2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、高性能路線に進まなかった任天堂が正解だったと思う?

1 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 06:31:06.85 ID:DoB3XFXu0.net
次世代機どれもパッとしないよね

430 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 22:40:00 ID:QZLqIBKFp.net
簡悔とかやってるようじゃ客は離れてくに決まってる
そんなとこは自業自得としか

下手な人にもどうやって楽しませるかをちゃんと考えてるのが任天堂ぐらいしかいない

431 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 22:43:49.29 ID:ZL53Np6Ar.net
下手な人というよりゲームにはじめて触れる人、久々にゲームをやってみようと思った人

432 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 22:44:34.64 ID:kPJJjCF80.net
3社とも利益出してるしどこも正解だろ

433 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 22:45:30.74 ID:+eBfZbxw0.net
高性能路線じゃないけどその割に高価格って最悪だろ

434 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 22:48:05.81 ID:+xosCostM.net
>>433
需要があるかどうか
PS5がたとえ六万円で売られてたとしても需要があれば大ヒットするよ

435 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:08:17 ID:Ph7yQuIv0.net
>>433
ゲームの価格なんてのは見栄えじゃなくて遊べる時間で見るもんだから割高でもなんでもない
1周クリアして飽きるようなPSにありがちなゲームはどんだけグラが良かろうがコスパ最悪

436 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:16:14.69 ID:Qs/9ul+20.net
>>433
ゲームハードを性能で買うのはソニーハードファンボーイぐらいでしょ

437 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:21:59 ID:uYAgd07i0.net
>>436
むしろ痴漢以外に誰がいるんだよそれ

438 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:25:30 ID:Qs/9ul+20.net
>>437
失礼
ソニーハードファンボーイはハードを買わないよね

439 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:27:47 ID:VwG7hMWH0.net
>>1
正解とは思ってないがPSハードとかスマホゲーとか魅力感じないんだよね

440 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:28:25 ID:Ayp8buM+0.net
グラはスマホゲームで満足してる人も多いから
スマホで出来ない面白さを追求するべき

映像ならスマホでも見れる

441 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:31:49 ID:uYAgd07i0.net
>>438
買うやつは買ってるだろ少なくとも箱信者よりははるかになw
でも性能至上主義という意味では箱信者には勝てないね

442 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:34:35 ID:gUtMn/jx0.net
まあそうだろうな
コウセイノウガーといいつつPS4買った奴は間違いなく性能至上主義ではないわな
そして次世代もコウセイノウガーといいつつ、箱より遥かに劣るPS5を買うのだろ

443 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:36:53 ID:gL8K3vXF0.net
>>194
結局核になるゲーム本編の部分を作りこめてないか過去作の流用なので、
装飾外すと酷い本性が見えてしまう。
見てくれだけを作りこむのに時間と予算のほとんどを費やしちゃうんだろうな。

444 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:38:03 ID:gh2QQgM60.net
でも自社ゲームとインディーズだけになるのは嫌でしょ?

445 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:38:09 ID:uYAgd07i0.net
>>442
当初買ったやつなら間違ってもいないけどな

446 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:39:13.07 ID:oLaE5VU60.net
>>302
お前大人の娯楽のライバルどれだけ多くて強いか知らんのか?
高性能ゲームがそれら蹴散らして定位置つける訳ねーだろバーカwww

447 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:41:44.27 ID:BfD4NDPp0.net
>>444
それで成功できてるなら企業的にはいいのでは?
客としてもまさかハード一つしか買えない貧乏人じゃあるまいし

448 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:43:44.19 ID:hJqqSql80.net
>>1
ハードは嫌でも変わるから仕方ないとして
パッとしないのはソフト群だよ

449 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:45:51.80 ID:uxuWcTlQ0.net
>>1
今時TV独占で馬鹿でかいハードで高性能とか笑わせんなよ。
昭和か?
そんなんだから現実は1%なんだよ。
ゲハではイキってるが。

450 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:46:09.21 ID:phI3sI6Fa.net
ゲームが作りやすくて単価が安くできるゲーム機だったら何でもいい、それが今の任天堂
本当はスマホをゲーム機に改造したかったんだけど今のスマホは省電力化に不向きで、 やろうとしたら1台6万円ぐらいの原価になってしまう
なのでスイッチ何てゲーム機作って売っている

451 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:48:23.27 ID:uxuWcTlQ0.net
ソニーよりも高学歴集団の任天堂なら
TV独占で馬鹿でかハードで売値倍なら
簡単につくれるよ。
ただ頭が良いからそんなの需要ないから
作らんだけで。

