2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

再確認するけど、Switchって互換のないクソハードだよな?

1 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:37:40.89 ID:BY0mbCZj0.net
俺WiiUでいっぱいソフト買ったのに、全部スイッチで遊べないし
DXとかいって完全版かわされるし
しかもセーブ引き継げないし
糞すぎないか?

2 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:41:18.64 ID:ODNjQWvw0.net
充電器付いてるだけマシだろ
最低でもゲーム出来る
3DSLLなんて充電器付いてないからな

3 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:42:14.00 ID:Ao+nibBC0.net
>>1
豚曰く箱を買えば幸せになれるらしいよ

4 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:45:13.85 ID:FAgY5tA00.net
ゴキブリ必死だよな
http://hissi.org/read.php/ghard/20200922/QlkwbWJDWmow.html

5 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:47:15.53 ID:BY0mbCZj0.net
>>4
WiiUソフト買ってる俺がゴキ?

6 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:51:48.74 ID:4dcthLN/0.net
話題逸らし系アフィ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 09:58:31.43 ID:sHj7G6Uh0.net
>>1
そのクソハードSwitchに負けまくるPS1%はどうなってんの?

8 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:03:42.82 ID:zLXJSxlXM.net
スイッチはWiiDSの後継機じゃない
以上

9 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:08:28.47 ID:YwaNwcNA0.net
>>1
WiiUで一杯ゲーム買ったのならWiiUで遊べば良いじゃないか

10 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:11:16.85 ID:6YfdSgjW0.net
前にswitchもアップグレードで対応って発表してなかったっけ?
だからDLでしか買ってないよ

11 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:11:52.73 ID:BY0mbCZj0.net
>>7
どうもならんけど
Switchがクソってのは変わらんよ

12 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:12:32.89 ID:BY0mbCZj0.net
>>8
でもWiiUのソフト移植されまくってるけど

13 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:12:50.33 ID:BY0mbCZj0.net
>>9
Switchで遊べたら便利なのに

14 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:13:51.21 ID:1nbjZJVn0.net
Uちゃんはガチンコの失敗ハードだから仕方ない
Switchの養分になるだけマシだろう

15 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:14:24.20 ID:sypdb0Sy0.net
PS4互換無しを叩いたものだけがSwitch互換無しに石を投げてもよい

16 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:19:19.14 ID:0vwZd4B40.net
いやなら買わなくていいのでは?
ランク見りゃわかるが欲しいと思ってる人は
山ほど居るし。
その山ほどの人が居るから例えばモンハンの
新作が独占で遊べちゃうんだよ。
山が無いVITAには来なかったしPS5は
サードから無視られてるからな。
任天堂のやり方は正しかったツー事。

17 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:28:06.66 ID:GxvrK8Kz0.net
wiiモードはSwitchにこそ欲しかったな
WiiU互換はどうでもいい

18 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:42:24.27 ID:BY0mbCZj0.net
>>16
いやなんで買わなきゃいいとかって話になってんの?
WiiUで買ったソフトがSwitchでもう使えないのが嫌なんだけど
君はWiiU買ってないからどうでもいいんだろうけどさ

19 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:44:37.81 ID:UEzPoObn0.net
互換って逆に普及の妨げになると思うんだよね
スイッチはWiiUの移植でラインナップを補填してきたわけで

20 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:44:50.28 ID:BY0mbCZj0.net
>>15
いまプレステは関係ないよね?

21 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:45:35.69 ID:BY0mbCZj0.net
>>19
WiiUユーザーを馬鹿にしてるよね
君はWiiU持ってないからどうでもいいんだろうけど

22 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:45:51.90 ID:vou+Gr020.net
残念だけどWiiUは販売はイマイチだったので互換関係ないよ
だからWiiUの名作がSwitchでたくさんリメイクされている
WiiUもSwitchも良ハード
>>1がクソ人間

23 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:45:53.35 ID:KfjgHwGoa.net
WiiUが即死だったんで下位互換の必要性は無かった

24 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:47:09.53 ID:ngw03H9x0.net
スイッチが出てから3年半も経ってる現実への無理筋がすごい

25 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:47:19.39 ID:BY0mbCZj0.net
>>22
名作があるなら互換すればいいのにな
せめてWiiUで買った人には割り引くとか、セーブ引き継げるとか
そういうの何もないし

26 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:47:29.64 ID:hdRd75zV0.net
そうだね。クソハードだね。でも売れてるね。PS売れてないね
〜終了〜

27 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:47:38.35 ID:BY0mbCZj0.net
>>24
Switch発売直後から言ってますけど?

