速いことになるから異常だよね

59 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:19:45.43 ID:duSl7+ji0.net
>>1
>あと二段階

フリーザは負けフラグじゃね?

60 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:21:32.70 ID:c2hIotVb0.net
テクスチャストリーミングのお話

61 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:23:33.28 ID:X72GpAAoa.net
>>49
ゲームデザイン自体に革命が起きるんやで
・必須だったごまかしが必要無くなる
・カーソル動かすだけで先読みして結果を決定前に提示
などなど
アイデア次第では今での読み込みと操作を交互にやってた常識を壊せる

62 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:27:17.03 ID:ddlVCmYu0.net
裏読みもこなしつつ爆速アクセスでロード0に近くなるんだろう

知らんけど

63 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:40:58.75 ID:NHSPdivy0.net
>>50
CPUもGPUもメモリ帯域もロードに一切関係ないぞ

64 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:52:27.94 ID:nndR2J8i0.net
>>1
高圧縮時なら最大22GB/sに達するとか前から言ってたじゃん
なんで新情報みたいになってんの?

65 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:53:52.40 ID:PBEtYz50M.net
>>61
ごまかしは必須じゃなかったし
カーソル動かして先読み提示って今でも普通に出来る
出来てないゲームでも出来るようになるねでしかないぞ

66 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:54:50.22 ID:BI50zH320.net
最終的にはボタン押す前に電源が入るくらい速くなる

67 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 18:56:53.44 ID:B/NsJC7+d.net
スラゴーキングエディション「ご主人様の足音聞いたら立ち上がっとくわ」

68 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:08:35.05 ID:MsvFNo9oM.net
>>63
ロードにCPUもGPUもメモリ帯域も関係ない???

ストレージから読み出したデータをどうやって処理して演算して出力すると思ってるんだよwww

PS5はSSDがゲームを描画するのかwww
もう本体なしでSSD売っとけよwwwww

69 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:09:38.34 ID:ef4nz4Vk0.net
>>68
GPUがSSDに直結している

70 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:12:59.47 ID:ThGy35jY0.net
問題はこのロード速度アップとやらが
どういうジャンルと相性が良いか?
って所だが

モンハンワールドもPS4が特別長かっただけでPC版は別に許容範囲だったし

71 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:13:34.65 ID:YFPG10UX0.net
>>69
PCIe Gen4って自慢してたSSDがなんでGPUに直結してんだよ

72 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:15:18.78 ID:NHSPdivy0.net
>>68
ストレージ→メモリは専用チップ処理だしメモリ内のデータを最大120fpsで描画するのに何秒掛けるつもりだ?

73 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:16:33.71 ID:NHSPdivy0.net
>>71
SSDからメモリに専用チップで直結だぞ、CPUは全く使わない

74 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:27:32.43 ID:Yr4Fthiq0.net
PS5のロード爆速を見てあわててPC業界もボトルネックに取り組んでるし、任天堂ファンボーイも歓迎すべき業界の流れなんだがな
よろこべ、今開発してるであろうSwitchの次のハードでは、動物の森で自宅を出入りするたびに何秒も待たされない設計思想になってるよ

75 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:51:23.96 ID:6zpaJcsBa.net
>>54
Blu-rayとか動画ぐらいしか効果発揮してなかったからゲームにほとんど意味ないからな

76 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:55:50.22 ID:54BJiUsq0.net
>>68
だから何で出てる情報を見ないでドヤるのw

77 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 19:56:35.50 ID:J0rBQdtU0.net
>>76
お前の言う情報ってテクスレだろ

78 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:15:39.48 ID:wkD5Pf240.net
圧縮率上げたらデータは増えるが解凍時間も増えるのでプラマイゼロでは?
RTX I/Oはグラボに解凍をやらせるのでグラボの進化で速度は速くなる一方
PS5はモデルチェンジ時にI/Oチップが進化しない限り天井は決まっている
XSXは解凍を何にやらせるか公表してたっけ?CPUかな?

79 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:16:37.31 ID:NHSPdivy0.net
CPUはまだしもロードにGPUとメモリが関係してるとかアホ過ぎるわ
RTXはGPUで処理するようになるようだが標準環境になるのに何年掛かるんだろうね

80 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:19:37.94 ID:NHSPdivy0.net
>>78
1〜2秒でメモリ全部埋まるのに天井も糞も無いんだが

81 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:22:10.41 ID:Yr4Fthiq0.net
>>78
XsXもハードウェアベースの解凍テクノロジーと言ってるし、普通に速くはなっているようなので、なんらかのチップは載せていると思う
サードの反応からするに、PS5の実パフォーマンスが予想をかなり超えている

