2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4K60Hz出力、Bluetooth5.0対応のNintendo Switchのドックが発売決定!!

1 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:51:32.12 ID:h5HXdvaGd.net
小型化・多機能化に成功したNintendo Switchドック「Dongii」は9月25日に一斉発売。4K出力や高速充電、Bluetooth5.0に対応
https://news.denfaminicogamer.jp/news/200914e

2 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:52:06.31 ID:h5HXdvaGd.net
デジタル・モバイル周辺機器を取り扱う株式会社ユニークは、Nintendo Switchドックを小型化した周辺機器「Dongii(ドンギー)」を9月25日(金)に一斉発売すると発表した。価格はBluetooth搭載ドックとACアダプタのセットで税込1万6000円となっている。

3 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:52:16.05 ID:h5HXdvaGd.net
「Dongii」は、Nintendo Switchドックの機能を限りなくコンパクトにした多機能ドッキングステーションである。使い方はシンプルで、コンセントに本製品を挿し込み、Type-CケーブルとHDMIケーブルをドックに繋ぐだけ。ドックとACアダプタは着脱可能で、Type-Cのパワーデリバリー(PD)電源であればほかのACアダプターやモバイルバッテリーへ装着して使うこともできる。

機能面では4Kの映像音声出力やハイスピード充電への対応をはじめ、ACアダプターには65Wのハイパワー出力を実現する次世代パワー半導体の「GaN(窒化ガリウム)」を採用。従来のシリコン半導体と比べて高度な効率と耐久性を持つ。

また、ドック部分にはBluetooth5.0が搭載されており、無線のヘッドフォン・イヤホンをSwitchと接続して楽しめるほか、5.1chサラウンドや6種類の音声対応プロファイルにも対応している。

4 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:52:44.21 ID:eUpHE9LAM.net
1.6万は高すぎやろ
ドックごときにそんな金出せんわ
そもそもゲーム4Kじゃないのに出力だけする意味

5 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:52:47.05 ID:JQ4xNSgu0.net
USB3.0にもまだ対応してないよな

6 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:53:41.53 ID:zGiIEgdh0.net
情弱専用超絶低性能糞豚Switchの商品なのは分かるがぼり過ぎ

7 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:54:14.02 ID:0YaNo4bG0.net
詐欺にもほどがあるwwwwwwwww

8 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:55:58.26 ID:fE/KI+BGM.net
これはぼり過ぎだが
任天堂純正ドックも同じくらいぼってる
なんの機能もない殆どただの箱のあれがあの値段

9 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:56:04.15 ID:y4MggeqA0.net
純正品じゃないと文鎮化する事故があったはず

10 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:56:05.72 ID:ZRjr0lutd.net
ドンギーコング

11 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:57:08.50 ID:ZGEZnrZX0.net
スイッチもwiiuもそうだったけど任天堂についてる端子ってなんであんなにボロいの?

12 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 17:59:30.95 ID:NHdL6bIu0.net
これ、平置きするってこと? 据置モード時は垂直に立てないと冷却効率落ちないか?

13 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:00:25.61 ID:85XQIJiS0.net
ただの充電器じゃん

14 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:00:39.49 ID:X4xIM26W0.net
ケーブルで繋ぐんじゃドックじゃなくてアダプターでは…

15 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:00:41.10 ID:k5xkxdUB0.net
もうgenki dockというのがあるぞ

https://hashikan.net/archives/genki-dock.html

16 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:00:45.58 ID:r4yurRDw0.net
[2020年最新版]

17 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:00:47.26 ID:AhnAbZm70.net
何この名前…中華か

18 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:01:21.42 ID:UYeLoWdEr.net
そりゃすげーや
でもサードパーティーのドッグに16000円か…

19 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:01:40.17 ID:z1UfFRFDa.net
元のゲームが4Kじゃないのに出力する意味あるの?

20 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:02:47.03 ID:PmRbUO/tM.net
ライセンス品以外買わないようにしてる

21 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:08:23.14 ID:8BzLaUjOr.net
>>15
これなら6000円なのにな
16000円はぼり過ぎ

22 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:08:35.71 ID:V9CSNroyp.net
>>20
使えなくされるかも知れんからな。

23 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:09:51.68 ID:0YaNo4bG0.net
ドックじゃなくてピッグだしな

24 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:14:10.18 ID:VfS4zQ2u0.net
4K(4K)じゃねーか

25 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:18:13.61 ID:w+ZSdsvia.net
>販売価格16000円(税込)
解散

26 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:18:29.97 ID:CtAwyjejK.net
>>11
PSみたいに端子が接触悪くなったりは相当使い込まないとならないが?

