2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5「FF16 」とSwitch 「モンハンR 」、どっちが売れそう?

1 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:11:11.12 ID:xMOIA3S6d.net
予想しようぜ

2 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:16:14.85 ID:51Fi4jzC0.net
FF16は今年度に発売するの?

3 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:17:49.96 ID:WfN+4rtA0.net
16なんて5年後とかだろ?

4 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:18:11.53 ID:wpHG3B7Yd.net
PS5vsモンハンR

5 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:19:28.91 ID:jaWmI73iM.net
FF16の良さ全く語らないで
モンハン叩き出したの面白いw

6 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:20:33.67 ID:UY+uvJmn0.net
792 :sage:木 23:39:19.29 ID:rU15JC5wx ガキのクオリティ、、、
809 :sage:木 23:40:40.83 ID:rU15JC5wx モンハンの世界観、あれではないからどうでもいい
834 :sage:木 23:42:27.40 ID:rU15JC5wx イースの劣化版みたい
9 :sage:木 23:44:16.00 ID:rU15JC5wx 飛ぶアクションもパクりだし
3 :sage:木 23:46:37.27 ID:rU15JC5wx グラもショボい
857 :sage:木 23:47:18.39 ID:rU15JC5wx ロードの速さを体験したいツシマでも感激したが
25 :sage:木 23:49:28.73 ID:rU15JC5wx 箱S、PS5になれるとこのグラには戻れんわ。。。
18 :sage:木 23:51:36.86 ID:rU15JC5wx 所詮片手間。。。。
82 :sage:木 23:56:57.70 ID:rU15JC5wx 次世代機のグラを経験した後、このグラではね。。。

7 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:20:43.76 ID:XP/kbBuO0.net
世界ならFF、国内は勝負になってないと思う

8 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:20:48.80 ID:o6HFFtHIM.net
FF16って何年後だよ?
分作のFF7R-2もいつかわからんのに

9 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:21:27.70 ID:51Fi4jzC0.net
これが熱量の差なんだよね
モンハンR→初披露から熱が冷めないうちに発売
FF16→PS5の国内盛り上げ役としてちょっと出しして沈黙、忘れた頃に発売

10 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:21:37.91 ID:QOeqHEKwd.net
7R2にムービー封入でいこう

11 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:22:24.06 ID:seN3CoVi0.net
>>7
世界でも負けるだろ
PS5ゼロ台スタートで時限独占だぞ
勝てる要素ねえわ

12 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:29:16.72 ID:tjDrcs6c0.net
FF16は100万くらい、まあ安定だね
MHRはちょっと予測困難だなあ、150万以上はほぼ確定だけと、どこまでにいけるのは現時点は分からない、250万くらいかな、でもうまくいったら400万本も不可能の数字ではない

13 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:29:18.71 ID:Lg5LsSF+r.net
MHはスピンオフ的な作品は全然売れへんやん(Wはナンバリング
1はそれ分かっててワザとやってるだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:30:17.71 ID:Pf1zRkTAH.net
>>1
その前にFF16って何年5に発売するの?
FF7Rが初訪から8年だぞ

15 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:31:43.53 ID:ooj1NxeX0.net
PS6の話題が出始めた頃にFF16が発売かな

16 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:31:57.22 ID:1JjREP6JH.net
MHXは売れたからな
MHRもそこそこ売れるだろう

17 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:38:34.42 ID:tjDrcs6c0.net
>>7
世界も分からないね、FF15と違っでFF16はPS5時限独占、全世界5、600万本なら大成功
一方、MHWの成功によってモンハンの知名度は世界中に広がる、3DSの時と違っで、国内300万海外も300万の可能性が低くない

18 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:40:39.42 ID:fNvdEYt+0.net
日本だとモンハンだろう
世界全体だとFFじゃね、モンハンもワールドで世界での知名度あがったからいい勝負する可能性もあるが

19 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:44:17.34 ID:GQdFhe7+0.net
どちらも売れないような…

20 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 04:51:45.54 ID:Lg5LsSF+r.net
16の発売は意外と早いよ13や15、7Rみたいに映像にリソースめちゃくちゃ使ってる感じしないし
なんにもチャレンジしてないからな

21 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 05:05:05.96 ID:eARM7OMK0.net
PS5が一億台売れることはないのは価格で確定したから世界売り上げで時限独占はむしろマイナスだぞ

22 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 05:08:32.99 ID:fNvdEYt+0.net
>>21
PS5のディスクレスはその1億台売れたPS4と同じ価格だぞ?

23 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 05:12:10.84 ID:ooj1NxeX0.net
すぐ値崩れするソフトを定価で買ってしかもゲーム売れないハードを買う人いる?

