2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスストランディングって何で失敗したの?

1 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:03:31.95 .net
天下の小島監督のゲームなのに

2 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:04:37.96 ID:oZSw3HPY0.net
一言で言うとメタルギアじゃなかったから

3 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:05:18.69 ID:2lPt6d7r0.net
崩壊した何もない世界を旅してもつまらない

4 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:06:00 ID:hxDC/o5cp.net
クリエィティビティの危機に瀕したから

5 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:07:21 ID:rk2EdzFI0.net
成功だろう
めっちゃ綺麗で音も良くて面白かったぞ
最高だ
PC版

6 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:08:36 ID:W0jPRRxeM.net
うーばーいーつのバイトシュミレーターゲームだったか?

7 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:09:13 ID:xlQrkyVI0.net
GOTYいっぱい買ったし
広告宣伝費かけまくった挙句ソニーは決算でスルーしたけど
カントクは黒字だから成功でしょ

8 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:15:45.98 ID:aeu5XjH+0.net
何もないから
本当に何もない。何もない場所で荷物運ぶだけ
何もない広いフィールドに邪魔する人やお化けがちょこちょこいるだけ。

9 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:17:28 ID:JPnbq0Id0.net
小島は成功と言ってるのにどうしても失敗にしたいんだなw

10 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:19:15 ID:YWqy5ZAea.net
ノーミリオンだもんな

11 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:19:49.67 ID:bJYhFcJn0.net
ゲー無

12 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:22:40.46 ID:d7fCnQha0.net
無駄に敵をつくるゲージツ家wだから

13 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:24:49.93 ID:fZEvk7dK0.net
本数アピール大好きのSIEと自己顕示欲の塊小島が揃ってるのに
PS4で何本売れたかダンマリのままPC版発売まで行ってしまった失敗作

14 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:26:11.29 ID:aeu5XjH+0.net
成功も何もデベロッパーじゃん
SIEが全部金出してるっての。

15 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:29:31.32 ID:822f3kSs0.net
失敗したのはSIEであってコジマはダメ無し。
ただ次があるのかどうかは…

16 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:29:59.72 ID:9Das7vpir.net
確かに小島はリスク負ってないから作った時点で黒字だろう
ソニーが血しぶきあげたけどね

17 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:35:04.15 ID:ZbpzCjBOd.net
BTと運搬狂が邪魔するから

18 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:37:49 ID:8I3o6HMX0.net
上田といい外山といい小島といい、日本のSIEは赤字垂れ流しのゲージツ家ばっかり掴んじゃうのな

19 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:39:34 ID:GGLNady60.net
>>2
これ

20 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:39:45 ID:0yF/omF00.net
>>18
ゲームを芸術だと宣伝して売りつけるソニーは単に売り文句だと思っていたが
自身が毒されているのかもな

21 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:40:42 ID:mxi5DPRMd.net
小島のハッタリ演出にみんなもう飽きてる

PVで何か凄いことが起きてると思わせてオチがラノベ以下ってパターンが多すぎ
デスストも男が赤ん坊を産むのかと思わせてただの赤ん坊の見た目なだけの道具とか寒すぎ

22 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:46:08 ID:2G0bHpXX0.net
何もかもがハリボテだから

23 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:48:57.43 ID:swHwdHq/0.net
>>2
バカな意見ww

24 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:50:59.19 ID:eonw0uita.net
なんかずっとPC版はランキング1位っていってた奴いたしPC版はめちゃくちゃ売れてんじゃねーの?

25 :!omikuji:2020/08/18(火) 14:58:50.45 ID:Qgvb+Ct+0.net
単純に時間も金も足らなかったんじゃない
今の10倍ぐらい無いと監督の本領発揮出来ないでしょ

26 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 14:59:17.83 ID:3Tw4SSkOa.net
発売ギリギリのイベントでまでウォーキングシミュレーターじゃないと言い続け結局はウォーキングシミュレーターだったから

27 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:05:57.77 ID:w3FioHTQa.net
>>25
そりゃコナミに捨てられるわな

28 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:09:08.97 ID:9DytvsLc0.net
505gamesデスストでめっちゃウハウハしてるのSIEは気にすんなよ、終わったことだろ
メタスコアのユーザースコアに低評価爆撃しかけるなよ

29 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:12:00.93 ID:1nGikQgpd.net
出荷何百万本突破!
とか自慢気な発表すら無いもんな
当日7億の広告費をかけて話題になったロコロコ以上の大失敗