82 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:26:19.54 ID:YFPG10UX0.net
>>73
それはDMA転送と呼ばれる転送方式で直結とはいわない
ちなみに新箱も当然DMA転送というかDirectStorageとか言ってたな

83 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:35:43.37 ID:NHSPdivy0.net
sXの方がSSDの速度も解凍速度も半分以下だからな、そりゃ結構な差が付くのは当然

84 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:39:38.88 ID:hZxY/8/J0.net
箱のロード時間デモはただSSDにしましたとしか思えなかったな

85 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:41:10.18 ID:Fusnn9Tm0.net
PS5の起動画面と起動時間
ソニーがテレビをつけたらPS5もホーム画面になるレベルを目指したと言ってたが
これめちゃくちゃ早くないかw
https://imgur.com/gallery/3hQSZyO

86 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:45:53.70 ID:ei/ImcVr0.net
>>44
ロード0ってのが嘘だったってことだな

87 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:46:31.82 ID:dl37yul1a.net
ますますロードが速くなるのか
ディスク容量も節約できるのも大きいな

88 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:47:57.87 ID:IaSH3MVlp.net
本当にロードがなくなるなら起動時に変なロゴを出してごまかすのをやめろよ
あれを出す限りロードありと見なすからな

89 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:48:39.38 ID:fqIVJei50.net
マルチでの比較まであと僅か。

90 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:58:32.05 ID:DsMawBPG0.net
箱のSFSは起動時のロードには影響少ないんじゃね、ゲーム中のロードは効率化できても。

91 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 20:58:46.40 ID:Cz0vnAKG0.net
結局はプログラム次第だと思うけどSSD周りが速くなるのは良いことだよ
PS5にはXboxのDirectStorageの様な機能は無いのだから尚更

92 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:09:53.45 ID:igMc6IUz0.net
圧縮したら解答の為にロード時間発生するんじゃねーの?

93 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:11:15.04 ID:NHSPdivy0.net
最初から圧縮してあるデータを解凍するだけだぞ

94 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:14:46.18 ID:EnxJY22H0.net
さすがの詐術力。発売まで2ヶ月切ってるのに互換も速度もこんな曖昧な情報とはな。

95 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:42:09.01 ID:Yr4Fthiq0.net
まあロードの場合、いやでもマルチ比較で数字が出る世界だから、すぐにわかることだろ

96 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:48:30.96 ID:veELavXtp.net
今までロード時間なんてお構いなしだったのにな。
急にロード、ロードって。結局グラが限界に来たってことだろ?

97 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 21:59:54.88 ID:fqIVJei50.net
>>96
ロード時間はps1時代からかなり大きな問題になってたよ。
現実的な解がなかったのが、ここに来て選択肢になっただけ

98 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 22:34:02.49 ID:Yr4Fthiq0.net
ロードお構いなしって異世界にでも住んでたのか?
HDDインスコもSSDもロード短縮が理由だろ

ゼノクロのデータパックとか、箱のUSBメモリとか、何のために存在したんだよ

99 :名無しさん必死だな:2020/09/26(土) 23:23:29.07 ID:+GL/62rA0.net
こりゃ17.4GB出せるのはPS5proですわ

100 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 02:21:39.15 ID:yvRYAJex0.net
PS5 17.4GB/s
XBOXSX 4.8GB/s

やっぱ糞箱は旧世代の低性能ハードだわ

101 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 02:32:19.35 ID:zVrweYwz0.net
ゴキブリ得意の捕らぬ狸の皮算用だろ

102 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 02:35:33.42 ID:wbF2Hj+H0.net
ロードデモ公開すれば良いのに
小売りが初期予約受付完了とかしたら公開してくのかな

103 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 02:46:01.47 ID:blKxNlKed.net
箱のロードが1分待たされてる間にPS5は0.1秒とサクサク進んでいくのかw
ゲームの革命が起きたな、

104 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 06:17:19.86 ID:QST6W3K20.net
性能はたいして変わらないのにロードあったら、
PS4をもう一台買ってることになる

105 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 06:36:45.61 ID:/zL00m1A0.net
>>102
デモンズならPS3版とのグラ&ロード時間の比較動画はすでにある。

106 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:22:07.62 ID:u8DHfzF50.net
もうロードあるゲームとか買いたくないよなー
あのデモンズ比較動画を見ると

107 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:26:27.80 ID:XJQYZcKcd.net
2段階速くなったマシンでぐーにゃファイターやるとか最高の贅沢で久夛良木も大往生

108 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:27:45.83 ID:fPpWu10aH.net
信じて良かったサーニーさん

109 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:31:29.07 ID:XJQYZcKcd.net
真のぐーにゃファイター爆誕である

