2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハンライズで何故ここまでゴキブリに余裕がなくなるのかが分からない

1 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:44:25.82 ID:M8lMjiKx0.net
・彼らが最も気にするグラフィックは間違いなくワールドの方が良い
・ライズは他機種マルチしないと推測されているので(当のカプコンも含め)
 ワールドの累計本数が抜かれるとは誰も思っていない
・そもそも若年層がターゲットのタイトルであり、
 彼らの言葉を借りるなら「ガキゲーが何本売れようが関係ない」
・現時点でこそ未発表だが大人向け&海外向けとなるワールド続編は
 ほぼ確実に次世代機プラットフォームで開発中
・ワールド続編はREエンジン製になると考えられる為、同一エンジンとなる
 ライズの要素がそちらにも取り入れられる可能性が高い

客観的に見れば不利どころか有利な情報しかないように見えるんだが?

2 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:45:29.78 ID:RzwvxM4/0.net
ゼノポルノと同じだろ
豚が釣れるからスレを建てる

第一豚自信興味ないんじゃない?ライズに
世間からの再生回数とか注目度しょほいそ

3 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:46:48.97 ID:6MK41pIg0.net
モンハン抜きのSwitchに負けて週販4桁を彷徨ってるんだから
ここでモンハンがでたら週販3桁になる
ゴキが青ざめるのも当然

4 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:48:44.54 ID:gPNrnuhd0.net
PS5で後がないからだろ。
これがこけたら日本市場での存在感は終わる。

5 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:48:45.25 ID:FgdBXzo90.net
ゴキブリってか大体ケンノスケじゃね?
ゲハ覗きに来るといっつも発狂してる気がするんだが

6 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:48:52.00 ID:bltTsMXHa.net
再生数再生数言ってるけど、SwitchのユーザーはSwitchのニュースで見てるだろうし当たり前でしょ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:50:28.31 ID:cQzxoPhf0.net
>>6
スイッチのニュースって何?
任天堂公式アカウントのようつべチャンネルのこと?
だいいち初出しのニンダイミニ自体ミリオン再生すらしてないんだがw

言い訳しても無駄すぎるわ

8 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:50:53.89 ID:RhY40bQe0.net
ダイレクトミニ46万
モンハンダイレクト78万
任天堂ライズトレーラー30万
カプコンライズトレーラー72万

220万再生

9 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:52:03.86 ID:Hta6PZWu0.net
大体の発狂にはalt爺が絡んでる
スイッチ出てから3年以上、ずっとこんな感じで暴れてたからな…



504 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/29(月) 22:00:42.14 ID:vXl4eroH0NIKU
ワイ「中高生向けモンハン?まあどうせスマホやろ」
??「カチブヒーン!!チューコーセーデps4イエナイガーブヒァー!!」

w

562 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/29(月) 22:53:04.86 ID:vXl4eroH0NIKU
中高生がスイッチ持ち寄るとかあまりにも浮世離れした話すぎるだろww

573 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/29(月) 22:59:11.87 ID:vXl4eroH0NIKU
>>566
必死こいて集めたんかその写真
君と全く無縁な世界のお話なのに虚しくならん?w

598 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/06/29(月) 23:09:57.85 ID:vXl4eroH0NIKU
スマホモンハンもあり得るとか言っちゃだめだぞ
そのワードは豚神様が激おこしてまう

10 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:52:26.61 ID:cQzxoPhf0.net
>>8
無茶苦茶過ぎて草
カプコン公式チャンネルだけでいつもならミリオン余裕超えなのにw

かきあつめてえらいでちゅねーw

11 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:52:35.52 ID:XXW4Y07Qa.net
>>7
スイッチは本体にゲームニュースが配信される

12 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:52:54.62 ID:bltTsMXHa.net
>>7
Switch持ってないなら分からないと思うけどお前は分かるだろ岩野
もう相手しないから自分で調べたら?
じゃNGしとくね

13 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:52:57.09 ID:RhY40bQe0.net
>>10
余裕なさそう

14 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:53:04.79 ID:cQzxoPhf0.net
>>11
くだらね
しんでろキチガイ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:53:22.87 ID:cQzxoPhf0.net
>>13
あ、自分でもおかしかったなぁって思っちゃったんだねw