30 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:24:49.87 ID:v5Dh1tli0.net
ディレクターの名前なんかじゃゲームは売れない、ってことがよくわかるゲーム

31 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:27:45.96 ID:d7fCnQha0.net
切磋琢磨の中でてくる珠玉のゲームたちによっていい意味では目が肥えた
そしてそも結果ソニーにとって「なんでも飛びつくいいお客さん」ではなくなった

とか言ってみる

32 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 15:34:31.81 ID:7CxoBoNv0.net
てす

33 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 16:02:07.13 ID:SuIToUC/0.net
>>1
レビュー買収や忖度で持ち上げてるだけのクソゲーだからさ
ムービーを見る為にバランスゲームを強制されるとか小島信者やクソゲーマニアしか喜びそうにないし

34 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 16:19:03.86 ID:P4p/HlNt0.net
真正のNPDである監督(笑)が売り上げ出さない時点でねえ...

35 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 16:54:54.93 ID:dbRgEU6E0.net
ソニーの担当者は燃えただろうな

またクソゲーか。仕方ない。GOTY取る為に俺達の最高のステマ力を見せてやるぜ

36 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 16:57:13.69 ID:SrcErB600.net
pc版一択

37 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:05:01.90 ID:smZy5/ze0.net
序盤でやめてしまった
映像凄いしノーマン・リーダスだし凄く期待してたんだけど、きっと面白くなる前にやめちゃったんだとは思うが
10時間以上やってつまらないならそういう評価されても仕方ないよね

38 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:08:16.74 ID:oeedEzuJa.net
実はつまらないゲームは売れにくいし、小島監督はみんなから好かれてないし人気が無い

39 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:14:53.34 ID:BDoV7SWz0.net
PSユーザーはわかりやすいドンパチじゃないと楽しめないから

40 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:26:11.31 ID:4ZHA+JGC0.net
PC版合わせてミリオン滑り込んだとしてもずっとだんまりで今更ダサいというか
売れてなかった印象の方が強くなるからもう本数アピールする機会も失われてしまったな

41 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:44:23.36 ID:eCOM4OM90.net
ゼノブレごときのそれもリマスターのしかも3回目の焼き直しでも一か月で130万以上売ってるてのに・・・

42 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:49:18.18 ID:9Das7vpir.net
ミリオンが大赤字ラインだからそれすら発表できないという

43 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 17:56:29.71 ID:x+KcVYdb0.net
フォールガイも売れてるのに、なぜこれがわからないとこだろうか
結局南極大冒険の小島じゃなかったっけ

44 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 18:42:42.10 ID:JcEKQ+s4a.net
役者とCG屋は集めたけどゲームを作れる人はいなかったんだな
無能なカントク含めて

45 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 18:43:56.08 ID:Y/852bc8M.net
棒じゃなくて縄と言うなら縄のメタファをもっとゲームに落とし込んでくれると期待したわ

拠点開放でつながった→縄って言われても
はあ?で終わった

46 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 19:15:59.10 ID:grF4G8SCM.net
なんで成功すると思ってた人が居るんだろう?
初めから駄目な情報ばかりだったのに

47 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 19:49:43.51 ID:3Tw4SSkOa.net
すげえ好評ってことになってるSTEAM版も発売1ヵ月で
その日に遊んでるプレイヤー数が多いゲーム上位100位に入らなくなって
初動しか売れてないしPS4セール並みの60%オフを早くしないと売り時を逃すぞ

48 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 22:10:10.89 ID:tRG/2fMn0.net
ゴキちゃん頑張って持ち上げてたのに失敗したんやね

49 :名無しさん必死だな:2020/08/18(火) 23:14:33.84 ID:Py2OsS680.net
uiとかごちゃごちゃしてるのよね
もっとシンプルな方がとっつき易い

50 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 01:54:51 ID:P6iLu1zO0.net
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

もう最大同時接続6000人を下回ってるゲームって何本売れてんの?w
実績の解除を見てもそんなにクリアまでいった人が多い感じもしないし
クリア後もやり込み要素が色々あるはずじゃなかったか

51 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 03:23:49 ID:IsK/p2Lb0.net
ステマ全振り過ぎて苦笑されてるでしょ

52 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 07:56:48.04 ID:4K4SoA9C0.net
ガワをちょっと変えて異世界お遍路さんゲームにしたら売れるかも

53 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 08:57:51.77 ID:p+fKxE4Nr.net
馬かラクダを連れないから