28 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:48:01.42 ID:BY0mbCZj0.net
>>26
やっぱりな
WiiUをちゃんと買ってればクソって思うよな
俺の理論は正しかった

29 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:48:58.86 ID:/1S6OqG40.net
そもそも互換ってのは普及が広がったハードの次世代機で生きるわけで
普及もしてないソフトも少ないWiiUを互換するのは無駄すぎる

そもそもWiiUのゲームは突貫で出したようなのが多いし
マリカみたいに再調整してコンテンツ増やした完全版の方が喜ばれる

30 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:49:00.42 ID:qESbYC/F0.net
Wii&WiiUの名作を手直して出してくれてありがとう任天堂なんだけど

31 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:49:32.93 ID:qG2iJi3Z0.net
>>19
それって得するのは任天堂だけでユーザーをないがしろにしてるって事だよね

32 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:49:36.06 ID:BY0mbCZj0.net
>>29
あれWiiUのソフトは名作だからSwitchに移植されてるんじゃなかったんかーい

33 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:50:00.91 ID:PwC9AkCj0.net
>>28
VCはWii U
新作はSwitch

これでいいじゃん

34 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:50:18.73 ID:BY0mbCZj0.net
>>30
つまり俺が発売日にフルプライスで買ったWii&WiiUソフトは未完成のゴミバージョンでそれをやらされてたの!?
マジショックだわ

35 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:50:59.96 ID:BY0mbCZj0.net
>>33
何がいいんだよ?

36 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:53:47.70 ID:PwC9AkCj0.net
>>35
Wii Uにもまだ価値があるからいいじゃんってこと

てかWii U版あるなら無理にDX版買わなきゃいいんじゃないんですかね

37 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:55:09.06 ID:BY0mbCZj0.net
>>36
VCだけの価値じゃなあ
3DSでもできるの多いし
俺が買ったWiiUソフトが無駄になったのは変わらない

38 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:58:36.95 ID:PwC9AkCj0.net
>>37
今度からは互換のある新ハードが出てから旧ハードのソフトを買うことだね

39 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 10:58:58.51 ID:4C5o1GVU0.net
スプラトゥーンがソフト代金だけで遊べるのは大きい。
正直それだけでもWiiUの価値がある。あと唯一ゼノクロが遊べるハード。

40 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:01:05.95 ID:BY0mbCZj0.net
>>39
前はゼノブレイドクロスもマリオUもキノピオ隊長もベヨネッタもマリカもドンキーもポッ拳もゼルダ無双も独占だったのになあ

41 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:01:40.03 ID:BY0mbCZj0.net
>>38
任天堂が誠意ある対応をしてくれればいいのにな
ユーザーファーストじゃないのか?

42 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:02:40.88 ID:sypdb0Sy0.net
>>20
なんだお前ダブスタか

43 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:05:23.08 ID:ngw03H9x0.net
>>27
いや、むしろやばいだろそれ
互換そのものがないのは発売当初から分かってたこと 互換を匂わせたことすらない

自力で解決しないと分かり切っている現実を何年も受け入れられないのは、心が病んでる

44 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:08:03.85 ID:BY0mbCZj0.net
>>43
互換がないってきっぱり言えば許されるってこと?
意味不明やん
互換がないこと自体クソなんだけど

45 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:08:34.94 ID:/1S6OqG40.net
>>32
マリオ3Dワールドやベヨネッタ2みたいな名作もあるけど
”任天堂にしては”作りの荒いものやコンテンツ不足のものが多かったのも事実
ドンキーや#FEなんかはロードがあまりにも遅すぎてプレイを阻害してた

46 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:09:52.08 ID:PwC9AkCj0.net
>>41
例えばどんな誠意を見せてほしいわけよ

>>44
そもそもSwitchは互換ありませんって最初から言ってたんだけど、互換ないって言ってるSwitchは買ったの?