16 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:54:24.30 ID:BJ5CA90Ya.net
モンハンライズがswitchに出るのがどういうことか
他でもないゴキが一番理解してるし

17 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:54:44.22 ID:cQzxoPhf0.net
モンハンワールドの再生回数4000万超えになっちまうよ豚のその方法だとw

てかほんとライズだれからも見られてねーな

だーれもきょうみねーのな

興味あんの買わない豚だけじゃん
まじでカプコンかわいそwあーあかわいそ

18 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:54:45.72 ID:O70jiSD3p.net
・スイッチにはモンハンは出さない信仰
・スイッチではREは動かない信仰

これらが崩れ去ったゴキちゃんの精神が崩壊している

19 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:55:01.86 ID:OvD+Mg/E0.net
余裕ないなあ

20 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:55:03.18 ID:r4R7ISQq0.net
早速スレタイ通り余裕なく発狂してるの草

21 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:55:25.97 ID:yQ18ejOGM.net
alt爺、また発狂してて草

22 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:55:31.21 ID:bltTsMXHa.net
多分今発狂してると思うけど、再生数煽りは無駄ってのが分かって良かったな岩野ちゃん?

23 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:56:18.94 ID:LKpfQYm0d.net
ワールドの再生数って確か……

24 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:56:32.22 ID:n1dQhzIz0.net
モンハンコンプだろうな

25 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:56:47.72 ID:VOyoY6Uj0.net
スイッチに絶対出ないと言ってたのが覆ったからね
嫌なことが起きたんだからイライラせずにはいられない

26 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:56:48.38 ID:84/40wqZ0.net
余裕ある豚ちゃんはゲハ巡回してるしね

27 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:56:53.16 ID:S30ja/OU0.net
優越感が得られないからな、それしか残ってないこどおじには死活問題

28 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:57:43.81 ID:bltTsMXHa.net
で、工作が明らかなのはモンハンワールドの再生数ってオチw
笑っちゃうよな

29 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:57:43.84 ID:nF4MClMR0.net
アイスボーン飽きたの?

30 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:57:52.95 ID:cESjOnAM0.net
うーん何故発狂が発狂を呼ぶ展開になってるのか不思議ですねぇ

31 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 12:59:04.70 ID:f2BeJJuAM.net
_/‾

32 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:00:01.74 ID:kSwTvutk0.net
PSハードを引っ張るのはほぼサードメーカー
サードのミリオンタイトルが奪われるとダメージが非常にでかい
任天堂のように自前のソフトだけではハードを引っ張れない

33 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:00:29.93 ID:gP7Juy/4d.net
ID:cQzxoPhf0
ID:YlMgkH6L0


ケンノスケです。
現実と同じく無視でお願いします。

34 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:00:49.35 ID:OvD+Mg/E0.net
ワールド2はもう決まってるようなもんなんだから もっと余裕持てよ

35 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:00:53.90 ID:rzpaRQGf0.net
日本のPS5はマジにモンハン一本で死んでしまう程度って事かよ

36 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:02:26.10 ID:cRDk986WM.net
スイッチにはモンハンは出ませーんwなんて言いまわっておきながら出されたんだから生き恥すら生ぬるい屈辱だったんだろうな

37 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:02:29.75 ID:8c2Lx8Mg0.net
>>18
それらが大したことないって言えればいいだけなのになw

REエンジン使えたって、そもそもあのエンジン自体微妙な代物だし
今更MH出たって影響は限定的だし

38 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:03:33.09 ID:/ramTwFf0.net
サードの主要IP新作無しでボコボコにされてたのにサードの本気作が出たらそりゃビビる大木

39 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:04:16.38 ID:JrFFsgY/0.net
和サードが全力で支援してくれてこそ最大でも現状維持が可能なのに
少しでも浮気されるとダメージがでかいのです

40 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:05:24.12 ID:XMOmlcXAM.net
モンハンライズで発狂するのはなんでだろー
アイスボーンあるのに発狂するのはなんでだろー

41 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:06:44.71 ID:sjovU2LK0.net
あれだけモンハンモンハン騒いでたくせに一斉に沈黙してて草