54 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:00:18 ID:4K4SoA9C0.net
実際ウォーキングシミュレーターとして仕上げたら名作になるポテンシャルはあるぞ

55 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:06:16.97 ID:ECL4we/V0.net
IGAの真似して素直にメタルギアもどき作ったほうが良かったと思う

56 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:07:24.75 ID:NjNvIIsz0.net
炎の宅配便2ってタイトルにすべきだった

57 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:07:46.66 ID:7LzFx6xU0.net
(セールス面は?)
小島監督「『ここまでいけば黒字』というラインは全然超えているので、開発費の回収も含めて成功と言っていい数字だと思います。
これからPC版もリリースしますし、次に向けて準備ができるだけの利益は確保できていますから、心配はいらない」

58 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:12:38.05 ID:dNU7mXDP0.net
ゴキブリが買わないから失敗の烙印を押された

59 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:14:50.81 ID:u9IpGuQ20.net
やってないけどアメリカ観光名所跡めぐりとかできたらよかったんじゃね
わかりやすい例でいうと猿の惑星の自由の女神

60 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:15:17.65 ID:7M6qP3hw0.net
>>57
コジは普通に嘘↓つくので信用できん
「銀行の頭取に気に入られたから融資してもらえた」とか、ねーから
気分で額決める無担保融資なんて金融庁から厳罰が下るわ

結局ソニーに出資&宣伝&買い取りしてもらったんだろ
うん、コジは黒字だろうけどさ 次どうなん?w

61 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:22:06.13 ID:IEBZ2qrB0.net
ソフト云々よりも、コジマの発言で米ユーザーを敵にまわしたのが良くなかった。
もう米ユーザーはコジマというだけで掘り返されネガキャンするようになる。
アメリカ主導のSIEからの支援ももう望めないし、他のメーカーも関わりたくはないだろうな。
メディアのステマ、買収もあからさまだったし、例えソフトの収益が良くても次に繋がらない最悪の環境になった。

62 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:22:51 ID:fU6EO0jBr.net
岡山の思売れリストからも除外されるデススト

63 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:23:45 ID:EeCaP6Qa0.net
娯楽を求めていたのに
辛気臭い荷物運びが延々つづくから

スネークという人気キャラがいない

64 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:24:16 ID:Z0uhRfhx0.net
IGAはあっさりミリオン売ったのになぁ

65 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 09:59:58.28 ID:bX9H8T5pd.net
良いゲームなのに宣伝が足りてないから
SIEは広告費倍プッシュするといい

66 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 10:03:41 ID:fU6EO0jBr.net
ゴキ「は?こんなん持ち上げるくらいならフォールガイズに全力出すんだが?」

67 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 10:20:18.37 ID:I4Y/DTBW0.net
コナミと共同開発でメタルギアソリッドつくれや!
全身強化骨格で復活したソリッドを主役にな

68 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 10:27:59.80 ID:6hfa4d4w0.net
>>1
クラック待ちサイトの累計だとミリオン超えてる

69 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 11:42:47.12 ID:jgcWjboZM.net
>>57
黒字とも成功とも明言してないんだな

70 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 12:16:03.59 ID:c/uLcbUd0.net
>>52
きもいけどエロエロな美少女キャラにした方が売れるしこれよりマシだと思うわ

71 :名無しさん必死だな:2020/08/19(水) 12:40:24.92 ID:XXZg66kPa.net
黒字のラインって言い方をして売り上げ本数やセールスから話をそらしてるのが
SIEが引いた開発費を全額保証する納期や最低品質のラインを超えただけという疑惑を強めた

72 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 00:40:34 ID:/eovXYG7r.net
クソゲー

73 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 00:41:29 ID:wY5ZqZV10.net
オリガミマリオが爆死したから

74 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 05:26:36 ID:EIGOR6x+0.net
PS爆死連鎖が止まらないな

75 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 05:53:18.47 ID:kPHHeAier.net
ええ仕事したな小島
もっとSIEに損害を与えろ

76 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:05:51.82 ID:l3ryIx/R0.net
言うほど美少女ゲーって売れるか?

77 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:09:20.17 ID:m6xcXsue0.net
移動が面倒だと言われてたノーマンズスカイの悪い部分を受け継いだからとか?

