2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鳥取県さん、CERO Z指定のゲームの販売に罰則。GTAやツシマは発禁へ

675 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:41:44.54 ID:1L0UlYlXM.net
>>670
女に対する差別発言してるお前が謝罪しろよ
エロゲーが捌け口とか逆に性犯罪助長してるのも理解できないの?
女はそんなものなくても性犯罪してないのに男は男向けエロコンテンツが溢れてても性犯罪率高いのはエロコンテンツが原因か男そのものに原因があるってことだよな
エロコンテンツが原因じゃないなら男は生まれながらの性犯罪者ってこと?
ならどう考えてもお前が男を差別してるな

676 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:43:55.48 ID:nHRdkvD90.net
>>672
そうか

  なのに圧倒的に自殺は少ないな

  さらに成人 × 未成年の合意すら捕まえてカウント稼いでるだけだな糞ポリコレは(´・ω・`)

売春も買う方が悪いニダ論は笑う(´・ω・`)

677 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:45:08.10 ID:SLClMHuq0.net
あれだけ大量のエロ作品があるのに
(海外みたいに規制もそんなされてないし)
毎日痴漢は発生してるし性犯罪者の
ほぼ100%が男性なのは不思議ではある

本当にストレス発散になってるんだろうか
セックス依存症の研究なんか見ると
逆効果になってるケースもあるみたいだけど

実際に小学生を何度もレイプした人がテレビに出て
そういう作品を見て実際にレイプしたくなった
(我慢ができない)って話はしていた

678 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:48:14 ID:nHRdkvD90.net
>>675
はいデマ捏造

 ・ 差別  ←おまえのイチャモン

セクシー派女性を弾圧しているのがオマエ(´・ω・`)

> 産まれながら

言ってない上に「性犯罪は一部」って話なんだが

さすが男性差別ポリコレカルトwww

679 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:49:37 ID:SLClMHuq0.net
>>676
世界的に言うと未成年が体売ってる時点で人身売買になるし
日本でも親が子供を売るケースが多かったり(虐待の延長)
親が子育て放置して体売って生活するしかない子も居たり

そういう歴史があったんで売る方は罰しなかった
買う方は大人なんでまぁ責任は子供よりはるかに重いわな
アメリカが最近日本を人身売買大国に認定したのもこの辺が理由

680 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:50:17.91 ID:nHRdkvD90.net
>>677
はい妄想レアケース


  これだけエロ規制しても発生してるってだけ(´・ω・`)

  しかも合意売春も合意を無理やり犯罪扱いでカウントでバカバカしい(´・ω・`)

681 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:52:20.71 ID:SLClMHuq0.net
むしろ恋愛至上主義と同じで女体至上主義は
インセルを生み出す原因にはなっているな

変な話、そんなの男性は求めてないよ
って社会の方が男性は気にしなくなる

>>680
レアじゃないんだよなぁ・・・・
そもそも売春が犯罪だから合意関係ないからな
てかそんなことも知らんで語ってたんか

682 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:53:18.99 ID:1L0UlYlXM.net
>>678
エロ表現は捌け口
悪質なデマを広めるなよ
逆に性犯罪増加に繋がってるって研究もあるし性犯罪者の証言もあるだろ
レイプマンガとかゲームが溢れてるなら影響受けて女はレイプするものって思うだけだろ
そんなことにも考えが至らないなら口を閉じろ

683 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:54:28.61 ID:nHRdkvD90.net
>>679
> 世界的に

  それがポリコレカルトの逆ギレってだけ

  世界()コロナ等ばらまきポリコレカルト社会による大虐殺に比べたら遥かにダメージは小さいのだが(´・ω・`)

そもそもクソ貧乏な昔の緊急回避(身売り・ある意味セーフティーネット)を現代カルト視点で語るなよ

ガチ合意売春やカップルまで弾圧しまくるアホ(´・ω・`)

684 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:56:49.32 ID:nHRdkvD90.net
>>681-682
はいレアケースじゃない証拠ろくに無し

