2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ゲームウォッチを手に持ってる画像、持ちにくそう

1 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:17:56.39 ID:7G/N6qc30.net
https://www.nintendo.co.jp/hardware/gamewatch/assets/img/top/gallery-pic01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/hardware/gamewatch/index.html

十字、ABボタンの裏側に支えとなる指が来ないといけないから
だいぶ端っこ持たなきゃいけないんじゃないのこれ?

2 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:22:32 ID:gfGyDpHh0.net
人差し指と中指 が2点の左右で計4点 なので何の問題もない

というかファミコンのコントローラそのものやで

3 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:23:49 ID:nG0ZOYo30.net
ゲームウォッチのボタンがゴムなのかそうじゃないのかが結構大事

4 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:23:52 ID:f+4Souws0.net
>>1
ゲームウォッチが新製品とでも思ってるのかこのバカは

5 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:24:29 ID:az60ot7qr.net
>>2
お前ファミコンのコントローラーが持ちやすいと思ってんの?
ニューファミコンでも改修されてんのに

6 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:25:01 ID:gfGyDpHh0.net
>>5
それは >1 が提起してる問題なのか?

7 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:25:46.95 ID:az60ot7qr.net
>>4
今回はスーパーマリオブラザーズをやらされるからなあ

あ、もとのGWにもマリオやゼルダがあったとかそういうマウント取りはいいんで

8 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:26:16.83 ID:az60ot7qr.net
>>6
お前があたかもファミコン型が持ちやすいかのように言ってるから指摘しただけ

9 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:28:31.33 ID:gfGyDpHh0.net
>>8
書いてもなく行間にもないものを、かってに妄想しちゃったのね

10 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:29:15.55 ID:az60ot7qr.net
>>9
あっそうですか。ファミコンのコントローラーも今回のGWも持ちにくいと思ってるんですね。ありがとう。

11 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:32:39.26 ID:gfGyDpHh0.net
実際そだと思うよ

スマホの両手持ちでパッド模してやらせるのと同じでUI悪くて流行らないだろうし

12 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:37:24.92 ID:SqKgm1x80.net
グリップとか付いてれば持ちやすくなるかもしれんが
ゲーム&ウオッチで作るというコンセプトからは外れるしな

13 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:37:35.08 ID:f+4Souws0.net
>>7
必死にレスしてるけどお前は>>1なの?
格ゲーやるわけでもないのにスーマぐらいでやり難いわけねーだろ

14 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:39:40 ID:UHE6tTlkM.net
TAするんじゃなければ結構息抜きポイントあるぞ
一気に駆け抜けた方が楽な面もあるが

15 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:40:02 ID:az60ot7qr.net
>>13
違うけど?気になったからレスしただけだぞ

16 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:40:12 ID:gfGyDpHh0.net
>>13
実際のところは親指の関節の腹で挟んでホールドするからね

グリップに手を回す ってのがイメージできないんだろう

17 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:41:14 ID:gfGyDpHh0.net
> グリップに手を回す ってのがイメージできないんだろう

訂正: グリップを使わないホールドが、イメージできないんだろう (スマホ横持ちそのものだけどw)

18 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:44:03 ID:6LZHlKRA0.net
この丸いゴムボタンで走りながら繊細な操作が出来るかの方が問題

19 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:44:13 ID:ymntLmrCa.net
主に左右移動だから問題ないだろ
シューティングでもやるんなら端すぎるけど

20 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:44:38 ID:YGMyy/N60.net
どうせみんな2回位しかプレイしないだろ
凝った時計画面眺めるためのガジェット

21 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:44:47 ID:kLp4y8wnK.net
>>15
極論曲解でアヤ付けるのは馬鹿アピールにしかならんから止めといた方がいいぞ

22 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:46:52 ID:gfGyDpHh0.net
>>21
極論曲解、間違った思いつき、根拠のない思い込みに難癖 駆使してないとゲハが大人しくなっちゃう

23 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:47:31 ID:nQ7+C+nP0.net
懐かしむためのファンアイテムだからそりゃ操作性は悪いだろうよ、かといって変えるわけにもいかんしな

24 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:51:30 ID:0kwVXzLD0.net
持ちにくい云々言っている人は70g弱しかないのを考慮していないと思う

25 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:52:07 ID:/y9YdcAjd.net
>az60ot7qr
他人は黙ってろカス