78 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:20:41.78 ID:TUq32ZXb0.net
なんだろうね、ユーザーにかかった魔法が解け始めてる感じはする
映像が綺麗ではもう売れなくなったし
カットシーン多いとむしろ邪魔と思われるようにもなった
個人的にはPWのが好きだったかなまである

79 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:38:22.16 ID:xsvEh0ml0.net
令和のE.T

80 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:40:03.48 ID:rX45ec6D0.net
装備が出揃うまでは苦行だからな
便利なアイテムが揃うと途端に楽しくなる

数十分かかったところが数分で行けるようになり
数分かかったところが数十秒で行けるようになる

81 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:49:06.30 ID:2XJMNr8R0.net
ゲハだと酷評なんだけど 実際遊んでみるとそれほど悪いとは思わないんだけどな

82 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:49:35.99 ID:0xx2X9FZ0.net
別に失敗ではないだろ
まあ売り上げが振るわなかったとしたら会社的には失敗かもしれないが
あれだけ話題になったのなら売れたんじゃないの
監督本人も作りたい物を作れて満足してるんだと思うよ

83 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:52:51.35 ID:m6xcXsue0.net
与えられた開発資金と限られた納期をまもって
雰囲気ゲームに落とし込んだら
遊び部分は薄くなってしまった感じかな?

84 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:55:41 ID:Q93hLpUtr.net
>>82
逆や
金かけたマーケティングで無理矢理話題にしただけ

85 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:57:02 ID:Q93hLpUtr.net
>>81
実際やってユーザーの大半は面白ければ
あんなトロフィーの状況じゃないだろ

86 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 06:57:12 ID:uw/vJKQmp.net
あれだけ宣伝しまくって失敗するとかアホ丸出しやな

87 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 07:30:55 ID:EIGOR6x+0.net
動画配信者も中だるみしまくってたからなぁ

88 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 07:49:05 ID:OqMtGDVy0.net
【悲報】浜村、日本のeスポーツの歴史を改竄してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1597760918/

89 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 07:55:17.40 ID:On+OatdX0.net
>>76
ツボさえつけば一定層は買ってくれる
ライザのアトリエがアトリエシリーズのわりには売れたやろ?

90 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 08:34:07.09 ID:GHlGpxLx0.net
ウーバーイーツで働いた方が楽しいしお金もらえる

91 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 13:15:53 ID:oLPA0bsja.net
ゴキちゃんもウーバーイーツみたいに
ゴーキーニートを流行らせないと

92 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 14:30:32 ID:ncc/UODP0.net
>>78
要らない部分を徹底的にそぎ落としたフロムゲーが売れてしまったせいだろうな
大作ゲームが無駄な贅肉だらけだとみんな気付いてしまった

93 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 14:32:14 ID:wv/RjuFu0.net
宣伝の仕方だろ、明らかに

94 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 16:33:40.94 ID:m3gIgmuSr.net
>>92
そもそも繋がり部分含めて
フロムの方が遥かに先を行ってたな。

コジマの言い訳は
最近のゲームはやってないだっけ。

95 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 16:34:54.86 ID:m3gIgmuSr.net
>>93
寧ろ逆で
マーケティング部門は十分にベストを尽くしたかと。
この内容ならもっと売れなくてもおかしくないからね。

96 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 17:38:48 ID:YUioj2+S0.net
市場絞ってる馬鹿だから

97 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 18:12:12.58 ID:JNTVtbEDa.net
>>85
そもそも買ってないエアプジジイのお前の意見なんかI don't careだけどな。

98 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 18:38:35.44 ID:C7+yhVskr.net
>>97
一応クリアしたぞ。
つまんなかったよ。
クジラ倒したあと2時間あるエンディングは笑えたけどな

99 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:38:54.74 ID:1RUxfHXp0.net
小島がサイレントヒル作らなくてよかったわ

100 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 21:59:54.98 ID:rX45ec6D0.net
今はYouTubeで全部見れるからストーリー知ってるぐらいじゃ信用できんな

101 :名無しさん必死だな:2020/08/20(木) 23:54:35.58 ID:rIgQzi7Ja.net
>>98
どうせ実況コンプしただけのエアプやろ
やったなら、もっと具体的に叩けるはず

102 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 02:36:21.14 ID:g8pPf4j2r.net
>>100>>101
デススト 大雑把なまとめ(問題点)

※配達をメインにするという新しいゲームデザインを模索したようだが、システム周りやバランスが雑で自由度も少ない為か、結局既存のゲームのお使いイベントとあまり変わらない。