47 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:10:59.64 ID:BY0mbCZj0.net
>>45
やっぱり俺たちは不完全版の駄作をやらされてたんだな
ショックだわ
任天堂ッてユーザーのことばかにしてんな

48 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:13:16.68 ID:c2Rz4gsva.net
あっホモだ

49 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:16:23.23 ID:ngw03H9x0.net
ID:BY0mbCZj0の言い分って
本質的に「何も購入せず、レジで「割り箸をくれ」と要求したおっさん」と同類
おっさんはその後暴れて逮捕されたが@鹿児島w

基地外本人にとってはその理屈が正しいんだろね

50 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:17:20.27 ID:EgODsQVR0.net
>>1
ほとんどのスイッチユーザーはWiiUスルーした人だからそう思ってないけど
WiiUのソフトたくさん買った人が怒るのは当たり前
あなたは正当な理由がある
どんどん批判すりゃ良いじゃん

51 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:21:09.10 ID:aJrn/5Qw0.net
>>47
なんだ自分有利のルールおしつけといてスマブラ最下位だったクソ雑魚ホモノスケかよ

52 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:22:16.80 ID:BY0mbCZj0.net
>>50
させていただきますわあ

53 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:25:06.93 ID:Z0LhdvcHM.net
それよ

54 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:30:25.78 ID:aJrn/5Qw0.net
後継ハードが必ず互換機能あったわけじゃないからね
誰も買ってくれと言ってないんだから嫌なら買わなきゃいいだけの話
はい論破

55 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:37:57.14 ID:CiVM5+7BF.net
互換無しは不利な要素だけど
必須要素って訳でもないよな
だからSwitchは売れてる

56 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:39:52.88 ID:PwC9AkCj0.net
>>52
まさか互換のないクソハードのSwitchを買ったわけじゃないよな?

57 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:40:07.48 ID:BY0mbCZj0.net
>>54
なぜかSwitchが主語になるよね

WiiUで未完成版を出してユーザーを騙したことについてなにか一言

58 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:45:20.50 ID:PwC9AkCj0.net
これID:BY0mbCZj0はSwitch買ってないな

もう3年近く金落としてない人間がその娯楽のユーザーを名乗るとか笑えるわ

59 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:49:07.20 ID:NFRkap5Pd.net
>>1
酷いな

60 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:52:55.77 ID:aJrn/5Qw0.net
>>57
騙してないね、はい論破

61 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:59:42.51 ID:5KEq3+vO0.net
>>57
将来新ハードが出た場合、このソフトがリメイクorリマスターで発売される可能性があります
って注意書きでもしろとでも?

62 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:03:44.93 ID:BY0mbCZj0.net
>>58
買ってますけど

63 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:04:34.95 ID:BY0mbCZj0.net
>>61
クソ長ロード版を出しておいて何言ってんだ?

64 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:11:36.92 ID:8nNwnakOr.net
>>57
お前みたいなWiiUユーザーは先行してWiiUソフトを楽しんだ訳だし、今はSwitch専用タイトルに時間を割り当てることができる
俺みたいにWiiU買ってなかったSwitchユーザーは移植ソフトとSwitch専用ソフトを並行して遊ばないといけないから時間のやりくり大変だよ
アストラルチェインとか未だ遊べてないしな

65 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:11:44.68 ID:PwC9AkCj0.net
>>62
任天堂「Switchには互換ないよ」
お前「買うわ」

お前「互換ないクソハード!」


ただのバカだったか

66 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:12:13.79 ID:aJrn/5Qw0.net
>>63
技術の進歩だね、はい論破

67 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:12:58.39 ID:pzq46kfu0.net
夜行新幹線の車内でそば食ってた100レスくんじゃん元気?