42 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:07:03.52 ID:3JJKFHS80.net
どうせワールド2出るし、ゲハでよく話題になる売り上げもワールドどころかIB抜けるかすら分からないのに何で騒ぐのか分からんな

43 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:07:17.89 ID:bfeGQBCgM.net
ワールドがクソゲーだったからなー
拡張版のアイスボーンもビチビチのうん地だったし

44 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:08:38.31 ID:rVwCrZ4O0.net
>>1
サードが売れないswitchという文句が通用しなくなるからな

少なくとも国内じゃPS4やPS5でこの売上本数を超えられるの今後ずっと無くなるだろうし
「国内で1番売れたサードソフトがswitch」という状況を作られるのがマズい。優越感傷付くから

45 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:09:16.88 ID:CRk8Gzala.net
しかし、PS5の発表会で本当に久々にゴキがウッキウキだったのに
1日も経たずに心の余裕をえぐり取るとか任天堂もなかなか酷いことをするよね

46 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:11:22.95 ID:mKzg6nE+M.net
ゴキちゃんは感情だけで動いてるから論理的に理解しようとしても無理

47 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:11:54.98 ID:gtzczJO90.net
絶賛運営中でグラも最上級の最新モンハンがプレイ出来てるってのに焦る意味がわからん

48 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:13:18.11 ID:Gn/G14e40.net
ソニーがクリックファームに金積んで増やしたMHWのPV再生数持ち出すのは止めとけよ

49 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:15:43.56 ID:Hn2DIB7aM.net
>>45
ズルズルと発表会を先延ばしにしてたSIEサイドにも問題がある

50 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:18:35.55 ID:fZcXhPrIa.net
PS5の発表にSwitchモンハンぶつけようがPS5ソフトが魅力的なら新規ハードなんだからそっちが話題になるだろうに

51 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:19:10.70 ID:8yUy6tav0.net
Vitaの再来ですか

52 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:21:05.16 ID:suxz1oxNp.net
>>7
Switchユーザーの大半はSwitch本体のニュースを見てるわ
特にコロナとあつ森需要で非ゲーマー層が一気に増えたし、そういう層がわざわざゲームのYouTubeチャンネル見ることはない

53 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:21:05.76 ID:Sty8AkA8d.net
PSP3に拘った彼らが本当に欲しいのは持ち寄りモンハンだからな
モンハンコンプ爆発

54 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:21:55.58 ID:rVwCrZ4O0.net
>>49
本来ぶつからない筈だったよな
延期したから衝突しただけで
ぶつ森から逃げたらコロナ直撃したFF7と同じく

55 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:22:25.07 ID:3E+hJlDz0.net
>>52
はいはいえらいえらいすごいすごい

56 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:22:36.38 ID:9yAaFjyV0.net
そりゃちゃんとしっかり作ってるモンハンだしなストーリーズですら気合が入った作り

57 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:24:35.54 ID:uUJH1r+pa.net
せっかくお帰りなさいと言ったのに
また余所に行ってしまったからな

58 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:26:57.13 ID:r4R7ISQq0.net
カプコンはSONYの味方とか馬鹿な事言ってるからこうなる

任天堂信者でカプコンは任天堂の味方!ワールド2は出ない!なんて
持ち上げてるやつめったに見かけんだろw

59 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:27:04.73 ID:mH0ETdb20.net
販売本数で誇れるタイトルがPSに出ないのがくやしいんでしょ?

60 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:28:42.43 ID:ranu9vwC0.net
>>59
GTAVがマイクラの足元にも及ばない上に単独機種だとマリカ8DXだのぶつ森でカウンター喰らうからな…
もう幻覚にすがるしかないのよ

61 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:29:53.74 ID:jZfq7CCbM.net
サードのソフトはPSに出て当然と思ってるもの
挙げ句の果てにはセカンドのソフトまでPSに出せとか言う連中だし

62 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:31:14.69 ID:BG+7vPEd0.net
僕もSwitchのゲームニュースはよく見てます

63 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:32:50.57 ID:WydRp0KFd.net
ソニー「カプコンよ、うちとの共同ipをブヒッチに出すって契約違反でしょ?」