※設定や世界観の斬新さを目指したが謎用語満載で解りにくい上、あまりゲーム上で生かされていない。カイラルプリンターで国道を自由に作れないし人体爆破で地形を変えることも出来ない。
ミュールやBTの殲滅や街そのものの設計も改築、拡大も出来ない。
アメリカ設定も大雑把な地形位で面白みが少ない。驚く事にランドマークすらない。

※結構指摘されているようにUIのとっつきにくさや繋がりシステムのわかりにくさ、
細かな操作にいちいち挿入されるムービー、話進めるとまたムービー、エンディングで二時間近いムービー等ゲームを進める上でユーザーを萎えさせる要素が多い。

※音楽はいい

103 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 03:23:33.57 ID:CZlwbyjka.net
なるほど
探索やザブクエは無視して、メインだけやってる人の動画を見たのね

104 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 05:33:47 ID:lkgBb7DZr.net
>>103
サブクエや探索云うてもなんか面白いもんあるか?アメリカらしい建築物もほとんど無いし。

あるなら一応クリア後のセーブとってあるしやってみるわ。

105 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 05:39:25.53 ID:lkgBb7DZr.net
>>101
云うても、このスレでわざわざクリアした上で叩いてるの
マジで俺だけなんじゃないかな。

106 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:10:16.57 ID:fmDftz0e0.net
わざわざ1万円払わんでもおっさん操作するのはリアルで何十年もやってきた
って気付いたからでしょ

107 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:16:24.72 ID:GkfpG11F0.net
>>104
ガチでアメリカ再現したら当方もない開発規模になるのはわかるけど
であれば中途半端なリアリズム捨てて架空にしたら…
ってやっぱ映画的なノリでアメリカにしたかったんだろうなあ

108 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:24:28.22 ID:lkgBb7DZr.net
>>107
云うても、一応曲がりなりにもアメリカなんだし
有名なランドマークが何一つないのも逆に変だろ。

猿の惑星みたいに荒野に自由の女神あるような雑さでもいいからあったほうが良かった。
背景の自然は綺麗だが、流石に飽きるわ。
特に後半は国道すらない雪山ばっかりだもんね。

109 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:28:00.31 ID:ZbhqsXIo0.net
相も変わらず監督様のオナニーである映画モドキを
長々と見せつけられてもユーザーとしては困ってしまうんだよな

余計なプライドを捨ててその路線を変えてればもっと評価されたかも知れんよ

110 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:33:11.57 ID:lkgBb7DZr.net
>>106
おっさん主人公で売れてるゲームいくらでもあるやん

111 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:35:45 ID:ZbhqsXIo0.net
>>110
ラスアス2とかむしろジョエルを操作できなくなったことに対して
批判が大きいしな

112 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:45:51.39 ID:lkgBb7DZr.net
>>109
もっとシンプルな話で良かったと思うわ
普通にアメリカ復興に尽力し、ストーリー進行と共に徐々に復興する位が良かった。
戦場に飛ばされてミケルセンと戦うシーンは正直蛇足だったよ。しかも何回もあるし。

復興とか言っても国道補修したくらいで
絵的に変わらんしね。。
後半はジップライン並ぶだけ。

113 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:52:01 ID:GkfpG11F0.net
テラフォーミングに失敗した火星とかな
でもともとアメリカを模してるから多少は自由の女神みたいな面影があるとか

114 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 06:56:27.82 ID:BWWErFIW0.net
ソニーは事前に煽りすぎ 客観的評価より宣伝優先なのは姿勢の問題

あと既に実現されているアイディアをオリジナルのように吹聴するコジマ
世間知らずにしか見えない そこを忠告する人がいない今の環境はもはや心配

115 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:02:35 ID:fTNDcdLM0.net
遊んだ感想だと可もなく不可もなくなんだけどね
ただ ここまで粘着されるタイトルも珍しいなw

116 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:17:27.86 ID:lkgBb7DZr.net
>>115
話題作ではあったからね
とはいえ、まだ一年も立ってないぞ

117 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:18:35.47 ID:MEokalsa0.net
やったことないんだけど、やってた配信者は
すげー楽しそうだったな

まあ逆にいうと配信者多すぎてもう買ってやる意味なかったんだが

118 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:28:01.35 ID:dg3vUtil0.net
これ合わん香具師はそれほど恨み言ってない気もするが…
わい合わんかったけどまあそんなもんかな
期待外れだったのはやっぱ予約してただけに残念というか…(´・ω・`)

119 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 07:39:15.65 ID:lkgBb7DZr.net
>>118
もっと叩かれてるタイトルいくらでもあるもんね