27 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:19:21.80 ID:TlQPAJsZ0.net
中華くせーな
中華はその国で会社設立して現地人も雇うから中華のステルス見抜くの大変

28 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:24:57.18 ID:IHbiijQSd.net
半分詐欺みたいなもんで草

29 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:28:25.20 ID:ggpR1Qqy0.net
スマホ用のドックとしてはアリかもしれんな
俺はフルHD出力のを4000円ぐらいで買ったが

30 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:28:44.70 ID:iyxd2GJj0.net
4K出力って事はアプコンしてくれるって事か?

31 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:30:49.60 ID:ggpR1Qqy0.net
>>30
4K出力されるのは4K機器を繋いだ時だけだよ
直接テレビに繋げばいいじゃんという気がしないでもないが

32 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 18:34:20.61 ID:iiC0hTnaM.net
いらね〜

33 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:14:10.22 ID:skCEZMbl0.net
また中国のインチキ商品か。盗聴器仕掛けられてそう。

34 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:31:00.52 ID:8/YjOmHe0.net
IGGにあったBT無し版の方が魅力的
https://i.imgur.com/xoQBMcl.jpg

35 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:31:17.88 ID:Pce2Nedsp.net
4K出力できたところで肝心のゲームコンテンツが4Kに対応してないのだから完全に無駄な機能やん

36 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:48:03.91 ID:2U9Q8PPCM.net
アプコンってことなら遅延もありそう

37 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:54:58.87 ID:2U9Q8PPCM.net
> 5.1chサラウンドや6種類の音声対応プロファイルにも対応している。

ここだけ気になるな
Switchでサラウンド使うのは面倒だから

38 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:03:50.42 ID:vCLHv2jK0.net
>>26
WIIUは結構すぐなった

39 :びー太 :2020/09/15(火) 20:07:25.61 ID:t42C4gyA0.net
4kにアプコンしてくれるのか

40 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:11:08.12 ID:0WFDYehrp.net
>>38
俺のは未だ元気だぞ。個体差かね?

41 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:13:09.92 ID:e9XbR651M.net
>>36
100パー遅延あるね。しかもswitchを4Kにアプコンしたとして何のメリットがあるんだろうな?自己満足ぐれ?

42 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:13:23.26 ID:lap6GAPl0.net
今はXSXのようにスペックあげるより4Kアプコンにするのが正解だな

43 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:21:41.41 ID:0WFDYehrp.net
>>42
スペック上げずに実解像度も低いままアプコンするメリットは?全く必要ないよね。

44 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:54:54.37 ID:8/YjOmHe0.net
Switchは解像度はFHDのままでも構わないからとにかくフレームレートあげてCPU強化+NVMe SSDに変えてもらいたい
ビルダーズやってて1桁fpsゲーム起動に1分以上とか萎える
据え置き専用高機能モデル出してもらいたい

45 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 21:10:34.16 ID:tQzp9AlcM.net
>>44
確かにeMMCではしんどいよね。ただSSDはまだまだ高価。でもまあ現状のswitchでもPS3や360時代から比べれば我慢できないレベルでもないよね。

据置専用機が欲しいってのは同意。

46 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 21:19:45.18 ID:Hx5cq5ONr.net
>>15
ワイ持ってるで
ええよこれ

47 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 21:29:03.06 ID:8/YjOmHe0.net
>>45
eMMCは読み込み100MB/sしか出ないから流石になぁって思う
聖剣3リメイクの体験版をSwitch PS4 Pro PCで遊び比べたけどダントツ劣ってたのがSwitch版だった
NVMe SSD使ってる俺のPCで読み込み1〜2秒程度の所がSwitch版は25秒位だったかな?掛かってナニコレ状態だった
明らかにガクガクボケボケだったしうーん…って感じ
PS3 360は現役で使ってるけど手軽さって点では抜きん出てるけど前述のビルダーズの件があるので擁護しづらい

48 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 21:43:02.57 ID:8/YjOmHe0.net
>>45
Xavier NXシュリンクしてこういうの作ってくれたら何もいうことないかな

https://i.imgur.com/mnuVnXY.jpg

49 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 00:38:52.61 ID:6FXhBaUP0.net
>>19
情弱が4Kだー!って飛び付くんだろ

50 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 01:13:27.24 ID:2rz1kvbm0.net
こういうのSwitch用って言うけどPCで活躍してる

51 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 01:16:10.91 ID:Ibr/vd6Td.net
ちなみに4Kアプコン機能はねえからな
なんか勘違いしている奴おるけど

52 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 10:28:33.16 ID:5rwFQrc20.net
4k機器繋げたらちゃんと4kで出力できるだけだよ

53 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 10:55:12.54 ID:2rz1kvbm0.net
Switch以外の機器でも使えますってだけなんだよな

54 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 11:45:16.17 ID:2ITIloRo0.net
liteを画面出力できるの出してよ

55 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 12:26:42.10 ID:LWQoZsYxr.net
>>54
知り合いが中華に頼んで開発してもらってるけど結構難しいと回答が来てるので時間が掛かるかも

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★