2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョンゴキブリ歓喜】PS5、ロンチにデモンズソウルリメイクを用意か

1 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:07:28 ID:zC6SHByD0.net
フロムソフトウェアの最重要ソフトの一つであるデモンズソウルのリメイク版が
ここにきて日本と韓国の年齢制限審査を受けている事が判明した。
今のところ、この情報から何かが分かったわけではないのだが
ゲーム業界の事情に精通し、以前はゲームサイトの上級職にも就いていたイムラン・カーンによれば
同作はどうもPS5の同時発売ソフトになる可能性があるらしい。

カーンはこの件についてツイッター上で質問してきた者に対し
「コロナにより今は先行きが見通しづらい状況にあるが、この作品がロンチから除外されているようには思えない」
と返答。
しかも興味深いことに「私が知る限りではブルーポイント社は常に同時発売を念頭に置きながら開発していた」
とも付け加えているのである。

無論、今のところソニーから今作の発売日に関する情報は一切明かされていない。
が、SIEの上級副社長でマーケティング部門責任者でもあるエリック・レンペルが
来るべき次世代機の発売にあたって「同時タイトルは過去最高のものを用意できた」と述べていた点を踏まえれば
これは面白い展開とも言えるだろう。
スパイダーマン、Kena、アストロプレイルーム、ゴッドフォールも強いラインナップであるが
ここにデモンズソウルが来るのならまさに完璧であるはずだ。
いずれにせよ、これはもうすぐ正否が判明する事であるのは間違いない。

なお開発を担っているブルーポイントはリメイクについて「より暗く、より鋭利に、より死に近い」感覚で
再現したと発言しており、これもまた関心を惹く材料になるだろう。
https://gamingbolt.com/demons-souls-could-launch-with-ps5-rumor

2 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:08:42 ID:KIBGvxUG0.net
???「リメイクリメイク」

3 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:09:41.03 ID:+xFMkFg/0.net
デモンズリメイクは結局、巨人の要石エリアは追加されるの?

4 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:11:18.98 ID:wtOAuRVH0.net
リメイクばっかりやな

5 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:11:56.27 ID:g/b5yPNO0.net
デモンズ

6 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:12:06.57 ID:0zNat7m/0.net
ロンチが悲惨

7 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:13:52 ID:tSGsvFpSa.net
リマスターじゃなくてリメイク?

8 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/08/21(金) 07:14:04 ID:YMeqiUWr0.net
アンチャアンチャデモンズデモンズ

9 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:14:16 ID:FbPue7B20.net
十分強力だろ
逆に言うと、PSでこれ以上の弾は多くない
PS5はいきなり真価が問われる事になるな

10 :びー太 ◆VITALev1GY :2020/08/21(金) 07:14:58 ID:YMeqiUWr0.net
>>7
ほぼリマスターだけど、没MAPを復活してるらしい

ゼノブレDEみたいなもんだろ

11 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:15:03 ID:R0zx4N/w0.net
リメイク地獄

12 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:15:43 ID:k3kT91gOp.net
登場ゴキちゃんが持ち上げてた白騎士はどうなりましたか?

13 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:16:08.81 ID:79KcUX/I0.net
スパイダーマンとソウルは1000万本級タイトルなんだよなあ

14 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:16:48.23 ID:uV1J78j/0.net
デモンズデモンズと誇っても実際にプレイするのはXboxユーザーだったりするやつか

15 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:17:05.39 ID:kWxnNEXr0.net
そら出るやろー
次の1億台ハードに
作ってなかったじゃ企業失格

16 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:18:02.45 ID:+xFMkFg/0.net
巨人の要石エリア追加されてるならでかいな

17 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:19:47 ID:FbPue7B20.net
フロムが開発してないのに巨人の要石追加ってファン的に有りなのか?
解釈違いが起きそうだが

18 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:20:32 ID:Aq5th/ni0.net
デモンズはボス部屋で死んだあとまたボス部屋まで走るのが面倒なんだよな
サクッとボス部屋までワープさせてほしい

19 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:20:46 ID:fTNDcdLM0.net
ダークではなくデモンズの方か
デモンズはPS3でしか遊べなかったからな 
リメイクで腐れ谷でどうなるか ちょっと興味あるな

20 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:20:53 ID:5CgHefic0.net
ワンダリメイクが本家欠点をも改善した凄まじい完成度だったからな
楽しみで仕方がない

21 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:22:42 ID:dg3vUtil0.net
両社ともほぼ同じ時期に出て
両社ともロンチが貧弱
本体のベンチマークいがい
なにを話題にしたらいいんだろうみたいになりそうだな…(´・ω・`)

22 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:23:04 ID:5CgHefic0.net
>>17
本来は作る予定だったのに予算の都合で開発できなかったエリアがリメイクで実現するとかこれ以上ないくらい胸熱だろ

23 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:25:00 ID:oH8I6f790.net
PS5はPS3に毛がはえただけのハードだったのか

24 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:28:27.12 ID:CBka35KQ0.net
ぶっちゃけオリジナルを予約して買った身からしたら、やったことない人には是非やってもらいたいけど自分は買うか迷うなあって思う、、

