2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大人になるとゲームを全くやらなくなる理由、正論すぎると話題に

1 :名無しさん必死だな:2020/09/14(月) 20:23:11.92 ID:rryiVYzt0.net
6 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Kul+) 2020/09/14(月) 11:26:46.99 ID:Ud9u/hmwM
色々な経験を積んだ大人には
ゲームなんか下らなくなるからだろ
いい年こいて下やってる奴は程度が低いってこと


7 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58e-rsNt) 2020/09/14(月) 11:27:03.33 ID:SOlrvH/a0
時間を無駄にすることが怖い


33 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-egyK) 2020/09/14(月) 11:32:08.48 ID:WQbmP5ida
時間がないというほど時間がないわけじゃない
本当にないのは「気力」なんだよ

テレビやPCの前に座って起動して、さあやるかっていうアレが辛い
そのハードル超えていざ始めれば子供の頃と同じように楽しむんだけどね

そういう訳でおっさんでもスマホゲーはやる
ソシャゲはもちろん、古いゲームのソシャゲ移植とかもそこそこ売れてるだろ


897 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a97-Lbz9) 2020/09/14(月) 13:38:00.37 ID:worpKzeR0
ゲームに限らず、漫画アニメ映画、創作物全般に言えるけど大体が過去の焼き直しというか、これ昔体験した事あるなって場合が多くなって自然と興味薄れていったわ

224 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:41:07.63 ID:4kgBnrNLM.net
出勤8時
仕事終わり18時
スーパーにメシ買いに寄って帰って19時
風呂メシ洗濯終われば22時
気づいた時には23時
もう寝なきゃ

どうすりゃええんや??

225 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:43:08.20 ID:Lnya0j8nM.net
>>224
逆にどうしたい?

226 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:45:21.80 ID:YTLMPf4p0.net
>>224
風呂洗濯食事に時間かかり過ぎでは
家族の分もあるの?

227 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:46:07.78 ID:ggQy15NHx.net
>>1
せやな
ワイほど子供心を大事にしてるやつはそうそうおらん
だからゲームは今でも大好き
そんな子供心あふれる俺に中間管理職やらせてる世の中は絶対に間違ってる
俺はずっとゲームをやっていたいんだ!!!

228 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:47:21.61 ID:VXo0xjOW0.net
風呂メシ洗濯に3時間って要領悪すぎるだろ

229 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:48:55.60 ID:9FXxX0Ap0.net
本来家帰ってから1、2時間くらいゲームやる時間はあるけど

「とりあえず家帰ってからネット見て一息つく」

これで、あっさりその1、2時間が消える

230 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:50:16.88 ID:VXo0xjOW0.net
そもそも別に毎日ゲームやる必要もないが

231 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:55:26.96 ID:cOJvChGv0.net
遊びたい時にしか遊ばないけどね。
時間の無駄と思う方が人生損してるわ

232 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 19:55:44.27 ID:2Vf4xbfg0.net
>>223
グラで本当に驚いたのは
バーチャレーシングとメタルスラッグとデッドラだけだな

デッドラは地下の無数のゾンビを見て
「なるほど、これは新しい機械じゃ無いと遊べないゲームだわ」
って分かったので、すぐに360を買いに行った

メタスラはドット絵がアートとして評価されるなら殿堂入り
(海底大戦争やUCコップでもいいけど)
回転がハードの機能としてあるのに
使わずにホーミングするミサイルのドットを打つのは本当にイカれてる

233 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:24:56.98 ID:4kgBnrNLM.net
>>232
デッドライジング実際面白かった?

234 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 20:36:25.21 ID:2Vf4xbfg0.net
>>233
面白かったよ
7daysサバイバーってモードでランクインするくらいにはやった

ショッピングモールって限定された空間だけど
その辺にあるものを、何でも好きに武器にしたり着たり食べたりって
「お前らこういうゲームやってみたかったんでしょ?」
ってのをやらせてくれた感じ
銃器が役に立たない訳じゃないけど、そんなに強くないのも良かった

235 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 21:57:21.92 ID:f3Vdwnn20.net
>>232
そういう職人芸的な観点はインディーズに期待するしかないのが悲しい現状だわな

「任天堂が茶々入れる=グラの全体レベルを引き下げようとする」のはコスト的な意味合いが強かったわけだけど、現状はもう充分ハイレベル(良くも悪くも)になっちゃってるわけで

236 :名無しさん必死だな:2020/09/15(火) 23:18:00.07 ID:8jKXWBTC0.net
洋ゲーやフロムとか余裕で徹夜するから
やっぱゲーム作る側がつまらねーんだよなあ

237 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 00:44:02.55 ID:0UFLFNKqM.net
>>234
ゼルダBotWが好きなんやけどハマれるかな? なんでもアイテムにできるって言う面で

238 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 00:45:13.86 ID:0UFLFNKqM.net
>>223
茶々(しつと)

239 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 00:46:56.28 ID:Etp6eww60.net
昔っからアクションはほとんどやらなかった
RPGもそこまでやらなかった
それ以外のジャンルなら割とやっていたが
全くそういうジャンルが出なくなった
つまりやるゲームが無い

240 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 06:38:40.74 ID:jS3YPrC20.net
>>210
それいつの時代の価値観だよ

241 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 06:41:56.70 ID:9LrFxugB0.net
>>18
子供の時もそんな感じだったね
一時期たしかにハマってたけど
あっちの方が異常なのかもしれない
トワイライトプリンセスを一日10時間3日連続とか
明らかにやりすぎ

242 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 07:11:01.66 ID:0UFLFNKqM.net
>>214
女はええやん
生理的欲求なんやし