68 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:14:20.78 ID:BY0mbCZj0.net
>>64
どうせマリオUもポッ拳も買ってないくせによく言うよ

69 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:15:17.96 ID:BY0mbCZj0.net
>>65
俺「Switch買ったけどWiiUのソフトが移植されまくってる・・・WiiUで買った俺が馬鹿みたいじゃん・・・」

こうだよ

70 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:15:23.78 ID:8nNwnakOr.net
>>68
残念、マリオUもポッ拳もマリカ8DXも♯FEも買ってるわ

71 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:21:45.54 ID:PwC9AkCj0.net
>>69
じゃあ移植はスルーでいいだろ
買いたいソフトだけ買えばいい

72 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:25:42.41 ID:JgLDfh3d0.net
>>69
発売日にゲームソフト買うと高いけど、みんなより早くそのゲームを体験できてるだろ?時間経つと需要が減ってきて価格も下がる。なので別の新しいもののおまけでつけたりする。よくある話だろ。

73 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:25:57.08 ID:BY0mbCZj0.net
>>70
WiiUでは買ってないんだろ
じゃあ俺の気持ちはわからないだろうなあ

>>71
俺がWiiUで買ったソフトがゴミだったって話なのに買わなくていいってどういうことやねん

74 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:27:19.91 ID:BY0mbCZj0.net
>>72
岩田
これは私の個人的な感覚ですけれども、
時間が経つほど値段が下がるモデルというのは、
お客さんに「待ったほうが得ですよ」って
メーカーが教え続けているような気がして、
なんか間違ってるんじゃないかって
ずっと思ってきましたから。
https://www.nintendo.co.jp/ds/interview/dsi/vol4/index.html


間違ってるんだよなあ

75 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:28:34.01 ID:8nNwnakOr.net
>>73
さっきも言ったけど移植ソフトに時間を割かなくていい分、Switch専用ソフトに時間を回せるね
マリオ3Dコレクションもあるし、これからSwitch専用ソフトだけでもゼルダ無双やらモンハンライズやら…時間あって羨ましいわ

76 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:29:13.96 ID:iTg+JEy30.net
WiiUがあるならそれでやれば良いだけ

77 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:29:16.03 ID:warxozkV0.net
やせ我慢しなくていいからIDシコってこいよクソ猿

78 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:29:49.03 ID:BY0mbCZj0.net
>>75
WiiUユーザーは不完全版やったから時間あるでしょ^^ってバカにされてるようにしか見えんけど

79 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:30:01.14 ID:aJrn/5Qw0.net
>>73
WiIUで買ってるけど移植普通に嬉しいです、はい論破

80 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:30:16.09 ID:PwC9AkCj0.net
>>73
それはSwitchがゴミなんじゃなくてWii Uがゴミだったんだろ

いつまでゴミにしがみついてんの?

81 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:31:04.52 ID:8nNwnakOr.net
>>78
まあお前には俺の気持ちはわからんだろうね
遊びたいゲームがあり過ぎてな…

82 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:31:23.67 ID:BY0mbCZj0.net
>>79
WiiUからの移植どれだけ買ったの?

それにWiiUでだした時点でまともだったのが一番嬉しいよね

83 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:32:40.78 ID:w2t502jBM.net
switchもクソだが任天堂の姿勢が一番クソだよ

84 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:32:44.79 ID:BY0mbCZj0.net
>>80
任天堂を信じてWiiUのソフトを書い続けてきたのにゴミだなんてショックだよ

85 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:33:16.66 ID:aJrn/5Qw0.net
>>74
それハードの話だね

もちろん、どんな局面になっても
値下げを否定するつもりはないんですが、

はい論破

86 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:33:24.09 ID:QVYiM5yu0.net
夜行新幹線に乗って立ち食いそばを食べて田舎に引っ越して大忙しの60爺のイワケン君いつ寝てんの?
倒れない?

87 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:34:41.43 ID:BY0mbCZj0.net
>>85
SwitchのDX商法は値下げではなく完全版ですやん

88 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:34:50.85 ID:QVYiM5yu0.net
あっコロコロしてるのか
失礼

89 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:34:56.87 ID:PwC9AkCj0123456.net
>>84
じゃあWii UもSwitchも捨ててこいよ
いつまでゴミ企業のソフトで遊んでんだか

お前が行動で任天堂に示せよ

90 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:35:36.32 ID:BPi5xVjkH.net
>>84
でもお前自分が有利な条件でもスマブラ最下位のクソ雑魚じゃん
ゲームやってないんだな

91 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:37:16.08 ID:aJrn/5Qw0.net
>>87
例えば♯FEアンコールは海外準拠でオリジナル要素省かれてるから完全版じゃないね、はい論破

92 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:38:12.47 ID:BY0mbCZj0.net
>>89
やっぱり任天堂ってゴミ企業だったんだな・・・