大量の事件を追ったが見たことねーよ(´・ω・`)

  ハケ口を奪うなよ害獣(´・ω・`)

ポリコレカルト社会こそコロナばらまき等害なんだわ(´・ω・`)

685 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:58:03.06 ID:nHRdkvD90.net
>>681
> 売春

はいまともな会話になってない

  ガチ合意を犯罪扱いがおかしいって話

  ちなみに売春合法の国地域もあるようだが(´・ω・`)

686 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 08:58:42.58 ID:SLClMHuq0.net
(´・ω・`)さん欲求不満なんか?
性犯罪おかすんじゃねぇぞ
ほら、エロ本買ってきて一発抜けや

どう考えても俺らより情緒不安定な所見ると
大してエロが効いてねぇんじゃねぇかwww

687 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:00:39.59 ID:SLClMHuq0.net
>>685
お前が言ってるの基本的にどれも
日本政府に言えよって話なんだけどな

今の国際社会でお前の意見聞いてくれる
って可能性はほぼ0に近いけどな

688 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:01:20.40 ID:nHRdkvD90.net
>>686

  レアケースじゃない証拠まだー????

  エロ弾圧したら平和な証拠まだー?????

【日本・エロは偉大】「性風俗・ポルノ税期待」性産業6兆円に25%の風俗ポルノ税を導入すると年間1兆5千億円の税収か★2
tp://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406815936/
【エロ市場】デリヘル市場2兆4千億円、アダルトグッズ2千億円か エロ規制しまくるアホいる?
tp://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1546002920/

689 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:03:25.27 ID:SLClMHuq0.net
ちなみにワイは若い頃はデートDVしてたで(´・ω・`)
ストレス発散にはなってたな確かに

てか(´・ω・`)さんは童貞なんかな?
かわいいな、ケツ穴レイプしてみたいは

690 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:03:44.26 ID:nHRdkvD90.net
>>687
> 政府


言ってるぞバカか???

  エロ弾圧ポリコレのボスが自民党等じゃん(´・ω・`)

事務所等に抗議してもろくに相手にされないがな

まあコロナばらまき売国奴ポリコレ政界はキチガイ揃いだからなあ(´・ω・`)www

691 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:03:53.26 ID:1L0UlYlXM.net
>>684
性犯罪者の大半が男なのに性犯罪がレアケース?
結論ありきのバカとは話にならないな
しかも明確に禁止されてる売春とか児童レイプ虐待みたいな犯罪まで擁護とかキチガイか?
法律を守るのが嫌なら日本から出ていけよ

692 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:05:15.07 ID:nHRdkvD90.net
>>689

  エロゲ等を取り上げられて

  ハケ口が0になったらどうなるの?????(´・ω・`)

男性や女性は全員ガマンできると思う?(´・ω・`)

693 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:05:36.64 ID:SLClMHuq0.net
>>690
だから一旦シコシコして落ち着けって

694 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:08:05.19 ID:SLClMHuq0.net
>>692
医者も言うてたけど妄想オナニーは健康に良い
AVとか見ながらは健康に悪い言うてたな

まぁ無くても困らないな
ワイはかなり特殊な性癖だから
作品探すより妄想した方が早いし

なんなら小説に書いてスッキリさせるぞ
同じフェチの人からも褒められて小銭も稼げるし

695 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:08:32.46 ID:nHRdkvD90.net
>>691
まーたまともな会話になってなくてワロタ

  エロゲ等のせいでなったのはレアケースじゃない証拠はやく(´・ω・`)

  グチグチごまかしてないで証拠はやく

被害ですらない「 合意売春・合意未成年カップル 」を違法扱いしまくるのは不当だと言ってんだが思考停止やめような?(´・ω・`)

原爆落として日本をメチャクチャにしたポリコレアメリカ系現代社会の手先のおまえが出ていけよwww(´・ω・`)

日本を語るなよ国賊ポリコレカルト

696 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:10:54.03 ID:nHRdkvD90.net
>>691
つまり

  原爆アメリカポリコレの手先 = おまえ

おまえは日本が大嫌いなんだなコロナばらまきポリコレカルトの一員だしな(´・ω・`)

現代知識医療等がありながら未だにコロナを招くポリコレカルト社会(´・ω・`)

697 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:14:50.57 ID:nHRdkvD90.net
>>691
>>695-696続き

  男からエロ作品を全て取り上げられてハケ口を無くしたら

  性犯罪は消えるのかな????(´・ω・`)

で、ガチ合意未成年カップルセックス等のどこが悪いんだい?