カプコン「いやいや、これあくまで外伝で手抜きモンハンなんですよ。これでバカの豚から資金回収して高性能覇権確定ハードPS5で最高品質のMH5を出しますから」

ソニー「カプコンよ、お主も悪よの〜www」

これが真相

64 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:33:20.76 ID:HFLdxF0Fa.net
>>53
NGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。さんは流石に宗教捨ててswitch買ってそう

65 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:39:28.88 ID:gKBdgl3JF.net
カプコンの会長がこれからはAAAだって言ってたの信じてたから
モンハンがスイッチに出てショックだったんだろう

66 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:40:32.96 ID:y5gGobDu0.net
>>58
>任天堂信者でカプコンは任天堂の味方!ワールド2は出ない!なんて
持ち上げてるやつめったに見かけん

というか今まで見た事ない
自分も含めてワールド2は次世代機マルチだろうと誰しもが言ってるw

67 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:41:03.53 ID:czxE+XDq0.net
ワールドがスイッチハブで大成功、今後も新作がswitchで出ることはないとゴキは確信

switch独占モンハン発表

ゴキブリ発狂

68 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:43:00.54 ID:C84sU4WO0.net
まあ実際のところ世界販売で目玉飛び出るくらい稼げたならライズ凍結してでもワールド2作るよな

69 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:43:24.89 ID:QproCKona.net
>>68
というからいい

70 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:44:02.37 ID:QproCKona.net
>>69
途中送信すまん
多分RISEをマルチにしてたって言いたかった

71 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:44:04.92 ID:BG+7vPEd0.net
アイスボーンが神ゲーで大絶賛されてたらこの展開はなかったかもしれない

72 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:44:51.30 ID:ranu9vwC0.net
>>65
そらちゃんと造れば2000万以上売れる市場が目の前にあるのになんもしないのはアホの極みでしかない

73 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:46:39.47 ID:klzEEn6ya.net
モンハン板でRISEのおかげでアイスボーンから解放されるって喜びのスレが3スレ目まで行ってて草

74 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:50:07.60 ID:Rg6RcuhGM.net
>>65
まるでSwitchに出ないことがAAAの定義だと思っているかのようだ

75 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:52:25.23 ID:UG8sIUoH0.net
まあ本スレが和やかな雰囲気で進んでるしなあ
荒らしいない

76 :PM :2020/09/21(月) 13:52:47.92 ID:tffn0oz40.net
>>57
あのお帰りなさい発言って、2017年の11月だっけ

今回、モンハンRを事前リークしていたDusk Golemによると
3年前から制作は始まっていたとのこと
ゲーム制作の期間的にも、3年っていうのは妥当な年数で
ウソではないと思う

つまりは、あの「おかえりなさい」発言の段階で
既にモンハンRの制作に着手していたということになる


「おかえりなさい」発言に対し
辻本さんが困惑したリアクションした原因はコレかな

77 :PM :2020/09/21(月) 13:55:52.62 ID:tffn0oz40.net
ああ、ごめん勘違いしてた
調べたら11月じゃなくて、2017年9月の発言か


まぁどっちにしても、「おかえりなさい」と聞いた時には
既にモンハンR開発着手してたと見て良い時期だけど

78 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:56:04.65 ID:ObQOu/L50.net
>>1
見たか!これがアクションゲームの日本代表だから!

ってねー

79 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:59:07.03 ID:W9c/Lpwx0.net
おもしろそうだもんなライズ
それがおもしろくないんじゃね

80 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:59:25.48 ID:o8IePvxO0.net
まぁモンハン無かったら国内PS4はマジでもっと悲惨な状態だっただろうしな
モンハン無くても売れまくるSwitchにモンハンまで来ちゃったらそりゃ発狂するわな

81 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 13:59:32.37 ID:mH0ETdb20.net
面白いことにストーリーズ2に関してはビックリするほど心穏やかなんだよね
数もそこまでいかないのと自分の好みのタイトルじゃないことが
恐らくストーリーズ2にコンプレックスを抱かない理由なのかな

82 :PM :2020/09/21(月) 14:02:20.20 ID:tffn0oz40.net
>>81
あれは明らかにモンハン外伝だし
外伝が何処に出ても、それは流石に発狂はしないんじゃないかな