>>91
#FEが稀有なだけで他は違うやん

93 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:39:57.01 ID:pqGp9Qoy0.net
は?いまさら何をいってるんだコイツ
どーせ買ってないくせによ

Uで初代スプラをリアルタイムで死ぬほど遊べて楽しかったわ
赤いきつねVS緑のたぬきとか超面白かった
岩田氏が亡くなった時、手書きの追悼イラストや感謝のメッセージがゲーム画面いっぱいに出て突っ伏して泣いたわ

おわり

ところで、スイッチ出てから何年経ったのかしらね

94 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:40:49.22 ID:0qjRulhLM.net
また100レス無職童貞が暴れてんのか

95 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:42:09.96 ID:BY0mbCZj0.net
>>93
WiiU買ったよ
ドンキーや#FEがクソ長ロードで不愉快だった

96 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:42:34.20 ID:PwC9AkCj0.net
>>92
お前の中では任天堂=ゴミ企業って決まってんだからそれに合わせて会話してやってるだけだよ

自分もWii U持ってるが、失敗を認めて早々にSwitchに切り替えたことはビジネスとして合理的な判断だと思ってるからゴミ企業とは思っちゃいない

97 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:44:02.94 ID:aJrn/5Qw0.net
>>92
え? 他のソフトもオミットされた要素ありますけど? ああ、エアプだから知らないんだな
一つでも例外ある時点でお前の負けだけどね、はい論破

98 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:44:25.71 ID:6yGY7XXE0.net
ケンノスケとレスバやったって無駄だって

こいつは絶体改心しないから

99 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:45:27.60 ID:yjHMlubT0.net
>>5
買ってたらゴキじゃないって考え方古くね?

100 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:46:06.44 ID:BY0mbCZj0.net
>>96
任天堂ゴミで草

>>97
例えば?

101 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:46:13.23 ID:SppAQXVj0.net
>>1
スイッチ持ってるの?

102 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:51:22.91 ID:BY0mbCZj0.net
>>99
ああ、お前の気に入らないやつは全員ゴキなんだっけ?

103 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:52:18.29 ID:pqGp9Qoy0.net
>>95
なにそれ、呆れる
ハッキリ言う、お前は何も買ってない
ゲームにも興味がない

104 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:52:51.82 ID:aJrn/5Qw0.net
>>100
えー、やってたら普通に気付くのにわからないの? これだけ発狂しといてスイッチ版やってないんじゃん
教えてやってもいいけどお前の負けね?

105 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:54:44.43 ID:PwC9AkCj0.net
>>100
会話すら成立しなくなったか

alt岩野スケといい、クソクソ言いながらその企業の製品を使いつづける精神構造は理解不能だわ

106 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:56:40.48 ID:BY0mbCZj0.net
>>104
うん
Switchに移植されたソフト全部のオミットされた部分説明してね

107 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 12:58:37.48 ID:vou+Gr020.net
>>25
そういう足かせ付けてSwitchのメリットが薄れたら元も子もないんですよ
3DSの時とは違うんだ
気付けよ

108 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:05:19.17 ID:U7sL4wWM0.net
nVIDIAを使ってる間は後方互換を取るんじゃね
まあアップデートが必要になるかもだが

109 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:22:53.29 ID:5w+bqq9Va.net
夜行列車イワノwwwwwwwww

110 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:25:29.32 ID:aJrn/5Qw0.net
>>106
そういう無茶振りなら答えられないと思った?
はい残念

マリオUのバディプレイ
ポッ拳のオン対戦有料
ドンキーの待機モーション
ゼルダ無双のムービーにコスチューム反映されない
マリカ8のマリオカートtvのyoutube投稿削除
ベヨネッタ2の難易度表記
キノピオ隊長の3Dワールドコースなし

はいお前の負けね

111 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:33:49.86 ID:BY0mbCZj0.net
>>110
予想以上に大したこと無いな
完全版と言っても差し支えない
頑張って調べたんだろうけど、残念

ついでにポケダンは?