452 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:48:50.97 ID:7ivOBhEA0.net
スマホを作りたいとかそんな名残り微塵もねえよ
タッチパネルだってサードが付けろって言わなかったら削除してた要素だし

453 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:53:50.61 ID:3D222xUTM.net
まあ今の日本人はTVの前でオフゲーとな
もうやらんだろうしそう言うの飽きられるよ
グラとか気にするならBDはDVDに勝てたろ
現実は未だにDVDの方がかりられてるからね
殆どの人はある程度の画質で見れりゃ
良いレベルなんだろ

454 :名無しさん必死だな:2020/08/12(水) 23:56:17.24 ID:B7ePfbbG0.net
性能以前にいきった無能をとりたてて面白いゲーム作りを拒否してたのが問題

455 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:02:15.66 ID:xJKeZNnA0.net
>>453
でも性能の話をされると必死に反応してしまうのがなんとも

456 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:07:14.16 ID:afmw5cbzM.net
>>455
このスレがそう言う趣旨だから当たり前だろ
売れてる方が必死になる理由がまずない。
必死なのは1%のグラガーとか誰も
気にしてないのを必死にアピールする
負け犬だけだよ

457 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:09:53.89 ID:xJKeZNnA0.net
>>456
このスレだけの話でもないしl、そもそも言ってることが支離滅裂で返信になってないし
性能なんて関係ない気にしない、という建前w

458 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:10:41.96 ID:bNHulUTo0.net
グラと面白さはまったく直結しないし
皆やりたいのは面白いゲームであって
ムービーとかリアルに動くかどうでも良い
ムービーに関しては邪魔なくらい

459 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:11:49.58 ID:7XwwUYPj0.net
>>458
そういう人もいるんじゃないの?
俺は違うけどね

460 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:12:23.54 ID:afmw5cbzM.net
>>457
スレにそって話すは当たり前だが?
お前が支離滅裂だぞw

461 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:14:37.26 ID:xJKeZNnA0.net
>>460
必ずしもスレの内容の話で進んでいるとは限らないのは言うまでもない
あとは流れや文脈から感じ取っれるものだ普通はね

462 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:17:39.42 ID:afmw5cbzM.net
>>461
限らないとか何を言ってんだこいつはwww
お前の線引きとか知るかボケw

463 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:19:34.04 ID:FeLq+I570.net
任天堂は正解
だけど他のハードメーカーが同じ路線を行っても成功しないだろ

464 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:19:39.40 ID:bNHulUTo0.net
ゴキくん「流れを感じろ!」

465 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:20:43.59 ID:uZycbi/y0.net
ソニーやMSは事故るまでチキンレースやるしかないんだろうね

466 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:21:11.48 ID:ZGHhMTM2M.net
>>463
消費者をちゃんと見てたらいけるかも

467 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:32:42.97 ID:e9eGH3HL0.net
ゴキブリとvitaのユーザーはやっぱ別なんだろうな
ここのコメント見ると

468 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:36:41.10 ID:eDYtUbq70.net
SeriesX/Sゲームパスクラウドで全方位カバーしてるMSが正解

469 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:42:30.37 ID:o43Hdxho0.net
>>457
お前の土俵に乗ってやるにしても、「お前が論旨を理解できてないだけ」、と感じるかな

性能という話で言うなら、まず大前提として「ターゲットとなる消費者が娯楽に出せる金額」ということから始まり
その中でどこにどう性能を割くかという話になってくる。
任天堂は基本的に客の方見て商売するので単純にこの部分を考えて設定している。

一方のソニーは、任天堂やMSを見て「うちのほうが性能がいい」ということをアピールする戦略を取っている
ゴキブリってもんは基本的にそれに共感しているからこそ性能でマウントを取ろうとする

で、その理論を潰すために出てくる反論というのが「そんなに性能が絶対視される『なら』PCでやれよ」というもの
最高性能なら言うまでもなく、ハイエンドにしなくても適当なグラボを挿せば十分な性能が出てコスパも良好
そして、これに反論した場合、「処理性能が絶対じゃなくなる『から』switchに対する性能マウントが論理破綻してしまう」

ゴキちゃんは未だにこの二つを同時に破る理論を作り出せてないから、自己矛盾を起こして死滅しちゃうのよ

470 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:48:07 ID:qMjh19Nt0.net
>>467
PS携帯機も高性能路線だった
Vitaは踏み込みが足りず中途半端な性能で一気に客離れになったが
PSPで採算取れなかったんだから仕方がない

471 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:53:17.92 ID:LomCQrJ60.net
>>469
箱もしくはPCでよくね?って言われると豚がブチキレるのはどういう理論なの?