エロ過剰弾圧ポリコレカルト現代売国社会こそコロナ等ばらまきのゴミだが(´・ω・`)

ちなみにデリヘル・特定AV等もある意味で合意で体を売るようなもんだよな

698 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:31:03 ID:nHRdkvD90.net
>>691
だからこう表現してんだよ

害悪性
  エロ弾圧ポリコレカルト社会キリスト教イスラム教等 >>>>>>>>>>>>>>>>>> エロゲ

そもそも基本的に犯罪はある程度は出るもんなんだが(´・ω・`)

699 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:34:14.13 ID:nHRdkvD90.net
>>691
ブラタモリのタモリが言ってた「パイデフレ」を思い出すわ

現代はオッパイの価値を上げすぎだと

逆に男のオッパイはプール等で丸出しだらけだが(´・ω・`)

意識がムダに高くなりすぎなんだろうな

現代知識がありながらコロナ等ばらまいて殺しまくるポリコレカルト社会のくせになwww

エロ過剰弾圧キリスト教等が大きくなった結果かな(´・ω・`)

700 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:36:57 ID:nHRdkvD90.net
>>693>>694
> シコシコ

俺を論破できないザコは黙ってた方がいいね(´・ω・`)

そのシコシコアイテムを全国のモテない男性から奪いまくったらどうなるんだ?(´・ω・`)

ハケ口にならないならエロを禁止にすれば性犯罪は起きないはず(´・ω・`)

701 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:38:24 ID:SLClMHuq0.net
男娼なんか供給が足りてない感があるけどな
ていうか誰かエロ本持ってきてwwww

702 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:42:28.51 ID:SLClMHuq0.net
小学生がAVの真似して小学生を輪姦するケースとかはあるけど
幸せな結婚した奴の犯罪率は独身より低いって聞いたことあるし

エロ本より努力してまともな恋愛をした方が性犯罪率は下がりそう
男はアホやから女に褒められて女を抱ければそれで満足するぞ

エロ本で抜いたあとって虚しくなるだけだし
あーりあるで〇〇してなぁって気持ちは無くならないのよね

703 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:45:02.29 ID:MhLUI6uF0.net
日本地図での鳥取の場所がわからない

704 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:45:15.94 ID:JSZldOAt0.net
CEROが何も対策しないから条例で規制されるように成った

705 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:46:23.70 ID:lgYJxRlo0.net
賛成派の工作に見事に乗せられてて目もあてらんないな

706 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:47:35.43 ID:SLClMHuq0.net
>>699
日本の男は軟弱すぎて抜ける体してる奴いねーじゃん
まぁその割に海外では高値が付くから
(日本人男性をレイプしてみたいという需要で)
国策としてどんどん売るのもありだと思うけどね

707 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 09:51:27.02 ID:PSxbqLQqM.net
Amazon「じゃあ機能追加めんどいから鳥取県遮断するわ」
メルカリ・楽天「追従するか」
これでよくね?

708 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:04:10.20 ID:OBE7OblN0.net
>>707
三大都市>>655や奈川>>657,661も同様の条例あるんだが
日本から撤退でもすんのか?