110 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:32:14.47 ID:wbF2Hj+H0.net
>>105
おお!速くなってる
互換のブラッドボーンも速くなってると期待する
俺死にすぎるねん

111 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:35:35.93 ID:XJQYZcKcd.net
2倍速くなったコイツラを見てみたいな

グーニャファイター
彩京シューティングコレクション
ライザ2
バイオ8

112 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 07:55:44.40 ID:tUZpRgARa.net
PS5の起動画面もソニーのオフィシャル動画だよ
この時点で早すぎる
https://imgur.com/gallery/3hQSZyO

113 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 08:15:24.37 ID:7+xHuOzHM.net
ハードを支えるソフトウェア面がショボそうなのよね、ソニーって。
ストレージ転送のボトルネックってハード面でだけではなく、OSとかファイルシステムも含んだトータルの話だし。
そういうシステム面までちゃんと使えるレベルに仕上がってるのかね?
器用意したんであとは宜しく、ってのがいつものソニーのスタンスだけど。

114 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 08:37:31.81 ID:NkuM/dN+0.net
>>105
あんなの何の指標にもならん… 下位互換機能で動いているソフトのロード時間改善のものなら良かったんだけどね

115 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 08:44:14.44 ID:pkobNP3k0.net
箱のssはsxよりもロード遅いんだろ?
なんだかな〜

116 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 08:54:19.59 ID:qVl8w0BHp.net
>>105
あれは現行機種でオンメモリでやれる範囲でしょ
本当に自信があるなら全く違うロケーションに飛びまくるデモを公開してると思うわ
UE5デモのアレでも外に出るのに隙間道通ってたしどうせ何らかのでかいロードはあるんだろうなと思ってる

117 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 08:56:41.75 ID:NkuM/dN+0.net
TGSで、PS4互換機能でどれだけロード時間が短くなるかのデモを見せてくれると期待してるんだがなぁ

118 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 09:10:46.09 ID:GVlCiHs80.net
SIEがちゃんと環境用意していたら最初から5だろ
SIEが手抜きしてチップでサポートしてる機能を
ライブラリで用意しないとかならありえるけども

119 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 09:48:28.51 ID:mHa/ewUqM.net
あと二段階の変身を残しているなんてフリーザみたいでカッコいいな

120 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 11:24:21.49 ID:0OkT3Ncg0.net
>>116
ラチェットのデモで満足出来へんのか?
まさか"ロードなし"とかいう有りもしない幻想を求めてるのか?

121 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 11:38:12.70 ID:qVl8w0BHp.net
>>120
小爺あれくらいで充分だよね

122 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 11:49:02.07 ID:0OkT3Ncg0.net
というか実効速度はラチェットくらいに落ち着くんじゃないかな、とりあえず今のところは
あとは第5段階とやらがどう実現されるかだろう
流石にシーン全体で帯域ブン回せるってワケでもなさそうだしね

123 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 12:11:01.85 ID:Kao6w5zPp.net
>>120
その有りもしない幻想をあるものとして公言しているのは他でもないソニー自身だろバカ

124 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 12:20:15.64 ID:0OkT3Ncg0.net
>>123
コンピュータの世界においてデータ転送が0msecだなんて有り得ないんですけど。
そういう意味でソニーが公言してるってのは、どこに書いてあるの?

125 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 12:32:34.23 ID:jxltjz0G0.net
hitmanやサイバーパンクは嫌ってほどロード比較されるんだろうな

126 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 12:35:19.71 ID:onFYGaWx0.net
機能は存在している。だがライブラリは用意していない。
また、このパターンだろ

127 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 12:47:40.33 ID:j7nmF18cM.net
>>126
ドライバは用意したんでファイルマネジメントとかの上位層はサード各自で実装してね、という感じかな。
何年かしたらダイレクトストレージのWrapperぐらいはリリースしてくれるんじゃないかな。

128 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 13:18:40.64 ID:E+5HG3tZM.net
その熟れてきた頃にPS5の購入を検討したらいいんだな
情報ありがとう

129 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 17:48:06.63 ID:CzsExgbT0.net
>>1
ロードって久し振りに聞いたなぁ

まだ何かあるの?

130 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 17:53:45.33 ID:ivfyQoVGd.net
忍者速度が今よりあと2段階ほど早くなるみたい

131 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 18:17:28.08 ID:+mlLoN4Q0.net
ゲーム肥大化で仕方なく外付けハードディスクにインストールして恩恵受けられないとかにならんの?

132 :名無しさん必死だな:2020/09/27(日) 18:37:06.75 ID:jxltjz0G0.net
PS5は拡張ストレージも速いから問題はない、対応SSDはしばらくバカ高いけどな

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★