472 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:54:26.36 ID:Xkz8xdD5a.net
性能性能うるせえなあ、スーパーコンピューターでも作って売ってろよ
実際売った企業があったけどな

473 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:54:53.15 ID:6pR4OeLl0.net
>>451
その高学歴集団の任天堂が何をどうすればWiiUやバーチャルボーイなんて大失敗ハードを作れたのか教えて

474 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 00:56:13.78 ID:6dZXnE4o0.net
>>451
謎の半導体企業に丸投げしたのに?

475 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:01:59.30 ID:FeLq+I570.net
>>473
こんなの売れませんよって正直に偉い人に言えなかったんだろ

476 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:02:06.10 ID:AUJ1y5o0p.net
ハード設計で求めるのは最高じゃなくて最適だからな
これは議論の余地もない大前提

で、何を最適とするかが路線の違いで
求める最適に如何に近づけるかが技術力

477 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:04:01.09 ID:FeLq+I570.net
つーか半導体から自社で賄うのって珍しいからなあ
合同でcellとか開発して大失敗したソニーもあるし今の路線で各社良いんじゃねえの?

478 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:08:18.18 ID:Xkz8xdD5a.net
>>477
ARM と iOS 採用でアップルとARM大勝利か

479 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:15:21.62 ID:HNTAqtQ9d.net
>>59
428ってゲーム面白いよ

480 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:20:28.02 ID:9DKBGfLA0.net
携帯機って事考えれば充分ハイスペックなんだけどな

481 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:22:42.98 ID:SV3sBbCdH.net
市場のためにもハイスペック路線とは違う立ち位置に立つことは必要でしょう
ソニーも携帯機撤退して、任天堂も一本化するのであればサードの受け皿は必要
SwitchとPS4のマルチはまだありえたけど、SwitchとPS5のマルチは現実的にも難しいわけで、そうなるとサードは選ばなきゃいけなくはなる

482 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:26:01.38 ID:tX8NYH0xp.net
毎度思うんだけどさ任天堂だって次世代機では性能上げるでしょ?
いつかPS4/箱1と同等の性能のハード出た時同じことになるでしょ

483 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:29:23.59 ID:qaMfz9IZ0.net
任天堂は自分とこの客層に合わせた性能で提供してるだけやで

484 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:29:37.19 ID:rwmPTwJW0.net
>>480
いまだに据置きだって言い張ってるのはどうなんだ?

485 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:47:41.59 ID:LTUl/5WA0.net
任天堂はビデオゲームのビデオの部分のみに注力する気なんか無いのよ
少なくともwii以降は明確にそう
それをビデオ競争から降りたというのは勝手だが、任天堂からすればそこだけを追い求める道の先に意味を持てなかったというのが正解
だからスイッチだってジョイコン付けたし、ダンボールはビジネス的には失敗しだがリングフィットは大成功だ
そうやって失敗と成功を繰り返しつつ、これからも任天堂はビデオだけに囚われずやって行くのよ
ビデオ性能だけにフォーカスした競争や優位に立とうなどという争いには任天堂はもう興味がないんだと思う

486 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:52:55.97 ID:LTUl/5WA0.net
そうは言っても部品は勝手に高性能になって行くから、任天堂はそれをバランス良く採用するだけで、今やスイッチでも手のひらでウィッチャー3 ができるほどの十分な性能にはなっているの面白い皮肉

487 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:55:00.61 ID:AUJ1y5o0p.net
完全に別路線行ったというのは勘違いだと思うけどね
任天堂だって今のスペックの中での画質の追求、表現の追求はやめてないし
PSだって、ジャイロ入れたりタッチパッド入れたり、流行りの要素においていかれないようにしてる


ただウエイトが違うだけ
市場としても競合してる

488 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 01:55:47.81 ID:hTimOvYK0.net
>>486
後継機は3年以上先だろうから
タイミング的にはPS5が値下がったところに当たる感じか

489 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 02:16:43 ID:oXNfBHxv0.net
娯楽商品に正解なんてないよ
絶対にウケるお笑いネタがないのと同じ

だから任天堂は昔から内部留保多い
絶対に成功するハード・ソフトなんてないから
常にリカバーを考えてる

490 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 02:20:50.10 ID:o43Hdxho0.net
>>482
そりゃ時間がたてば普及帯のチップの性能はどんどん上がっていくし
性能が高いほうが作りやすいなんて話や自動化省力化が進んでるなんて話は主としてゴキのほうが散々してくれたからな

任天堂の場合、性能を使い切らなきゃいけないって脅迫はないから価格が許す範囲で性能を上げればよくて
ソフトを作るほうも自分が無理や破綻をせずにきちんと作り切れる範囲でものを作ればいいってだけの話
その辺は自然についてくる、というかついてこれる範囲で作ればいいという話であって