709 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:09:53 ID:x16ecO+U0.net
そういうネタやディス書いてるのって適当に叩いて気持ちよくなりたいだけだから
名越と同じで自分が誹謗中傷してるルッキズムという自覚がない

710 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:12:58.35 ID:nHRdkvD90.net
>>701
リアル男娼(体を売る男)は足りてないだろうなあ

711 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:17:34 ID:nHRdkvD90.net
>>702
超超超レアケース事件でなに言ってんだこのバカは

幸せな結婚もなにもポリコレカルト社会は大失敗でメチャクチャ少子化中です

エロ弾圧ばかりでカバーが圧倒的に足りてない(´・ω・`)

712 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:20:01 ID:nHRdkvD90.net
>>704
そもそも

  今のエロ過剰規制ポリコレ外国人思想がいらない

  今の政治家を禁止しろよ

コロナ等で大虐殺してんじゃんポリコレカルト政治家(´・ω・`)

713 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:22:32 ID:nHRdkvD90.net
>>706
ホモ(ネコ)は軟弱の方がいいのでは?
日本の女形・衆道のように

攻めも受けもガチムチがいい派のホモってそんなに多いもんか?

714 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:24:40 ID:nHRdkvD90.net
>>708
> 三大都市

実際に機能してんのかな?

東京等では既に買えないのか?

形骸化してるならエロ過剰規制ポリコレ外国人思想ザマァだわwww(´・ω・`)

715 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:50:14.86 ID:nHRdkvD90.net
成人女性の方が圧倒的に中絶をしている(´・ω・`)

中絶およそ(2018年)

総数   16万1000件

20歳未満 1万3500件
成人   14万8100件

20ー24歳 4万件
25ー29歳 3万件
30ー34歳 3万件
35ー39歳 2万8千件
40ー44歳 1万4千件
45ー49歳 1300件

716 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 10:52:55 ID:kAStX+6R0.net
>>657
俺も最初そう思ったけど第13条、第14条の団体表示図書類は多分罰則には当たらない
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/t7e/cnt/f4151/p385175.html

内閣府の発表(平成25年現在)ではCEROを団体指定してるのは秋田、山形、福島、栃木、神奈川、石川、愛知、三重、京都、大阪、兵庫、鳥取、島根、岡山、高知、長崎、宮崎
http://www.gender.go.jp/kaigi/senmon/kansi_senmon/22/pdf/shiryo_02-2.pdf

罰則を確認できたのは>>488(神奈川除く)
北海道
http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ks/dms/ss/council/H30-2s08.pdf
第16条、第61条 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ks/dms/ss/H27kaisei_kasen.pdf
埼玉
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0307/jourei/903-20091224-77.html
兵庫
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk32/documents/000094930.pdf
第12条、第30条 https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk16/documents/aigojourei.pdf

千葉と滋賀は有害図書指定してるゲームは未だGTAシリーズのみ
https://www.pref.chiba.lg.jp/kkbunka/kenzenikusei/tosho/yuugaitosho.html
https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/kosodatekyouiku/kosodate/15642.html

717 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:03:02.13 ID:nHRdkvD90.net
>>716
沖縄県は?

スーパー有害(現代クソ政界)側が有害図書を決めるってマジキチだよな

そりゃコロナが日本に入るわけだわ(´・ω・`)

718 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:18:10.17 ID:nHRdkvD90.net
>>464
> ムダなことやって仕事した気になってるのか?

これだよね

  多額の税金を使ってエロをイジメて仕事した気になってるようなゴミ政治家(´・ω・`)

あいつらは「 行動する無能 」レベル

719 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:32:07.39 ID:E0r+hzHc0.net
>>677
人間は所詮認識してからでないと何もしないのかもねと最近思う
でも、ただ単なる性行為なら、別にメディアから学ばなくてもやると思う
本能にあるから

でも、車で攫うとか、フェラさせるとか、本能には無かったかもしれない具体的な犯罪方法などは、メディアや人からの話で学ぶのかも

あとは、いわゆるロリコンショタコンなどの性癖だけど、後天的に身につくのではないかと思う
社会で除け者のようにならない限りは、適齢の異性とセックスするのが普通なわけで
断言は出来ないけど、自身に過度のコンプレックスをもったり、適齢の異性に嫌悪感を持つとロリショタに走るのではと