243 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 07:21:25.12 ID:lByKYoMU0.net
>>237
さすがに今やると、ダメな部分の方が目に付くと思う
ギターとかレジとかでゾンビをぶん殴ってみたいなら止めないが
快適なゲームではない

244 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 09:18:20.95 ID:X9NQzu7s0.net
歳とると睡眠時間の確保が重要命題になる。
仕事終わってのゲームより早寝早起きの早朝ゲームの方がいい感じ。

245 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 10:32:17.94 ID:P/pFMgiWp.net
風俗行くようになってゲームの時間がなくなった
女はいいぞ
コロナで夜の街うんぬんでまたゲームやってるけどね

246 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 11:09:45.48 ID:0UFLFNKqM.net
>>243
(^^;)

247 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 11:55:18.75 ID:3JMeb42o0.net
経験談だが車だけは趣味にするな
趣味にするなら新車買ってドライブくらいにしとけ
車を趣味にしなかったらと今でも後悔する

248 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:08:03.64 ID:0UFLFNKqM.net
>>247
理由は

249 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:16:02.90 ID:8FIcQAUa0.net
このスレ 価値観が昭和すぎて草

250 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:18:34.40 ID:OCH7dJbX0.net
「やらずにすむゲームはないか?」
「ゲームをやりたくないんですか」
「いややりたいんだ、でもなんだか最近やるのがおっくうなんだ」

251 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:23:12.74 ID:0J0OVd1w0.net
最近のゲームは扱う情報量が増えて来て遊んでるだけで疲れる
ホライゾンゼロドーンとかクソ疲れない?もう30分でギブアップだわ
でもドラクエ3は今でも徹夜でプレイできるからスタミナ自体が落ちたわけじゃないと思う
ゲームが複雑になりすぎたんだよ

252 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:29:02.90 ID:y5sTNMX40.net
マッチング早くてサクッと出来る対人ゲーばっかりやるようになったな
ストーリーもんはつまらんと思ったらスグ投げる

253 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:49:56.26 ID:/yuTkE4aa.net
>>251
めっちゃ解るわ
?マークを潰して回るような物量だけのオープンワールドゲーとかも厳しくなってきた

254 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 15:57:10.01 ID:PJ+b4MSOM.net
>>251
わかる
その結果最大多数で選ばれてるのが任天堂という事なのかもしれないな

255 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 16:02:50.20 ID:KTz3Ui2Q0.net
やりたいけど時間がない
やりすぎて新鮮味がなくなった

基本このどちらかだろ
結局、趣味なんてもんは程々に楽しむのが一番なんだよな

256 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 16:23:32.20 ID:jS3YPrC20.net
>>248
知り合いがそんな感じだけど
しょっちゅう車買い替えててとにかく金が掛かるって言ってるわ

257 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 17:53:13.60 ID:0UFLFNKqM.net
>>249
具体的には?

258 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 22:51:58.26 ID:9LrFxugB0.net
車買って何が楽しいの

259 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 23:12:14.57 ID:i52K8LAh0.net
ステ振りがあるだけでやる気失せる

260 :名無しさん必死だな:2020/09/16(水) 23:36:20.90 ID:iBpIvjEQ0.net
>>258
車カッコいいだろ
見てるだけで楽しいし、買う前に何買うか悩みまくるのも楽しい
買ってから、見知らぬ土地にドライブいくのも楽しいよ
お金に余裕があるなら中古車でもいいから買ってみれば?

261 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 00:29:07.18 ID:SmU5cPkK0.net
相対的評価のような気もする

262 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 00:33:08.22 ID:gcRJ2Dg20.net
やるとおもしろいんだけど時間ないのよな
ソシャゲとかMMOとか全部やめてやっと消化し始められてる

263 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 00:35:57.72 ID:79M4guIX0.net
目が肥えちゃったんだよ
フロム、オープンワールド、RTS、たまにバイオしかしなくなった

264 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 00:36:55.79 ID:SQlHRE/10.net
生産性が無さすぎるよね

265 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 00:59:52.77 ID:BJKPi7zw0.net
>>259
わかる

266 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 04:46:53.79 ID:GlXQWRas0.net
ゲーム機買うのも今回が最後になるかもしれない
PCに移行するとかの話ではなくてね

267 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 05:52:53.37 ID:PRuFjrFza.net
そういう宣言する人は辞めない
辞める人はスッーっていつの間にか辞めてる

268 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 08:55:55.05 ID:/IFz7u0F0.net
ネトゲと同じだな

269 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 10:02:54.95 ID:gHahQeyPM.net
>>258
あると見知らぬ土地とかにドライブ行けたりデートの幅も広がるのでそういう意味では楽しい。ただチューンナップとかドレスアップは所詮自己満だし金かかりすぎるのでオススメしない。

270 :名無しさん必死だな:2020/09/17(木) 21:16:05.00 ID:SQlHRE/10.net
>>258
行動範囲が広がる

271 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:00:51.99 ID:cg8nz5H10.net
行けばいいだけなんだよね

272 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 00:18:34.50 ID:H0yRkt2F0.net
ゲームはまだ体験を与えてくれるだけマシだ。
目的もなくネットサーフィンしたりコメしたりする時間の方が無駄だ。

よし、もうゲハやめよう

273 :名無しさん必死だな:2020/09/18(金) 07:47:18.76 ID:EgrfXTbw0.net
車で行動範囲が広がるって言うけど今ならネットで交通機関の情報調べるのも楽だし
車が趣味ってだけで運動不足のデブってイメージあるな

>>29
アドベンチャーやシミュレーションはゲームやってない時でも脳内である程度プレイできるのがいいところ
自我が確立すると自我を戦わせるのが一番楽しくなる
だからゲームも斬新だったり色んな価値観に触れれるようなのだと大人も食いついてくれる

総レス数 273
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★