491 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 03:18:51.34 ID:EuKgJFky0.net
高性能なんだから高精細なフォトリアルにしなきゃいけないって縛りは確実にクソゲー率を跳ね上げてるよなぁ
少なくともアクション性の高いゲームはフォトリアルにすべきでは無い

492 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 05:22:39.75 ID:W/5BrGKp0.net
ゲーム内容で差別化出来ないから
ハードを高性能にしてグラフィックで差別化してるのが
大半のメーカーのやり方なだけ

493 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 06:34:56 ID:OQ/IoBqfr.net
できないと思われている課題をどうすればできるかが任天堂のつくり方って印象
ゲームの開発もパズルのゲーム的な

494 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:14:58 ID:u0+TjNLzd.net
今の結果が全て。
正解だったと思うが。

495 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:18:40 ID:ZGHhMTM2M.net
正解だとしてもまた次の課題が出てくる
失敗したとしてもおりるまではずっと課題が続く

496 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:19:06 ID:e1YZ711s0.net
「高性能」の方向性が違うと言う事さ
どこへでも持ち歩けるPS3以上のクオリティのハード
小面倒くさい作業一切なしでTVモードと携帯モード一瞬で切り替え可
物凄く快適なスリープ機能。ユーザーにとって使い勝手がいいと言う事を
とにかく追求した高性能ハードだよスイッチは

今時グラフィックやらムービーやらで性能自慢するのは古いって事さ

497 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:20:53 ID:o/Q/E9HXr.net
>>496
できないことができるって最高さ

https://youtu.be/DbjFX5lANWw

498 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:23:16 ID:YZ/cH9jf0.net
>>497
ゲームになった途端スケールが小さくなるの草

499 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:39:01.31 ID:3jp036o20.net
任天堂はトップのソフトメーカーでもあるから
ハードだけ作って後はよろしくじゃないしね

500 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 07:49:45.54 ID:JlDCVF0E0.net
そもそも性能をいうなら携帯性やインターフェースも込みな訳でその辺踏まえればSwitchは現世代最高性能だよ
ポケモンとリングフィット作れるハードはSwitchしかない

501 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 08:19:28 ID:G1KuTBEY0.net
いつの間にか低性能ってことになってたけどかなり高性能機だよねSwitch
PS3じゃまともに動かなかったスカイリムがあれだけ小さい本体で普通に動いてるとか

502 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 08:51:55.04 ID:vcjAtmnP0.net
個人的には長く遊べるゲームが一番なんだよ。性能なんて必然的に上がっていくものだし当たり前の進化じゃゲーム機なんていらんわ

503 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:05:41.43 ID:HIH6J9A20.net
昔からPCゲーやってた奴なら
高性能を基準にしたゲームがどんどん減ってる事を知らないはずがない

CS機という縛りだけが高性能のアドバンテージをずっと保っていられるという理屈には
PCにはない何らかの根拠が必要だよ

504 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:08:59 ID:hVAeuwSi0.net
>>501
しょうがないよ
カタログスペックしかPSはSwitchに勝るものがないのだから
AAAのマルチガーといっても最近糞ゲーばかりだし、国内に至ってはひくほど売れてない
PS贔屓のクリエイターも表に出るのは舌禍事件起こすような自意識過剰のこどおじばかり
憂さ晴らしにSwitchは低性能を連呼してウザ絡みするくらい許してやろうや

505 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:23:59 ID:vY8nahWF0.net
スイッチが圧倒的低スペックというただの事実を言われるのが相当悔しいんだな

506 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:25:15 ID:8FRZMzqk0.net
>>505
圧倒的低スペックで圧倒的シェア取ってる

これが現実

507 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:26:04 ID:mNu55b+bd.net
全然思わないな
何故なら今世代一番売れたのは一番性能が高いPS4だったからだ
つまり高性能路線が正解ってことだ

508 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:32:35.88 ID:vY8nahWF0.net
>>506
よかった、やっと低スぺの事実は認識できるようになったんだな

509 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:34:57.01 ID:R2+6Ih/na.net
>>508
そうだね

スペック高くて売れる訳じゃないからな

510 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:35:27.57 ID:ye7YgH0e0.net
もう少し性能が高けりゃ完璧だったけど今のバカ売れは値段のおかげもあるだろうからなぁ

511 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:38:25 ID:R2+6Ih/na.net
>>510
値段は大した問題じゃなくね
Switch→抽選どころか転売すら横行してる
PS4→大バンバンぐらいセールしないと売れない