ゲーム性もモンハンとは違うものだろうし

83 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:02:36.21 ID:UG8sIUoH0.net
でもストーリーズっ2て戦闘まだだよね
リアルタイムにすれば結構化けると思うけど

84 :PM :2020/09/21(月) 14:04:30.74 ID:tffn0oz40.net
>>83
キャラデザもウケそうだし
中身が良ければ、一気に化けそうな気はする

特に今回
本編との連動企画まで入れてきてるから
カプコンとしても、ストーリーズ2はガチってことかも

85 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:04:32.52 ID:6HPJQ/pC0.net
ゴキちゃんもさすがにPSP時代のモンハンは触ったことあるだろうし
携帯機モンハンは心に刺さるんだろうなぁ

86 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:04:55.46 ID:GhzZuhj3M.net
どうしても空白期間が生じるのだから
中継ぎ必要だしなぁ…
無かった事にはならんだろ

87 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:08:32.56 ID:5aJQRIUA0.net
むしろ任の者が欲しがってクレクレしてて余裕ない
>>1みたいに

88 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:08:46.67 ID:TbwhYjle0.net
ゴキブリが発狂し過ぎてなんJで四六時中switchネガキャンスレ立ててるの草

89 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:10:10.76 ID:y5gGobDu0.net
>>73
本スレ見てると本当にMHファンって他のゲームに疎いんだなって分かる
今更ゼルダが子供向けっぽいとか言ってる人も居るし
ツシマ如きと同レベルにされてるし

90 :PM :2020/09/21(月) 14:12:48.10 ID:tffn0oz40.net
>>89
オンラインゲームにありがちだけど

プレイ時間が長いから(特にMMORPG)
そればっかりに掛かり切りになって
その他のオフゲーとか触らなくなるパターンかも

91 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:16:04.60 ID:y5gGobDu0.net
>>90
更に言えばゲーム毎ハードを買ってくれる半面
他のゲームには興味示さないって所もMHファンには見受けられる傾向だね
PSPやPS4なんてまさにそうだし
3DSは他ユーザーが多いから目立たなかったが

92 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:19:51.91 ID:9Vgr2lKEa.net
>>2
つまりゴキブリて他人を煽る目的でスレ乱立するってことか




ただのキチガイかまってちゃんじゃねーか
納得したwwww

93 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:21:37.45 ID:GtDt3NOr0.net
脳死で勧められるBotWみたいなゲームの存在は大きい

94 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:22:13.10 ID:18CnXfbK0.net
ブヒッチらいずの発売前にサプライスでPS5ライズGが(豚が怯える完全版)が華々しく発表されるわけだがな
残念だったなポーク

95 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:22:42.88 ID:nP63clRV0.net
>>91
本スレが荒れるタイプのゲームのマニア・信者・ファンは大体それ

96 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:25:14.80 ID:xK23M9Cgd.net
>>81
国内のPS5がスタートダッシュ決められる最高の条件がMHW2の発表だった
3DSのようにロンチ1年後に出てくれる期待があったのにライズで崩れた

97 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:26:15.14 ID:18CnXfbK0.net
チョンテンドーの汚い金を注入されて生まれ出るウンコそれがライズ

98 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:36:20.93 ID:3C1nuwlF0.net
モンハンワールド2は作られてるってよく聞くけど明確なソースはまだないだろうに何故断言できるのか
仮に作られてるとしてもかなり先の話だろうし

99 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:41:53.99 ID:WFBDisLA0.net
>>23
あれ、凄いセンスのない奴が工作しようとしゃしゃり出て大変なことになってたなw
やる気のある無能はすぐに処刑すべきってあの格言通りw

100 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:45:33.75 ID:u5d16GX20.net
【ガッカリダイレクト】PS5の勝利を確信してシャンパン買ってきた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1600335178/

2020/09/17(木) 18:32:58.68 ID:RHWv7EPHM
モンハンもなくショボゲーの連発で「放送は終了しました」という文字を見つめる豚が今から楽しみだw

2020/09/17(木) 22:57:40.70ID:RHWv7EPHM
ノーリスクでこのショーを愉しめるとはなw
豚も早く次のステージに上がって来いよ

2020/09/17(木) 22:58:50.46 ID:RHWv7EPHM
さあ、開栓の用意だ
PS5の未来に!