24 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 05:44:34.67 ID:R1ttaGcrd.net
スクエニは錬金術レベルの利益率のソシャゲに必死だからな
日本人の多くのアホがソシャゲにアホみたいに課金してゲーム会社を駄目にしてしまったんだよ

25 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 05:49:03.77 ID:fNvdEYt+0.net
>>23
PSのソフトは総じて初動が高い
つまりは出た直後の新品で買ってるユーザーが多いんだがw

26 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:49:02.42 ID:G1EOCYT5d.net
>>22
ディスクレスなんて所詮はマニア向け

27 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:53:15.49 ID:eIjw50oB0.net
国内じゃまずモンハン
FFはミリオンいけるかどうかがまず問題

28 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:57:43.69 ID:9KOIo8Op0.net
これは良い勝負だな
国内はMHRだけどFFは海外でも売れるからな

29 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:58:25.46 ID:RKLyws/y0.net
>>13
そういう事にしたくて必死で笑うwwwwwww
どれだけ効いてるんだよ

30 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 06:58:58.80 ID:WkYhM+7/r.net
まずPS5がSwitch並に売れる前提で話していいのか?

31 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:00:38.46 ID:ZzHvj5vC0.net
どうせ、PS5には、モンハンワールド2があとから来るから安心して待て!

海外であれだけウケたタイトルの続編がないわけないのだから笑

豚ちゃんはそれまでライズしてたらいいのでは?

32 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:02:54.46 ID:VFevbjNy0.net
日本だとモンハン
FFは影響力ない

33 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:28:04.29 ID:k9Tkzp7s0.net
>>13
ワールドはフロンティアですよ。あれの代わり。他機種マルチしてるからな。
ライズはナンバリングやXシリーズと同じ、旬が過ぎ去るまで単一機種での展開だ。だから本編。

34 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:36:35.96 ID:aHEkT0yGa.net
16の前に7-2はいつですか

35 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:38:06.94 ID:9LlvMldgp.net
世界なら比較にならんレベル
国内なら100万vs200万ぐらいか

36 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:39:05.92 ID:wuDBrblNa.net
いや?こうだぞ

携帯機シリーズ→ポータブル、ダブルクロス、ライズ
本編シリーズ→ワールド、アイスボーン

37 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:44:58.62 ID:lf9c7/ud0.net
買取保証と空売りのFF16に軍配が上がる

38 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:45:55.05 ID:jvEwZ8rC0.net
FFはまず日本三大RPGの1つリングフィットに勝つ事を目指さないとな

39 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:48:02.71 ID:8ceNee8o0.net
ワールドとは比べない辺り豚のヘタレさがでてるw

40 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:18:23.15 ID:zdLsjaZb0.net
FF16はソニーの命令で仕方なく作ってるタイトルだからな
PS5じゃないといけない理由が何一つないというw

41 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:20:15.40 ID:KLzkd7+5K.net
シェンムー

42 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 08:22:46.19 ID:AmxV5K3t0.net
pj;@:

43 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 10:34:52.70 ID:jTg1pflk0.net
>>32
世界でもモンハンの方が売れてるという
DQ合わせてもモンハンに勝てない

44 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:51:01.18 ID:i+376K+w0.net
エフエフに決まってんだろ

45 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:52:19.44 ID:GEwofSft0.net
FFなんて世界でも300万くらいだろ
モンハンの敵じゃない

46 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:54:04.66 ID:rJrQsn6Xa.net
PS5だからマイナス
吉田だからマイナス
いくらFFでも無理だろな

47 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 14:58:54.49 ID:wg4hzE5ed.net
>>1
F Fだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:00:41.65 ID:7ELmj0920.net
FF16 800万
モンハンR 300万 くらいだろ

49 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:04:11.03 ID:Bit9u468a.net
PS4マルチならともかくPS5オンリーで無理でしょ
悲惨な数字出ると思うよ
まあスクエニがなんだかんだで5年くらい延期すると思うが

50 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:05:33.55 ID:A//OIxuW0.net
FF16が来年出たとしても
国内ミリオン行くほど本体が売れてると思えん

51 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:08:07.04 ID:zru76wuyd.net
まずFFがいつ出るかの予想からだな(´・ω・`)

52 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:21:58.26 ID:zEEeCq/Za.net
>>40
だからpcでも出るって

53 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:45:03.63 ID:TI+kQcxwM.net
>>36
フロンティア、ワールド、アボーンだろ
外伝だ

54 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 15:50:28.40 ID:+kBBeuIN0.net
FF16なんかPS6が噂される頃だぞ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★