むしろケース次第ではSwitchの方が高い時ある

512 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:42:45.45 ID:ye7YgH0e0.net
>>511
switchの構造で目に見えて性能あげようとしたら転売価格超えると思うぞ
そもそも品薄で転売価格上がるのもどう森やコロナだけじゃなくて元値で積み上げてきた評価や地盤があってこそだと思うし

513 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:46:18.53 ID:koMTr6rz0.net
そら他が高性能路線だから相対的にswitchは低スペックだけど
その高性能でできるゲームの魅力がユーザーに伝わらなければ「携帯できるほうがいいじゃん」で終わり

514 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:48:00.28 ID:vY8nahWF0.net
>>509
そりゃそうだわな
なんせ一番超低スぺなスイッチが携帯機ということと任天堂お子様ランチという追い風で売れてるんだからな

515 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:50:00.81 ID:R2+6Ih/na.net
>>514
お子様ランチ99%
選ばれた民1%

はえーすっごい

516 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:50:44.79 ID:vY8nahWF0.net
>>515
いやむしろお子様ランチが売れるのは当然だぞ

517 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:52:54.89 ID:R2+6Ih/na.net
>>516
99%売れるんなら、お子様ランチだけでよくね?
まあ「お子様ランチ」なんて呼んでるのは1.12版民だけなんだけれど
佐伯の「(DSは)おこちゃま」発言からミリも成長してない結果がこれ

518 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:53:36.83 ID:AUJ1y5o0p.net
なんでお子様ランチは売れるのが当たり前なの?

519 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:54:41.74 ID:ye7YgH0e0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないを地でいくスレ

520 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 09:58:08.75 ID:ApiPF97bp.net
個人的には性能上げて、値段も6万くらいまで上げてもらっても迷わず買うけど、
そうなると普及出来ずにソフトも広く売るために予算かけらんなくなるから
普及価格帯の3万程度に抑えるのは必須だと思うし、携帯性と引き換えに
他の現行据え置き機に比べて処理性能が低くなるのは仕方ない
解像度下げりゃだいたい動くし、動かないゲームはPC含む他機種でやりゃいい
どの道ゼルダもマリオもポケモンもスプラトゥーンもぶつ森もメトロイドも
任天堂のハードでしか出ないんだから買うしかない

521 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:03:12.95 ID:ydaZesZaa.net
増大し続ける開発負担に耐えきれないから
開発体制を据置機と携帯機を合わせて一本化したわけだし
任天堂に限っては正解だろう
今のSwitchのラインナップを据置機と携帯機で分け合ったらそれぞれ悲惨だぞ

522 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:10:02.97 ID:HGlgHEKLa.net
>>521
分散してもソフトメーカー単体としては一番ソフトの数は出してる
ただ、サードが任天堂ハードではソフトが売れないに騙されてハブったことで
自社だけで効率良く賄うためにアーキテクチャを統合した
Switchになったのは単にスマホ時代に合わせたハードというコンセプト上今の形になっただけ

523 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:12:15.90 ID:cRlh5Tqna.net
グラフィックの向上だけだといずれ飽きが来るからゲーム機としての遊びそのものも変えて行く必要があると言ってた岩田の発言は現状を見ると間違って無かったとも思える
個人的にはそれを実行に移すのは少し早かったような気もするけど

524 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:46:13.50 ID:jIJXKUUT0.net
携帯機最強やん

525 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:47:08.01 ID:HKLQr17J0.net
>>485
視覚情報なんて結局は眼球から取り込んだ映像を分解・再構成して脳内で合成されて初めて認識してるわけだしな
さらに聴覚やら触覚嗅覚も多少絡んでくるし記憶の中の映像も加味されてくる
だから目つぶってても何かの刺激で映像が頭の中に浮かんできたりするわけで

526 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:52:27.89 ID:ORvrrk6G0.net
グラフィックが上がってもコストが上がらないなら高性能路線も良いんだがな

527 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 10:53:19 ID:ZL0soC6L0.net
>>349
いわゆるハイスペック機って結局最初のテレビゲーム機の形態を堅持する「伝統派」だよね。

528 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 11:06:11 ID:ufqh1v8a0.net
>>517
実際子供がメインだし誇りを持てよ
まーオッサンなのにそういうのやってる後ろめたさがあるんだろうけどなw

529 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 11:18:24.34 ID:8FRZMzqk0.net
>>528
いや絶対数でもSwitchオッサン>>>PS4オッサンだろ

530 :名無しさん必死だな:2020/08/13(木) 11:19:34.48 ID:56I7Ar550.net
お互いを認められない豚VSゴキ ファイッ!

総レス数 762
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200