26 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:52:25 ID:nG0ZOYo30.net
>>20
快適なゲーム目的だったらスイッチあったらファミコンのマリオ12遊べてもいらんからな
よくできた大人向けの玩具だよ

27 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:52:33 ID:wuHxq97/F.net
>>10
ただのソニー朝鮮人やん

28 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 14:55:36 ID:f+4Souws0.net
ゲームウォッチもゲームボーイミクロも知らないゴキブリがケチつけてきただけだわな

29 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:00:52.78 ID:iFPdxbtw0.net
50本入りゲームボーイミクロLL出さねーかな

30 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:14:26.51 ID:JFsbuM0PM.net
壁に掛けて時計にしたいな
もちろんケーブル接続で常時点灯するんだよな?

31 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:20:41.07 ID:oDe/OP0v0.net
形変えたらゲームウォッチにならないだろ

32 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:39:34.87 ID:KgmnKaLLa.net
ジジイバレてるぞ

33 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:45:41.69 ID:YT8DYpnH0.net
遊ぶもんじゃないだろ

34 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 15:56:07.71 ID:Of2thAbI0.net
ボタンは普通にゴムだろ
大昔のG&Wもそうだったし

35 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 16:14:01 ID:kjLJmwiWp.net
小さいゴムボタンでBダッシュジャンプは無理。
発売後操作性最悪スレが立つよ。

36 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 18:45:56.76 ID:o9MKh3Dy0.net
PSユーザーだけどこういうハードは買ってしまうんだよな
やっぱり任天堂は商売が上手い

37 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 18:52:20.88 ID:xZPghLAZa.net
昔のデザインなんだから当たり前じゃない?
買った人の大半がろくに遊ばないと思うし…
所有欲満たしてくれたらいいよ

38 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 19:17:50.32 ID:RbOlAAd/0.net
オブジェだろ?
プレイすんの?

39 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 19:26:16 ID:i/H2bSvqr.net
ゲームボーイギャラリーを収録したゲームウオッチを発売してほしい

40 :名無しさん必死だな:2020/09/07(月) 19:59:51 ID:Jf5Fvyzwa.net
>>39
ゲームボーイギャラリーをやればよくないか?

41 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 02:36:46.93 ID:xnb29Yb6a.net
>>40
あの形の本体で一台に収録して欲しいだけでしょ
今更ゲーム&ウオッチのゲームやりたい訳じゃないと思うが

42 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 03:31:28.55 ID:zenN8QFI0.net
正直ゲームウオッチって縦にGBミクロより大きいから
GBミクロなんかより全然ゲームしやすいはず
クラッシックミニ同等なら解析出来れば改造エミュ流行りそう
解像度があればアーケードゲームの再現も十分できるだろう
惜しいのはボタンが少ないくらいか

43 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 03:47:41 ID:lnVkUF2S0.net
ABのゴムボタンだけは止めてほしいな
ボールならともかくマリオ2はゴムでやったらすぐヘタる

シュウォッチの復刻版だって電池蓋つけて改良したしな

44 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 05:55:50.05 ID:DTew4m2V0.net
>>1
グリップのない時代のコントローラーなんてこんなもんじゃないかな
逆に小指が余るからプレステ等でグリップ付いたわけだ
スマホ横にして両手で持ってみ

45 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 06:00:37.04 ID:4UsvfQ5E0.net
名刺受け取ったときの持ち方だろ

46 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 06:02:19.32 ID:DTew4m2V0.net
ファミコントローラーもボタンは下部に付いてたけどそこそこ激しくアクションゲームしてたしな

47 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 08:07:13.18 ID:AMUO+HZjd.net
言うて今のスマホゲーム横画面で遊んだときにこんな持ち方になったりするだろ

48 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 08:17:45 ID:d15LKUbF0.net
売りても買い手も5分で飽きることを想定しているお布施アイテムだから
遊びづらいとかは関係ない

49 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 08:45:14.43 ID:WWkVGmWSd.net
速攻飽きてメルカリに流して買った奴がまた速攻で飽きてメルカリに(ry
という地獄のループ

50 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 10:56:55 ID:2hK1KnuCa.net
>>49
コレクションアイテムなんだから置いとくでしょ
そもそも飽きるとかいう次元にない
動作確認して終了

51 :名無しさん必死だな:2020/09/08(火) 16:23:32.35 ID:kzjn2hqaF.net
>>42
多分USBからアクセスできないから、ミニファミみたいなお手軽改造はできないぞ

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★