ろくに売れてないから
ハード煽りにも出てこないしな

120 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:10:52.77 ID:FQDbEQkb0.net
PVがピークだったね

121 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:21:37.35 ID:UDhWhtGG0.net
クリアまでいっても終盤マジでつまらんから このゲーム面白かったよ とは言えんのよな

122 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 08:42:40.78 ID:BYMWpeOP0.net
所詮コナミの開発力マンパワーそして資金力おかげだったということやね
SONYの方が開発機材とミドルウェアやらなんやらファーススタジオであるゲリラのフルサポートもあって最新の開発環境だったはずなんだけどな。
まぁコナミ時代と違うのは納期が決められてるという点かねw社会人として法人として当たり前なことがゲーム業界ってなぁなぁの幼稚な社会環境

123 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:20:08.29 ID:BWWErFIW0.net
>>121
>クリアまでいっても終盤マジでつまらんから
最後のムービーそのもの(2時間w)が批判の対象だしな

124 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:33:58.41 ID:lkgBb7DZr.net
>>123
あれは擁護不能に糞過ぎて逆に笑う
所々で無駄に操作が必要だから放置しておくわけにも行かないし。

125 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:36:13.72 ID:lkgBb7DZr.net
>>120
トロフィー見る限り、最初の三章位で半分以上のユーザーが脱落するけど
判断としては正しいと思うわ。

実際あの苦行があと数十時間つづくわけだしね

126 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:48:34.88 ID:4Pw+q7RVa.net
・SIE決算にタイトル表記無し
・ゲーム白書2020にもタイトル表記無し
以上からミリオン未達が極めて濃厚

127 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 09:48:59.42 ID:dg3vUtil0.net
1000円以下になったら
またくぎゅうに挑戦してみるね(´・ω・`)

128 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 10:41:33 ID:Swx5v8gjF.net
>>123
終盤のクソダルさは小島ゲームの常だから、今さら特筆して叩くポイントでもない。
そもそもMGS4のエピローグもそのぐらい長いし、古くはスナッチャーのエピローグだって1時間ぐらいある。

129 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 10:44:41 ID:O38glLuc0.net
スナッチャーはほんと最後ひどかったな
永遠にしゃべってるだけ
もともとユーザーに想像させたりする余韻を与えることはできなくて
全部思ったとおりに理解しないと許してくれないタイプなんだろうね

130 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 15:02:06.00 ID:grrqS/Pl0.net
アスチェよりは成功してるはず

131 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 15:33:42 ID:oY6rUkbe0.net
>>130
あれ一応100万本超えてなかった?

132 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 15:43:15.49 ID:GkfpG11F0.net
アスチェ基準かあ
イメージ的には「話題騒然!大ブーム!”絆”を感じる新感覚ゲーム!」つってバズる感じだったんだが

133 :名無しさん必死だな:2020/08/21(金) 21:00:04.07 ID:HXNG5bcaa.net
>>130
アスチェより金掛けて売上負けてる……

134 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 05:01:04.76 ID:ACOYMP+v0.net
>>129
テンプレトークしかできんやつが想像力か。

135 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 07:42:35 ID:I4Bgo8K+0.net
デススト2もSIEから出せば良いよね

136 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:32:14.10 ID:Q2fKJJz8r.net
盛大にスベったな
新しいっちゃ新しいけど
普通思いついてもゲームにはしないだろうな

137 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:37:16.44 ID:o7BMw7d40.net
広大なしっかりした土台だけ作るよりは
コンパクトでも密度あるものつくった方が良かっただろうな

一発目、これで当たってたら
次はガチAAAいく前提でしっかりした土台つくったんだろうけど
もう今回のSIEレベルでコジプロに有利な条件で金出してくれるパブリッシャはないだろ

138 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 17:45:52.62 ID:mu4YV2FOa.net
主人公がきちゃないオッサンだから

139 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:00:42.98 ID:PZMyuKQr0.net
ソニーが莫大な宣伝広告費を出したのも明らかで、あのソニーが売り上げ数を発表しないのがすべて
調子がよいのなら盛大にアピールしてくるはずだもん

140 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:07:37.14 ID:sJiuon6Ka.net
答えはシンプル、開発費を使う場所が間違ってた

141 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:10:56 ID:byI8f9Fq0.net
国道建設とジップライン整備楽しかった
国道はもっと広げたい

142 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:15:28 ID:UZ5tVv8ga.net
>>138
マリオはおっさんだしメタルギアシリーズのスネークもおっさんだからな
デススト失敗でそう言う問題ではない事の証明になった