25 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:29:02.55 ID:Pep+K6Bjd.net
開発元のブルーポイントゲームズはレトロスタジオから脱任した優秀な開発チームが立ち上げた会社
こういう因縁もあって、豚のネガキャンはいっそう激しさを増すだろう

26 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:32:52.93 ID:iWuq6YNxr.net
PS3版はエリア3も巨人エリアも作ってなくて未完成感凄かったな

27 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:34:51.29 ID:TTzKLJSfM.net
>>25
ディンゴから有能モデラーが脱Pしてきたゼノブレ2やゼノブレDE並にネガキャンされるのか

28 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:37:06.92 ID:lxwllgoha.net
今更デモンズなんてやらない
つーか避けて一回限っての繰り返しゲーはもういらない

29 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:38:00.71 ID:ZokrXRJMa.net
>>17
どうせラテン語翻訳する知的障害者しかいないしあいつら自分に酔ってるだけだから問題ないでしょ

30 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:40:06.02 ID:346GJ/gv0.net
リメイクとの違いを楽しもうとデモンズ久々にやったけど
相当思い出補正あったわ

31 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:41:43.96 ID:hqz+pjeia.net
>>30
そりゃそうだろ
今出ても劣悪なアクションだし侵入でガチで悪質なモブとして大暴れできたのが楽しかっただけ

32 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:41:54.15 ID:bVqbGcSD0.net
ゴミマリオと一時代を作ったデモンズ
同じにするな

33 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:43:08.58 ID:fTNDcdLM0.net
一番の思い出が マンイータに心折られそうになったことだなw

34 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:52:32 ID:/9OcpTRN0.net
>>25
「パクブラ作った会社」で一発論破できる

35 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:01:27 ID:jh3whgx6p.net
リメイクはフロム関係ないたろ?

36 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:02:12 ID:KtRk09Td0.net
神ゲーの起源だからな
DS5で全く新しいデモンズが遊べるしな

37 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:06:23 ID:Aq5th/ni0.net
キャラクリ改善されるかな
フロムゲーはキャラ作るとみんな撫で肩の幽鬼になる仕様なのやめてほしい

38 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:13:52 ID:BiGuM9EF0.net
PS4ローンチがナックとキルゾーンSFだったことを考えると大差があるな
ブルーポイントもデモンズソウルは同社最大のプロジェクトと言っててワンダよりも大きい規模みたいだな

39 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:15:37.40 ID:4NqcOD5od.net
デモンズにバイオにスクエニもなんかくるっけ
やっぱ和ゲーだわデモンズはフロムじゃないみたいだけど

40 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:15:43.67 ID:2mJBFSlD0.net
リメイクは別に良いじゃん

リマスターはマジでゴミやけどw

41 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:18:11.17 ID:+5n4pnI8d.net
PC版でええやん

42 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:22:12.57 ID:i51ScaofH.net
スクショみててもディアブロ感がやばいパチモン

43 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:47:57 ID:5qowB8iy0.net
フロム信者がグチグチ言いながら配信しそう

44 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:49:43.97 ID:xEEDVj+F0.net
縦マルチじゃないから期待してる

45 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:58:44.60 ID:2wu75Sl80.net
こんな古臭いリメイクよりモータルシェルやったほうが良いわ

46 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:19:55.52 ID:3aXzNPI20.net
ロンチにリメイクは正しいかもね
どんなクソゲーになっても一定数の信者が買ってくれる
新規IPだと相当目を引く物じゃないと食指が動かないからな

47 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:21:31.42 ID:+7bs5iEM0.net
マジでロンチなら楽しみすぎる

48 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 11:04:29.72 ID:AqEzqmss0.net
売れるって言っても相当人を選ぶゲームだから、思ったようには売れないんじゃないか?

49 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 11:05:49.33 ID:DBzaEGUg0.net
そしてリメイク

50 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 11:52:49.11 ID:LWWYui6jd.net
リメイクなのか? スタンドアローンじゃなくて

51 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 12:16:29.79 ID:YADSOA9Ld.net
ダクソしかやってない奴に腐れ谷の沼地をプレイさせたい

52 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 12:17:41.05 ID:56BL59K/0.net
mhwとff14も余裕で間に合うやろ
出せよ

53 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 12:34:03.07 ID:MrAaGJi0d.net
ブルーポイントはメトロイドプライムの主要メンバーが要るんだっけ?

54 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 13:09:27.30 ID:D+IvPj6VF.net
Q:リメイクですか?
A:スタンドアローンゲームです

55 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 14:06:10 ID:9hkHZNAs0.net
思い出補正ゲーだからなあデモンズは 前久々にやったら
赤目先生もソウルシリーズに慣れてたらもうただの雑魚だし
総重量システムがストレスしかなかったわ

56 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 00:29:47.04 ID:0ggtSC240.net
ワンダと巨像のリメイクが18年の2月だし
ここがそんなに多くの生産ラインもってるとは思えんから
もう少し先になると思うがな
ロンチに来たら驚きだが

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★