112 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:34:50.79 ID:5KEq3+vO0.net
スレタイでクソハードと言いながらゴミだなんてショックとかw

顔真っ赤になり過ぎて訳わかんなくなってんのか?
論点反らしなのかもしれんが反論も噛み合ってない時あるしw

113 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:39:59.77 ID:aJrn/5Qw0.net
>>111
はい負け惜しみ、WiiU版しかない要素がある時点で完全版とはいえないね、残念でした
♯FEだけでもいいのにわざわざ挙げてやったんだからお前の完全敗北です

ポケダンは移植じゃなくリメイクなんですが
そんなのも知らないの?

114 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:40:45.59 ID:f+yyCNvp0.net
無職で親の年金奪ってゲーム買ってるニートには互換は死活問題だってことか

115 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:41:17.80 ID:BPi5xVjkH.net
>>111
おとなしくスマブラやってろよクソ雑魚ホモノスケ

116 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:41:26.24 ID:BY0mbCZj0.net
>>113
はいはい

117 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:43:01.18 ID:BY0mbCZj0.net
>>115
今マリサンでシャイン10枚目

118 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:43:39.32 ID:aJrn/5Qw0.net
>>116
はい敗北宣言いただきました、ごめんね完全論破しちゃって
しかしリメイクと移植の違いもわからんとか論外だわ、ゲハで一番雑魚じゃないの君?

119 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:50:18.33 ID:BY0mbCZj0.net
>>118
すごいすごい

120 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:53:49.17 ID:BPi5xVjkH.net
>>119
おー顔真っ赤なの必死に堪えてる感じ出ていいねー、まさに負け犬www

121 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:53:53.05 ID:PawzBkuBa.net
後から出てきたから無駄になったって感覚はよく分からない
発売してから数ヶ月後に突然出たとかなら文句もわかるけどそうでもないし

122 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 13:59:43.73 ID:PwC9AkCj0.net
>>117
こんだけ互換性にグダグダ文句言っといて、サンシャインのためだけにWii Uで遊べるマリオ64とマリオギャラクシーとの抱き合わせに7000円払ってんのか

ここまでくると面白いな

123 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:00:37.94 ID:BY0mbCZj0.net
>>120
もっとオミットされた要素ないの?
あまりにもしょぼすぎてびっくりしたんだが

ちなみにポケダンプレイした?

124 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:08:22.57 ID:SppAQXVj0.net
>>123
スイッチがクソハードだと思うのはおまえの自由だし
おまえがスイッチ買わないのもおまえの自由だけど
ゲハで連投するのは迷惑
twitterでつぶやいてろよ

125 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:08:23.12 ID:aJrn/5Qw0.net
ホモノスケちゃん見苦しいねえ

126 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:10:43.09 ID:t15vlGPBd.net
雑魚レスホモノスケは逃げ回るだけだから相手するだけムダ
NG入れておしまい

127 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 14:54:53.12 ID:zSY2PXrp0.net
互換性は新ハードを売る自信がないハードメーカーが付ける消極的な機能
互換性のためにコストは余計にかかるし
ユーザーにとっても良いことはあまりない

128 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 15:00:01.78 ID:p1FbguTvF.net
>>12
しちゃいかんの?

129 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:11:00.72 ID:T/BPY/7S0.net
>>102
このタイミングでクソハードとか言ってスレ立ててる奴が何を言ってるんだ。ばか丸出し

130 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:15:23.65 ID:bsTy3uMY0.net
WIIU持ってるんならそれでやればいいだけじゃんw
移植はWIIU持ってなかったけどソフトはやりたいって人の為なのに

131 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:17:59.19 ID:ivKulxIa0.net
wiiuのリマスター出してソフト数増やすから互換つけなかっただけ

132 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:24:36.89 ID:5V7m/TFF0.net
互換なし
DLも買い直し
有線なし
まじもののクソw

133 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 21:47:54.32 ID:iFvXH4QA0.net
携帯期でも据置でもない第三のハードとして開発されたのだから仕方ない

第三ハード発言は故岩田氏が言ってたからね

134 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 22:18:12.62 ID:/ishfSAq0.net
なんで、みんな構っちゃうんだろうか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/27(日) 03:49:50.41 ID:69LnxlBwH
WiiU互換って、2画面ないけどどーすりゃ良いねん

WiiU持ってるけど今更やりたいゲームあるかな?
やりたきゃもとのハードもあるしなあ

総レス数 135
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★