143 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:34:01 ID:A9YhtAqB0.net
デベロッパーは黒字
パブリッシャーは赤字なんじゃないの
広告宣伝費の元を取れたとはとてもとても

144 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 18:45:17.97 ID:cIVmsqNeF.net
ソニーは赤字だろ。
プレイヤーからの評判も芳しくないでしょ。
実績の取得率を見てみろよ。

145 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 19:13:42 ID:U9yg4/9m0.net
コジプロの開発コアスタッフ80人に対して
付きっきりではないだろうがゲリラゲームズから
70人ほどもエンジン技術のサポート名目で開発に参加してるのが草

146 :名無しさん必死だな:2020/08/22(土) 21:28:48 ID:wfwfkpOYr.net
>>141
補修しかできない国道と
大体同じような箇所に置くことになるジップラインか

まあ、そこらへんにもっと自由度つけちゃうと
面白くはなるだろうけど別ゲーになるな

147 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 08:26:14 ID:4v8QsGsRr.net
>>143
ソニーは大赤字だろうな

148 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 08:26:44 ID:czPl22Km0.net
失敗だと?

149 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 08:34:22.74 ID:/DgcK1DP0.net
コジマが発売前にDSって略称を流行らせようとしてたのは滑稽だったな
ツイートも滑ってていいデススライディング見させてもらった

150 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:07:10.46 ID:Y7YJohkK0.net
素材突っ込むと中途半端な道路が生えてくるのはちょっといただけない

151 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:43:36.53 ID:sjh+OCyVr.net
>>150
しかも、決まった位置にしか作れない

152 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 09:47:01.43 ID:hI5BHZdea.net
運ぶのは良かったがストーリーが訳わからんのとお化けの相手が面倒で積んでる
あとノーマンリーダスのファンじゃないからいちいち裸見せられても…女性主人公なら良かった

153 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 12:54:39.21 ID:04w/FbO/0.net
ブレワイでさんざん煽った「スカスカのマップ」はこのゲームだとどうなの?

154 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 13:51:22 ID:F6Pab1y80.net
>>152
ガチャプレーしかできないバカ向けのゲームではないだけじゃん

155 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 14:27:13.67 ID:Y7YJohkK0.net
バランスゲームしてムービー見るだけのゲームはどこ向けなんでしょうかね

156 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 20:26:58 ID:aKFe+9dN0.net
>>154
一応俺はクリアしたけど、兎に角オバケがウザいんだよ

モンハンの卵運びに雑魚が邪魔する感じ。
しかも戦闘になると変なところに運ばれて荷物落としまくるしな。

難しいわけじゃない
でも、それを面白いと感じる人は少ないから
この売上とトロフィー率なんだろうな

157 :名無しさん必死だな:2020/08/23(日) 20:37:21.31 ID:O3XdOjXS0.net
しょうもないゲームであんだけの人間騙せたんだから大成功だろ

158 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 00:07:17.28 ID:BJDGgdfZa.net
>>156
わかる
引きずられて荷物ぶちまけさせられるのが本当にうざい

159 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 00:23:17.41 ID:pQM+w1lX0.net
本当に歩いてるだけで面白いかは置いといて
そこを面白いと感じる人向けに作ってるってのは明確だったからな

160 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 11:38:59 ID:Q3ywvXU60.net
早々に顔真っ赤にして「毛唐にはわかんねぇからFPSでもやってろ」したのは爆笑だったな

161 :名無しさん必死だな:2020/08/24(月) 13:21:25 ID:309A3qh90.net
根本的に万人向けのゲームでは全くない訳で・・・・
俺はトロコンまでやったけど、むしろもっとマニアックにして欲しいくらいだった。

162 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 01:19:45.37 ID:8pThyAPkr.net
もっとシンプルに作るべきものを
華美なものジャラジャラ付けて蛇足しまくってるんじゃないか

163 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 01:24:20 ID:65j8v0RRp.net
サムの背中に「KICK ME」と書かれた紙が貼られていたから

164 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 02:05:03.38 ID:tOtCE7Ila.net
4GOTY一つも獲れなかったのに最多GOTY()とか史上初だろこのクソゲー

165 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 03:00:25.10 ID:CceOQQrM0.net
さっさとフリプか100円セールしろよ買ってやるからよ

166 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 03:06:02 ID:1Urfrn2U0.net
>>1
人を楽しませるより「俺の考えすごいでしょ」を優先したから

167 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 03:10:42.00 ID:0pDRFl8j0.net
>>164
叩かれる最大の理由じゃない?