2020/09/17(木) 23:00:57.62ID:RHWv7EPHM
死ね

93 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:03:46.97 ID:RHWv7EPHM [24/25]
しょーもな

97 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/17(木) 23:14:28.06 ID:RHWv7EPHM [25/25]
寝るわ

101 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 14:46:00.78 ID:xFF+KxYl0.net
モンハンのためにSwitch買ったハンターが online加入してテトリス99に時間吸われる姿を見られそうで嬉しい

102 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 15:16:12.59 ID:hiFAr6zb0.net
>>95
ガノタっぽい

103 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 15:31:07.54 ID:ldYDuZ5p0.net
「人気ソフトはすべてPSが独占」みたいな妄想をまだ持ってるんだろうな

任天堂やPCマルチはかろうじて諦めたけどサードとなると
もはや黙っていられない

104 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 15:38:40.02 ID:mLEW378c0.net
虫は何も悪くない
悪いのは任天堂だ
さぁ今日も明日も任天堂叩き三昧だ!

105 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 15:53:47.24 ID:K5Kl0jSr0.net
・ライズ稼働期間にワールドの続編は出ない
・Switch Proが出たら当然ワールド級のグラで新モンハンを出す

PS5を買う必要まったくなくなるね

106 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 15:58:33.89 ID:ldYDuZ5p0.net
>>105
ライズのG版が出てそのアプデが落ち着いてかじゃないとW2発表はなさそうだな
2023年あたりか

107 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:40:22.57 ID:Hta6PZWu0.net
ごくまともな予想「カプコンがswitchに出すのを示唆しまくってるから、一瀬モンハンはスイッチに出るだろ」

PS信者「Vitaを思い出す。Vitaの時と全く同じことしてる!Vitaにクレクレしてた奴の二の舞!」


あらゆる意味で、Vitaの時とは全然違うっていくら言っても「Vitaと同じ」ってのをずーっと言い続けてたし
自分が苦しんだ、モンハンを奪われてからの7年を味わって欲しかったんだろう
結局モンハン新作遊べなかったVitaと同じであってくれという願いが叶わなかったから余裕がない

108 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:45:12.42 ID:GK0Py2Fr0.net
出ない事が唯一の勝利条件だったんだから

109 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:51:19.51 ID:itQkWXFI0.net
一番大事な時にまさかの裏切りだったからね
リーク信じてなかったゴキちゃんは調子に乗ってて
そこからひっくり返って醜態晒したもんだからマジウケたわw

110 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:53:31.81 ID:Hta6PZWu0.net
***
Switchライト買っちゃおうかなぁ…モンハン持ち歩いてやりたい…

***
昔のPSPのモンハンしかやった事ないけど、オンラインで遊べるし、みんなで遊べたらいいな?


声優さんがこんなこと呟いてたけど
芸能人でライト買ってモンハン新作遊ぶ奴、相当多そう

111 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:54:08.97 ID:y5gGobDu0.net
>>107
一ノ瀬が見えないからSwitch向けのMH作ってるって力説してた人
今すげードヤ顔してるだろうなぁ・・・w

112 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:55:31.21 ID:d1sLnGUo0.net
「サードが裏切った」ってい発想がまずすげーよな
かつてのPSにサードが注力したのはPSが稼がせてくれてたからだ

113 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 16:58:13.16 ID:DoSY7TYU0.net
>芸能人でライト買ってモンハン新作遊ぶ奴、相当多そう
多いだろね 特にユーチューブチャンネル持ってる連中は
ガリレコとか4人でやりそう

114 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:03:56.53 ID:GK0Py2Fr0.net
>111
前提として、15周年の時の例のNEXTがあった上で言ってた訳で
普通のファンなら辻本たちの発言と合わせて一瀬の新作がswitchで出るってのは
ほぼほぼ分かってた事で、マジでドヤるレベルの事じゃないんだよな…