ただ巷に溢れるエロメディアがあるべきかどうかはわからない
一度ちゃんと社会実験でもしないと

でも大体は、規制発案者に科学的公平性とかが期待出来ないから、検証は困難だろうな

720 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:39:24.36 ID:OBE7OblN0.net
>>716
鳥取も神奈川も『県が指定した有害図書に関する取扱い』であって
団体(CERO)のレーティングがどうこうって話じゃないぞ


神奈川県青少年保護育成条例(昭和30年1月4日条例第1号)

(有害図書類の指定及び販売等の禁止)
第10条 知事は、図書類の内容の全部又は一部が
前条第1項各号のいずれかに該当すると認めるときは、
当該図書類を有害図書類として指定することができる。

(有害図書類の陳列場所の制限)
第11条 
3 知事は、前項の規定による勧告を受けた者が当該勧告に従わないときは、
期限を定めて、当該勧告に従うべきことを命ずることができる。

(罰則)
第53条
4 次の各号のいずれかに該当する者は、30万円以下の罰金に処する。
(3) 第11条第3項の規定による命令に違反した者

721 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:49:37.37 ID:nHRdkvD90.net
>>719
ロリコンショタコンが後天的はさすがに無いだろうよwww
出産可能な年齢はかなり下で昔は低年齢出産も多い

キリスト教カルト思想に毒されてはいけない

イルカはオナニーするよな?
フェラはゴリラかチンパンジーだったか?わからん

722 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:51:34.45 ID:nHRdkvD90.net
>>719
科学的に突き詰めたら

エロ過剰規制ポリコレ外国人思想の方が害悪ってバレそう(´・ω・`)

まず性犯罪があっても自殺は男性の方が2倍くらい多い
今のクソ社会はゴミですわ

723 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:53:09.73 ID:nHRdkvD90.net
>>719
そもそも

「エロゲはガチガチに規制されなきゃいけないくらい害悪なんだ!」ってポリコレ社会に科学的データはあるのか?

コロナより遥かに被害ないがwww

724 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 11:54:48.47 ID:nHRdkvD90.net
>>720
俺の指摘スルーかな
沖縄県は?

  そいつらクソ政界の方が有害だよね(´・ω・`)

725 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 13:53:24.95 ID:rSIBbBfea.net
こういうの決めてる老害をとっちめろよ

726 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 14:45:40.39 ID:Pf8h2Pyw0.net
変な話かもしれんがこの手のゲームって18歳までに遊びつくして卒業するくらいでいい気がする

727 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 16:29:03 ID:E0r+hzHc0.net
>>726
内容は大したことないからね
まともな人なら、感性鋭くて頭の回転の良い、高校生くらいの時にやってしまい、
ああ、年齢制限つくものってこういうものなのか
と理解し、その後はやらないでまともな人生歩む、という事ができるからね

たばこも酒もそうだと思ってる
二十歳になったら(意味が無いと理解して)禁煙禁酒

大人になってから酒たばこやってると、依存したりするバカが多すぎるから

まぁこの考え方は、賢い人は何をやっても大丈夫、バカは何やっても人の作ったものに依存したり、人に操られてるだけで人生終わるという話でしかないから、世の中的にはこの年齢制限制度でいいんだろうな

728 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 17:48:52.90 ID:CVlQVO1X0.net
余計人口減るだろ

729 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 20:28:43.32 ID:b9parmKz0.net
早くCoDやGTAOからぴねガキ一掃してくれよ

730 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 20:45:09.36 ID:9K2n4ShBr.net
ゾーニングの問題だと思うけどな
ゲームやらない親が子供にやらせてもいいかを判断するための材料としてCEROレーティングがあるんだから
勝手に買うとか借りてやってるとかは親が指導すべき家庭の問題でしかないと思ってる
だからZ指定で販売規制を一応してる状態で自主規制してるのとかも納得できない

731 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 21:11:53.97 ID:ZODaK2DyH.net
平井知事様の方針に逆らうと粛正されるぞ!

732 :名無しさん必死だな:2020/08/15(土) 21:31:34.66 ID:lgYJxRlo0.net
お前も有害図書にしてやろうか

総レス数 732
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200