168 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 14:57:05.36 ID:8pThyAPkr.net
まず作る人がゲームよりも映画作りたいことじゃないかな

169 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 16:55:16.07 ID:SqxTpYZl0.net
マリオメーカーを参考にして公式がもっとオンライン要素にテコ入れしてたら違ってたんじゃね

170 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 17:34:08.88 ID:sLNZVQDQa.net
>>156
クリアしたのは最初のミッションだけっぽいな。
ミュール遭遇すら到達してなさそう。

171 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 18:03:36.58 ID:i5wgtQRT0.net
浜村「確実に殿堂入りだよ」の台詞が臭すぎた
まず間違いなく金払って買う客に向けてのメッセージじゃねーもん

アーティスト気取り以前に商売人として三流
ソニーの後ろ盾で調子乗りすぎた

172 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 18:18:12 ID:QvaEB0zS0.net
小島の映画オナニーにつき合ってられないから

173 :名無しさん必死だな:2020/08/25(火) 18:25:41.27 ID:QNPblJO2p.net
つまらないからじゃね?

174 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 06:12:38.21 ID:eYWRildXr.net
ほんとひでえオナニー

175 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 09:36:18.69 ID:FLgHY8qg0.net
>>156
物品運搬系イベントってほぼ全てのゲームでつまらん気がする
人の運搬はなぜかそうでもない

176 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 09:39:10.47 ID:LhJ6GZHO0.net
自分に面白いと言い聞かせてのプレイはキツいわ

177 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 12:49:31.89 ID:7IebIAVFa.net
タイトルの意味がわからんからなー
タイトル聞いてどんなゲーム内容なのか思い浮かばんゲームになかなか手は出せんよ
ゲームの存在を知ってもらって興味持ってくれて客が買ってプレイするまでに距離があるんじゃないか

サイレントヒル
サイレン
ダンガンロンパ
シェンムー
ヘビーレイン
デトロイトビカムヒューマン
ICO

名前だけは知ってるけどだいたいわからん

178 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 14:20:27 ID:kX09OUcv0.net
売れないと言っても宣伝に比べて足りないだけで絶対数ではそれなりに売れたんでしょと思って調べると
ガチで売れてなさそう
グラフィックも綺麗だしあれだけ宣伝すればそれなりに売れそうなのに不思議だ

179 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 16:46:17.34 ID:8PnGM0L+r.net
>>178
とはいえ単純にどんなゲームなのか発売迄わからなかった上に
動画出てからも一見してつまんなそうだしなあ。
評価も聞いたことない賞とって胡散臭い実況者()位しか褒めてない。だから口コミジワ売れすらない。

ゲハとか一切関係なく
見た目つまんなそうで実際つまらないゲームが売れなかっただけだよ

180 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 20:39:11 ID:1S0+Aazb0.net
動画配信が当たり前のこのご時世見てるだけじゃなく自分でもやってみたいと思わせられなきゃ厳しいからな
そこへ行くと運びはつまらなそうだわムービーオナニーは健在だわで時代に逆行しすぎてたな

181 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 20:48:50.78 ID:JYz0T2n/F.net
海外は返品が可能だからね。
北米で大量返品されたっぽい。
日本でのセールスはこんなもんだろってところだが、返品可能だったら大半は返品されていたと思うよ。
失った信用はプライスレス。
プレイ動画を見ても面白そうに見えないからジワ売れもない。

182 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 21:21:25.22 ID:0IRMqCRIr.net
>>181
アカウント数の割に実売が全く伴ってないのもそのせいか
まあ、半数以上は序盤で投げる奇ゲーだし、
返品が多いのは当然だろうね

183 :名無しさん必死だな:2020/08/26(水) 21:23:46.26 ID:0IRMqCRIr.net
>>180
デスストは
CMだとどんなゲームかわからない
プレイ動画だとつまらなそう
実際やっても大半の人にとってはつまらない

そんなゲーム

184 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 00:48:17 ID:jChxEvLU0.net
スライディングゲームとどちらが面白いのだろう

185 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 12:29:54 ID:LT/5hM/sr.net
嘘だと言ってよソニー

186 :名無しさん必死だな:2020/08/27(木) 14:31:07.93 ID:Z4Th7mYfd.net
純粋にゲームとしてつまらん

総レス数 186
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★