力説ってのも、すげえ事気づいちまった…って話じゃなくて
絶対に出ないって力説してる奴に丁寧に説明してただけだし…

115 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:04:03.79 ID:y5gGobDu0.net
MH芸人共は色めき立ってるだろうw
据置、それもPS4じゃ全然仕事にならんかったし
一般人に大人気のSwitchは絶好のチャンスだからな

116 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:05:09.77 ID:GK0Py2Fr0.net
配信者はライトでは遊ばんやろ。

117 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:14:51.15 ID:uUJH1r+pa.net
>>110
モンハン芸人井上がワールドをやらなかった理由は
携帯機じゃなかったからだからな
暇な待ち時間にやるのにちょうどよかったそうな

118 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:18:38.73 ID:jxUqfSgb0.net
ネガキャン酷いけど
見た目と外伝しか叩けてないのがなんだかなぁって感じ

119 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:51:50.91 ID:gtzczJO90.net
>>98
逆に作ってなかったらワールドチームは何やってんの?全力で追加モンスター作ってんの?

120 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:52:36.99 ID:gtzczJO90.net
>>117
今の井上なんか仕事ねえんだから据え置きでいいだろw

121 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 17:52:44.62 ID:BG+7vPEd0.net
アイスボーンの最終アプデがあるんじゃないのか

122 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 18:35:50.60 ID:ktDHMuDNa.net
>>119
アルバトリオンがコロナで遅れるくらいだから追加モンスターもそんな簡単な話じゃないと思うよ
ひと段落ついたから次はPS5向けに作ってるかSwitch向けに作ってるかの二択だろうけど
世界以前に日本で売れる見込みがなくなったら前者は無くなるよ

123 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 18:38:45.30 ID:ktDHMuDNa.net
>>114
普段から開発者のコメントとかまで追うくらいモンハンが好きなら察しのつく話だったよね

124 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 18:45:36.71 ID:/xiIo4+Ga.net
VITAの二の舞になりそうなのは発表会に被せられたPS5になりそうなのが笑える
何のためにSwitchに出すのか、なんでPS5の発表会に被せたのか考えてみれば、キモオタ向けになるのを避けたがってるようにしか思えんけど

125 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 18:54:31.90 ID:ranu9vwC0.net
>>124
PS5が勝手にズレこんで来ただけ
SIEがMSにビビって遅らせに遅らせ最悪のタイミングになっちまったがな…

126 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 18:56:22.07 ID:Rg6RcuhGM.net
カプコン自体は翌年発売に合わせてTGSで実機プレイを見せるためにも、できる限りそれに近いタイミングでダイレクトをしたいと思ってたと思うよ
そもそもE3で発表するのすら遅いとか言ってたPS5が勝手に遅れて巻き込まれ事故に合っただけ

127 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 19:47:11.34 ID:gtzczJO90.net
>>122
もう作ってないと今世代に間に合わないよ何言ってるの?

128 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 20:51:04.03 ID:ueQJ/UK50.net
>>127
最初からPS5に参入する気がないんじゃない?
Switch向けならこれからでも素材流用でうまくやれるだろうけどさ

129 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 21:08:54.56 ID:WZfnEH7G0.net
モンハンの存在が最後の心の拠り所だったんです

130 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 21:35:58.99 ID:Vt/fW1+ed.net
9年前のMH4発表がトラウマになってるんだろ

131 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 22:32:19.23 ID:bz/72zvQ0.net
>>126
ガチリーカーによるとPS4発表会は本来1週間前にやる予定だったとのことだしな
勝手に遅らせて勝手に被らせてきてる

てかTGSでPV1のラストにサプライズを持ってきたもの、もしくはPV2が公開されるかもしれないんだよな
楽しみ

132 :名無しさん必死だな:2020/09/21(月) 23:54:06.79 ID:+1pcz9++0.net
>>97
マイクロソフトにもなんか言えよw

133 :名無しさん必死だな:2020/09/22(火) 11:22:30.54 ID:myhg7/dEM.net
国内市場を見据えたモンハンはTGSに寄せて
世界を見据えたモンハンはE3に寄せて
…発表の場を使い分けてる感じだな
ただMHWの次は1000万本も行かない気がするが
ドロップアウトせずリピーターとして
しっかり着いてきてくれる層どこまでいるやら

総レス数 133
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★